Анастасия777 Опубликовано 22 января, 2019 Поделиться #1 Опубликовано 22 января, 2019 Здравствуйте! Помогите, пожалуйста. Ворона сбила синицу (схватила лапами и выпустила, наверное) видела только что летела ворона, а перед ней маневрировала падение синица. Упала на землю и никак не реагировала, глаза закрыты. Взяла на руки - не реагировала, только были как будто судороги. Принесла домой, через некоторое время синица открыла глаза и начала на меня реагировать, когда хотела ее взять осмотреть - полетела. Решила ее выпустить, так как внешних повреждений не обнаружила, а так она еще в большем стрессе. Поместила ее в кормушку. Лежала, не шевелилась, потом начала реагировать на внешние раздражители, на птиц. Прошел час, она там так и сидит, не ест. Забрала домой, лежит в кошачей переноске. Осматривала - внешних повреждений не видно и летает. Но не ест и не пьет, сидит неподвижно. Когда берешь на руки, то кричит, вырывается и клювом кусается. А потом резко, будто в обморок падает (закрывает глаза, становится неподвижной и клюв немного открывает) - мне кажется, это от стресса, что я ее в руки беру. Мне на другом форуме сказали накормить насильно обезжиренным творогом и дать лекарство травматин. Что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 22 января, 2019 Поделиться #2 Опубликовано 22 января, 2019 у вас в Питере есть замечательный наш врач Наталья Беломытцева (клиника Гиль) https://vk.com/id4466 свяжитесь с ней (личка, скайп, мыло), у нее есть все необх оборудование ибо птицу осматривать нужно -как зрачки реагируют нпр. Т.е. нужно диагноз поставить. Может у нее ЧМТ, с глазами чтото... всякое бывает Я синиц не держала, по питанию не скажу, но насолкьо я понимаю она - НАСЕКОМОЯДНАЯ птица, нужно искать кормовых насекомых... Травматин можете дать - это гомеапатия, легкое обезбаливающее, противовоспалнительное, НО: если у птицы ЧМТ то с жидкостями акуратней - лишняя жидкость может спровоцировать отек мозга.... Еще вот напишите врачу форума Зосе https://www.mybirds.ru/forums/profile/4292-zosia/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти