I'm Опубликовано 5 января, 2019 #1 Опубликовано 5 января, 2019 (изменено) Здравствуйте!У меня живёт в квартире голубь,у которого был перелом ноги,которая отмирала и ее пришлось ампутировать.Везде,где ни прочесть,голуби то в своем доме,то на балконе,то в голубятне.А у меня квартира без балкона. 1)Голубь в квартире-это нормально или лучше поискать ему пристройство в голубятню (есть одна на примете)? 2)Нужна ли голубю пара?Есть такая возможность тоже.Но опять-таки,2 голубя в квартире, нормально ли. 3) Правильно ли,что я решила не выпускать на волю голубя без одной ноги? Вообще,с одним голубем неудобств особых нет.Я его даже люблю.Просто я сама по себе не зоозащитник или лютый любитель животных.Просто не могу психологически адаптироваться в плане того,что голубь в квартире-это безумство кажется. Изменено 5 января, 2019 пользователем I'm 1
fishka Опубликовано 5 января, 2019 #2 Опубликовано 5 января, 2019 53 минуты назад, I'm сказал: Голубь? в квартир?е??????-это? нор?м?а?л??ьн?о 1
KamaRo Опубликовано 5 января, 2019 #3 Опубликовано 5 января, 2019 @I'm тоже подтвержу, что голубь в квартире - нормально, главное наладить быт, чтобы и вам было удобно и птицу не ущемлять. Голубя можно держать в просторной клетке, а когда вы дома выпускать поразмяться. Не нужно в голубятню - не возьмут его скорее всего, особенно если обычный сизарь. Пара голубю не обязательна - они вполне прекрасно живут и одиночками (на счет пары вообще не заморачивайтесь и не факт, что пара образуется, т.к. могут драться, а потом еще и яйца-птенцы-куча голубей). Одноногому тяжело на воле, они ведь большую часть в поисках еды именно пешком, а одноногому это будет очень проблематично, а постоянно пархая над землей в один прекрасный момент все махи изотрет. А дома доскакать до миски с едой больших усилий не нужно. У меня часть голубей на балконе, а часть дома (не всех можно выпускать в коллектив), так что, да, голуби дома - это нормально. Да и голубь птица не затратная - зерносмесь, гастролиты и миска с водой. Вы ведь правильно голубя кормите? без хлеба и прочих человеческих радостей? 2
Welli Опубликовано 5 января, 2019 #4 Опубликовано 5 января, 2019 У меня 4 волнистых, 2 амадины и 2 голубя, один из которых огромный, весит больше всех остальных птиц. 1
I'm Опубликовано 5 января, 2019 Автор #5 Опубликовано 5 января, 2019 О, спасибо огромное.А в квартире голуби тоже? 1
I'm Опубликовано 5 января, 2019 Автор #6 Опубликовано 5 января, 2019 (изменено) 2 часа назад, KamaRo сказал: @I'm тоже подтвержу, что голубь в квартире - нормально, главное наладить быт, чтобы и вам было удобно и птицу не ущемлять. Голубя можно держать в просторной клетке, а когда вы дома выпускать поразмяться. Не нужно в голубятню - не возьмут его скорее всего, особенно если обычный сизарь. Пара голубю не обязательна - они вполне прекрасно живут и одиночками (на счет пары вообще не заморачивайтесь и не факт, что пара образуется, т.к. могут драться, а потом еще и яйца-птенцы-куча голубей). Одноногому тяжело на воле, они ведь большую часть в поисках еды именно пешком, а одноногому это будет очень проблематично, а постоянно пархая над землей в один прекрасный момент все махи изотрет. А дома доскакать до миски с едой больших усилий не нужно. У меня часть голубей на балконе, а часть дома (не всех можно выпускать в коллектив), так что, да, голуби дома - это нормально. Да и голубь птица не затратная - зерносмесь, гастролиты и миска с водой. Вы ведь правильно голубя кормите? без хлеба и прочих человеческих радостей? Спасибо большое.Мне очень важно,что рассказали.Я думала,что я одна такая,у кого в квартире голубь. Голубь живёт в большой клетке,размер 60/84/высота 50.Но только, когда я работаю.Остальное время все летает по комнате.Спать укладываю тоже в клетку.Чтоб не заморачиваться,я купила ему всё голубиное:корм "Русский голубь",голубиный камень фелуцен 1 брикет и витаминно-минеральный комплекс для голубей,фирма "Велес".Иногда даю листья обычного салата.Воду меняю 1-2 раза в день,даю из фильтра.Поилка и корм в свободном доступе.Так же ставила ему плоский таз и когда вернулась,в нем были частички и перья и он взъерошенный.Поняла,что купался.Потому что до этого он в чашку с питьевой водой садился постоянно.Впринципе, устраивает все по затратам.Я на двух кошек в 40 раз больше трачу на еду,ветеринара,уход, аксессуары и тд. Конечно,у меня опыта нет с голубями.Никогда не было в доме птиц вообще.Я переживаю и о его комфорте,вдруг одиноко,потому что они же в стае,ещё и парами живут.Ну и самой психологически не комфортно,что я ненормальная,что взяла его)))))Мне и страшно поэтому)))) Изменено 5 января, 2019 пользователем I'm 1
fishka Опубликовано 5 января, 2019 #7 Опубликовано 5 января, 2019 Единственное НО - никакого контакта кошками. Малейшая царапина, которую даже не заметите, может обернуться гибелью птицы. 1
Beregovushka Опубликовано 6 января, 2019 #8 Опубликовано 6 января, 2019 @I'm Наоборот, Вы молодец, что ответственно отнеслись к птице. А для психологического комфорта почитайте темы других участников. Вы увидите, что голубишки могут быть хорошими питомцами. Вот, например, почитайте про Тимошу: 1
Beregovushka Опубликовано 6 января, 2019 #9 Опубликовано 6 января, 2019 @I'm Может, выложите фото своего голубя? Интересно же! А если будут фото, где голова видна точно в профиль, то может получиться определить пол птицы. Впрочем, они все забавные, независимо от пола и цвета, породистые и уличные. Вы его назвали как-нибудь? 1
I'm Опубликовано 6 января, 2019 Автор #10 Опубликовано 6 января, 2019 4 часа назад, fishka сказал: Единственное НО - никакого контакта кошками. Малейшая царапина, которую даже не заметите, может обернуться гибелью птицы. Спасибо большое за комментарии! Да.Кошки хорошо изолированны в другой комнате. 1
I'm Опубликовано 6 января, 2019 Автор #11 Опубликовано 6 января, 2019 (изменено) 4 часа назад, Beregovushka сказал: @I'm Наоборот, Вы молодец, что ответственно отнеслись к птице. А для психологического комфорта почитайте темы других участников. Вы увидите, что голубишки могут быть хорошими питомцами. Вот, например, почитайте про Тимошу: Спасибо огромное!Мне Очень важно по этой ситуации с голубем мнение. Историю прочитала так интересно все у них.Еще и голубку ищут.Побольше бы таких историй)))У меня то тоже есть возможность со сломанным взять крылом второго. А то сначала впервые зашла сюда, первое,что прочла какую-то тему:"заберите моих голубей,которые в квартире,а то я беременна и выкину их")))))))))))) Изменено 6 января, 2019 пользователем I'm 1
I'm Опубликовано 6 января, 2019 Автор #12 Опубликовано 6 января, 2019 3 часа назад, Beregovushka сказал: @I'm Может, выложите фото своего голубя? Интересно же! А если будут фото, где голова видна точно в профиль, то может получиться определить пол птицы. Впрочем, они все забавные, независимо от пола и цвета, породистые и уличные. Вы его назвали как-нибудь? Я не знаю как ему имя дать.Это ж голубь)))Называю просто "Голубь".Ещё "Русский голубь",или просто "Русский"))))Как название корма))) Активно поворачивается, оживляется и смотрит,когда зову. 1
Beregovushka Опубликовано 6 января, 2019 #13 Опубликовано 6 января, 2019 (изменено) @I'm Красавец, гладкий такой! И перо в хорошем состоянии, это говорит о правильном содержании. А имя обычно само собой на ум приходит, Русский - тоже неплохо. Голуби узнают своё имя и отзываются. Там выше Вам Welli написала, вот у неё в теме можно прочитать про пару голубей в квартире - о-очень удивительную пару! Вот ссылка на их фото: Изменено 6 января, 2019 пользователем Beregovushka 1
рябчик Опубликовано 6 января, 2019 #14 Опубликовано 6 января, 2019 А у меня в квартире без балкона живут два кота и 4 голубя в двух клетках. Живем дружно, без конфликтов Да, знакомые удивляются, когда слышат о голубях в квартире,да и сама я раньше такого себе представить не могла, а теперь не могу себе представить жизнь без них. Вот моя история 2
Welli Опубликовано 6 января, 2019 #15 Опубликовано 6 января, 2019 @Beregovushka после того, как я Омке поставила чип, голуби перестали быть парой. Просто патологические яйцекладки замучали. Они ведут себя друг с другом, ка "Бывший" и "Разведенка". Купаются и едят часто вместе, но жилища свои друг от друга защищают. Голубю вполне можно обяснить, что в некоторые места лазить нельзя. У нас шкафы не кухне и шкаф в комнате под запретом, но примерно раз в пару месяцев они проверяют, а вдруг стало можно? Омси сидит сейчас нагло на обеденном столе и любуется на себя в мое зеркальце, перед которым я крашусь. Девочка, как-никак! 3
