tanant2011 Опубликовано 15 апреля, 2019 Автор #46 Опубликовано 15 апреля, 2019 OFA, я про помет скажу только вечером скажу, когда муж ее в кошеноску отсадит и я смогу понаблюдать
tanant2011 Опубликовано 15 апреля, 2019 Автор #47 Опубликовано 15 апреля, 2019 Помет - ничем не пахнет, вообще запаха нет, за 30 минут 3 раза сходила, я ее в кошеноску посадила, может быть от страха. Разговоривала с нач.лаборатории в вет.госпитале - он сказал, что посев ничего не выявит, он в других случаях делается. Предложил сходить к врачу или к голубятникам. Сейчас вытащила ее из кошеноски - она взлетела где-то на метр, выше у нее не получается .
OFA Опубликовано 15 апреля, 2019 #48 Опубликовано 15 апреля, 2019 Фото неинформативное. 2 часа назад, tanant2011 сказал: Разговоривала с нач.лаборатории в вет.госпитале - он сказал, что посев ничего не выявит, он в других случаях делается Извините, но с ним не нужно разговаривать, он не врач, в лабораторию нужно сдать помет на бакпосев с определением чувствительности к а/б и антимикотикам. К ветврачу, да, можно и нужно сходить, но хороший врач предложит отправить помет на анализ или посмотрит помет под микроскопом сам и сделает микроскопию помета, ну, а тот кто не заморачивается, тот назначит а/б широкого спектра, это любой на форуме может. Вот примерно так.
tanant2011 Опубликовано 16 апреля, 2019 Автор #49 Опубликовано 16 апреля, 2019 Хорошо, спасибо, за разъяснения, я схожу и сдам помет на анализ. Спасибо
маленький принц Опубликовано 16 апреля, 2019 #50 Опубликовано 16 апреля, 2019 14.04.2019 в 16:25, tanant2011 сказал: Варя(так ее назвали) искупалась, а взлететь наверх не может, не смогла пока не обсохла и то только чуть выше взлетела упитанность в норме? (не похудела?)
tanant2011 Опубликовано 16 апреля, 2019 Автор #51 Опубликовано 16 апреля, 2019 Нет, не похудела, но она все время сидит какая-то нахоленная и , в основном, в коробке, и если перелететь , на одном и том же расстоянии, очень , очень долго примеряется - боится летать, а если вспугнуть, то бегом куда-нибудь убегает, но не взлетает. Когда искупается и крылья намокнут, вообще взлететь не может
OFA Опубликовано 17 апреля, 2019 #52 Опубликовано 17 апреля, 2019 Это плохо, что нахохленная и помет, хоть и смазан на фото, но видно что плохой. Удалось отнести на анализ? Сделайте, пожалуйста, четкие фото голубя, помета. Как у него с оперением, восстановилось?
tanant2011 Опубликовано 17 апреля, 2019 Автор #53 Опубликовано 17 апреля, 2019 Анализ будет готов в понедельник, оперение все восстановилось, фото помета смогу только завтра прислать
tanant2011 Опубликовано 18 апреля, 2019 Автор #54 Опубликовано 18 апреля, 2019 Здравствуйте. Вот фото помета, но все равно не четкое. Не получается по другому, такая камера
tanant2011 Опубликовано 22 апреля, 2019 Автор #55 Опубликовано 22 апреля, 2019 Здравствуйте. Получила результаты анализа, по-моему, это какая то отписка, но я не специалист
OFA Опубликовано 23 апреля, 2019 #56 Опубликовано 23 апреля, 2019 @tanant2011 на фото видно только что "патогенных и непатогенных микроорганизмов не обнаружено", ниже не попало в кадр. Как-то странно, прямо стерильный голубь получатся. Как себя сейчас чувствует птица? Если фото четко не получается, опишите хотя бы на словах - консистенция, цвет, запах, есть ли разводы воды вокруг, какого цвета моча (белого или желтого). Птица ест, пьет, сколько съедает в день?
tanant2011 Опубликовано 24 апреля, 2019 Автор #57 Опубликовано 24 апреля, 2019 Здравствуйте. Отвечаю по пунктам - 1 -ниже на листке все пусто, потому и написала, что какая-то отписка. 2. Она, в основном, сидит в коробке, на пару с Тошей, изредка сидит на полке, вся какая-то взъерошенная, вниз слетает только поесть. Мне трудно сказать, сколько съедает именно она, на троих они съедают около 5 ст.ложек (пшеница, чечевица, просо, рапс, сорго). Помет у нее с белым без запаха . Меня очень смущает, что она такая большая, практически, не летает. Даже если перелететь куда-нибудь на расстоянии 1 метр, очень долго примеряется. Если искупается - вообще взлететь не может. пока не высохнет. От перьев пахнет чем-то неприятным, конечно, меньше, чем был запах, когда принесли, но запах все равно есть - отдаленно напоминающий запах гнили.
OFA Опубликовано 25 апреля, 2019 #58 Опубликовано 25 апреля, 2019 @tanant2011 давайте тогда методом исключения. В клюве еще раз хорошенько посмотрите на предмет белых пленок, бело-желтых наростов, вязкой, тянущейся слюны. Глистов не гнали? Если нет, то давайте прогоним.
tanant2011 Опубликовано 28 апреля, 2019 Автор #59 Опубликовано 28 апреля, 2019 Здравствуйте. Посмотрела глотку - она чистая, наростов тоже не увидела. Глистов не гнала, есть ли гнать, то у всех, троих, они же вместе тусуются. Скажите, пожалуйста, а это , как по времени? Я на месяц уезжаю, может тогда после приезда?
tanant2011 Опубликовано 30 апреля, 2019 Автор #61 Опубликовано 30 апреля, 2019 Ясно. Я сейчас подошла к ней, она от меня бежать, но так и не взлетела. С наступающими праздниками, всего самого доброго и исполнения всех желаний.
маленький принц Опубликовано 30 апреля, 2019 #62 Опубликовано 30 апреля, 2019 Спасибо! и Вам отлично съездить! Всех С Праздниками!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти