styanina Опубликовано 13 января, 2019 #1 Опубликовано 13 января, 2019 Вчера в зоомагазине увидели в клетке удода. Мы живем в Египте в Шарм Эль Шейх. Женщина продавец сказала что ей его принесли, кто то нашел на земле и удод не летает. Я попросила посмотреть его. Никаких признаков болезни не увидела. Удод был очень слабый, ощущение что голодный. Женщина насыпала ему еды для попугаев, а удоды, насколько я помню не едят семена. Я попросила забрать птичку. Привезла домой, попоила из шприца и в ручную кормила желтком. Сложно засунуть кусочек ему в клюв. Получалось только с помощью шприца и капелек воды. Удод немного ожил. Поднимает хохолок. Звуков не издает. У него одна из лап с подвернутыми пальцами. Я их аккуратно расспрямила и сейчас он сидит на них нормально. Но когда ходит, опять подворачивает. Как быть с птицей? Личинок взять негде. Чем кормить? Это молодой удод? Спасибо заранее за все советы и помощь.
fishka Опубликовано 13 января, 2019 #2 Опубликовано 13 января, 2019 (изменено) Поищите по форуму тут. Птица сложная в уходе и информации немного. Птицу нужно покоримить. Пишут яйцо, творог, мучник, кусочки говядины и т.д., читайте сами. То что пишут про лучший корм для котят, я бы дал только в крайнем случае, очень краткосрочно, и искал насекомых. Изменено 13 января, 2019 пользователем fishka
Irinkaa Опубликовано 13 января, 2019 #3 Опубликовано 13 января, 2019 2 часа назад, styanina сказал: Вчера в зоомагазине увидели в клетке удода. Мы живем в Египте в Шарм Эль Шейх. Женщина продавец сказала что ей его принесли, кто то нашел на земле и удод не летает. Я попросила посмотреть его. Никаких признаков болезни не увидела. Удод был очень слабый, ощущение что голодный. Женщина насыпала ему еды для попугаев, а удоды, насколько я помню не едят семена. Я попросила забрать птичку. Привезла домой, попоила из шприца и в ручную кормила желтком. Сложно засунуть кусочек ему в клюв. Получалось только с помощью шприца и капелек воды. Удод немного ожил. Поднимает хохолок. Звуков не издает. У него одна из лап с подвернутыми пальцами. Я их аккуратно расспрямила и сейчас он сидит на них нормально. Но когда ходит, опять подворачивает. Как быть с птицей? Личинок взять негде. Чем кормить? Это молодой удод? Спасибо заранее за все советы и помощь. @styanina , здравствуйте! Почитайте, пожалуйста, темы: Уход за удодом Удод. 01.08.2014 в 14:42, Zosia сказал: Удод-насекомоядная птица, так же пойдут червяки,мелкие слизняки, ракообразные,головастики. Хотя я не рекомендую кормить дождевыми червяками(в норме), но ваша птица - если выживет- не для домашнего содержания,поэтому- кормите максимально приближенным к уличному кормом. Читайте по удодам в интернете.т.к. в хозяйском содержании удодов не знаю,не встречала. 25.06.2016 в 19:58, Zosia сказал: Ох, у меня был пациент-удод, домашнего содержания, трудное пернатое. Хозяйка выстилала слой сфагнума, а под него выкладывала живой корм. И птиц протыкал подстилку и ел личинок. ... надеюсь его удастся вернуть в природу,т.к. птица крайне специфическая... Кормить птицу срочно. Если сам не будет есть, кормить нужно принудительно. Надо осмотреть удода на предмет травм. У Вас экстраординарный случай, позвоните любому из рекомендованных вет.специалистов: Zosia +7 906 773 92 95 (Москва) или Литовченко Анастасия Евгеньевна консультирует и по Viber и также по WatsApp?? +90 (555) 153 11 11. Консультации платные (Турция-Россия)
styanina Опубликовано 14 января, 2019 Автор #4 Опубликовано 14 января, 2019 Спасибо за ответы. Сам не ест. Кормлю яичным желтком, кусочками говядины, морковкой, кошачьим кормом (для котят в пакетике). Мне не нравиться его помет. Сегодня бело-желтый жидкий. Птица стала более живая, бегает и чуть уже подлетает. Хочу выкормить и выпустит.
Zosia Опубликовано 15 января, 2019 #5 Опубликовано 15 января, 2019 В принципе все уже написано выше. К моим же словам добавлю- удодду неудобно ходить по ровной поверхности. Купите кокосовый блок,нарежьте его пластами,полейте- чтобы увеличился- и вот это и будет его подстилка. Мха в Еги вы не найдете, а кокосовые маты/блоки- есть. Они часто продаются в цветочных магазинах- как субстрат для орхидных растений. Без насекомых (тараканы мелкие,сверчки,зоофобасы)- вы птицу не поднимете.
styanina Опубликовано 18 января, 2019 Автор #6 Опубликовано 18 января, 2019 К сожалению и очень моей большой печали, удод сегодня умер. Я не понимаю почему... Кормили его сегодня кузнечиками. Правда много ему дали. Он просил и просил. Был активный и очень живой. Сам их ловил. И все было хорошо. И вдруг, через час после последней еды, я увидела его лежащим. Еще теплый был. Так жалко. Так хотелось его вырастить.
styanina Опубликовано 19 января, 2019 Автор #7 Опубликовано 19 января, 2019 Напишу свои мысли по поводу неудачного ухода за удодом. Может быть кому нибудь поможет. Мне кажется нужно уже выделить его в отдельную тему. Птица чудесная. Если будет возможность попытаться содержать дома стоит. 1. Кормила его смесью: сырая говядина тонко нарезанная, желток, корм для котят в желе, морковь натертая на мелкой терке. Из всего этого делала шарики диаметром 0.5- 1см и пинцетом клала на язык. На одно питание 4-5 шариков. Давала есть 4 раза в день. В конце еды из шприца 0.3-0.5 мл. воды. Все было хорошо и удод чувствовал себя все лучше. 2. В клетку положила половинку яблока и он его клювом протыкал. 3. Выносила гулять на газон, выбирала дно у клетки и он внутри клетки ходил по травке и что то ковырял в земле. 4. Кузнечиков я сначала давала так же как и еду в клюв. 2-3 штуки. Но удод мотал головой и сопротивлялся. Когда он ест сам, то он как бы расплющивает кузнечика прежде чем заглотить, как отбивную делает. 5. На дно клетки я положила кусочки от пальмы и сено, чтобы не было ровной поверхности. Удоду понравилось. Он перестал на полку забираться. И сидел внизу на пальмовых кусках и копошился в сене. 6. Нельзя много кузнечиков давать даже если он просит и берет их. Думаю в этом причина смерти моей птички. Я обрадовалась, что он сам берет кузнечика из рук и ест и даже сам его ловит, и дала ему вместо 5-6 штук гораздо больше. Я думала что птица знает сколько можно съесть, но наверное когда удод молодой и его кормят родители, они знают сколько можно, а сам он будет есть без остановки. Вот и все мои наработки к сожалению. Специалисты могут поправить. 20190118_145538.mp4
Beregovushka Опубликовано 19 января, 2019 #8 Опубликовано 19 января, 2019 @styanina Спасибо за Ваш опыт и заботу о птице. Очень сочувствую, что не удалось сохранить красавца, мы слишком мало о них знаем.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти