Амиата Опубликовано 4 февраля, 2019 Автор #46 Опубликовано 4 февраля, 2019 (изменено) @korolevna.65 , У Вас тоже - не скучно, как я погляжу. Изменено 4 февраля, 2019 пользователем Амиата
Амиата Опубликовано 4 февраля, 2019 Автор #47 Опубликовано 4 февраля, 2019 Правильно девушка на жизнь смотрит!))))
Амиата Опубликовано 5 февраля, 2019 Автор #48 Опубликовано 5 февраля, 2019 (изменено) Мучаюсь в раздумьях. Есть у меня самодельный вольер, метр двадцать длиной и по метру в ширину и в высоту. Каркас - некрашенное дерево, достаточно толстые бруски. Очень бы там было хорошо Геше, если бы не два серьезных "но". Во- первых, стоит вольер в довольно темной части комнаты. Переставить возможности нет. Это - горюшко, не горе, есть лампа " Аркадия" для птиц. Вторая проблема и заставляет меня тормозить. Вольер делался для благополучно выпущенной после выздоровления сойки, у соек нет манеры лазить по сетке, цепляясь клювом, а потому сетка - оцинкованная. Перерыла весь Интернет, мнения противоположные: у кого-то три поколения волнистиков по оцинковке ползали и живы-здоровы, кто-то категорически твердит о вреде цинка, где-то пишут, мол, да - вреден, так что фрукты между прутьями не пихайте... Собралась я было этот вольер разбирать, да призадумалась. Покупной вольер я сейчас не потяну. Должны из Финляндии привезти б/ушный, но неведомо когда. Выпускать Гешу гулять по комнате еще дней десять не стоит. А так хочется, чтобы он крылья толком расправил, прямо у самой ощущение связанности возникает на него глядя... Изменено 5 февраля, 2019 пользователем Амиата
Yazi Опубликовано 5 февраля, 2019 #49 Опубликовано 5 февраля, 2019 @Амиата@Амиата моя вообще по прутьям не лазит. Только на жердочку для сна. И наотрез отказывается в клетке во что-то играть. Считает, что клетка исключительно для сна и спокойного созерцания . Про оцинковку я бы не волновалась, а вот боковые деревянные рейки сгрызет на раз. Или дырочку в задней стенке ковырять начнет. Они же те еще бобры.
Амиата Опубликовано 5 февраля, 2019 Автор #50 Опубликовано 5 февраля, 2019 (изменено) @Yazi , да сгрызет и сгрызет. Не в одну же секунду. И потом, в вольер можно веток всяких напихать, лесницы сделать из живых деревьев - грызи, не хочу. Всяко приятнее, чем сухую деревяху. И с переездом можно без стресса обойтись. Поставить его клетку внутрь и пусть выбирается, когда сочтет нужным. Изменено 5 февраля, 2019 пользователем Амиата
Yazi Опубликовано 5 февраля, 2019 #51 Опубликовано 5 февраля, 2019 ну и классно тогда! пусть живет мальчик. У моей бобрихи и веточки и игрушки, и всяко-разно деревяшечки, а она грызет только книжки (догрызает то, что за неразлушей осталось) и оконную раму (деревяшка старее некуда)
Амиата Опубликовано 5 февраля, 2019 Автор #52 Опубликовано 5 февраля, 2019 @Yazi , ну, все, порешили! А то давненько я по деревне не хаживала с топором и решительным видом доброй феи, у которой сегодня настроение - не очень.) Уже сижу, прикидываю, где спобручнее белую березу заломати. Лучше бы яблоню, но гнева народного страшусь, яблони возле моего дома растут и я им периодически ветки обрезаю, поджав хвост, но хороший сук страшновато пилить. И долго. Мои пила и топор могли бы сыграть заглавные роли в фильме "Тупой, еще тупее".
Амиата Опубликовано 5 февраля, 2019 Автор #53 Опубликовано 5 февраля, 2019 И еще один вопрос. Я видела во многих темах фото мягких игрушек, с которыми возятся питомцы. А не могут пташечки разорвать игрушку и налопаться набивочного материала или запутаться в нем? Еще у меня есть кольцо для средних попугаев, которое я покупала для волнистика, но он не проявил к нему интереса. Волнистику доступ к кольцу был открыт только в моем присутствии, тоже из соображений безопасности. Как-то тревожит меня ниточная обмотка и кисть. Вешать Геше или ну его нафиг? Вот такое, примерно.
Yazi Опубликовано 5 февраля, 2019 #54 Опубликовано 5 февраля, 2019 @Амиата у моей висит. Сначала очень нравилось, сейчас надоело и вообще интереса не проявляет. Многие игрушки с такими лохмотьями на концах. Кешуне нравилось сначала тоненькие ниточки вытягивать из них. Не ела, просто вниз бросала и смотрела. Потом приелось, вернулась к шторам. Тюль ей видишь ли в окошко смотреть мешал и надо было в нем дырочки проковырять .
18razrjad Опубликовано 5 февраля, 2019 #55 Опубликовано 5 февраля, 2019 (изменено) 03.02.2019 в 07:39, Амиата сказал: Собралась с утра закупать виноград, салат и т.п. для пташечки. И торможу. Вспомнила, что читала где-то рекомендацию не покупать зимой салат из-за содержания в нем всякой бяки, на которой взращивают зелень в оранжереях. обывательское мнение, если что, но озвучу. Я рядом с тепличным хозяйством крупным живу, вся зелень выращивается действительно на комплексных питательных добавках, которых боюсь. Более того, при хранении у шпината за 4 часа теряется 20% полезных веществ, например. А сколько он в магазине лежит? Я своим птицам покупаю зелень замороженную. Не знаю уж, как она растилась, но финансово наверное легче выращивать в сезон в грунте, а не на пропитанной химией субстанции, как в теплице. Ну и процесс быстрой заморозки намного более щадящий к полезным элементам , чем длительное хранение. Поэтому в мешанку шпинат, фасольки и прочая - покупаю замороженные. Навряд ли это только Геше подойдёт. Я ж мешанку кручу это, а Геше нужен свежий продукт. Изменено 5 февраля, 2019 пользователем 18razrjad
Амиата Опубликовано 5 февраля, 2019 Автор #56 Опубликовано 5 февраля, 2019 (изменено) @Yazi Ага, значит - нестрашно. А тюль девушка улучшала. Он ведь чем хорош? Дырочками. Значет, чем их/они больше, тем лучше. Я тут купила какие-то костлявые мандарины. В том смысле, что в каждой дольке - по паре косточек. Их, наверное вынимать надо? @18razrjad , наверное заморозка и вправду лучше, но, боюсь, не будет Геша есть разморозку. Фасоль зеленую можно бы попробовать, но листики... По крайней мере размороженные ягоды подвергаются полному игнору. И кукурузные початки(. Изменено 5 февраля, 2019 пользователем Амиата
Yazi Опубликовано 5 февраля, 2019 #57 Опубликовано 5 февраля, 2019 своим выращиваю всякий пророст сама. Срезанный салат есть не будут, а вот если им горшочек в этим же салатом поставить, то побросают пожуют. Поэтому стараюсь выращивать всякую травку... Вот маленькие птахи едят любую зелень, даже уговаривать не нужно. А попугаям важна форма подачи Размороженную зелень никто не ест. Ягоды едят даже лучше свежих т.к. нравится пить сок, а потом размазывать художественно ягоду по клетке.
18razrjad Опубликовано 5 февраля, 2019 #58 Опубликовано 5 февраля, 2019 (изменено) Ну да, с Гешей иначе все. Я про мешанку говорила, я даже морковку стараюсь в заморозке брать. Потому что хорошо знаю, как меняется содержание крахмалов в картошке в процессе хранения. Заморозка точно больше полезного оставляет. А шпинат замороженный - вообще каша кашей. Только в мешанку. Там нет листиков) Точно. Можно же самой травку вырастить! Салаты растут мгновенно! Как я не подумала сама! Изменено 5 февраля, 2019 пользователем 18razrjad
Амиата Опубликовано 5 февраля, 2019 Автор #59 Опубликовано 5 февраля, 2019 (изменено) @Yazi , я тоже засеяла корм. Но, боюсь, плантацию надо увеличивать, Сегодня всю ощипала. Можно же еще традесканцию скормить? 15 минут назад, Yazi сказал: Ягоды едят даже лучше свежих т.к. нравится пить сок, а потом размазывать художественно ягоду по клетке? 13 минут назад, 18razrjad сказал: Салаты??? р?ас?ту?т мг??но?в?е?н?н??о??? Да? Про салат я и не подумала. Из меня огородник, как пуля из...повидла. Изменено 5 февраля, 2019 пользователем Амиата
18razrjad Опубликовано 5 февраля, 2019 #60 Опубликовано 5 февраля, 2019 3 минуты назад, Амиата сказал: @Yazi , я тоже засеяла корм. Но, боюсь, плантацию надо увеличивать, Сегодня всю ощипала. Да? Про салат я и не подумала. Из меня огородник, как пуля из...повидла. Кресс-салат, маленькие такие листочки и очень сочные, вкусные.. Чтобы не соврать, за неделю точно вырастает полностью. Летом во всяком случае на грядке. Уже на третий день Вы увидите много-много маленьких листиков. Думаю, дома тоже не на много дольше.
Yazi Опубликовано 5 февраля, 2019 #61 Опубликовано 5 февраля, 2019 1 минуту назад, Амиата сказал: как пуля из...повидла. из меня тоже. У нас дома еще ветра и темнота вечная... Я сею во всякие коробочки, оставшиеся от фастфуда, поливаю и заворачиваю в пакет свободно. Когда ростки становятся подходящего размера, даю. Для такой "выгонки" даже моих условий хватает. Полноценных растений конечно не получается, но для птах хватает. даю прямо с коробочкой. Они выедают зелень, а коробочку с землей опять в производство.
Амиата Опубликовано 5 февраля, 2019 Автор #62 Опубликовано 5 февраля, 2019 @Yazi , а не боитесь, что некипяченой земли наедятся? Меня так запугали описания необходимой дезинфекции всего и вся для попугаев, что хоть стой рядом с клеткой с газеткой и микробов отгоняй. @18razrjad , Вы подали хорошую идею! Я для вранов покупаю иногда "Гавайскую" или "Мексиканскую" смесь. Ее же можно и Гешке давать. Овощи там не размякшие.
18razrjad Опубликовано 5 февраля, 2019 #63 Опубликовано 5 февраля, 2019 (изменено) кресс-салат можно ножничками срезать) Он сочнющий и хрустящий! Я его обожаю) Думаю, Геша оценит) Изменено 5 февраля, 2019 пользователем 18razrjad
Амиата Опубликовано 5 февраля, 2019 Автор #64 Опубликовано 5 февраля, 2019 10 минут назад, 18razrjad сказал: кресс?-салат можно но?жничками срезать) Он сочнющий? и хрустящий! Я его? о?б?ожаю) Д?умаю, Г?еша оце?нит)?? Озадачилась поиском семян. Не, вообще-то знаю, где брать, но может поближе есть.
18razrjad Опубликовано 5 февраля, 2019 #65 Опубликовано 5 февраля, 2019 Я сама решила попробовать дома вырастить) У меня семена уже есть, на лето накупила) Пока всё рассадой цветов и томатов не заставила- посею салатик)
Амиата Опубликовано 5 февраля, 2019 Автор #66 Опубликовано 5 февраля, 2019 @18razrjad 1 минуту назад, 18razrjad сказал: посею? с?алатик?)? Вольеры мастерить птички уже научили, огородничать тоже заставляют, немножко фармакологии, множко ветеринарии... Господи, хоть бы высшая математика не понадобилась!
Yazi Опубликовано 5 февраля, 2019 #67 Опубликовано 5 февраля, 2019 39 минут назад, Амиата сказал: а не боитесь, что некипяченой земли наедятся? не боюсь. В крайнем случае, можно прокалить. А вообще-то в моем свинарнике, это уже не страшно . 5 минут назад, 18razrjad сказал: Пока всё рассадой цветов и томатов не заставила- посею салатик)
Амиата Опубликовано 5 февраля, 2019 Автор #68 Опубликовано 5 февраля, 2019 3 минуты назад, Yazi сказал: крайнем??? ?случа?е, мо?жн?о п?р?окал?ит?ь Прокалишь - органику выжжешь, а может она нужна растениям? Но я придумала. Надо что-то, типа дуршлага изобрести. Например, в куске пластмассы дырок напрожигать и закрепить на горшочке. Ростки к свету прорвутся, а пташечки к земле - нет.
Yazi Опубликовано 5 февраля, 2019 #69 Опубликовано 5 февраля, 2019 @Амиата , когда я была маленькая, бабушка выращивала кресс-салат просто на сырой тряпочке. И никакой земли
Амиата Опубликовано 5 февраля, 2019 Автор #70 Опубликовано 5 февраля, 2019 @Yazi , я так овес ращу, не знала, что и салат можно. Спасибо.
18razrjad Опубликовано 5 февраля, 2019 #71 Опубликовано 5 февраля, 2019 24 минуты назад, Амиата сказал: @Yazi , я так овес ращу, не знала, что и салат можно. Спасибо. Я тоже так овес проращиваю. Кстати, салатик тоже можно попробовать так) Но я по-старинке - в земельку. А потом выдерну с корешками и сполосну, или обрежу)
Амиата Опубликовано 5 февраля, 2019 Автор #72 Опубликовано 5 февраля, 2019 @18razrjad , у обоих способов есть плюсы и минусы. Простор для эксперимента. А вообще - скорей бы лето!
Амиата Опубликовано 6 февраля, 2019 Автор #73 Опубликовано 6 февраля, 2019 (изменено) Сегодня поливала Гешу кипятком. Из пульвика, разумеется. Никогда не видела у птицы такого изумленного лица.) Я-то думала, что с непривычки он начнет голосить и метаться... Ничего подобного. Сперва поудивлялся, а потом висел на решетке с вполне довольным видом. Теперь чистит ножки.) Как жаль, что раньше не приручали птичку. Мне кажется, у Геши - замечательный характер Изменено 6 февраля, 2019 пользователем Амиата
Yazi Опубликовано 6 февраля, 2019 #74 Опубликовано 6 февраля, 2019 @Амиата по-моему Вам очень с ним повезло. ттт живите дружно! Моя курочка и есть ничего не ела и дико металась при попытке полить на нее водичкой, а при любом звуке начинала истошно орать. Вот вам последствия житья в офисе
Амиата Опубликовано 6 февраля, 2019 Автор #75 Опубликовано 6 февраля, 2019 @Yazi , и спорить не буду!))) Жаль переселение в вольер откладывается. Меня сегодня осенило, что на прошлой неделе мне угрожали поменять, наконец, окна. В нашем доме это делают бесплатно, в связи со строительством дороги рядом. Я уже прикинула, что Чивку с Гешей закрою в ванной и включу там обогрев на время пока по дому будет шляться дедушка Мороз. А вылавливать из вольера - неблагодарное занятие. Так, что ждем... 9 минут назад, Yazi сказал: по-моему Вам очень с ним повезло
Амиата Опубликовано 6 февраля, 2019 Автор #76 Опубликовано 6 февраля, 2019 Как-то давно я купила в магазине банных принадлежностей слиток люфы, приняв его за мочалку. По крайней по жесткости эта хрень ничем не уступает золоту. Я долго оптимистично варила слиток с наивной детской верой в то, что его удастся размягчить. Увы. Но, будучи старухой скаредной и обремененной зверями, выбрасывать люфу я не стала, а распилила на куски и заныкала до лучших времен. И они наступили. Напихала я в серединку пустую вкусняшек и Геша радостно дерет несостоявшуюся мочалку. Причем, орехи и яблоки он по-моему уже добыл и продолжает раздирание фуражилки из чисто эстетических соображений.)
Yazi Опубликовано 6 февраля, 2019 #77 Опубликовано 6 февраля, 2019 @Амиата о, супер! Я безуспешно ищу это люфу подешевле, а не в игрухах готовых. Теперь знаю, что в банных продается. Это классная вещь для попика!
Vit Fiend Опубликовано 6 февраля, 2019 #78 Опубликовано 6 февраля, 2019 2 часа назад, Yazi сказал: Вот вам последствия житья в офисе А я думаю, чего я такой нервный, хоть сам и не пернатый
Амиата Опубликовано 6 февраля, 2019 Автор #79 Опубликовано 6 февраля, 2019 @Yazi , ну вот. А мне бы в голову не пришло в игрушках искать)))
korolevna.65 Опубликовано 6 февраля, 2019 #80 Опубликовано 6 февраля, 2019 Да , птицы люфту обожают,сначала тоже вкусняшки туда заталкивали а потом поняли что это ни к чему.Люфу дербанят с огромным удовольствием
narutik Опубликовано 6 февраля, 2019 #81 Опубликовано 6 февраля, 2019 4 часа назад, Амиата сказал: купила в магазине банных принадлежностей слиток люфы.... Какая интересная идея, надо позаимствовать
Амиата Опубликовано 6 февраля, 2019 Автор #82 Опубликовано 6 февраля, 2019 @narutik @Yazi , этот слиток люфы выглядит, как жесткая трубка без всяких ручек, обшивки и т.п. По-моему, просто упакован в прозрачный пакет. Сразу чувствуется, что он - очень твердый. На срезе у меня - три дырки, в каждую мизинец просунуть можно. Очень удобно, в две дырки вкусняшки, в третью - веревочку и подвесить.
narutik Опубликовано 6 февраля, 2019 #83 Опубликовано 6 февраля, 2019 @Амиата , у меня появился товариСЧ, который в теории любит все грызть Вот чтобы не скучал, сделаю такую игруху. Если найду.
Амиата Опубликовано 6 февраля, 2019 Автор #84 Опубликовано 6 февраля, 2019 @narutik , заинтриговали.) И хто такой?
narutik Опубликовано 6 февраля, 2019 #85 Опубликовано 6 февраля, 2019 (изменено) @Амиата , розелла неопределенной национальности )) То есть пестрый (-ая), но там еще чего-то намешано, кмк. Может, потом возьму у Вас мастер-класс по изготовлению вольера Изменено 6 февраля, 2019 пользователем narutik
Амиата Опубликовано 6 февраля, 2019 Автор #86 Опубликовано 6 февраля, 2019 @narutik , поздравляю! Розеллки - очень красивые. Хотя у Вас и лазурные - не наглядишься. А вольер... На Украине это называют, пардон, " срала, мазала, лепила")))) Все на свете прокляла, вся исцарапалась о сетку. Как раз 30 градусная жара выдалась, а мне сойку некуда девать. Я в своей врановой теме детально описывала все эти прелести, но не с точки зрения, " Как делать вольер".)
narutik Опубликовано 6 февраля, 2019 #87 Опубликовано 6 февраля, 2019 Только что, Амиата сказал: Я в своей врановой теме детально описывала все эти прелести Почитаю ) Про попусов мне ближе.
Амиата Опубликовано 6 февраля, 2019 Автор #88 Опубликовано 6 февраля, 2019 @narutik , боюсь. не найдете. Тема длиннющая(((
SilverDrein Опубликовано 7 февраля, 2019 #89 Опубликовано 7 февраля, 2019 @Амиата Бже, я восхищаюсь вами! Еще и ожереловый! )) Поздравляю с приобретением. ) Уже даже полезность из вашей темки почерпнула - что зимой салаты лучше не давать. Своих мозгов что-то не хватило на то, что зимой они все то самое это самое, из теплиц...
Амиата Опубликовано 7 февраля, 2019 Автор #90 Опубликовано 7 февраля, 2019 (изменено) @SilverDrein , спасибо за поздравление! Восхищаться нечем - шесть птичек и собака - все, что у меня осталось(. В прошлом году и в начале этого у меня одна за другой ушли три мои старые кошки и кролик, которого весь последний год приходилось кормить искусственно и ежемесячно возить в Питер на неприятные процедуры.. Так, что как было у меня семь зверей, так и осталось. Только с птичками проще.) Изменено 7 февраля, 2019 пользователем Амиата
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти