Перейти к содержанию

Полулысый попугай

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер) ситуация следующая! У меня два попугая волнистика!возраст около 2х лет! Жили в одной клетке(почти 1,5г душа в душу),до тех пор пока один другого не начал систематически ощипывать и ощипала она его до такой степени,что он перестал у нас летать,начал хромать на одну лапу,да и вообще весь нахолившийся постоянно,перестал спать на жердочке( я их рассадила по разным клеткам,страдальца посадила под синюю лампу(сегодня второй день)! Купила корм для попугаев Рио который в период линьки и посоветовали новый TitBit сказали очень хороший! Дак вот подскажите может какие витамины,лекарства подавать,мне птицу жалко! И может вообще он у нас ни мальчик,как сказали при покупке,а девочка

B63E2A65-E928-4403-B576-A9973F94C76D.jpeg

Опубликовано

Пока не выясните что с птицей - никаких витамин, стимуляторов, яйцо, пряные травы, проростки, прямые солн лучи и все то что может дать рост опухоли - это правило номер 1 для всех у кого есть даже подозрения на опухоли. Потому как у меня есть подозрения что это самец но его цвет восковицы с коричневым оотенком - а это уже трабла с половыми гармонами (почти вседа опухоль\онко. Ибо как сказал московский ОРНИТОЛОГ что "сейчас уже нет здоровых ВОЛНУХ  -а если все таки вы считаете что ваша птица здорова - значит плохо искали"). Кстати, тем что его обижает другая птица и можно обьяснить траблой с половыми  гармонами (семенниками). Хотя, бывает что птицы просто так (по своим каким то птичим делам) ругаются и вырывают перья. НО- если цвет нормальный носа то я ошибаюс -просто уменя монитор такой что разобрать нормално ОТТЕНКИ я не могу. Поэтому дайте несколько фоток птицы - ранних и сейчас, чтобы уже точно определится с полом\цветом восковицы. Если таки она измениласть - то это ОСНВНАЯ проблема птицы ну и как вы понимаете это не лечится, лиш коректируется...

Про лампу  -вы там особо силно не грейте птицу иначе спровоцируете рост новообразования....

и уберите решетку с пола

Опубликовано

Восковица всегда такая,цвет не меняла! Я частенько за ними наболюдаю! У второго попугая восковица стала четко коричневого цвета,как я поняла она готова к размножению! И вот после этого начались у них конфликты! Они у меня ничего кроме корма не едят вообще,я пыталась и фрукты давать и овощи,ни в какую! Мы за 2 года так к рукам их не приучили( а в клетке это ни на полу решетка,а как уровень второй

Опубликовано

И к сожалению ранних фотографий нет

image.jpg

image.jpg

Опубликовано

на посл фото вижу САМКУ. Но пусть еше спецы глянут чтобы точно пол определить.

Кстати самка самку тоже может гонять и еще как - вплоть до убийства ( (бы у меня и такой случай- подселила самку к самке и все - на утро та почти лысая и она за ней гонялась и пыталас добить... Самки волнух я бы даже сказала так - что они агресивные птицы)

Лапку смазывайте кисточкой  травмагелем и траумель без спирта который или травматин в клюв по 0,1мл 1-2 р вдень по состоянию. ну и держать обеих птиц РАЗДЕЛЬНО. Пока болит лапка -создайте птичке комфортные условия- лесенки горизонтально положить чтобы удобно было сидеть типа лежанки сделать, еда рядом. Если найдете ранку  на лапке- омыть антисептиком (хлоргекседин или мирамистин) и смазать бетадином . ну и следить за состоянием лапки....

а у второй самки нос стал коричневый -это всплеск гармонов - она хочет мальчика. А т.к. его нет, то она получается достает эту самку.....

Опубликовано

сппсибо большое,я подозревала,что это две девочки и поэтому у них контры!вот я их и рассадила,потому что боялась что просто попугай погибнет(

Опубликовано (изменено)

на фото самка  белые  кольца  вверху восковице бывают только у самок ,начались проблемы  потому как с

самка созрела и  решила выгнать вторую со своей территории ,содержание 2х самок в одной клетке не редко заканчивается смертью одной птицы

Изменено пользователем sharki
Опубликовано

@sharki их теперь всегда раздельно держать по разным клеткам?

Опубликовано

угу,тепер держать отделно

Опубликовано

Да,  доминантная самка не шутит ,то что у вас обошлось перьями и лапами это хорошо.... 

Опубликовано

@sharki спасибо вам всем большое,но сегодня ночью она умерла( поздно я спохватилась(

Опубликовано

:shok::shok::cry:какой ужас............... так жалко.... это ж КАК она ее покусала так до смерти....................

Опубликовано

Жаль ... к сожалению половая агрессия у самок связана с гормональным всплеском и готовностью к гнездованию о чем говорит коричневая восковица так как партнёра самца не было агрессия переключилась на самку которою инстинкт заставил прогнать как минимум, а в клетке это не реально .... 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.