Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Ура! теперь у нас двое попугайчиков, волнистик и кореллка, назвали мы её Аришкой, живёт у нас она уже 4 дня, несмотря на то что ей всего 4 месяца, адаптировалась она очень быстро,как только запрыгнула в клетку сразу начала кушать =) ( не ожидала ), потом началось самое интересное, и смешное, около часа мы с мужем наблюдали за двумя проказниками :) .
Поскольку волнистик находился у себя дома, то был более активным... то он попьёт, потом Аришка подбегает и тоже пьёт, Ариша колокольчиком позвонит, и Рокеша тут как тут :rofl: , вот так прошёл первый день...
на второй день решили выпустить, т.к видно что нужна разминка птицам, постоянно разминают крылья, полёт у Аришки конечно был не очень удачным, т.к первый раз в квартире, но просидев около 2 часов на шкафу, она вернулась в свою клетку (опять же не ожидали). :ok:
Сегодня сварила им кашки рисовой, утром они поели, а днём попробовала поднести кормушку с рук, конечно сперва прыгнул Роккешка (волнистый) со словами:"поцелуй меня.." он начал уплетать кашку =) минут пять Аришка (корелла) за ним наблюдала и потихоньку подходила ближе(интересно же что там дают :dribble: ), и снова УРА! они вместе сидели и кушали с кормушки которую я им поднесла.
Вот так мы и живём в МИРЕ,ЛЮБВИ и СОГЛАСИИ!=)
Хотелось бы услышать советы по уходу и приручении Кореллки, так как связываюсь первый раз с средним попугайчиком.... Заранее Спасибо!!!!

а вот и мы=)

post-7487-1171127052_thumb.jpg

post-7487-1171127070_thumb.jpg

post-7487-1171127454_thumb.jpg

Изменено пользователем kcuxa
Опубликовано

Кореллка я их обожаю у меня их много так что и вас поздравляю :grin: Ну ухаживать за кореллкой легко почти так же как и за волнистиком только корелла более любопытная. И чаще теряется в прстранстве то есть не стоит выпускать ее на болкон так как она может разбиться о стекло у меня уже был такой случай. И кореллы очень любят мелко потертые вареные яйца, семечки и многое другое :up: Так что еще раз поздравляю. :grin:

Опубликовано

kcuxa,
поздравляю! :drinks_cheers:

Опубликовано (изменено)

Ну как у вас делишки ? :flood1: Ладно, я расскажу, как можно приручить кореллу. :up: По своим знаю это очень легко, так как коррела очень общительная, и сама идет на кантакт с человеком и при этом сама этого хочет, а судя по фото птичка общительная. :drinks_cheers: Чтоб ее сделать своим лучшим другом, надо всегда ласково говорить с птичкой, никогда не кричать в ее присутствии, так как корелла наченает бояться вас и других людей, давать лакомство, которое она любит. Но не берите ее на руки, так птичка пугается, а чтоб поймать, просто вечером надо выключить свет и взять в руки и посадить в клетку, но при этом не включая свет, так она не поймет, кто ее посадил в клетку, и вы не нарушите отношения с птичкой :acute: Пусть вы станете лучыми друзьями :friends::ok:

Изменено пользователем Yuri
Опубликовано

тигра00,
если птица не планируется к размножению, яйцо ей не дают.

Опубликовано (изменено)

Я не поняла ваш вопрос. Хотите ли вы разводить птиц или нет :flood1: Маргарита, повторите вопрос правильно и я помогу чем смогу :):acute:

Опубликовано (изменено)

тигра00,
я не задавала Вам вопроса, как об этом можно судить по пунктуации моей записи. Я прокомментировала Ваше утверждение, что кореллы любят яйцо, высказанное в форме совета.

Изменено пользователем Margueritte
Опубликовано (изменено)

Прошу меня извинить :blush1: Яйцо дают птице, оно всегда очень полезно, но когда птица готовится к размножению, то яйцо смешывают с мелко нарезаной зеленью. И конечно кореллкам нужна кашка из риса или другого зерна :up: , лично мои любят :ok:

Опубликовано

:up: Всем огромное спасибо,за подсказки,сегодня мы научились плавно приземляться,и уже возвращаемся в клетку самостоятельно B)
Друг за дружкой повторяют такие смешные :rofl:
Вот только вопрос:
если у меня волнистик говорящий,то возможно самку Кореллу научить говорить??? иногда кажется что она пытаеться что-то сказать.... :dance:
или это мне кажется...

Опубликовано (изменено)

kcuxa, конечно если волнистый говорящий, то и самочка может научится говорить, если будет общаться с волнистым почаще. Самочка вполне может пытаться что-то сказать, у меня самка такая болтунья.

Опубликовано (изменено)

Но корелла будет произносить слова очень и очень нечетко. В моем питомнике как-то был такой случяй, и я еле разбирала то, что она говорила :sorry: . Но говорила все же. :rofl:

Опубликовано

тигра00,
извините, Вы говорите ерунду.
Советую почитать форум, особенно про влияние животного белка на организм птицы. И не надо советовать начинающим то, в чём Вы не компетентны.
Тут есть и опытные заводчики, и специалисты по птичьему здоровью и диетологии. А Ваш единственный великолепный аргумент - мои любят. Предложите ещё кормить корелл борщом и котлетами.
Добавлено

kcuxa,
я надеюсь, Вы не будете слушать всяких непрофессиональных и даже вредных советов, а ознакомитесь внимательно с форумом о кормлении и мнением уважаемых птицелюбов.

Опубликовано (изменено)

Margueritte ну думаю да котлет не дойдет но я имею свой питомник и обсолютно все птицы любят от ары да волниставо. :up: у меня полно ветеленаров которые говорят что ето полезно :ok: ладно я большн не хочю говорить на ету тему а вам советую больше не вмешываца я всетаки знаю что говорю.я не вы. :grin: все тема закрыта. :stop:

Изменено пользователем тигра00
Опубликовано (изменено)

Ну, бывают и "ветеленары", которые на полном серьёзе советуют птицу больную куриным бульоном отпаивать. Тут "ветеленара" недостаточно, тут орнитолог нужен.
Как-то не верится, что у Вас может быть питомник. По крайней мере, способ изложения своих мыслей у Вас как у 13-го ребёнка. Извините.

А речь не про любят, а про то, здорова ли у них печень после такой любви.

Изменено пользователем Margueritte
Опубликовано

Margueritte я говорю не о курином бульене. а о вореном курином яйце кторое псле мелкой нарезки можно давать птице :beee: преглашаю в свой питомник.

Опубликовано

kcuxa, мои поздравления!!!
Насколько я знаю до 4-5 мес. попугаям нужно немного вареного яйца с морковкой.
А, вот, постоянные грубые разборки Margueritte читать крайне неприятно. Хоть бы как-нибудь повежливее...

Опубликовано

shtushak,
за поздравления спасибо!!
сами очень рады,вот только чего-то фрукты мы не очень любим? или это придёт со временем??? :)

Опубликовано

Спасибо за советы, теперь родился другой вопрос=)

Хочу приучить садиться на палец,но честно говоря такой большой птице немного жутко давать палец на растерзание :huh1: , с волнистым было в этом плане проще,он поклюёт чуть,и всё же сядет,потом приучился,а как быть с кореллами?
и ещё вопрос,т.к на форуме найти тяжело,может кто ссылку даст,насколько вредны комнатные растения????

просто увидела вот что,хорошо что на вкус не пробовала :wacko:

post-7487-1171281305.jpg

Опубликовано

kcuxa, как проходит приручение? Есть ли подвижки?
Фотка такая симпатичная!!! :up:

Опубликовано

НУ во-первых всех с праздником=) любите и будте любимы)))

shtushak,
дела у на с пока стоят на месте,орехи из корма мы выкидываем,они ей не нравятся.....
а на палец я боюсь сажать,как цапнет,хотя теперь около неё держишь палец,она его даже не боиться,а то раньше шарахалась=)
вот как приучить к пальцу???

я всё чудила, :rofl: обматала палец бинтом,чтоб если укусит больно не было,так как я к клетке свой чудо-палец перебентованный поднесла,мой волнистик чуть в обморок не упал :flood1: испугался(хотя рук он вообще не боиться),и подальше от меня улетел,а к Корелле я и подавно не подносила.... :sorry:

Опубликовано

а вот сегодня у нас была попытка сесть на голову,она конечно села,но сразу улетела...... :)

Опубликовано

Ваша птичка красавица! Здорово, что уже пытается поближе с Вами познакомиться! :ok: Вот бы нам так! :dribble:

Опубликовано
Ваша птичка красавица!  :ok: Вот бы нам так!  :dribble:

216682[/snapback]

Спасибо! ещё немного и я думаю что у нас будут милые дружеские отношения,сегодня начала с рук есть, :ok:
Опубликовано
Спасибо! ещё немного и я думаю что у нас будут милые дружеские отношения,сегодня начала с рук есть, :ok:

217308[/snapback]

Супер!!! Поздравляю! :up:

Опубликовано

kcuxa, что-то Вы куда-то пропали... Как Аришины дела? Приручается? Ждем новостей и...фоток :).

Опубликовано

shtushak,
Дела отлично,потехоньку растём,с рук кушаем с охотой,но на палец не садиться,наверное рано,проблем с полётом стало меньше,уже справляется,в клетку возвращается сама :ok: ,только не пойму почему она в клетке иногда крылья раскроет и сидит,да и не только в клетке? в чём причина? может надо чаще выпускать?

post-7487-1172765511_thumb.jpg

post-7487-1172765553_thumb.jpg

post-7487-1172765566_thumb.jpg

Опубликовано

На сколько я знаю - это ничего плхого не означает.Мой тоже так делает, когда у него хорошее, озорное настроение :) . Вы молодцы! А как она с Рокешей взаимодействует?

Опубликовано

shtushak,
пока боятся друг друга,хотя иногда рядышком спят....думаю привыкнут...но он больше её боится...

Опубликовано
не пойму почему она в клетке иногда крылья раскроет и сидит,да и не только в клетке? в чём причина? может надо чаще выпускать?

219924[/snapback]

Загляните в тему Монтана
Опубликовано

kcuxa, как дела у птичек? Что новенького? Есть новые фотки? Очень хочется посмотреть! :nyam:

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Натуся, а вот и мы.....вот потехоньку продвижения,теперь с головы мы просто не слезаем,и главное начали купаться....причём такая деловая,зашла в тазик как в джакузи,но больше ей нравиться когда её опрыскивают....так что девочка моя молодец....

Опубликовано

kcuxa, мило смотрятся,а карелла вообще прелесть,такая пестренькая :drinks_cheers:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.