In2016 Опубликовано 14 апреля, 2019 Автор #46 Опубликовано 14 апреля, 2019 Добрый день! Отчет о состоянии птицы на данный момент. Птица бодро летает, кушает сама и помет у нее не скудный. Несколько раз пыталась вылететь через окно , открытое на проветривание и улетела бы, но на подоконнике много цветов и немного задержалась скидывая их на пол. Вот прям ждет когда ее выпущу на волю. Уже тепло и можно было бы выпустить птицу, но меня беспокоит помет. После еды в помете много воды, особенно в первом после еды, иногда прям совсем вода выходит. Следующий помет- большие кучки почти без воды. Я давала флуконазол в течении 4-х дней... Изменений вида помета не было, прекратила давать. Потом давала энтерол тоже дня 3- нет изменений. Лично на меня энтерол действует сразу. Теперь даю уже 3-й день нифуроксазид- помет такой же, еще подаю немного... Может это я зря мучаю птицу и это нормально, что вода в помете и ее надо выпускать? Искала, где сделать анализы помета... У нас не делают анализы птицам. есть несколько мест - в одном месте делают только на сальму, но я думаю от сальмы он уже бы умер за 2 месяца, а в другом месте - на гельминты, кокциды- это я уже ему пролечила. Можно конечно сдать для уверенности, что нормально пролечила... Трудно лечить птицу без анализов и толковых орнитологов. фото помета утром после питья и еды и ночной
OFA Опубликовано 14 апреля, 2019 #47 Опубликовано 14 апреля, 2019 @In2016 гепатовет суспензия для кошек из расчета 0,1мл на каждые 50 грамм веса 2 раза в день или метионин по 1/8 1 р/д. Слизь, конечно, есть, возможно воспаление в жкт. Какой-то а/б давали?
In2016 Опубликовано 14 апреля, 2019 Автор #48 Опубликовано 14 апреля, 2019 (изменено) А\б вообще никакого не давала. Сейчас даю нифуроксазид -1 таб(100мг) в 2,5мл воды и даю утром и вечером по 0,5мл. Где-то на форуме нашла, что помогает наладить жкт. Также даю корсил по 1\2 табл утром и вечером. Метионин у меня тоже есть, подаю конечно. Может еще какой-нибудь пробиотик подавать?У меня есть такой. Это таблетки -не знаю как давать надо. Еще есть линекс Изменено 14 апреля, 2019 пользователем In2016
OFA Опубликовано 14 апреля, 2019 #49 Опубликовано 14 апреля, 2019 Помет желтый, скорее всего страдает печень. Нифуроксацид может быть не в тему.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти