Богданка-Бантик Опубликовано 9 января, 2019 #1 Опубликовано 9 января, 2019 Три недели назад у нас появился попугайчик. Он славный малый, правда дикий. Все шло хорошо, наш Бантик уже ел с руки и даже садился на неё. Но вчера я заметила, что он очень часто перья свои чешет, весь раздуваеться, как шар выглядит. И ещё перестал подходить к руке, чтобы покушать. Сегодня с самого утра он бешено мечется по клетке, жалобно пищит и опять же чешет свои перышки. Кусает все что есть в клетке, и меня утром цапнул за руку. В доме все без изменений. Я очень переживаю, т.к до этого такое поведение у него не наблюдалось. С аппетитом все в порядке, стул прежний. Подскажите пожалуйста, что с ним происходит. Сняла немного видео, там ещё цветочки. P. S. не кидайте тапки, я в этом деле совсем новичок, очень переживаю, чтоб у него не было какой-то заразы. П VID_20190109_143715.mp4 VID_20190109_143715.mp4 VID_20190109_143715.mp4 ереживаю за него очень сильно!!!
Гардения Опубликовано 12 января, 2019 #2 Опубликовано 12 января, 2019 Сами травите птицу, а потом спрашиваете, что не так! Нельзя корм на палочках давать!!! Сколько пишем, все равно покупают и дают отраву птицам!!!
Delfin Опубликовано 12 января, 2019 #3 Опубликовано 12 января, 2019 видно что птица беспокоится. Причину не скажу... (может быть как болит чтото или чтото не устраивает. У меня так корела себя вела при появлении постороннего или нпр когда оденеш чтото новое или кормушку убереш) напишите консультанту Кузянычу https://www.mybirds.ru/forums/profile/64676-kuzyanych/ как вариант -сдать помет на капрограмму и посматреть как там внутр органы поживают , только просите чтобы еще указали йодофильную флору, кристалы солей, грибы и инвазии, все за час делают де лечат собак, упросите лаборанта, ему все равно чей помет делать
Кузяныч Опубликовано 12 января, 2019 #4 Опубликовано 12 января, 2019 Палочка, конечно, отрава. Теперь вы это знаете. Вот общие рекомендации по питанию, раз вы заводите птицу впервые. Вода для питья/ купания птиц -- аптечная для детского питания. Или бутылированная от толкового производителя -- негазированная столовая- / минерально-столовая, не имеющая ограничений по употреблению. Корм. Сухая зерносмесь из числа рекомендованных (бельгийский "престиж", "подаван", "фьёри") без витаминных добавок, "Рио" в последнее время начал вызывать сомнения. Любойкорм проверять при вскрытии пачки на отсутствие запахов сырости и химии, перебирать, удаляя куски стеблей, порченные и неизвестные зёрна, части стеблей и соцветий. Объём съедаемой зерносмеси -- 1,5чайныеложки на волнистика. Остальное птицы должны добирать из овощей / фруктов. Морковь, тыква; выращенные на подоконнике всходы проса и овса, салат, одуванчик, зёрна расторопши (её тоже можно посадить в ведро на балконе). В идеале перевести птиц на мягкие корма, щадящие пищеварительную систему: запаренные злаки или каши как, например, https://www.mybirds.ru/forums/topic/27972-slozhnaya-kasha/?tab=comments#comment-359363. Дайте макросъёмку помёта вашего кореллки с расстояния не более 7см.
Кузяныч Опубликовано 12 января, 2019 #5 Опубликовано 12 января, 2019 Анализ помёта (цитология помёта) с показателями, как указала Дельфин выше очень ценен длявас.
Богданка-Бантик Опубликовано 22 января, 2019 Автор #6 Опубликовано 22 января, 2019 Спасибо всем за ответы, у нас все хорошо. Это он на волю так просился. Уже летает по комнате и спокойно возвращается в клетку. Больше так себя не вёл.
Богданка-Бантик Опубликовано 22 января, 2019 Автор #7 Опубликовано 22 января, 2019 12.01.2019 в 06:52, Гардения сказал: Сами травите птицу, а потом спрашиваете, что не так! Нельзя корм на палочках давать!!! Сколько пишем, все равно покупают и дают отраву птицам!!! Сколько пишете?! Я только зарегистрировалась на сайте, и попугай у меня в первые. Хотели как лучше, купили то что предлагают в зоомагазине для птиц. Не обязательно в таком тоне писать сообщения, можно спокойно дать рекомендации, если уж вы знаете как лучше.
Гардения Опубликовано 27 января, 2019 #8 Опубликовано 27 января, 2019 Ну прежде чем покупать птицу нужно узнать, чем кормить, чем поить. Ну это же элементарно! А вы обижаетесь... Вы уже пришли на форум, так почитайте все советы, для вас же написано. И только потом задавайте вопросы, если что-то непонятно.
Богданка-Бантик Опубликовано 31 января, 2019 Автор #9 Опубликовано 31 января, 2019 (изменено) @Гардения никто и не обижался, я вам сказала, что если вы знаете можно спокойно сказать, а не устраивать тут эту показуху, мол вы такая умная. Спокойно скажите, что увидели не так, раз уж вы сидите на этом форуме и раздаёте советы, раздавайте их спокойно, а если этого не умеете делать просто проходите мимо. Это вас никак не красит! Для меня вот ЭЛЕМЕНТАРНО, уметь общаться культурно, а не вести себя так как вы! Как видно у каждого свое ЭЛЕМЕНТАРНО. Изменено 31 января, 2019 пользователем Богданка-Бантик
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти