Commando2 Опубликовано 1 февраля, 2019 #46 Опубликовано 1 февраля, 2019 Да, всё правильно. Нет панкреатин вообще не в тему. Его не надо. Чем кормите?
Commando2 Опубликовано 1 февраля, 2019 #47 Опубликовано 1 февраля, 2019 Что такое лактоза? Это сахар? Незнаю как насчёт пробиотиков? Но мне кажется что это всё пустое. Микрофлора человека и птиц разная. Вот если бы птичьи пробиотики были, тогда другое дело. Хотя я незнаю как к пробиотикам относиться вообще? Как можно эту микрофлору заселить в организм, я непонимаю. Насчёт пробиотиков у др. проконсультируйтесь.
Commando2 Опубликовано 1 февраля, 2019 #48 Опубликовано 1 февраля, 2019 На счёт байкокса это хорошая идея. Ампула (одна нужна).. Но это чуть позже. И так лекарств немало. Зря вы самца отпустили. Его тоже нужно лечить. Люди знаете как клетку самодельную делали? Ставили два пластиковых ящика для овощей один на один.
In2016 Опубликовано 1 февраля, 2019 Автор #49 Опубликовано 1 февраля, 2019 (изменено) Кормлю смесью из круп- перловка, гречка, кукуруза молотая, горох дробленный и немного пшеницы- все заливаю кипятком и запариваю . Это делаю утром и даю понемногу в течение дня - как есть время- вчера 3 раза в день, сегодня-4 раза получилось. Даю насильно, сегодня очень сопротивлялась.. Может ей надо немного поголодать, чтобы зоб очистился, а я ее пихаю. Я не могу понять когда он пустой, когда полный. Он как мягкий мячик, и зернышки даже трудно прощупать, тем более она вырывается при этом. А какает часто.. Изменено 1 февраля, 2019 пользователем In2016
Commando2 Опубликовано 1 февраля, 2019 #50 Опубликовано 1 февраля, 2019 Горох уберите, он долго стоит в зобе. Бобовые. Перловка это пустое, она тоже не к чему. Гречка кормовая или человеческая? Вот пшеница и кукуруза - это самое то что нужно!
Commando2 Опубликовано 1 февраля, 2019 #51 Опубликовано 1 февраля, 2019 Насчёт кормления, ориентируйтесь по наполнению зоба. Обычно два или три раза в день до полного зоба.
Commando2 Опубликовано 1 февраля, 2019 #52 Опубликовано 1 февраля, 2019 Здесь симптомы на кандиду зоба. Сравните. Сра
Welli Опубликовано 2 февраля, 2019 #53 Опубликовано 2 февраля, 2019 Надо бы взвешивать каждый день, и вес контролировать. Если он падает даже при обильной кормежке, то с кокцидогонкой тянуть нельзя. Если гонять кокцидий, то все голубкины вещи надо менять или обдавать кипятком.
маленький принц Опубликовано 2 февраля, 2019 #54 Опубликовано 2 февраля, 2019 (изменено) 16 часов назад, In2016 сказал: Голубка жива и стала чуть активнее хорошо! голубь надеюсь в порядке? 9 часов назад, In2016 сказал: . Может ей надо немного поголодать, чтобы зоб очистился, а я ее пихаю. Я не могу понять когда он пустой, когда полный. кормить ТОЛЬКО когда зоб будет ПУСТОЙ при не пустом зобе - НЕ кормить чтобы не было застоя засеките время за которое полностью освобождается зоб (норма 2-3 часа) Изменено 2 февраля, 2019 пользователем маленький принц
Commando2 Опубликовано 2 февраля, 2019 #55 Опубликовано 2 февраля, 2019 Велли, а вот женщина с Птиц ру тоже из Германии http://ptic.ru/forum/profile.php?id=9528 Ну может вам интересно?
Commando2 Опубликовано 2 февраля, 2019 #56 Опубликовано 2 февраля, 2019 http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=14961&p=4
Commando2 Опубликовано 2 февраля, 2019 #57 Опубликовано 2 февраля, 2019 Пальцами зоб щупайте (где грудка) и поймёте, полный он или нет.
Welli Опубликовано 2 февраля, 2019 #58 Опубликовано 2 февраля, 2019 @Commando мы с ней давно уже познакомились, спасибо.
In2016 Опубликовано 2 февраля, 2019 Автор #59 Опубликовано 2 февраля, 2019 (изменено) 01.02.2019 в 16:30, In2016 сказал: Добрый день всем помогающим моей голубке! Голубка активнее - это да, уже нет этой сидячей обездвиженности, а сегодня даже из своей пластмассовой миски как-то выбралась и разгуливала по квартире- везде оставила бомбочки. Но помет по прежнему вода с зеленью, есть отказывается активно, даже выплевывать научилась. Пьет уже не так жадно. С ощупываньем зоба у меня нет четкого понимания. Я там и зерна даже после еды пне могу прощупать - она уворачивается и ясно, что ей это очень неприятно. Даже после длительного перерыва нет ощущения пустого зоба. И вроде бы киль перешел из нормы в худобу. Завтра взвешу скажу точно. С ее другом дела не очень- все время ночевал на балконе, а днем гугукал, может сообщал, что он одинок и ему нужна барышня. Сегодня днем тоже был на балконе, но уже с серой голубкой целовались, ну и на ночь домой не пришел... Летает быстро, на вид бодрый.. Завтра сдам помет на копрограмму. Еще я думаю, что внутри этой голубки могут быть яйца. Могут они там застрять из-за ее болезни? Изменено 2 февраля, 2019 пользователем In2016
Commando2 Опубликовано 2 февраля, 2019 #60 Опубликовано 2 февраля, 2019 Не вес нужен, а зоб прощупать. И к этим анализам ещё неплохо было бы узнать какой антибиотик попадает в чувствительность. Пенециллины (амоксиклав) и фторхинолоны (ципрофлоксацин) по ЖКТ как раз работают, но это так, на угад. Только анализы могут показать к какому антибиотику есть чувствительность. Орнидазол 14 дней. Остальное смотреть нужно.
маленький принц Опубликовано 2 февраля, 2019 #61 Опубликовано 2 февраля, 2019 (изменено) 26 минут назад, In2016 сказал: Голубка активнее - это да, уже нет этой сидячей обездвиженности, а сегодня даже из своей пластмассовой миски как-то выбралась и разгуливала по квартире- везде оставила бомбочки УРААААА!!!!!!!!! 26 минут назад, In2016 сказал: С ее другом дела не очень- все время ночевал на балконе, а днем гугукал, может сообщал, что он одинок и ему нужна барышня. Сегодня днем тоже был на балконе, но уже с серой голубкой целовались, ну и на ночь домой не пришел... лучше Вам его поймать и в дом чтобы общался с женой и видел что она жива 25 минут назад, In2016 сказал: днем гугу?кал, может сообщал, что он одинок и ему нужна барышня это он её звал и она должна была время от времени ему откликаться найдите большую коробку на двоих закрываемую сверху и прорежьте в ней окошки такие чтобы голуби могли из них выглядывать но не могли вылезти чтобы они там были вместе Изменено 2 февраля, 2019 пользователем маленький принц
In2016 Опубликовано 2 февраля, 2019 Автор #62 Опубликовано 2 февраля, 2019 Голубь знает, что она у меня в плену- он вырвался, а она осталась. И я ее выношу на балкон и каждый день ему ее показываю. И вообще голуби достаточно умные по моим наблюдениям.
Commando2 Опубликовано 2 февраля, 2019 #63 Опубликовано 2 февраля, 2019 Умные, терпеливые, дисциплинированные (знают своё расписание).
Welli Опубликовано 3 февраля, 2019 #64 Опубликовано 3 февраля, 2019 @Commando еда может прекрасно уходить из зоба при кокцидиях, а птица худеть, не смотря на обилие жратвы. А понос быть от поврежденного кишечника. Скорее всего, главная проблема в другом , но кокцидии могут быть неприятным дополнением.
