Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@Lady.M Если из далека прыскать, когда струя рассеивается, то на птицу (смотря какой у вас пульверизатора, некоторые бывают плохо распрыскивают и получается сильная струя), если с близкого расстояния, то как бы вверх и создавая дождь.

• Ответов 121
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Lady.M

63

• KamaRo

48

• sharki

3

• Zosia

2

Топ авторов темы

Изображения в теме

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

@KamaRo здравствуйте. Мы пропили 10 дней имунофан и Гамавит. Продолжаю давать карсил в корм. 

Приобрела минеральную смесь Versele-Laga Prestige Grit и витамины Beaphar Mausertropfen. Смесь уже поставила в отдельную кормушку, а витамины пока  что не  давать? 

Попугай также грызет перышки в хвосте и крыльях. В хвосте видны перья новые в оболочке, но он не даёт им расти, хочет выдрать 

Изменено пользователем Lady.M
Опубликовано

@Lady.M не нужно было минеральную смесь покупать. Попугаям песок не нужен, т.к. может забить кишечник (в отличии от голубей минеральная составляющая из ЖКТ не выводится полностью). Попугаи перетирают пищу, а значит гастролиты не нужны. Более чем достаточно повесить сепию (и клюв стачивается и органический кальций немного усваивается). Минеральную смесь вы можете делать сами - проваренную скорлупу яиц очистить от пленки и растолочь в ступке, очень полезная будет подкормка и копошилка.

К витаминам купите глюконат кальция жидкий, т.е.  ампулах. Вот этой смесью будем восстанавливать баланс минералов.

Я не писала про кормовую серу? Ее тоже в качестве подкормки можно добавлять в еду (продается в зоомагазине, универсальна для всех животных).

Опубликовано

@KamaRo то есть состав не для волнистика у этой смеси? 

Кальций тоже приобрела. Витамины с 3 месяцев надо давать? Нам два только 

IMG_20190202_200702.jpg

Опубликовано

@Lady.M у Версель Лага есть и другие подкормки, с ними спутала. По составу она вроде бы хорошая, но кусочки устриц могут порезать зоб, на форуме были случаи, поэтому с ней нужно быть осторожным. В этом плане яичная скорлупа лучше - она мягче при растирании клювом, и ее можно как угодно мелко растереть в ступке. А устрицу не сможете, я как то пыталась в итоге голубям скормила.

Опубликовано

По поводу витаминов, да, с 3-х месяцев нужно, если состояние птицы не определяет иное (при рахите дают в птенцовом возрасте). Я подзабыла, что ваша птаха совсем малышка.

Опубликовано

@KamaRo тогда через месяц начну 

Вот так выглядит эта смесь

IMG_20190202_201939.jpg

Опубликовано

@Lady.M из-за ракушки опасная смесь, но пока оставьте, но если птица через чур увлечется, лучше уберите, т.к. ракушка крупная и режет как лезвие ножа. Кстати, есть еще один ингредиент, который вы можете сами сделать - это глина, бывает продается в аптеках (белая) даже для употребления внутрь. Из нее можно сделать лепешек (смешать с водой, высушить в духовке) и повесить птице - природный сорбент и неплохо влияет на ЖКТ.

Опубликовано

@KamaRo подскажите, все нормально с восковицей? На ней иногда заметны какбудто ямочки

IMG_20190207_145719.jpg

Опубликовано

@Lady.M восковичка нормальная, она довольно мягкая, склонна к шелушению, поэтому могут быть неровности.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

@KamaRo здравствуйте. Птичка  уже почти месяц принимает карсил.  Нужно делать перерыв?

Опубликовано

@Lady.M доведите до 45 дней (общим счетом будет 1,5 месяца), а потом отмените. 

Как в целом малыши? Линька еще не началась? Скоро ювенальная должна начаться.

Опубликовано (изменено)

@KamaRo пока что линьки нет.

Чешется также, грызет перышки.

В хвосте пару длинных перьев есть, пока не сгрыз 

Когда машет активно крыльями, то может вывернуться , он его грызет пока не упадёт или на место не станет 

Выглядит сейчас вот так :

IMG_20190215_201339.jpg

Опубликовано

@Lady.M напомните что сейчас даете и что закончили. Глицин не пробовали?

Есть гомеопатический препарат фоспасим - он кстати неплохо помогает при ощипах, но если это психологическое расстройство, а не физический дискомфорт (боли, зуд и прочее). Побочек нет, на форуме несколько раз проходили с сильным ощипом волнушки, при комплексном подходе (нормализация питания, содержания) фоспасим дал очень хорошие результаты. Давать в клюв, буквально каплю (0,02 мл) 1 раз в день, в течении месяца.

Помню что ждем 3 месяцев у птицы. Еще не подошли?

Опубликовано (изменено)

@KamaRo 2 месяца и неделя,примерно.  Купила 9 января и сказали, что ему 32 дня 

Цирковирус или полимавирус у него. 

С 20 января давала 10 дней имунофан и Гамавит. Продолжаю давать карсил. Никаких витаминов не даю, жду 3 месяцев (приобрела витамины Vinka Mausertropfen)

Дала смесь Versele-Laga Grit, но пока решила убрать, с месяцев 5 начну давать

Глицин не давала 

Опубликовано

@KamaRo кушает корм, кашу, фрукты 

Можно ли давать белокачанную и пекинскую капусту? 

Опубликовано

@KamaRo я прочитала в другой теме ваши комментарии и начала сомневаться, что у меня самец) 

Опубликовано

@Lady.M капусту можно, можно цветную броколли, но не так много, и нужно ошпарить ее. Мне тоже видится у вас самочка, больно уж жемчужно-голубая восковица, т.е. не самечья.

Опубликовано

@KamaRo значит Сёме нужно подобрать другое имя?) 

IMG_20190216_145356.jpg

IMG_20190216_145324.jpg

Опубликовано (изменено)

@KamaRo эти фото сделаны в первые дни

IMG_20190216_150019.jpg

IMG_20190216_150038.jpg

Опубликовано

@Lady.M у таких малюток мне сложно определить пол, т.к. восковичка нежная еще. На фото ярких белых кругов вокруг ноздрей нет, поэтому пока весы сомнений то в одну сторону, то в другую смещаются.

Имя можно и не менять, в произношении Сема можно и девочку так звать.

Опубликовано

@KamaRo надеюсь парнишка) буду ждать пока подрастет 

Я ещё на счёт капусты не поняла. Брокколи, цветную можно, а белокачанную и пекинскую? 

Опубликовано

@Lady.M все виды капусты можно, но обдавать их кипятком (баланшировать), и не так часто (1-2 раза в неделю для разнообразия), как например другие виды фруктов и овощей (там вещество есть, которое не особо полезно птицам).

Опубликовано (изменено)

@KamaRo здравствуйте! Выпало перо с кровью, думаю отгрыз. Наверно в хвосте есть кровь, может быть надо чем-то обработать? 

IMG_20190218_171612.jpg

Опубликовано

@Lady.M если нет кровотечения, то можно не обрабатывать, если проступает, то хлоргексидином или мирамистином.

Перья снабжаются активно кровью и малейшее нажатие на очин, сразу кровь брызгает, особенно еще у не до конца сформированных перьев.

Опубликовано

@Lady.M давайте глицин попробуем, препарат не вредный. Таблетку глицина растолочь и развести в 50 мл воды, до совершеннолетия (3 месяцев)подаете и посмотрите есть ли результат.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

@KamaRo не увидела оповещения на ваше сообщение, Глицин не давала(( 3 месяца будет 9 марта. Стоит ещё давать? 

Хотела задать вопрос, дала листовой салат и помет стал тёмно тёмно зелёным, это нормально? 

Опубликовано

@Lady.M глицин препарат не имеющий побочек, можно чуток подавать, затем сделать перерыв и после курса кальция снова подавать.

Салат сочный корм и может разжижать помет, вообще к этой зелени нет противопоказаний. Если дали в первые зелень, то возможно ЖКТ чуток адаптируется.

Опубликовано (изменено)

@KamaRo таблетку развести в воде и налить в поилку. а чередовать с чистой водой? или постоянно с глицином наливать?

Опубликовано

@Lady.M про глицин? Да, таблетку растолочь и развести в воде. Глицин будет постоянно в поилке, чередовать не нужно с водой

Опубликовано (изменено)

@KamaRo Начала давать Глицин. 

Подскажите, это нормальный помет? С крапинками 

IMG_20190304_212533.thumb.jpg.9a5cd2fdc348e15c762981d84f69b457.jpg

Опубликовано

@Lady.M помет бывает неоднородным, не доконца переваривается пища. В принципе помет очень даже не плох, но если добавить что то из пробиотиков (из заселяющей флору - бифидумбактерин, лактобактерин, или линекс), будет еще лучше (их можно давать курсами - 1 раз в 3 месяца по 2 недели).

Опубликовано (изменено)

@KamaRo столько лекарств уже получил малыш, жалко его. Скоро 3 месяца и я начну давать ещё витамины Beaphar Mausertropfen

Опубликовано

@Lady.M ну птица ничего тяжелого не получала, только то что поддерживает иммунитет и повышает сопротивляемость внешним факторам. Бифидумбактерин еще никому не вредил.

Опубликовано

@KamaRo есть у меня капсулы линекс, как их давать?

Еще у нас в корме карсил до 7 марта, потом перерыв. В поилке на недельку Глицин, как вы говорили 

Опубликовано

@Lady.M карсил тоже для улучшения функционирования организма (печени), растительный препарат (та же расторопша, кстати птице можно семена предлагать и даже травку из нее выращивать, птицы с удовольствием ее едят).

По линексу - если птица ест мягкие корма (паренку, каши), то по 1/4 капсуле. Если не ест, то давать в клюв (на корм сыпать - это просто выбрасывать деньги на ветер) - 1/8 капсулы развести в малом количестве воды и все выпоить, 2 раза в день, курс 14 дней.

У меня все кашееды получают пробиотики в кашах.

Опубликовано

@KamaRo кушает гречку) а также может и сам выпить каплю лекарства, так я давала имунофан, наливала капельку на крышку и он сам все выпивал. Не пришлось в клюв заливать 

Опубликовано

@Lady.M такие препараты как иммунофан нужно все таки давать прицельно в клюв, т.к. он все же строгой дозировки. ваш способ подходит для препаратов, дозировки которых можно не особо соблюдать (тот же линекс или карсил)

Опубликовано

@KamaRo вылизывал начисто) но на будущее буду знать) 

Опубликовано

@KamaRo добрый день. Закончили курс Карсила. Пока что даю только Глицин. Линекс пока не начинала 

Нам 3 месяца, линька ещё на началась, или птичка младше. Ориентируюсь на то что сказал продавец мне) линька может и позже начаться, чем 3 мес? 

Могу ли я уже начать давать витамины Beaphar Mausertropfen?  

Опубликовано

@Lady.M линька должна начаться до 6 месяцев, не обязательно в 3 месяца (в 3 месяца это самое раннее). Ориентируйтесь, что вам птица попала в 42-45 дней не младше, т.к. младшего возраста птица еще не самостоятельна и ее нужно докармливать. 

Витамины с глюконатом можете уже начать в паре (глицин пока прекращайте, чеерз 2 недели вернете)

Опубликовано

@KamaRo птичка начала немного летать. Перышки стали длиннее. Когда от клетки переношу на стенд, уже за 30-40 см взлетает и садится на ветки 

Опубликовано

@KamaRo глюконат кальция и витамины в каких пропорциях давать? 

Прочитала, что так дают -  Кальций 1 мл + витамины 10 капель на 30 мл воды. Каждый день менять, а на ночь чистую воду.  Подойдёт так? 

И сколько времени так с витаминами? 

И на счёт Карсила, совсем прекратить или через время снова давать 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.