Перейти к содержанию

Попугай выкидывает зерна после еды

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@KamaRo 

здравствуйте у моего волнистика проблемы Тоша после еды выбрасывает зерна из клюва. Нету поноса, ни рвоты нет; аппетит нормальный.Корм престиж. 1015830011.jpg

начала давать кашу гречневую хаинс каждые 3 часа и исключила зерновой корм престиж.

Рацион.1-2ч.л зерновой смеси Престиж? (корм не менялся с момента приобретения птички)

состояние не очень сидит в клетке напыженный

Помет стал водинистым после каши хаинс.

IMG_20190122_135838.jpg

154815190925989013408.jpg

Опубликовано

у него корм вылезал будто бы со слюнями жикими

Опубликовано

@Алсу1491 судя по виду у птицы есть выделения - рвотные или слизь.

Ответьте подробно на опросник:

2. напишите вид птицы;

3. её возраст и пол, а также предыстория появления в доме;

4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов, витаминных препаратов - название, дозировку и когда последний раз давался, минеральных добавок, наличие в рационе фруктов-овощей-зелени-ягод-веточного корма и как часто);

5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня, наличие других животных, наличие в помещении где живет птица растений (названия и грызет ли птица), пользуетесь ли какой либо "химией" в помещении птицы и т.д. ;

6. опишите настораживающие вас симптомы;

7. напишите, как давно птица болеет;

8. если птицу уже лечили то, пишите:

8.1. какие исследования, где и как давно проводились;

8.1.1. каковы их результаты (выложить скан или фото);

8.2. какие препараты, в каких количествах и как долго применялись (можно дать ссылку на препарат или выложить фото);

8.3. каковы результаты лечения.

9. выложите фото помета (на белой бумаге свежих кучек и в макросъемке)

10. любые подробности в части содержания птицы, состояния птицы, которые считаете важными и которые могут прояснить состояние птицы (например, если птица по вашему мнению худеет, то напишите сколько съедает в сутки того или иного корма)

Опубликовано (изменено)

@KamaRo 

2. напишите вид птицы;Волнистый попугай

3.? Мальчик. 2 год у нас, на рынке покупали у человека который занимается попугаями и разводит их.

4.  корм престиж фото выше и больше ничего и вода. Никаких витаминов не давали.

Рацион.1-2ч.л зерновой смеси Престиж? (корм не менялся с момента приобретения птички)

состояние не очень сидит в клетке напыженный

5.Не знаю даже у меня нету в квартире градусника.У нас тепло,воздух не влажный ,а сухой иногда(когда закрыты окна) потому,что окна закрываем иногда проветриваем убирая клетку с попугаем.У нас кот еще из животных.Просыпается в утром ,когда светлеет в 8,ложится спать в 11.Световой день от 8  утра и до 6 вечера.Растения не кушает не разрешаем и не даем(в комнате нет растений).Химией нет, не пользуемся где находится птица.

6. опишите настораживающие вас симптомы; мне показалось странным ,Что когда у него с этими зернами выходила какая-то прозрачная слизь или слюни ,но был неприятный запах.

7. напишите, как давно птица болеет; 3 дня 

8. если птицу уже лечили то, пишите: даю энтеросгель пока,что один день.Перемешиваю в воде и даю 2 м.Тепленькой водичкой

больше никак не лечили.

9.Кормить очень тяжело я по два укола хочу кормить Тошу ,а не получается.Кое-как лезет укол 2m он маленький.Кормлю кашей гречневой хаинс каждые 3 часа и исключила зерновой корм престиж. Ладно брыкается ,но он не принимает кашу под конец думаю может с отдыхом нужно давать 15минут отдых и следущий шприц каши

По поводу фоток помета чуть позже кину сейчас нету свежего помета.

Про содержание я написала корм престиж,вода .

на днях мне пришлось уехать на 3 дня воду было некому менять и есть вероятность ,Что он водой отравился.Воду лью ему из под крана фильтрованную.

Изменено пользователем Алсу1491
Опубликовано

А выглядит он так давно? Судя по фото, он не за 3 дня дошел до такого состояния.

Опубликовано (изменено)

@Дариночка с того дня когда начала кормить и брать на руки.Начала брать на руки кормить стал пыжыться и сидеть так,ранее бодрее был.

Опубликовано

@Алсу1491 зоб нормально опорожняется? Нет ли застоя каши? Вы можете осмотреть птицу как дела в клюве и на раздвиньте перья и гляньте зоб?

Меня очень смущает про неприятный запах, возможно что то и бактериальное или того хуже трихомоноз.

Стукнитесь к Зосе в личку, https://www.mybirds.ru/forums/profile/4292-zosia/

Опубликовано

@KamaRo потрогала зоб он опорожняется у него он пустой.Застоя нет по ощущениям он пустой вообще сейчас,когда кормлю заполняется потом потехоньку становится меньше 

Опубликовано

@Алсу1491 то что опорожняется - это хорошо, значит застойных процессов нет.

Но все же стукнитесь к Зосе, т.к. я бы взялась за антибиотик, плюсом подстраховалась и от трихомоноза (хоть это и редкость у домашних птиц, но случаи были). 

Опубликовано

@Алсу1491 смотря сколько скормили - За сутки волнистику нужно скармливать 15 мл густоватой каши (минимум 12), т.е. за раз 2 мл, вот это должно "уйти" в течении 2-3 часов, может и быстрее, если жидкая. Но не по полдня стоит в зобе.

Опубликовано (изменено)

@Zosia помогите пожалуйста разобраться с этой болезнью

Опубликовано

@Алсу1491 лучше в личку стукнитесь со ссылкой на тему, а то у Зоси цитирование не отобразится. А лучше позвоните, тем более что время приличное 

Если ОЧЕНЬ срочно-

+7 906 773 92 95

Опубликовано (изменено)

@KamaRo не отвечает,но читает.Сейчас помет такой не знаю ,Что делать ((жор у него каждый час хочет кушать нистатил даю и энтеросгель и пока кашу гречневую хаинс жидкую, пшено еще не купили

пометт.jpg

пометтт.jpg

Опубликовано

@Алсу1491 Что не читает то, вам уже телефон дали, звоните, ищите орнитолога, несите птичку, тут где-то в ветках видела список по городам. Если есть запах, то это ЖОПА, неужели не понятно, помет только хуже стал, птыц же подохнет! 

Опубликовано

@Алсу1491 у птицы помет отвратительный. Почему Зосе не звоните?

Вы даете нистатин? Как давно начали и в каких дозировках? Если дня два и рвота продолжается, то однозначно антибиотик нужен.

Опубликовано (изменено)

@KamaRo по 0,1м даю нистатин.Утром дала и него понос опять .Сейчас очень слабый держится на клетке на жердочке не может сидеть

Опубликовано

@Алсу1491 сколько дней нистатин? По сколько суточно скармливаете каши? Рвота на фоне нистатина есть? Рвотные позывы?

Вы ведь понимаете что сейчас в слепую будет лечение?

Опубликовано

@Алсу1491 Вита (Вет Клиника), ООО, Тольятти (написано, что есть хирургия птиц, лечение птиц)

Телефоны:+7(8482)25-02-75,+7(8482)63-67-45
https://vk.com/club66587109 - это группа ЦЕНТР ВЕТПОМОЩИ И РЕАБИЛИТАЦИИ ПОСТРАДАВШИХ ПТИЦ, это приют, но может у них есть специалист. 
Ветклиника "Барс" г. Тольятти, попробуйте туда позвонить, у них на сайте вроде написано про попугаев.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
https://winrating.ru
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.