Commando2 Опубликовано 3 февраля, 2019 #65 Опубликовано 3 февраля, 2019 Велли, да я поняла на счёт байкокса. И я тоже хочу его. И мы его пропоим обязательно! Велли, понос не от повреждённого кишечника, а от инфекции в кишечнике. И разводы свободной воды вокруг кишечника это симптом на бак. инфекцию. Инфекция раздражает кишечник и отсюда вода в помёте. Хозяйка темы, покупайте в вет. аптеке ампулу байкокса для спаивания в поилку.
Commando2 Опубликовано 3 февраля, 2019 #66 Опубликовано 3 февраля, 2019 ...хотя, подождите покупать байкокс. Посмотрим что на амоксиклаве будет. Если амоксиклав непоможет, то тогда на бисептол его поменяем. А бисептол по кокцидиям как раз и работает и не только по ним. Тут или антибиотики ИЛИ сульфаниламиды. Велли кокцидии обязательно подлечим. Через дней пять.
In2016 Опубликовано 3 февраля, 2019 Автор #67 Опубликовано 3 февраля, 2019 Цвет помета изменился с ярко-зеленого на более тусклый и еще немного более оформленными стал и выходит небольшими порциями. Завтра фото сделаю. Птица больной не выглядит. Просто не летает и есть вообще не хочет. В мое отсутствие выбирается из миски (бортик 12см) и гуляет по квартире- любопытная. Взвешу-завтра, помет на анализ-тоже. Всем неравнодушным к птице большое спасибо за поддержку.
Commando2 Опубликовано 4 февраля, 2019 #68 Опубликовано 4 февраля, 2019 Хорошо. Лечение продолжайте. Купите в вет. аптеке байкокс 2,5% (для спаивания в поилку). После того как орнидазол закончим. байкоксом пропоим.
Commando2 Опубликовано 4 февраля, 2019 #69 Опубликовано 4 февраля, 2019 Ненадо что бы дикий голубь по квартире лазил. Мало ли какая инфекция. Пусть в ящике сидит или в клетке. После всех манипуляций с голубем, руки мойте с хозяйственным мылом.
Commando2 Опубликовано 4 февраля, 2019 #70 Опубликовано 4 февраля, 2019 Амоксиклав (расствор) сколько суток храните в холодильнике?
In2016 Опубликовано 4 февраля, 2019 Автор #71 Опубликовано 4 февраля, 2019 Вот, собственно, весь ответ анализа кала. Не знаю какой должна быть настоящая копрограмма.. этой я разочарована. Вес голубя 233гр -без еды и без кала (меня не было домам), с едой- 260гр. Она таки похудела. Я знаю, что нехорошо, что дикая птица ходит по дому. В закрытой коробе только ночью сидит, а днем в миске. Если днем посадить в коробку- она там ломится, бьется, а с миски- уже выбирается. двери в комнаты я закрываю, а по кухни и коридору разгуливает.
маленький принц Опубликовано 4 февраля, 2019 #72 Опубликовано 4 февраля, 2019 (изменено) крылья тренирует? Изменено 4 февраля, 2019 пользователем маленький принц
Zosia Опубликовано 4 февраля, 2019 #73 Опубликовано 4 февраля, 2019 и глисты, и простейшие... полный набор. Супротив нематод годится Пирантел суспензия детская,0,06 мл на вес 200 граммов, 3 дня подряд, повтор на 9 и 10 день,контрольный прием на 14 день. Супротив простейших (эймерии=кокцидии)- или Стоп-Кокцид, или суспензия Бисептол, или Байкокс. Что найдете- напишите.
In2016 Опубликовано 4 февраля, 2019 Автор #74 Опубликовано 4 февраля, 2019 Благодарю за помощь. Завтра куплю
Welli Опубликовано 5 февраля, 2019 #75 Опубликовано 5 февраля, 2019 Голубкины подстилки лучше выбросить, посуду прокипятить. Антибактериальными средствами кокцидии не убиваются. Только температурой выше 90 градусов. Есть еще какое-то спецсредство, я не помню, какое... Вам нужно избежать повторного заражения. И наличие всей этой фигни не значит, что у голубки нет чего либо еще, не расслабляйтесь!
In2016 Опубликовано 5 февраля, 2019 Автор #76 Опубликовано 5 февраля, 2019 (изменено) Голубка сидит в коробке на бумажках- бумажки выбрасываю по мере того, как загрязнятся. Выбрасывать коробку? А смысл? Она все равно пока инфицированная, может чуть позже поменяю коробку. А вот как насчет меня? И полов, там где она ходит? Насколько эти кокции вредны для человека? Я же не могу руки и полы прокипятить? Пока я их только мыла. Изменено 5 февраля, 2019 пользователем In2016
Welli Опубликовано 5 февраля, 2019 #77 Опубликовано 5 февраля, 2019 Вам лично ничем не грозит, речь идет о повторном заражении самой голубки. Да, коробку лучше поменять. Я клетку и весь инвентарь обдавала кипятком в ванной, миски кипятила, пеленки у меня были одноразовые. Полы? Гм, не знаю...
Welli Опубликовано 5 февраля, 2019 #78 Опубликовано 5 февраля, 2019 Если это реально, то нужно полы протереть вот этим, и балкон желательно тоже: https://vetapteka.sumy.ua/p31327923-jod-odnohloristyj-veterinarnyj.html Просто, чтобы других птиц не заражать.
OFA Опубликовано 5 февраля, 2019 #79 Опубликовано 5 февраля, 2019 Кокцидии видоспецифичны, Цитата Отряд кокцидии считаются узкоспецифичными паразитами. Это связано с тем, что практически все их разновидности держатся одного хозяина, но не способны к паразитированию даже в приближенных и схожих видах хозяев У человека кокцидии обнаруживаются очень редко: единичные случаи заражения были зафиксированы в Узбекистане, на Кавказе, в Крыму. Человека может поражать только кокцидия Isospora belli или Isospora hominis. С глистами примерно также. Мойте руки после контакта с мылом, полы и прочий инвентарь тоже с мылом, но не фанатично, риск заразиться стремится к нулю.
Welli Опубликовано 5 февраля, 2019 #80 Опубликовано 5 февраля, 2019 http://www.ornifarm.ru/product/trihovet-2v1-tab/ Товарищи, у меня вопрос в тему, а почему бы не применить комби-таблетки, дается как по факту обнаружения проблемы, так и профилактически, раз в полгода в этом случае. В приличных голубятнях и приютах в Германии это юзают уже давно, и это работает. Немецкие аналоги: https://www.hofmax.de/vogel/Brieftaube/medikamente/roehnfried-brieftauben-gambamix-mit-carnidazol-60-stueck.html?gclid=CjwKCAiA4t_iBRApEiwAn-vt-11rXPMO40Q3cn9ZT1pyWBI_JukPWRffzr2_pY7Ubp3O03LpTF34NxoCzz0QAvD_BwE https://www.ebay.de/itm/Klaus-Siegertauben-Trimonex-Tabletten-50-Tabletten-HEKA-1x-Art-23500-/201677615165 https://shop.tauben-sandeck.de/de/backs/backs-tkk-100g-kombipraeparat Там Карнидазол - ДВ, или 400 mg Amproliumhydrochlorid 200 mg Azanidazol 50 mg Ethacridinlactat-Monohydrat. При этом, при вертячке немцы слышать не хотят не про пирацетам, не про иммуностимуляторы. Тут фейс палм!
In2016 Опубликовано 5 февраля, 2019 Автор #81 Опубликовано 5 февраля, 2019 (изменено) Welli большое спасибо за рекомендации по гигиене, особенно за балкон. Неделю его мою водой с белизной и думаю как его продезинфицировать получше . Подкармливать птиц на нем перестала, так как на балконе ела не только эта пара, но другие голуби прилетали поесть. Наверное могли заразиться... Голуби и сейчас прилетают поесть. Есть тут один голубь, что сидит на балконе подолгу весь нахохлившись, подхожу- улетает, но тоже тяжко летает, но пока еще не сел окончательно. Купила - пирантел суспензия и байкокс 2,5%-й-( 5мл) мне отлили с большой банки. Так ка наш вес между 233 и 260гр, то мне надо дать ей 0,08 пирантела правильно? Нукжно ли что-то дать против интоксикации? Изменено 5 февраля, 2019 пользователем In2016
In2016 Опубликовано 5 февраля, 2019 Автор #82 Опубликовано 5 февраля, 2019 Вот помет - стал светлее и более оформлен
Welli Опубликовано 5 февраля, 2019 #83 Опубликовано 5 февраля, 2019 Я по приему лекарств не подскажу, но примерно так. Я давала совсем другое средство, 2 таблетки с разницей в 14 дней. https://www.hyperdrug.co.uk/Harkers-Coxitabs-pack-of-50/productinfo/COXITABS/ Голубей можно подкармливать на газоне, просто жалко их, если совсем перестать кормить. И почти все сизари и так с кокцидиями и заглистованы, просто у некоторых дело заходит слишком далеко. Но дезинфекцию лучше провести. Наблюдайте за самцом.
Паутина Опубликовано 5 февраля, 2019 #84 Опубликовано 5 февраля, 2019 38 минут назад, In2016 сказал: Неделю его мою водой с белизной и думаю как его продезинфицировать получше . Вы так голубей потравите, в белизне же хлор. Надышатся испарениями и всё.
In2016 Опубликовано 5 февраля, 2019 Автор #85 Опубликовано 5 февраля, 2019 Там получается на ведро воды небольшая концентрация, пока балкон домываю, все выветривается и голуби там не сидят, а прилетают посмотреть чем поживиться, только некоторые ночуют, ну и пара жила постоянно. Я на улице тоже подкармливаю, на балконе подкармливала только подросших птенцов, но голуби быстро это дело прознали.
Commando2 Опубликовано 5 февраля, 2019 #86 Опубликовано 5 февраля, 2019 Полы доместосом промойте, а потом чистой водой.
In2016 Опубликовано 5 февраля, 2019 Автор #87 Опубликовано 5 февраля, 2019 Подскажите пожалуйста как давать препараты пирантел и байкокс 2,5%-й - дозы , в какой очередности и как соотнести с едой. Спасибо. Помет голубки стал светло-зеленым, даже белесым и много воды
In2016 Опубликовано 5 февраля, 2019 Автор #88 Опубликовано 5 февраля, 2019 (изменено) Сегодня, 2 пару раз было такое- в кале точечные вкрапления крови и много мутной воды вокруг. Не стала фотографировать бумага была плохая. Если еще повторится выложу фото. Может там яйцо у нее. Изменено 5 февраля, 2019 пользователем In2016
Welli Опубликовано 5 февраля, 2019 #89 Опубликовано 5 февраля, 2019 Покупайте срочно викасол. Кровь в помете может быть и от кокцидий.
маленький принц Опубликовано 5 февраля, 2019 #90 Опубликовано 5 февраля, 2019 Цитата Если крови чуть-чуть, можно давать: - препарат викасол (он содержит витамин К, способствующий сворачиванию крови), по 1 капле в клюв 2 раза в день. - или слабый настой листьев подорожника; - или чай из крапивы (из "человеческой" аптеки), заварите его, как на упаковке написано, разбавьте в пропорции 1 к 1 и дайте птичке; Все три препарата, конечно, не давайте - только один. Птичку не согревайте: при подозрении на внутреннее кровотечение этого делать нельзя. Цитата В ампульном викасоле дозировка 10 мг в 1 мл. У Вас в таблетке 15 мг. Следовательно, если Вы возьмете 2/3 таблетки и растворите в 1 мл воды, будет точно такая же дозировка, как и у ампульного: 10 мг будет содержаться в 1 мл. Даете в той же пропорции, что и ампульный викасол (0,05 -0,1 мл). Одна капля как раз примерно 0,05 мл. Также можно растворить целую таблетку в 1,5мл воды, дозировка будет такая же 10мг в 1мл. голубь надеюсь в норме?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти