AlinaMAlina Опубликовано 21 января, 2019 #1 Опубликовано 21 января, 2019 Здравствуйте. 1. Просмотрела форум и похожие темы. Были, конечно, некоторые советы, которые касаются проблемы моей птички. Но, так как анализы я уже сдала, хочется узнать про терапию, если таковую можно назначить. 2. Вид- Волнистик. 3. Самец, 1 год и 1 месяц. вес - 37г. У меня живёт год, брала у заводчика. 4. Рацион.1-2ч.л зерновой смеси Рио (корм не менялся с момента приобретения птички), Рио минеральная смесь(на другом форуме сказали убрать на время болезни), каши, овощи, фрукты, пророщенка (тоже не даю пока что), сенегальское просо, вода из Ключа здоровья, в клетке минеральный камень. 5. Условия содержания птицы. Температура 18-22 градуса, про влажность не могу сказать. В комнате обогреватель; включаем, когда прохладно. Световой день - 12 часов. 6. Симптомы. В помёте жидкость (прилагаю фото), состояние бодрое, летает, общается, играет, кушает и пьёт нормально. Некоторое время назад прям с аппетитом уплетал зерновую смесь, сейчас такого не наблюдается. Была линька небольшая, давала витамины (беофар). Ещё один момент настораживает меня: иногда дрожат крылышки, когда он их поднимает (последние дня три наблюдаю). 7. Болеет месяц. 8. если птицу уже лечили то, пишите: 8.1. Копрология 29 декабря, бакпосев 16 января; 8.1.1. Результаты - прилагаю фото; 8.2. Лечила пробиотиками. Вычитала в интернете на форумах, + консультировалась в вконтакте в спец. группе, посвящённой волнистым. Около недели Ветом 1.1 (в поилку на кончике ножа), после - Лактобифадол (в корм)10 дней (30 декабря - 8 января). В последние дни применения лакто помёт вовсе стал зеленоватым; 8.3. Результаты лечения - без изменений. Помёт бывает с жидкостью помёт, бывает без неё. Результаты отсылала в вконтакте в ту группу, о которой говорила. Там девушка (сама не врач, по общим вопросам консультирует) хотела было назначить антибиотик, но потом показала результаты двум врачам. Один сказал, что по анализам всё в норме, возможно, это специфика попугая, другой - анализы некорректны, нельзя назначить что-либо. Прошу помочь, ибо не знаю уже, что делать.
KamaRo Опубликовано 21 января, 2019 #2 Опубликовано 21 января, 2019 @AlinaMAlina лактобифадол как именно в корм давали - в зерносмесь? Если да, то бесполезная трата препарата - ничего в организм не попало, а ветом в поилке так совсем толку мало.Помет не критичный, можно попробовать на про- и пребиотиках и все в клюв, а не на корм или поилку. Можно попробовать энтерол и бифидумбактерин.
AlinaMAlina Опубликовано 21 января, 2019 Автор #3 Опубликовано 21 января, 2019 @KamaRo Да, смачивала чуть зерносмесь и добавляла лакто, затем перемешивала. Ну, так рекомендовали, писали. По поводу ветома в поилку такие же мысли были. Поэтому несколько дней в небольшом количестве воды разбавляла и давала вне клетки. А энтерол и бифидумбактерин в каком количестве, сколько дней ? По поводу анализов ничего не можете сказать?
KamaRo Опубликовано 21 января, 2019 #4 Опубликовано 21 января, 2019 @AlinaMAlina энтеробактерии это группа организмов, которые включают представителей условно-патогенной флоры, а также и патогенную (в вашем анализе нет вида). Энтерол - 1/8 капсулы или пакетика развести в 0,1-0,15 мл воды и выпоить в клюв, давать 2 раза в день, курс 14 дней. Бифидумбактерин - 1/10 флакона или пакетка развести в 0,1 мл и выпоить, также 2 раза в день, курс 14 дней. Все в клюв, выдерживать 12 часов (+/- пару часов).
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти