kcuxa Опубликовано 10 февраля, 2007 #1 Опубликовано 10 февраля, 2007 (изменено) Ура! теперь у нас двое попугайчиков, волнистик и кореллка, назвали мы её Аришкой, живёт у нас она уже 4 дня, несмотря на то что ей всего 4 месяца, адаптировалась она очень быстро,как только запрыгнула в клетку сразу начала кушать =) ( не ожидала ), потом началось самое интересное, и смешное, около часа мы с мужем наблюдали за двумя проказниками . Поскольку волнистик находился у себя дома, то был более активным... то он попьёт, потом Аришка подбегает и тоже пьёт, Ариша колокольчиком позвонит, и Рокеша тут как тут , вот так прошёл первый день... на второй день решили выпустить, т.к видно что нужна разминка птицам, постоянно разминают крылья, полёт у Аришки конечно был не очень удачным, т.к первый раз в квартире, но просидев около 2 часов на шкафу, она вернулась в свою клетку (опять же не ожидали). Сегодня сварила им кашки рисовой, утром они поели, а днём попробовала поднести кормушку с рук, конечно сперва прыгнул Роккешка (волнистый) со словами:"поцелуй меня.." он начал уплетать кашку =) минут пять Аришка (корелла) за ним наблюдала и потихоньку подходила ближе(интересно же что там дают ), и снова УРА! они вместе сидели и кушали с кормушки которую я им поднесла. Вот так мы и живём в МИРЕ,ЛЮБВИ и СОГЛАСИИ!=)Хотелось бы услышать советы по уходу и приручении Кореллки, так как связываюсь первый раз с средним попугайчиком.... Заранее Спасибо!!!! а вот и мы=) Изменено 10 февраля, 2007 пользователем kcuxa
Ириша Опубликовано 10 февраля, 2007 #2 Опубликовано 10 февраля, 2007 kcuxa, Поздравляю :drinks_cheers:
ksyushka Опубликовано 10 февраля, 2007 #3 Опубликовано 10 февраля, 2007 kcuxa, поздравляю!!!! :drinks_cheers:
тигра00 Опубликовано 10 февраля, 2007 #4 Опубликовано 10 февраля, 2007 Кореллка я их обожаю у меня их много так что и вас поздравляю Ну ухаживать за кореллкой легко почти так же как и за волнистиком только корелла более любопытная. И чаще теряется в прстранстве то есть не стоит выпускать ее на болкон так как она может разбиться о стекло у меня уже был такой случай. И кореллы очень любят мелко потертые вареные яйца, семечки и многое другое Так что еще раз поздравляю.
Хозяйка Кирьяна Опубликовано 11 февраля, 2007 #5 Опубликовано 11 февраля, 2007 kcuxa, поздравляю! :drinks_cheers:
тигра00 Опубликовано 11 февраля, 2007 #6 Опубликовано 11 февраля, 2007 (изменено) Ну как у вас делишки ? Ладно, я расскажу, как можно приручить кореллу. По своим знаю это очень легко, так как коррела очень общительная, и сама идет на кантакт с человеком и при этом сама этого хочет, а судя по фото птичка общительная. :drinks_cheers: Чтоб ее сделать своим лучшим другом, надо всегда ласково говорить с птичкой, никогда не кричать в ее присутствии, так как корелла наченает бояться вас и других людей, давать лакомство, которое она любит. Но не берите ее на руки, так птичка пугается, а чтоб поймать, просто вечером надо выключить свет и взять в руки и посадить в клетку, но при этом не включая свет, так она не поймет, кто ее посадил в клетку, и вы не нарушите отношения с птичкой Пусть вы станете лучыми друзьями Изменено 11 февраля, 2007 пользователем Yuri
Margueritte Опубликовано 11 февраля, 2007 #8 Опубликовано 11 февраля, 2007 тигра00, если птица не планируется к размножению, яйцо ей не дают.
тигра00 Опубликовано 11 февраля, 2007 #9 Опубликовано 11 февраля, 2007 (изменено) Я не поняла ваш вопрос. Хотите ли вы разводить птиц или нет Маргарита, повторите вопрос правильно и я помогу чем смогу Изменено 11 февраля, 2007 пользователем Yuri
Margueritte Опубликовано 11 февраля, 2007 #10 Опубликовано 11 февраля, 2007 (изменено) тигра00, я не задавала Вам вопроса, как об этом можно судить по пунктуации моей записи. Я прокомментировала Ваше утверждение, что кореллы любят яйцо, высказанное в форме совета. Изменено 11 февраля, 2007 пользователем Margueritte
тигра00 Опубликовано 11 февраля, 2007 #11 Опубликовано 11 февраля, 2007 (изменено) Прошу меня извинить Яйцо дают птице, оно всегда очень полезно, но когда птица готовится к размножению, то яйцо смешывают с мелко нарезаной зеленью. И конечно кореллкам нужна кашка из риса или другого зерна , лично мои любят Изменено 11 февраля, 2007 пользователем Yuri
kcuxa Опубликовано 11 февраля, 2007 Автор #12 Опубликовано 11 февраля, 2007 Всем огромное спасибо,за подсказки,сегодня мы научились плавно приземляться,и уже возвращаемся в клетку самостоятельно Друг за дружкой повторяют такие смешные Вот только вопрос:если у меня волнистик говорящий,то возможно самку Кореллу научить говорить??? иногда кажется что она пытаеться что-то сказать.... или это мне кажется...
тигра00 Опубликовано 11 февраля, 2007 #13 Опубликовано 11 февраля, 2007 (изменено) kcuxa, конечно если волнистый говорящий, то и самочка может научится говорить, если будет общаться с волнистым почаще. Самочка вполне может пытаться что-то сказать, у меня самка такая болтунья. Изменено 11 февраля, 2007 пользователем Yuri
тигра00 Опубликовано 11 февраля, 2007 #14 Опубликовано 11 февраля, 2007 (изменено) Но корелла будет произносить слова очень и очень нечетко. В моем питомнике как-то был такой случяй, и я еле разбирала то, что она говорила . Но говорила все же. Изменено 11 февраля, 2007 пользователем Yuri
Margueritte Опубликовано 11 февраля, 2007 #15 Опубликовано 11 февраля, 2007 тигра00, извините, Вы говорите ерунду.Советую почитать форум, особенно про влияние животного белка на организм птицы. И не надо советовать начинающим то, в чём Вы не компетентны.Тут есть и опытные заводчики, и специалисты по птичьему здоровью и диетологии. А Ваш единственный великолепный аргумент - мои любят. Предложите ещё кормить корелл борщом и котлетами.Добавлено kcuxa, я надеюсь, Вы не будете слушать всяких непрофессиональных и даже вредных советов, а ознакомитесь внимательно с форумом о кормлении и мнением уважаемых птицелюбов.
тигра00 Опубликовано 11 февраля, 2007 #16 Опубликовано 11 февраля, 2007 (изменено) Margueritte ну думаю да котлет не дойдет но я имею свой питомник и обсолютно все птицы любят от ары да волниставо. у меня полно ветеленаров которые говорят что ето полезно ладно я большн не хочю говорить на ету тему а вам советую больше не вмешываца я всетаки знаю что говорю.я не вы. все тема закрыта. Изменено 11 февраля, 2007 пользователем тигра00
Margueritte Опубликовано 11 февраля, 2007 #17 Опубликовано 11 февраля, 2007 (изменено) Ну, бывают и "ветеленары", которые на полном серьёзе советуют птицу больную куриным бульоном отпаивать. Тут "ветеленара" недостаточно, тут орнитолог нужен.Как-то не верится, что у Вас может быть питомник. По крайней мере, способ изложения своих мыслей у Вас как у 13-го ребёнка. Извините. А речь не про любят, а про то, здорова ли у них печень после такой любви. Изменено 11 февраля, 2007 пользователем Margueritte
тигра00 Опубликовано 11 февраля, 2007 #18 Опубликовано 11 февраля, 2007 Margueritte я говорю не о курином бульене. а о вореном курином яйце кторое псле мелкой нарезки можно давать птице преглашаю в свой питомник.
shtushak Опубликовано 11 февраля, 2007 #19 Опубликовано 11 февраля, 2007 kcuxa, мои поздравления!!!Насколько я знаю до 4-5 мес. попугаям нужно немного вареного яйца с морковкой.А, вот, постоянные грубые разборки Margueritte читать крайне неприятно. Хоть бы как-нибудь повежливее...
kcuxa Опубликовано 11 февраля, 2007 Автор #20 Опубликовано 11 февраля, 2007 shtushak, за поздравления спасибо!!сами очень рады,вот только чего-то фрукты мы не очень любим? или это придёт со временем???
Yuri Опубликовано 11 февраля, 2007 #21 Опубликовано 11 февраля, 2007 чего-то фрукты мы не очень любим?214329[/snapback] kcuxa, загляните в тему Отказывается Есть Фрукты.
Ириша Опубликовано 11 февраля, 2007 #23 Опубликовано 11 февраля, 2007 О яйце в деталяхMargueritte, давайте уже как то без грубостей!...
kcuxa Опубликовано 12 февраля, 2007 Автор #24 Опубликовано 12 февраля, 2007 Спасибо за советы, теперь родился другой вопрос=) Хочу приучить садиться на палец,но честно говоря такой большой птице немного жутко давать палец на растерзание , с волнистым было в этом плане проще,он поклюёт чуть,и всё же сядет,потом приучился,а как быть с кореллами?и ещё вопрос,т.к на форуме найти тяжело,может кто ссылку даст,насколько вредны комнатные растения???? просто увидела вот что,хорошо что на вкус не пробовала
Yuri Опубликовано 12 февраля, 2007 #25 Опубликовано 12 февраля, 2007 kcuxa, загляните в статью "Ядовитые для птиц растения": http://www.mybirds.ru/health/toxin/poison.php , и в тему Растения
shtushak Опубликовано 13 февраля, 2007 #26 Опубликовано 13 февраля, 2007 kcuxa, как проходит приручение? Есть ли подвижки? Фотка такая симпатичная!!!
kcuxa Опубликовано 14 февраля, 2007 Автор #27 Опубликовано 14 февраля, 2007 НУ во-первых всех с праздником=) любите и будте любимы))) shtushak, дела у на с пока стоят на месте,орехи из корма мы выкидываем,они ей не нравятся.....а на палец я боюсь сажать,как цапнет,хотя теперь около неё держишь палец,она его даже не боиться,а то раньше шарахалась=) вот как приучить к пальцу??? я всё чудила, обматала палец бинтом,чтоб если укусит больно не было,так как я к клетке свой чудо-палец перебентованный поднесла,мой волнистик чуть в обморок не упал испугался(хотя рук он вообще не боиться),и подальше от меня улетел,а к Корелле я и подавно не подносила....
kcuxa Опубликовано 16 февраля, 2007 Автор #28 Опубликовано 16 февраля, 2007 а вот сегодня у нас была попытка сесть на голову,она конечно села,но сразу улетела......
Натуся Опубликовано 19 февраля, 2007 #29 Опубликовано 19 февраля, 2007 Ваша птичка красавица! Здорово, что уже пытается поближе с Вами познакомиться! Вот бы нам так!
kcuxa Опубликовано 21 февраля, 2007 Автор #30 Опубликовано 21 февраля, 2007 Ваша птичка красавица! Вот бы нам так! 216682[/snapback] Спасибо! ещё немного и я думаю что у нас будут милые дружеские отношения,сегодня начала с рук есть,
Натуся Опубликовано 21 февраля, 2007 #31 Опубликовано 21 февраля, 2007 Спасибо! ещё немного и я думаю что у нас будут милые дружеские отношения,сегодня начала с рук есть, 217308[/snapback] Супер!!! Поздравляю!
shtushak Опубликовано 27 февраля, 2007 #32 Опубликовано 27 февраля, 2007 kcuxa, что-то Вы куда-то пропали... Как Аришины дела? Приручается? Ждем новостей и...фоток .
kcuxa Опубликовано 1 марта, 2007 Автор #33 Опубликовано 1 марта, 2007 shtushak, Дела отлично,потехоньку растём,с рук кушаем с охотой,но на палец не садиться,наверное рано,проблем с полётом стало меньше,уже справляется,в клетку возвращается сама ,только не пойму почему она в клетке иногда крылья раскроет и сидит,да и не только в клетке? в чём причина? может надо чаще выпускать?
shtushak Опубликовано 1 марта, 2007 #34 Опубликовано 1 марта, 2007 На сколько я знаю - это ничего плхого не означает.Мой тоже так делает, когда у него хорошее, озорное настроение . Вы молодцы! А как она с Рокешей взаимодействует?
kcuxa Опубликовано 1 марта, 2007 Автор #35 Опубликовано 1 марта, 2007 shtushak, пока боятся друг друга,хотя иногда рядышком спят....думаю привыкнут...но он больше её боится...
Yuri Опубликовано 1 марта, 2007 #36 Опубликовано 1 марта, 2007 не пойму почему она в клетке иногда крылья раскроет и сидит,да и не только в клетке? в чём причина? может надо чаще выпускать? 219924[/snapback] Загляните в тему Монтана
Натуся Опубликовано 6 марта, 2007 #37 Опубликовано 6 марта, 2007 kcuxa, как дела у птичек? Что новенького? Есть новые фотки? Очень хочется посмотреть!
kcuxa Опубликовано 29 марта, 2007 Автор #38 Опубликовано 29 марта, 2007 Натуся, а вот и мы.....вот потехоньку продвижения,теперь с головы мы просто не слезаем,и главное начали купаться....причём такая деловая,зашла в тазик как в джакузи,но больше ей нравиться когда её опрыскивают....так что девочка моя молодец....
Хозяйка Кирьяна Опубликовано 30 марта, 2007 #39 Опубликовано 30 марта, 2007 kcuxa, мило смотрятся,а карелла вообще прелесть,такая пестренькая :drinks_cheers:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти