lenchik100 Опубликовано 3 января, 2019 Поделиться #1 Опубликовано 3 января, 2019 На форуме нашего района появилось объявление, нашли птичку в канун нового года, мы живем в сибири морозы в общем у тех людей есть кот, который смотрит на нее недобро я решила ее забрать, тем более дома такая же живет вчерп созвонились, сегодня забрали, вчера мне сказали чтт птица повредила лапку в обшем лапка кровоточит ветеринара по птицам не нашла точнее нашла, но сегодня не работают обработала хлоргекисидином но стало более кровить чем помочь я новичек извинте, зарегистрировалась ради птички пошлите если что куда надо вышла с телефона птичка живет отдельно от моей птички возраст неизвестен корм ест какает не поносом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenchik100 Опубликовано 3 января, 2019 Автор Поделиться #2 Опубликовано 3 января, 2019 Капец моя корелла любит их и у сестры волнистики И ранее ели волнистики жили у меня 12 лет, мальчик и девочка « подобрашка» прилетела- более 5 лет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарьяyugv Опубликовано 3 января, 2019 Поделиться #3 Опубликовано 3 января, 2019 @lenchik100 ну моя тоже любила, целую палочку за пол дня схомячила, а на следующий блевала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beregovushka Опубликовано 3 января, 2019 Поделиться #4 Опубликовано 3 января, 2019 @lenchik100 как только сможете, выложите более подробные фото лапок вблизи, в том числе со стороны подушечек. А пока словами опишите всё, что видели, когда промывали - раны, царапины, слазит ли кожа, сорванные чешуйки, похоже ли на обморожения, нет ли вырванных коготков... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenchik100 Опубликовано 3 января, 2019 Автор Поделиться #5 Опубликовано 3 января, 2019 1 минуту назад, Beregovushka сказал: @lenchik100 как только сможете, выложите более подробные фото лапок вблизи, в том числе со стороны подушечек. А пока словами опишите всё, что видели, когда промывали - раны, царапины, слазит ли кожа, сорванные чешуйки, похоже ли на обморожения, нет ли вырванных коготков... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenchik100 Опубликовано 3 января, 2019 Автор Поделиться #6 Опубликовано 3 января, 2019 Птица жила неск дней у этих людей вчера позвонила, мне сказали что повредила лапку, где не знают капец уже пожалела что взяла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenchik100 Опубликовано 3 января, 2019 Автор Поделиться #7 Опубликовано 3 января, 2019 Такое ощущение что коготок оторван сейчас не поет, сидит нахохлившись там где я ее забирала, вместо палочки был кусок пластика, типа панели в клетке, вместо палочки может порезалась, где порезалась они не знают, ну или не говорят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beregovushka Опубликовано 3 января, 2019 Поделиться #8 Опубликовано 3 января, 2019 @lenchik100 похоже на обморожение. Сейчас ждём специалистов, не волнуйтесь, выздоровеет птичка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 3 января, 2019 Поделиться #9 Опубликовано 3 января, 2019 @lenchik100 хлоргексидином все промыть (рюмочку или мензурку с препаратом поставить в чашку с горячей водой и теплым раствором промывать). Купите дицинон или этамзила (второе дешевле, а вещество у препаратов одно). Раствором смочите ватку и прямо прикладывайте к ранам. Как смоете кровь и будут видны ткани - сделайте фото. Теперь по жердочками - обмотайте их тканью, лучше если есть джутовая веревка и как намотаете покройте поверхность жерди медицинским Д-Пантенолом или Эпланом (оба препарата для ожогов, в вашем случае они подходят), данные мази не позволят ранам приклеиваться к поверхности и тем самым снова травмировать. По итогам осмотра лап после промывания можно будет понять как действовать (если нет некроза, гноя, то можно тонко мазать раны пантенолом или эпланом, если есть воспаление и раны нужно зачищать, то пойдет другая терапия). Купите траумель в таблетках (будете давать в поилке), а также мелоксикам, он обезболит (можно в таблетках и желательно в низкой дозировке - 7,5 мг, а вообще что будет в аптеке). Птице обеспечить мягкое тепло (не жарить под лампой, а так, чтобы было комфортно). Если оторван коготок, все те же манипуляции проводить, что и при ожогах. Сладкую палочку выкиньте в помойку и не травите птицу - в ней кладезь микробов, т.к. клейковина их собирает. Птице предлагайте каши,сваренные без соли, сахара, масла, молока, в общем на воде (рассыпчатую), запаривайте овес (лущенный иили нет) - это все предлагайте теплым, но не горячим. И следите за пометом, выделениями, хрипами и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenchik100 Опубликовано 3 января, 2019 Автор Поделиться #10 Опубликовано 3 января, 2019 Спасибо нашли какого то ветеринара сегодня у птички обморожение... Траумель- это гомеопатия? дочке пркупала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 3 января, 2019 Поделиться #11 Опубликовано 3 января, 2019 @lenchik100 да, он будет в качестве регенерата, а мелоксикам как обезболивающее. Даже если нашли ветеринара, все равно все назначения выкладывайте, чтобы птице лишнего не давать и главное чтобы дополнительных ожогов не нанести (например птиц нельзя обрабатывать перекисью, не всегда можно пользоваться мазями, т.к. могут привести к дополнительному воспалению). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenchik100 Опубликовано 4 января, 2019 Автор Поделиться #12 Опубликовано 4 января, 2019 Назначили обезьоливающую мазь катеджель с лидокаином потом заживляющий тюбик мастиед как то так ( для коров) внутрь антибиотик внутрь энтеросгель она клевала лапки и поэтому кровоточило вчера стали лечить вечером сегодня крови нет поел, попил, почирикал в унисон с моим попугаем живут в разных клетках в одной комнате, где никто не живет, кроме них и хомяков помазала лапку, грызть перестала, видать обезболило убираю поддон, палочки убрала, вкусняшку скормим гулькам, сидит на белой бумаге внизу, поилку вниз поставили уносила на кухню , убираться, кричит и зовет моего попугая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenchik100 Опубликовано 4 января, 2019 Автор Поделиться #13 Опубликовано 4 января, 2019 Хрипов нет, какахи обычные, дала морковку, капусту, не вдохновило, но подошел и клюнул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 4 января, 2019 Поделиться #14 Опубликовано 4 января, 2019 1 час назад, lenchik100 сказал: мастиед Наверное такого состава Катеджель Какой антибиотик внутрь и в какой дозировке? В клюв? Энтеросгель не дают одновременно с лекарствами или пищей, а на 1-1,5 часа до или после Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 4 января, 2019 Поделиться #15 Опубликовано 4 января, 2019 (изменено) @lenchik100 вам какую то кучу всего выписали, авось поможет. Что уже успели дать и намазать? Интересует название антибиотика, в какой исходной дозировке и как разводите и даете? Антибиотик никогда без противогрибкового не дают, т.к. через 2-3 дня птицу начнет рвать от кандидоза (антибиотик дает развитие грибам). Антибиотик всегда дают в клюв, а не поилку или еду, курс антибиотика не мене 14 дней. Изменено 4 января, 2019 пользователем KamaRo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenchik100 Опубликовано 4 января, 2019 Автор Поделиться #16 Опубликовано 4 января, 2019 Мазала лапку и давала энтерсгель антибиотик только купила еще не давала катеджель С лидокаином намазала и мазь мастиед голд Намазала два раза сегодня энтерсгель дала днем в клюв, развелкнный в воде пипеткой, почитала про него что он безврелеый траумель в поилке дала купила лекарство, еше не давала фото ниже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenchik100 Опубликовано 4 января, 2019 Автор Поделиться #17 Опубликовано 4 января, 2019 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 4 января, 2019 Поделиться #18 Опубликовано 4 января, 2019 @lenchik100 энтеросгель дают не более 3-х суток, причем при сильных отравлениях. Если помет не вызывает подозрений, то завтра можно его прекратить. А вот вместо него для налаживания пищеварения можно подавать бифидумбактерин или линекс (птице он точно не помешает), дают 2 раза в день (утро, вечер) в течении 14 дней. У птицы курсы как правило 14 дней, но бывают исключения. Если лапки не воспаленные, а только ранки без воспаления и нагноения, то антибиотик не нужен. Зачем вам его прописали? На всякий случай давать не нужно, только если есть воспаление какое либо. Название антибиотика какое и в какой дозировке? Гамавит бессмысленный препарат, прописываю для солидности или весомости. На дно клетки положите бумажных полотенец, чтобы было мягче лапкам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenchik100 Опубликовано 4 января, 2019 Автор Поделиться #19 Опубликовано 4 января, 2019 Прописали Гамавит Или из серии "8 в 1" антибиотик, нашли гамавит, его и купили, его сказали 1 мл на поилку не знаю почему назначили. вчера кровищи вечером много было все внизу в каплях и сгустки, видать откусывала , сейчас на лапке пальчик черный спасибо за совет, полотенец наложу бифидумбакткрин есть, в ампулах, его как? Как людям? Ампулу всю?? Дочке давала по ампуле, птичке много же ой девочки, простите за эмоции, забрали птичку из рук людей, которые как оказалось неделю ее держали, и не лечили! Хотя у врача были, вообще не лечили, не мне судить, у них ребенок новорожденный, им не до нее было, но неделя прошла же.... я забрала днем и все к вечеру в кровище было мне так жалко птичку они скрыли мне сказали- она где то порезалась а я не могла мимо пройти у меня дочка инвалид, и я очень трепетно отношусь к животным, особенно к птицам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 4 января, 2019 Поделиться #20 Опубликовано 4 января, 2019 @lenchik100 если антибиотик со слов врача - это гамавит, то давайте, но не в поилку, а в клюв, т.к. в поилке он стухнет в тепле (это смесь белковая), траванете птицу. Давайте по 0,2 мл 2 раза в день. Толку от него нет, но и вреда тоже. В поилку только траумель - 1 таблетку растолочь и развести в 50 мл воды. Вода не теряет свежести в течении дня Сделайте фото пальчика - это черная кровь засохшая или уже ткани такие? Если ткани, то некроз пошел, но его можно остановить. Купите диоксидин (это антибиотик, его будете в качестве примочек делать на пальчик, но перед этим теплым хлоргексидином промыть и высушить салфеткой), потом когда палец высушится, то поверх некротического места (но не по некрозу, а по здоровым тканям) кисточкой помазать троксевазиновой мазью (она будет восстанавливать кровоснабжение и тем самым сохраните палец, или большую его часть). Дицинон или этамзилат держите под рукой (это кровостанавливающий препарат). Поищите вет.препарат диоксидина (разные торговые названия, например фармоксидин), т.к. будет дешевле, чем человеческий. Диоксидин должен быть 0,5%, т.е. если будет 1%, то развести кипяченой водой 1:1. Бифидумбактерина - 1/8 флакона или пакетика развести в 0,1-0,2 мл воды и выпаиваь в клюв, 2 раза в день в течении 14 дней. В корм не давайте - препарат липкий и птица просто не будет есть. Препарат не строгой дозировки, поэтому на глаз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenchik100 Опубликовано 4 января, 2019 Автор Поделиться #21 Опубликовано 4 января, 2019 Спасибо фото сделаю утром у нас уже темно, освещение не то, но палец почернел врач сказала 1 мл в поилку, менять каждый день? Не стоит да? капец, очень жаль что птичку поймали 27 числа поздно вечером и не лечили никак если б я вчера не забрала, она б и мучилась видно, что лапке больно список прикинула, куплю завтра троксевазмновая мазь-человеческая? Погуглила есть гель человеческий, это он? Если будет грызть опасно? Я все боюсь что лизнет и потравится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 4 января, 2019 Поделиться #22 Опубликовано 4 января, 2019 @lenchik100 нет с гамавитом так лучше не связываться, протухает быстро. Раз уж даете препараты в клюв, то и это тоже получится. Для удобства подходят инсулиновые шприцы (носиком без иглы в уголок клюва покапельно вливаете). Если бы сразу нашедшие начали что то делать, то возможно все обошлось бы малой кровью, а сейчас уже с последствиями идет борьба. Может пальчик удастся сохранить, возможно фаланга сама отомрет, просто процесс нужно остановить. Мне удалось примочками и троксевазиновой мазью сохранить птице палец (перемотано ниткой было). Троксевазиновая мазь человеческая. Если тонко кисточкой будете наносить, то ничего страшного, ну может чуток помет подпортится, но не ядовита. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenchik100 Опубликовано 4 января, 2019 Автор Поделиться #23 Опубликовано 4 января, 2019 32 минуты назад, KamaRo сказал: @lenchik100 нет с гамавитом так лучше не связываться, протухает быстро. Раз уж даете препараты в клюв, то и это тоже получится. Для удобства подходят инсулиновые шприцы (носиком без иглы в уголок клюва покапельно вливаете). Если бы сразу нашедшие начали что то делать, то возможно все обошлось бы малой кровью, а сейчас уже с последствиями идет борьба. Может пальчик удастся сохранить, возможно фаланга сама отомрет, просто процесс нужно остановить. Мне удалось примочками и троксевазиновой мазью сохранить птице палец (перемотано ниткой было). Троксевазиновая мазь человеческая. Если тонко кисточкой будете наносить, то ничего страшного, ну может чуток помет подпортится, но не ядовита. Спасибо очень хорошо, что вспомнила про этот форум Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenchik100 Опубликовано 5 января, 2019 Автор Поделиться #24 Опубликовано 5 января, 2019 Птичка умерла сегодня утром дала лекарство, лапку помазала, уехала на 4 часа, вернулась- лежит но еще дышит... пока доехали до ближ клиники нам сказали что уже все мне очень жаль вчера был весел, утром сидел молча нахохлившись.. но крови не было нигде.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 5 января, 2019 Поделиться #25 Опубликовано 5 января, 2019 @lenchik100 безумно жаль, поздно птица к вам попала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenchik100 Опубликовано 5 января, 2019 Автор Поделиться #26 Опубликовано 5 января, 2019 Мне тоже жаль, что ее решили отдать так поздно, когда поняли что она больна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 5 января, 2019 Поделиться #27 Опубликовано 5 января, 2019 22 часа назад, lenchik100 сказал: сейчас на лапке пальчик?? черны?й Гангрена, наверное, была. Тогда и антибиотик, и даже ампутация. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 5 января, 2019 Поделиться #28 Опубликовано 5 января, 2019 @fishka при сухой гангрене не все так страшно, главное локализовать. Находили птиц и с худшими гангренозными процессами и ничего, а тут локализация на пальце. Здесь скорее всего пошел отек легких, т.к. птица не известно сколько пробыла на морозе, возможно голодала и истощение взяло свое (бывает что птицы находят еду в виде замороженных ягод, но что с этой произошло мы не знаем). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти