Перейти к содержанию

Голубь звездочет на балконе

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Отчет о состоянии птицы на данный момент. Птица бодро летает, кушает сама и помет у нее не скудный. Несколько раз пыталась вылететь через окно , открытое на проветривание и улетела бы, но на подоконнике много цветов и немного задержалась скидывая их на пол. Вот прям ждет когда ее выпущу на волю.  Уже тепло и можно было бы выпустить птицу, но меня беспокоит  помет. После еды в помете много воды, особенно в первом после еды, иногда прям совсем вода выходит. Следующий помет-   большие кучки почти без воды.  Я давала флуконазол в течении 4-х дней... Изменений вида помета не было, прекратила давать. Потом давала энтерол тоже дня 3- нет изменений. Лично на меня энтерол действует сразу. Теперь даю уже 3-й день нифуроксазид- помет такой же,  еще подаю немного... Может это я зря мучаю птицу и это нормально, что вода  в помете и ее надо выпускать? Искала, где сделать анализы помета... У  нас не делают  анализы птицам. есть несколько мест - в одном месте делают только на сальму, но я думаю от сальмы он уже бы умер за 2 месяца, а  в другом месте - на гельминты,  кокциды- это я  уже ему пролечила. Можно конечно сдать для уверенности, что нормально пролечила... Трудно лечить птицу без анализов и толковых орнитологов. фото помета утром после питья и еды и ночной

2019-04-14_08-07-51_57.jpg

2019-04-08_07-08-29_74.jpg

Опубликовано

@In2016 гепатовет суспензия для кошек из расчета 0,1мл на каждые 50 грамм веса 2 раза в день или метионин по 1/8 1 р/д.

Слизь, конечно, есть, возможно воспаление в жкт. Какой-то а/б давали?

Опубликовано (изменено)

А\б вообще никакого не давала. Сейчас даю нифуроксазид -1 таб(100мг) в 2,5мл воды и даю утром и вечером по 0,5мл.

Где-то на форуме нашла, что помогает наладить жкт. Также даю корсил по 1\2 табл утром и вечером. Метионин у меня тоже есть, подаю конечно. Может еще какой-нибудь пробиотик подавать?У меня есть такой. Это таблетки -не знаю как давать надо. Еще есть  линекс

IMG_20190414_160538.jpg

Изменено пользователем In2016
Опубликовано

Помет желтый, скорее всего страдает печень. Нифуроксацид может быть не в тему.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.