I'm Опубликовано 6 января, 2019 Автор #16 Опубликовано 6 января, 2019 51 минуту назад, Beregovushka сказал: @I'm Красавец, гладкий такой! И перо в хорошем состоянии, это говорит о правильном содержании. А имя обычно само собой на ум приходит, Русский - тоже неплохо. Голуби узнают своё имя и отзываются. Там выше Вам Welli написала, вот у неё в теме можно прочитать про пару голубей в квартире - о-очень удивительную пару! Вот ссылка на их фото: Спасибо большое.Сейчас почитаю, интересно очень как у других! Спасибо большое за оценку Русского))).Надеюсь, все правильно и все так и будет со здоровьем,мне не нужно,чтоб он заболел.Еще нравится,что он не пахнет,только иногда лёгкий голубиный аромат) 1
I'm Опубликовано 6 января, 2019 Автор #17 Опубликовано 6 января, 2019 16 минут назад, рябчик сказал: А у меня в квартире без балкона живут два кота и 4 голубя в двух клетках. Живем дружно, без конфликтов Да, знакомые удивляются, когда слышат о голубях в квартире,да и сама я раньше такого себе представить не могла, а теперь не могу себе представить жизнь без них. Вот моя история Спасибо огромное! Сейчас почитаю.Да я и сама живу вот с голубем, чувствую,привыкаю,хоть и пугают такие излишние эмоции.
sharki Опубликовано 6 января, 2019 #18 Опубликовано 6 января, 2019 Сколько сложностей вы себе придумали если подумать любая птица в квартире - доме Это" не норма " голуби то хоть в своей климатической зоне живут )) в отличии от многих
I'm Опубликовано 6 января, 2019 Автор #19 Опубликовано 6 января, 2019 (изменено) 1 час назад, рябчик сказал: А у меня в квартире без балкона живут два кота и 4 голубя в двух клетках. Живем дружно, без конфликтов Да, знакомые удивляются, когда слышат о голубях в квартире,да и сама я раньше такого себе представить не могла, а теперь не могу себе представить жизнь без них. Вот моя история Прочитала.Очень интересно!Хоть и тоже балкон вам советовали,голуби тем не менее нормально в квартире живут. Да.Действительно,они как собаки или кошки.Для меня оказалось даже лучше и проще с Русским,чем с кошками,тем более собакой. Голуби да.Как будто чувствуют.За месяц я отвозила ко врачу за свой счёт уже двоих с перемотанной нитками намертво ногой(ногами),один с 2мя инфекциями,2 с вертячкой и со сломанным не летающий.Всех их я не выискивала,а сама натыкалась.То на остановке,то в столовую когда шла,то в стае и тд.А вот кошек и собак не вижу вобще.Никаких. О своем голубе в квартире я не особо рассказываю (комплексую)))),близким рассказала,отнеслись равнодушно,предупреждали о болезнях/уборке и выражали мнение,что не смогли б так.Да я и сама не планировала.Просто деваться некуда было после звонка врача со словами:"Голубь поправился.Приедьте,заберите сейчас")))))) Изменено 6 января, 2019 пользователем I'm
I'm Опубликовано 6 января, 2019 Автор #20 Опубликовано 6 января, 2019 9 минут назад, sharki сказал: Сколько сложностей вы себе придумали если подумать любая птица в квартире - доме Это" не норма " голуби то хоть в своей климатической зоне живут )) в отличии от многих Конечно)))))Просто с детства устой в голове,что домашние:кошки,собаки,попугай,канарейка и тд.А вот остальные птицы и животные сугубо в природе))))))))Вот для меня и шок от голубя в КВАРТИРЕ))))))))Ещё и когда общаться стала по этой теме с Любителями голубей, которые прям в восторге от них,кормит ежедневно,лечит.Даже у них голуби на балконе,в частном доме в пристройке,сарай и тд.Да ещё и ВРЕМЕННО,до выздоровления.Шок в квадрате был в голове)))))))))
Beregovushka Опубликовано 6 января, 2019 #21 Опубликовано 6 января, 2019 @I'm Вам ещё повезло, что рядом есть врач, помогающий голубям. Во многих населённых пунктах люди остаются один на один с птицами в критическом состоянии, и хорошо, если находят этот форум. Кстати, Вы можете помочь другим бедолагам, если оставите координаты Вашего врача или клиники вот в этой теме: https://www.mybirds.ru/forums/topic/122267-vrachi-dlya-ptits-laboratorii/
I'm Опубликовано 6 января, 2019 Автор #22 Опубликовано 6 января, 2019 21 минуту назад, Beregovushka сказал: @I'm Вам ещё повезло, что рядом есть врач, помогающий голубям. Во многих населённых пунктах люди остаются один на один с птицами в критическом состоянии, и хорошо, если находят этот форум. Кстати, Вы можете помочь другим бедолагам, если оставите координаты Вашего врача или клиники вот в этой теме: https://www.mybirds.ru/forums/topic/122267-vrachi-dlya-ptits-laboratorii/ Спасибо!Тоже считаю,что повезло.У меня врач не простой,а в декрете.Возила голубей прям домой к ней.Ее личный номер подсказали в соц сети,когда я своего голубя со сломанной ногой взяла себе и не знала что делать. Не знаю,чтоб без врача делала.Жалко ж голубинок.
Beregovushka Опубликовано 6 января, 2019 #23 Опубликовано 6 января, 2019 @I'm В таких обстоятельствах личный номер врача без её специального разрешения, конечно, лучше не выкладывать. Но приветствие и благодарность с форума, при случае, передайте!
I'm Опубликовано 6 января, 2019 Автор #24 Опубликовано 6 января, 2019 12 минут назад, Beregovushka сказал: @I'm В таких обстоятельствах личный номер врача без её специального разрешения, конечно, лучше не выкладывать. Но приветствие и благодарность с форума, при случае, передайте! Спасибо, передам, конечно.Но кто с моего города,если необходимо,то я дам номер врача в любом случае!!!! 1
I'm Опубликовано 6 января, 2019 Автор #25 Опубликовано 6 января, 2019 @Beregovushka Вот ещё Русский Голубь)))))))))
sharki Опубликовано 6 января, 2019 #26 Опубликовано 6 января, 2019 2 часа назад, I'm сказал: Конечно)))))Просто с детства устой в голове,что домашние:кошки,собаки,попугай,канарейка и тд.А вот остальные птицы и животные сугубо в природе))))))))Вот для меня и шок от голубя в КВАРТИРЕ))))))))Ещё и когда общаться стала по этой теме с Любителями голубей, которые прям в восторге от них,кормит ежедневно,лечит.Даже у них голуби на балконе,в частном доме в пристройке,сарай и тд.Да ещё и ВРЕМЕННО,до выздоровления.Шок в квадрате был в голове))))))))) море раненых голубей отобранных у собак, кошек без крыльев, лап, с обморожениями с вертячкой тут не думаешь куда нести и как твой дом потом называется ))
I'm Опубликовано 6 января, 2019 Автор #27 Опубликовано 6 января, 2019 А где живут?Хорошее дело голубкам помогать,я вот тоже начала,но к врачу отвожу.
Beregovushka Опубликовано 6 января, 2019 #28 Опубликовано 6 января, 2019 3 часа назад, I'm сказал: Вот ещё Русский Голубь?))))))))?) Ласточку делает! Здоровые тоже так упражняются, лапки, крылышки потягивают. Но самое любимое упражнение у моих я называла "вентилятор" - когда быстро машут крыльями, стоя на месте, а в комнате от этого улетает всё, что не прибито. 1
I'm Опубликовано 6 января, 2019 Автор #29 Опубликовано 6 января, 2019 мой так ещё не делал. Мой любит очень складывать крылья вместе за спиной и остаток ноги разминать и всячески подтягивать как только можно) 1
I'm Опубликовано 6 января, 2019 Автор #30 Опубликовано 6 января, 2019 18 минут назад, Beregovushka сказал: Ласточку делает! Здоровые тоже так упражняются, лапки, крылышки потягивают. Но самое любимое упражнение у моих я называла "вентилятор" - когда быстро машут крыльями, стоя на месте, а в комнате от этого улетает всё, что не прибито. мой так?? ещё не делал. Мой любит очень складывать крылья вместе за спиной и остаток ноги разминать и всячески подтягивать как ?только м?ож?но)
Паутина Опубликовано 1 июня, 2019 #31 Опубликовано 1 июня, 2019 (изменено) 06.01.2019 в 09:32, sharki сказал: Сколько сложностей вы себе придумали Вот полностью соглашусь. Даже немного удивительно было читать тему. Автор, вы уж не обижайтесь, пожалуйста, я ни в коем случае не осуждаю или ещё что-то в том же духе. Просто это "нормально - не нормально" веселит. "Норма - это отклонение большинства". (с) Если большинство людей что-то делает или не делает, то формально это - норма. Только это ещё не значит, что так и надо. Так и хочется сказать вам "да забейте"! Мне вообще в лицо прямым текстом диагнозы ставили - ну и фиг с ним. Я вот считаю, что как раз такое поведение - не норма. Никаким боком не касающиеся тебя птицы в чужой квартире отрицательных эмоций вызывать не должны. А если вызывают, значит у человека проблемы. Свои, внутренние. И явно не на мнение таких людей стоит равняться. У меня тоже голуби в квартире. Более того - я на съёмной квартире. Предыдущие хозяева знали о птичках и не были против (святые люди ), нынешние вообще не в курсе, кто снимает у них жильё помимо людей. У меня и на балконе, и в комнате. И временные, и те, которых нельзя выпускать. Никогда не задумывалась над тем, чтобы ориентироваться на чьё-то мнение о "норме". Моя территория - мои правила. Изменено 1 июня, 2019 пользователем Паутина 2
I'm Опубликовано 2 июня, 2019 Автор #32 Опубликовано 2 июня, 2019 17 часов назад, Паутина сказал: Вот полностью соглашусь. Даже немного удивительно было читать тему. Автор, вы уж не обижайтесь, пожалуйста, я ни в коем случае не осуждаю или ещё что-то в том же духе. Просто это "нормально - не нормально" веселит. "Норма - это отклонение большинства". (с) Если большинство людей что-то делает или не делает, то формально это - норма. Только это ещё не значит, что так и надо. Так и хочется сказать вам "да забейте"! Мне вообще в лицо прямым текстом диагнозы ставили - ну и фиг с ним. Я вот считаю, что как раз такое поведение - не норма. Никаким боком не касающиеся тебя птицы в чужой квартире отрицательных эмоций вызывать не должны. А если вызывают, значит у человека проблемы. Свои, внутренние. И явно не на мнение таких людей стоит равняться. У меня тоже голуби в квартире. Более того - я на съёмной квартире. Предыдущие хозяева знали о птичках и не были против (святые люди ), нынешние вообще не в курсе, кто снимает у них жильё помимо людей. У меня и на балконе, и в комнате. И временные, и те, которых нельзя выпускать. Никогда не задумывалась над тем, чтобы ориентироваться на чьё-то мнение о "норме". Моя территория - мои правила. Спасибо! Просто как-то это все равно новое для меня было)))Казалось безумием.В итоге второй ещё живёт голубь,все 2,5 месяца думаю выпускать ли))) Так-то да,если подумать,для некоторых и кормить голубей и когда ловлю кажется безумие, некоторые даже высказывались,но было пофиг,когда ловила голубей.Ни один десяток вылеченных важнее было,чем чье-то "кормить голубей нельзя")))) Раньше казалось,что я одна такая,тем более у кого в квартире голубь))))Прям в квартире,не на балконе или в клетке))) 1
Паутина Опубликовано 2 июня, 2019 #33 Опубликовано 2 июня, 2019 7 часов назад, I'm сказал: Раньше казалось,что я одна такая,тем более у кого в квартире голубь))))Прям в квартире,не на балконе или в клетке))) У меня 2 коробки в ванной стоят сейчас вообще. Вспоминайте об этом, если вдруг снова засомневаетесь на тему "безумия". 8 часов назад, I'm сказал: Ни один десяток вылеченных важнее было,чем чье-то "кормить голубей нельзя")))) Людей кормить тоже нельзя - наглеют и становятся потребителями. 1
I'm Опубликовано 3 июня, 2019 Автор #34 Опубликовано 3 июня, 2019 7 часов назад, Паутина сказал: У меня 2 коробки в ванной стоят сейчас вообще. Вспоминайте об этом, если вдруг снова засомневаетесь на тему "безумия". Людей кормить тоже нельзя - наглеют и становятся потребителями. Спасибо большое! Очень-очень важны такие истории мне в качестве поддержки)))) А голубя ведь я так и оставила одного себе)))) Про людей-это точно)))))Да и жировой запас у многих такой-ни один голубь позавидовать может) 1
Паутина Опубликовано 3 июня, 2019 #35 Опубликовано 3 июня, 2019 3 часа назад, I'm сказал: Про людей-это точно)))))Да и жировой запас у многих такой-ни один голубь позавидовать может) Вот именно.
RadoSvet Опубликовано 8 ноября, 2019 #36 Опубликовано 8 ноября, 2019 А вот чем теперь будете кормить - Русского голубя сняли с производства
I'm Опубликовано 8 ноября, 2019 Автор #37 Опубликовано 8 ноября, 2019 Заказала из питомника Желтова Верселе-Лага для голубей. И да,тему пора переименовать в "более 5 голубей дома-это Нормально?")))))))) 1
I'm Опубликовано 8 ноября, 2019 Автор #38 Опубликовано 8 ноября, 2019 5 минут назад, I'm сказал: Заказала из питомника Желтова Верселе-Лага для голубей. И да,тему пора переименовать в "более 5 голубей дома-это Нормально?")))))))) 8 минут назад, RadoSvet сказал: А вот чем теперь будете кормить - Русского голубя сняли с производства
KamaRo Опубликовано 8 марта, 2020 #39 Опубликовано 8 марта, 2020 @I'm давно не заходила на форум. У вас уже 5 голубей? Стоит только появиться одному, не заставят себя ждать другие. Пока у вас приличное количество )))). У одной знакомой за один год собралось на ПМЖ в однокомнатной квартире без балкона 12 голубей, все в свободном полете по квартире. В моем районе живет женщина у которой на данный момент 18 голубей (все на лечении), на этой неделе всех привезла на анализы. Думаю на выпуск совсем мало птиц, там вертячников много. С Русским голубем обидно, мне состав для горлиц очень нравится - птицы практически все съедают, кроме гречихи. Нормально доставка корма налажена из питомника Желткова?
I'm Опубликовано 8 марта, 2020 Автор #40 Опубликовано 8 марта, 2020 42 минуты назад, KamaRo сказал: @I'm давно не заходила на форум. У вас уже 5 голубей? Стоит только появиться одному, не заставят себя ждать другие. Пока у вас приличное количество )))). У одной знакомой за один год собралось на ПМЖ в однокомнатной квартире без балкона 12 голубей, все в свободном полете по квартире. В моем районе живет женщина у которой на данный момент 18 голубей (все на лечении), на этой неделе всех привезла на анализы. Думаю на выпуск совсем мало птиц, там вертячников много. С Русским голубем обидно, мне состав для горлиц очень нравится - птицы практически все съедают, кроме гречихи. Нормально доставка корма налажена из питомника Желткова? Нет,увы,так сложилось,у меня голубей уже 12,но скоро будет 13ый,может и 14ый.Из них точно не выпускные: голубь после ЧМТ (один глаз не видит),голубь со старым переломом (крыло тащится по земле),голубь породистый-декоратианый (да-да,мне подарили,я ж люблю голубей,вот и решили такой подарок сделать).На данный момент остальные по разным причинам:голубь в мазуте,голубь без перьев на крыльях,пару голубей,которые не летали и у одного крыло подвисали,у другого 2,первый голубь и его пара (инвалиды с ногами) и ....самое сложное:4 пискуна....Я и представления не имею как выпустить с балкона Пискунов,при учёте,что некоторым нельзя с балкона вылететь (породистый,слепой на глаз и ТД). Может, подскажите,про выпуск. Ещё одна дилемма:живу за городом,здесь голуби дикие,никто их не кормит,за полтора года не удалось прикормить никого,они улетают, боятся,не знаю даже чем-то питаются,грязью из под-колес снежной!А в городе кормят помоями либо пакетиком перловки на ВСЮ огромную стаю.Как вот выпустить.... Ещё я сделала балкон,вложила огромную очень сумму,чтоб он появился. Про питомник Желтова я очень рекомендую!До 40 кг стоимость доставки в любую ж...пу страны (например,в мой город) всего 400 рублей,более 40 кг рублей 700,может.Я купила 2 мешка, растительную подкормку,травяной напиток свыше 40 кг и забыла на ближайшее время.Даже не заморачиваюсь.Доставка компанией ПЭК. Спасибо большое. У меня теперь волнение:столько голубей на балконе и 2 пискуна в доме-это ли нормально?))))Сама от себя не ожидала,брала первого голубя с четкой установкой,что я не такой уж и любитель животных и не волонтёр никакой,а куда не летающих,не выкинуть же.Находила их всех сама. Спасибо большое!
I'm Опубликовано 8 марта, 2020 Автор #41 Опубликовано 8 марта, 2020 1 час назад, KamaRo сказал: @I'm давно не заходила на форум. У вас уже 5 голубей? Стоит только появиться одному, не заставят себя ждать другие. Пока у вас приличное количество )))). У одной знакомой за один год собралось на ПМЖ в однокомнатной квартире без балкона 12 голубей, все в свободном полете по квартире. В моем районе живет женщина у которой на данный момент 18 голубей (все на лечении), на этой неделе всех привезла на анализы. Думаю на выпуск совсем мало птиц, там вертячников много. С Русским голубем обидно, мне состав для горлиц очень нравится - птицы практически все съедают, кроме гречихи. Нормально доставка корма налажена из питомника Желткова? Очень поддерживает рассказы как у других,ибо да,вся кучка,что знает про меня,крутит у виска,пару подруг общаться перестали,я типо ку-ку у "нормальных" людей.
KamaRo Опубликовано 9 марта, 2020 #42 Опубликовано 9 марта, 2020 @I'm Так можно и до 100 птиц набрать )))) На счет балкона: если там живут невыпускные птицы, то через него уже выпускать выращенных голубят нельзя - уйдут и инвалиды. Если только как то разделить балкон на 2 части сеткой или ширмой. Я в свое время застеклила балкон, чтобы там жил один единственный ПМЖшник, причем летный, здоровый, но вовремя не выпущенный (9 месяцев домашнего содержания с пискунячьего возраста не позволили выпустить по весне). Потом еще появились птицы и травмированные и вертячные. В общем заселенный балкон уже не приспособлен для реинтродукции голубей. А если построить вольер на улице? Сборно-разборный. Такой соседи не снесут? Просто вы пишете про деревню, я вначале подумала вы живете в своем доме, а там можно много чего настроить, вплоть до голубятни. У вас все 12 голубей поместились на балкон? Он больших размеров? Я смотрю на свой и максимум там поместятся 6 птиц, так как больше ужу будут как селедки в бочке. У девушки, которая держит 12 голубей в однокомнатной квартире есть сообщество, где она бывает выкладывает интересные рассказы из жизни своих птиц. Вот ее страничка, https://vk.com/club182769159 Вы обследуете птиц? Бывает некоторые болезни протекают скрытно и можно так перезаражать всю стаю (с виду здоровый, а в себе содержит тут же микоплазму, которой через крмушку/поилку/помет передаст своим сородичам). Ну и паразитов никто не отменял (простейшие, гельминты). У меня одна птица заразила двоих, причем был карантин, но нарушился при мытье посуды. Лечила потом троих.
I'm Опубликовано 9 марта, 2020 Автор #43 Опубликовано 9 марта, 2020 53 минуты назад, KamaRo сказал: @I'm Так можно и до 100 птиц набрать )))) На счет балкона: если там живут невыпускные птицы, то через него уже выпускать выращенных голубят нельзя - уйдут и инвалиды. Если только как то разделить балкон на 2 части сеткой или ширмой. Я в свое время застеклила балкон, чтобы там жил один единственный ПМЖшник, причем летный, здоровый, но вовремя не выпущенный (9 месяцев домашнего содержания с пискунячьего возраста не позволили выпустить по весне). Потом еще появились птицы и травмированные и вертячные. В общем заселенный балкон уже не приспособлен для реинтродукции голубей. А если построить вольер на улице? Сборно-разборный. Такой соседи не снесут? Просто вы пишете про деревню, я вначале подумала вы живете в своем доме, а там можно много чего настроить, вплоть до голубятни. У вас все 12 голубей поместились на балкон? Он больших размеров? Я смотрю на свой и максимум там поместятся 6 птиц, так как больше ужу будут как селедки в бочке. У девушки, которая держит 12 голубей в однокомнатной квартире есть сообщество, где она бывает выкладывает интересные рассказы из жизни своих птиц. Вот ее страничка, https://vk.com/club182769159 Вы обследуете птиц? Бывает некоторые болезни протекают скрытно и можно так перезаражать всю стаю (с виду здоровый, а в себе содержит тут же микоплазму, которой через крмушку/поилку/помет передаст своим сородичам). Ну и паразитов никто не отменял (простейшие, гельминты). У меня одна птица заразила двоих, причем был карантин, но нарушился при мытье посуды. Лечила потом троих. К сожалению,выросла в семье,где отец мог смастерить от табуретки до бани и домика с уверенностью,что вырасту,выйду замуж за такого.Как итог:нет у меня никаких мужских рук и сама не умею НИЧЕГО,кроме как лампу вкрутить,за все приходится платить,либо мириться,что кран будут течь,если денег нет пока.У меня хрущевка,балкон сделан под хрущевский с выносом и утеплён,я бы охарактеризовала его как "не большой,но и не маленький". С учётом того,что никто не построит мне вольер (отец старенький очень),даже сетку на балконе и никто не даст деньги на это,на данный момент коплю либо на участок,плюс на голубятню,чтоб там поставить,либо на свой дом,где опять-таки можно поставить голубятню,но при этом не те старые дома,в которых нужен мужчина,который будет все чинить и делать.Всё это не быстро,участок возле дома мне не дадут,в центре живу,где скопление четырех и двухэтажек, естественно,найдутся не довольные. Лабораторно не обследую птиц совсем (у меня не делают даже копрограмму и любые анализы без похода за направлением к заведующей вет.станции,у которой я была один и последний раз).Все голуби осмотрены визуально врачом,некоторые после лечения у врача находятся. Глистогонное было осенью,сейчас заказала ещё перед вакцинацией. Да, конечно,страшно столько голубей,иногда как представлю,что в цивилизованной Москве голубей обследуют на глисты,паразиты,грибки и чего только не находят,а у меня "внешне норм,какахи норм,значит,здоров".
KamaRo Опубликовано 9 марта, 2020 #44 Опубликовано 9 марта, 2020 @I'm вы далеко от Челябинска? Там есть люди, которые занимаются голубями (на форуме можно найти). Может с выкормышами с ними скооперироваться, если у них есть условия для реинтродукции через балкон? В Челябинске клиника, где принимают птиц (попугаев точно), возможно там какие то анализы можно сдать (вам бы исключить орнитоз, сальмонеллез, микоплазмоз и паразитов). Называется Панацея. По-хорошему и других птиц должны принимать. Также есть Челябинская областная лаборатория, там на много чего принимают птичий материал, http://www.mvl74.ru Чем глистогоните птиц? Универсальных препаратов нет, поэтому менять препараты нужно.К тому же учитывать простейших, которые уничтожаются совершенно другими препаратами. Чем вакцинируете? И где приобретаете? Я тоже думаю о вакцинации, но у нас только куриные продают, а их не рекомендуют для голубей.
I'm Опубликовано 9 марта, 2020 Автор #45 Опубликовано 9 марта, 2020 (изменено) 1 час назад, KamaRo сказал: @I'm вы далеко от Челябинска? Там есть люди, которые занимаются голубями (на форуме можно найти). Может с выкормышами с ними скооперироваться, если у них есть условия для реинтродукции через балкон? В Челябинске клиника, где принимают птиц (попугаев точно), возможно там какие то анализы можно сдать (вам бы исключить орнитоз, сальмонеллез, микоплазмоз и паразитов). Называется Панацея. По-хорошему и других птиц должны принимать. Также есть Челябинская областная лаборатория, там на много чего принимают птичий материал, http://www.mvl74.ru Чем глистогоните птиц? Универсальных препаратов нет, поэтому менять препараты нужно.К тому же учитывать простейших, которые уничтожаются совершенно другими препаратами. Чем вакцинируете? И где приобретаете? Я тоже думаю о вакцинации, но у нас только куриные продают, а их не рекомендуют для голубей. Был не очень опыт с Альвет,так же Гельмимакс4 для котят.На этот раз заказала в Орнифарм Вормивет и вакцина Авивак-НБ,который мне подарили ,а так в Орнифарм тоже можно заказать вакцину. Про челябинскую лабораторию,нет,спасибо.Я расскажу как это происходит.В общем осенью у меня появилась возможность отправить голубя в другой город с условиями,что надо сдать на сальму,вертячку и копро.Цены очень высокие.Копро не делают сказали в лаборатории и отправили в нашу вет.станцию за сраным направлением в определенной форме.В вет.станции взяли все мои данные,устроили допросы с пристрастием:откуда голубь,болеем ли мы с ребенком и тд,далее получасовая лекция о вреде с орнитозом и с предупреждением,что ко мне приедут в случае нахождения там и отправят на карантин.Еще и от орнитолога одного узнала,что они находили орнитоз у тех видов,у которых его быть не может.Для статистики.В общем хорошо,что голубь здоров,ибо на сальму и орнитоз недели 2 готовность и за это время можно помереть и воскреснуть вместе с пернатым.В общем с чувством неприятного ушла я с этим направлением,оплатила кучу денег и ждала свои анализы.И ещё мне сказали больше голубей не подбирать!И что вобще "нормальные голубеводы" САМИ справляются с этим делом. Была в Панацея на рентгене,да,с натяжкой там мне сказали,что впринципе есть у них иногда приходящий специалист и что "возможно скорее всего" и голубя могут посмотреть.Да...Куда уж там до знаменитого "Гиль" или куда все возят)))) В Челябинске я знаю есть некоторые люди с вертячниками на балконе,но,может,ещё и размещу объявление.Хотя,по большому счету,особо никому не надо,я тут искала усиленно ни раз место,чтоб научиться голубенку летать здоровому и ещё по Голубю без маховых,итог:уговорила врача в последний раз пустить их в холодный домик в ее саду. На данный момент только что мне готовы отдать участок в садах в ж...опе деревни ,там где не проехать и бичи,без всего ))))Вот поеду смотреть скоро и искать мужчину кто за деньги сделает. Конечно,я в панике и ещё обещала остановиться на четвертом,а никак не могу)))))Накопила аж 20 тыщ несчастных на голубятню???? Изменено 9 марта, 2020 пользователем I'm
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти