Перейти к содержанию

Жако. Смена помета.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Все взяли. Единственное - Карсил только в оболочке, и сумамед суспензия клубничная 1 (есть 1 и 2):blink:.

Сегодня взвесим - сколько и когда давать?

• Ответов 108
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• GreenKa

63

• KamaRo

34

• Jelenajas

6

• Darya

3

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

@GreenKa карсил любой подойдет.Нужна дозировка самой суспензии и вес птицы, исходя из этого посчитаю сколько выпаивать.

Опубликовано

@GreenKa нистатин купили? Без него антибиотик приведет к росту грибов в ЖКТ, что создаст дополнительные проблемы.

Опубликовано (изменено)

@KamaRo да, купили. Все по Вашему списку - карсил, сумамед - 100мг/5мл, нистатин - 500 000 единиц, бифидумбактерин в порошке (есть еще энтерол и аципол).

И подскажите пожалуйста - как взвесить и пропаивать птицу, максимально не травмируя её (грубо говоря - чтобы потом ручной и осталась, не потерять доверие)?

Изменено пользователем GreenKa
Опубликовано (изменено)

@GreenKa птицу взвешивают на кухонных электронных весах (кто то в коробочку садит птицу, у кого т птица сама на весы встает, кто то птицу в ткань укутывает, а потом вес ткани отнимает).

Как показывает практика доверие от манипуляций не пропадает, тем более что птица со временем забывает и уже не обижается.

Изменено пользователем KamaRo
Опубликовано

@KamaRo Спасибо, с коробкой хороший вариант.

Можно еще вопрос?

Курс лечения 6 недель - там с печенью ничего не случится за почти полтора месяца антибиотика?

Опубликовано

@GreenKa азитромицин хорошо переносится птицами, и не сильно давит на печень. Печень будем поддерживать карсилом, а как закончится курс лечения в поилку недели 3 подаете гепатовет.

Опубликовано

Мы взвешивались, правда думаю с небольшой погрешностью - 430/400 грамм:sorry:

Надулась на меня, ворчит и отходит(

Опубликовано

Ну вот мы и начали курс. Антибиотик и Нистатин весь выпила, бифидум часть умудрилась выплюнуть. 

Так как проростки и каши мы только вводим, с карсилом проблема. Можно ли его тоже выпаивать?

P/s: мне кажется что она уже меня ненавидит <_<

Опубликовано

@GreenKa карсил можно тоже выпаивать. Введите в рацион расторопшу - семена, и их тоже проращивайте, выращивайте до травки, и ладе сухим зерном предлагайте.

Если бифидумом поплевалась, то в отношении этого препарат не страшно. Но его выпаивать через час-полтора после антибиотика, т.к. бифидум живой препарат и антибиотик его будет убивать.

Опубликовано

Спасибо за все разъяснения!:wub:

А если доза бифидума больше получается? Это опасно?

И можно ли в шприц с бифидо добавить Карсил? А то я как Фредди Крюгер с этими шприцам )

Сначала антибиотик, сразу после него Нистатин, через час бифидум, и получается ещё Карсил.

Опубликовано

@GreenKa пробиотики вещь индивидуальная - некоторым целый флакон и ничего, а другим и малая доза немного приводит к дисбактериозу, но это выравниваеся, если дозировку уменьшим, а потом постепенно увеличивать.

Карсил можно мешать с бифидумом, они не конфликтные.

Мягкие корма там и хороши, что туда можно замешивать такие препараты как карсил и бифидум. Но если птица еще только в стадии приучения, то все в клюв.

Опубликовано

@KamaRo благодарю (а то уже сама как попугай - спасибо, спасибо, спасибо, спасибо)

Опубликовано

@GreenKa главное чтобы птица от этой гадости излечилась.

Опубликовано

Всем здравствуйте! Хотелось бы спросить - подхожу сегодня к Фире, уровень клюв-лицо. Она приспускает крылья вниз, и начинает то ли кряхтеть, то ли стрекотать, то ли квакать. 

Когда одна играет - ни разу такого не слышала.

Опубликовано

@GreenKa возможно это поведенческое, хорошо бы с жаководами данный момент обсудить (сделать видео).

У птицы нормальное дыхание? Я к тому тут бы разделить - болезнь или что то новое в поведении.

Опубликовано

@KamaRo дыхание нормальное. Она начинает так чавкать, когда я подхожу близко. Попробую видео вечером снять 

Опубликовано

@KamaRo второй раз справа от клюва появляется ранка. Как садина. На видео и фотографиях её хорошо видно. Может от того, что клюв часто "точит"? 

Выкладываю вид "квакания" - в последнее время частенько его издаёт - когда я подхожу, когда я не рядом, либо молчит, либо трещит без умолку. В этом видео я кормушку забрала, чтобы лучше садину лучше видно было.

P/S: на клетке не грязь, а бифидумбактерин.

https://radikal.ru/video/nv7SgmFqbd3

20190315_122708.jpg

20190315_122727.jpg

Опубликовано

@GreenKa, у меня жако Котя редко так "крякает" и пытается меня покормить, я сразу же его отвлекаю, разворачиваюсь и ухожу.

Опубликовано

@GreenKa если кряканье поведенческое, то пока наблюдайте.

Ранку или потертость понять не могу, но место можно обработать хлоргексидином (мирамистином) и на край помазать бетадином (не спиртовым раствором йода), мазями не мажьте, чтобы не создавать анаэробную среду

Опубликовано

@KamaRo

У неё была такая царапина - быстро прошла. Она постоянно что-то точит клювом.

Вот наш помёт свежайший - со вспышкой и без. Свет искусственный - у нас уже темно.

Крякает она только если я рядом, а она в клетке. Вроде (ттт) никаких хрипов в этом чавканьи не слышно(:mda:

Ну и она ни с кем кроме меня не общается - раздуется шариком и угрожает. Либо клюв открывает, либо точит.:idontno:

То ли я теперь в любом взгляде и зевке что-то болезненное ищу.

20190315_215037.jpg

20190315_215215.jpg

20190315_215411.jpg

20190315_215426.jpg

Опубликовано

@KamaRo , а как понять - поведенческое это кряканье или какая-либо патология?

Опубликовано

@GreenKa у птицы микоплазмоз и это респираторное заболевание, могло перейти в острую форму (не в период лечения, а ранее). По видео особо ничего не насторожило.

Помет не плох. 

Опубликовано

@KamaRo А теперь две кучки подозрительно светлого цвета. :sorry: так же со вспышкой и без.  Красное - это щепки от игрушки.

Завтра сниму ещё видео - как дышит и чем занимается. И скину Вам в личку.

Можно?

20190315_222532.jpg

20190315_222548.jpg

Опубликовано

@GreenKa конечно, скидывайте. Помет на фоне приема антибиотиков может меняться. Такого цвета помет бывает если ест мягкий корм (кашу)

Опубликовано

@KamaRo нифига она не ест. Я её пока не трогаю с едой, изучаю теорию и готовлю стратегию приучения после лечения)

Опубликовано

@GreenKa я имею ввиду рацион, если птица кушает каши, то помет таким может быть

Опубликовано

@GreenKa предлагайте ежедневно, когда нибудь распробует, тем более если готовить сложную с добавлением фруктов-овощей-ягод, то птицу такое может заинтересовать.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем здравствуйте! Мы лечимся потихоньку.

Назрел вопрос по корму. Хотела заказать этот корм, но смущают в составе бразильские орехи :unsure:

Вот состав:

Ингредиенты: семена, зерно, субпродукты растительного происхождения (перец чили 1%), фрукты (манго 2%), орехи (бразильские орехи(2%, кедровые орехи 2%), овощи, минеральные вещества, растительные масла и жиры, яйца и яичные продукты(0,3%).

Я теперь очень боюсь большого количества жиров и орехи, потенциально "опасные" наличием афлатоксинов.

WM-1204876.jpg

Опубликовано

Мои не едят этот корм. Хотя и состав хороший, и зерна крупные и чистые. Всю пачку отнесла на улицу воронам....

Попробуйте другой вариант WitteMollena , попроще и подешевле. И прорастает очень хорошо.

Опубликовано

@GreenKa мне тоже кажется что корм перегружен разными добавками (судя по всему всякие бисквиты, овощи, бисквиты, а они "любят" собирать на себя грибы.

Лучше зерносмесь, которая состоит именно из зерна, а орехи, семечки, сухофрукты и прочее добавлять отдельно.

Кстати, скоро лето - обязательно заготавливайте сухофрукты и сухоовощи (видела многие владельцы крупных попугаев даже огурцы сушат и потом добавляют в копошилку)

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, ядовито ли растение ЭУХАРИС или амазонская лилия?

На просторах сети точных данных не нашла.

Опубликовано

@GreenKa если поиском завести ядовито ли растение, то выходит информация, что для человека ядовита, для птицы думаю также.

Информация имеется, что растение ядовито для кошек.

Опубликовано (изменено)

Ни в один список ядовитых для птиц не входит. Только встречается предупреждение, что листья могу иметь полости со слизью. И все. 

Я пока на кухне была, она как-то тихо к ней подошла (у нас сегодня банный день для цветов, были просто водой обрызганы и выставлены в другой комнате из-за обилия солнца и отсутствия ковра), и половину одного листа порвала, раскидала. Подклювье было зелёным налётом покрыто. Не знаю, жевала она его, или просто рвала и раскидывала. В течении 20-30 минут после происшествия, залила в неё 3 таблетки активированного угля. Думаю полных из них она съела 2 или 1,5. В шприц не все вбирается. 

На фото обгрызенный лист, кусочек листа, помёт после угля.

Поведение - активное, сидит, поет-разговаривает. 

Я бестолочь, не подумала про цветок. 

20190414_163347.jpg

20190414_163243.jpg

20190414_163313.jpg

20190414_164212.jpg

Изменено пользователем GreenKa
Опубликовано

@GreenKa лучше энтеросгель для птицы держать, а не уголь.

Пока отпаивайте сорбентом (через 4 часа еще дайте).

Опубликовано

@KamaRo спрошу наверное еще здесь на форуме. Может кто в курсе. 

Опубликовано

После перехода с Гепатовета обратно на Карсил, стал снова появляться коричневый помёт. Не постоянно, периодически. 

Гепатовет кончился в вет.аптеке, когда будет - не знают. 

Чем заменить? Гептралом? Очень волнуюсь за её печень. 

Да вообще за всю, до последнего пера. 

Опубликовано

Заметила одну особенность - после дачи карсила (мы выпиваем растворенный в клюв). Где-то через 30/60 минут появляется одна или две коричневые плюхи.

Может это Карсил, как уголь, транзитом проходит?

Опубликовано

Если Вы карсил не очищаете от оболочки, то вполне вероятно он окрашивает помет в красно-коричневый цвет.

Опубликовано

@Jelenajas очищаю полностью. Но сама таблетка коричневая (без оболочки).

И кроме дачи Карсила, коричневого помета нет:idontno:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.