Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Как правильно давать ветом?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые форумчане. 

Попугайчик Калита-монах, живет у нас 2 месяца

3. возраст и пол: 4 месяца, пол не знаю.

4. подробно распишите рацион: Корм Версель Лага Престиж для средних попугаев, несколько дней  тому назад начала добавлять deli nuture (продавался как корм для попугаев Калита монах, просила консультацию перед покупкой здесь на форуме в разделе зерновые смеси, но никто не отозвался, поэтому приобрела), так как из престижа выбирает только сафлор и те несколько зёрнышек подсолнуха, которые я оставляю. С замоченным та же ситуация. Ест кашу - перловка+ячка +гречка+маш+ запаренная кукурузная крупа, пророщенные ничего не ест, раз в неделю яйцо варёное с морковкой, из фруктов - груша, гранат, банан, киви. Яблоки, морковку, тыкву не хочет есть. Любит сушеные яблоко, киви, калину, облепиху. Сушу сама. Любит салат, но после него помёт зелёный, я каждый раз в полуобморочный состоянии после него, поэтому перестала давать.

Сепия и минеральный камень есть в клетке, но он ими не интересуется, в отдельной плошке даю мелко намеленные, немного клюёт.

5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня; температура 20-22градуса, влажность не знаю, спит с 19.00 до 8.00

6. опишите настораживающие вас симптомы: плохо ест зерновые смеси, ночной помёт с большим количеством жидкости, иногда желтоватой .

Копрограмму сделать негде, вообще :((

7. напишите, как давно птица болеет : неделю

8. если птицу уже лечили : Купила лактобифадол для кошек (для птиц не бывает сказали) и ветом. три дня даю ветом 1.1, в клюв на кончике ножа, разведённый в чайнойложке воды. 3-5 капель 2 раза в день после еды.

А как давать бифадол, одновременно с витомом, или отдельно, или после курса витома?

Фото помета прилагаю, это ночной. Дневной нормальный, кучками без разводов.

Заранее спасибо всем, кто отзовётся:)

8F39B138-B534-44C9-BD23-392729CDDACC.jpeg

A828367E-F277-4A01-9ABE-A1DA6B9F1916.jpeg

A6F3F9B0-F752-4014-97E6-AE6EC8FC8547.jpeg

24332C5D-C89B-468A-A51D-F76013A2BC1A.jpeg

Опубликовано

И опять никто не ответит?

Я куда-то то не туда пишу?

Или у меня какие то невидимые Сообщения?

Люди, ау, помогите пожалуйста! Как давать ветом и бактерин?!!!

Опубликовано

@Raduga8285 здесь не сидят круглосуточно консультанты, все по мере возможности.

Что касается лечения, то при серьезных недомоганиях ни ветом, ни бифидумбактерин не помогут. Данные пробиотики помогают при профилактике, а не лечении (имеется ввиду в качестве основного препарата). 

Ищите где сдать анализы, хоть в человеческой лаборатории. Раньше люди со всей Украины отправляли в Киев в Бальд, может и сейчас это возможно.

Ветом лучше давать в клюв - на кончике с широким лезвием с горкой развести в 0,3 мл воды и все выпоить. Так давать 2 раза в день в течении 14 дней.

Опубликовано

Спасибо огромное!

А лактобифадол не нужно давать, если даю ветом?

Опубликовано

@Raduga8285 лактобифадол также с ветомом сочетается, не конфликтные препараты. Лактобифадол - это вет.препарат?

Опубликовано

Лактобифадол купила в вет аптеке, был для кошек и для собак, купила для кошек, так как для птиц не бывает сказали.

Опубликовано

@Raduga8285 можно давать, по 1/8 таблетки 2 раза в день. Замешать можно туда же где и ветом 1.1. Если будет помет жидковат, то уменьшите дозировку лактобифадола.

Опубликовано

Огромное спасибо!!!

Лактобифадол в порошке. Давать также на кончике ножа, да?

Опубликовано

@Raduga8285 да, тогда на глаз, но начните с небольших дозировок, иногда бывает реакция на пробиотик (более жидкий помет) Примерно начните с 1/10 пакетика, а потом по 1/8 2 раза в день.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

...Прошу прощения, что влезаю, но, как по мне, ветом (в виду того, что он содержит сахар) лучше заменять споровитом. Действия и дозировки одинаковые.

В частности, в эот в этой конторе есть споровит (может, вам пригодиться): https://vetmarket.prom.ua/site_search?search_term=споровит

Опубликовано

Спасибо ! 

А ещё подскажите, как правильно давать? Утром споровит на кончике ножа на несколько капель воды в клюв, а вечером также лактобифадол, или как? А энтерол тоже надо?

Опубликовано

@Raduga8285 энтерол мешать с ветомом (споровитом) не нужно, т.к. оба вытесняющие препараты. Лактобифадол можно давать.

Споровит лучше брать все же жидкий, нежели в порошке. В жидком виде - на каждые 100 грамм птицы 0,1 мл споровита (я этот объем давала птицам и в 40 грамм и даже в 20), т.е. можно и поболее.

Опубликовано

Kamaro, спасибо огромное. То есть, 0,1 мл жидкого споровита (попугайчик 100 гр.), ничем не разводить, утром давать в клюв, а вечером лактобифадол, правильно? Простите за может быть глупые вопросы и уточнения, просто я, как совсем совсем профан в попугаеведении, не хочу навредить моему любимке. Спасибо, ещё раз!

Опубликовано

да, все верно. Споровит я своим на 40 г птицам даю 0,1мл,  увас и 0,2мл можно. Не разводить, ампулу с споровитом взболтать, отобрать дозу и сразу в клюв залить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бк с бездепозитным бонусом за регистрацию
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.