Лена688 Опубликовано 2 января, 2019 #1 Опубликовано 2 января, 2019 Помогите пожалуйста. У моего попугая насколько я поняла инсульт. Вызывала врача. Прописал дексаметазон 1 раз в день в течении 5-и дней. Фуросемид 1 р. в день в течении 4-ех дней и байтрил 1 р. в день в течении 5-и дней. Сегодня 6-ой день и сегодня не давала. И когда я выключила свет он сидел внизу и куда-то решил пойти.... и ему по-моему опять стало плохо. не настолько как в первый раз, но все равно. Решила еще дать дексаметазон. чуть лучше стало. Не подскажете может еще чего можно дать в таком случае?
KamaRo Опубликовано 2 января, 2019 #2 Опубликовано 2 января, 2019 @Лена688 очень неадекватные назначения для инсульта. Покажите птицу хорошему специалисту (не вызывайте на дом, а именно на прием везите, т.к. у вет.орнтолога все необходимое под рукой) - Беломытцева Наталия Владимировна - http://gilvet.ru/vrachi/belomytceva-nat … dimirovna/Принимает по записи в Клинике ветеринарной стоматологии и пластической хирургии доктора Гиль. Адрес клиники: г. Санкт-Петербург, пр. Энергетиков, 70/1Запись по телефону 8 (812) 904-31-12. Сам отзыв по ссылке, Показать птицу специалисту обязательно. Байтрил зачем прописали? В какой дозировке и как принимать назначили? Антибиотики не дают 5 дней, для птиц курс не менее 14 дней и то если инфекция, но никак не инсульт. Нистатин или другой противогрибковый препарат даете? Почему вы решили что у птицы инсульт? Кто ставил диагноз и на основании каких симптомов? В какой дозировке даете дексаметазон? На вопрос что можно сделать ответить не возможно, т.к. что с птицей не понятно (вы ни симптомы не описали, а диагноз не известно как и не понятно кем поставлен, судя по назначениям крайне некомпетентным ветеринаром). Рекомендуется связаться с вет.орнитологом, иначе птицу будете хоронить и так времени потеряно много.
Лена688 Опубликовано 2 января, 2019 Автор #3 Опубликовано 2 января, 2019 Назначил врач орнитолог. Потому что на дом я вызывала орнитолога, а не просто врача! Попугай сидел внизу и не мог взлететь, носом утыкался об прутья. Когда пытался ходить его качало и он заваливался и голова заваливалась назад. Вот поэтому наверное он сделал вывод, что инсульт. Сейчас приехала от Озерковой. Она сказала, что у него может и был инсульт, но сейчас уже лечим от кишечной инфекции. Такое говорит могло вызвать лекарство дексаметазон. Прописали теперь лечить желудок, потому что он у него воспален, он огромный и попугай похудел до 25 гр. Прописали амоксиклав 2 раза в день. 7-10 дней. И аминокапроновую кислоту 3 раза в день по 1 капле. 3 дня. Если без эффекта, то цефтриаксон колоть надо будет.
Delfin Опубликовано 2 января, 2019 #4 Опубликовано 2 января, 2019 1 помош при ЧМТ, инсультах -группа В, ноотроп с глицином в паре -увы, это класика.... а еще -если ОЧ плохо - ГКС (декс) чтобы снять быстрей отек. Ну и жидкость лишнюю птице не довать -иначе развивается отек тканей мозга и пр тканей. У волнух невозвртаный вес -24-26 г, я знаю только пару чел кто смог поднять птицу с такого веса ДАЙ БОГ чтобы вам повезло!
Delfin Опубликовано 2 января, 2019 #5 Опубликовано 2 января, 2019 декс выводит жидкость - поэтому птица будет ходить ВОДОЙ, но такое его побочное действие. Он же имуносупресор -гнобит имунку чтобы снять воспаление\отек....
Delfin Опубликовано 2 января, 2019 #6 Опубликовано 2 января, 2019 чтобы лечить от киш инфекции - нужно знать что она там есть- ОБЫЧНО берут помет на анализ -понимаю посев сеять и ждать 4-10 дней, но обычно делают полную капрограму помета с указанием йодофилной флоры, кристалов солей, грибы, коки, палочки, инвазии , все за час делают на приеме.... Вам капру сделали? выложите плиз. конечно же мы не видели вашу птицу и может врач и прав.... поэтому дайте фото птицы, помета
Лена688 Опубликовано 3 января, 2019 Автор #7 Опубликовано 3 января, 2019 Врач сказала, что у него уже кровь в помете. Она смотрела по микроскопу, больше никаких анализов не брала, ну и рентген сделала. Еще такой вопрос у меня возник. У меня попугай отъел немного листа монстеры, но это было уже 2 месяца назад. Могло это из-за этого начаться? Слышала, что ядовитое растение. А про воду вообще ничего не сказали. А мой часто бегает пить
Лена688 Опубликовано 3 января, 2019 Автор #8 Опубликовано 3 января, 2019 Я уже подозреваю, что у него никакой не инсульт. Было до этого случая, что он открывал клюв часто, дрожал и размахивал крыльями и не внизу, а на жердочке. На утро все прошло и не возвращалось пару недель. Потом вот такое случилось... А тут вообще что-то с желудком.
KamaRo Опубликовано 3 января, 2019 #9 Опубликовано 3 января, 2019 @Лена688 напишите ФИО выездного ветеринара и в какой клинике принимает (никакой он не орнитолог), чтобы занести его в черный список. Сейчас полно мошенников, выдающих себя за ветеринара, назначат что нибудь и все. Озеркова не вет.орнитлолог, ее как специалиста по птицам стараются не рекомендовать. Беломытцева не принимает, что к Озерковой пошли? Я в растениях профан, и у меня их нет, но поискав в сети информацию - выдало, что ядовито и вполне возможно, что птица траванулась и вид был как при инсульте. Но при любом раскладе первое лечение было неадекватно. Выложите все назначения Озерковой и будем просить Зосю зайти в тему, чтобы лечение скорректировала, хотя время потеряно так, что может уже и ничего не поможет.
Лена688 Опубликовано 3 января, 2019 Автор #10 Опубликовано 3 января, 2019 Я не знаю кто такая Беломытцева. У меня хоть и два попугая. Одному уже 11 лет. Но ттт болезней не было никаких, поэтому так близко я не знакома с орнитологами. Как то нахохлившись посидела одна птичка я быстро искать хорошего орнитолога, посоветовали Озеркову. Вот и была один раз у нее. Выездного врача не знаю ФИО, сейчас уже и не найду номер по которому звонила. Потому что дело произошло ночью, обзвонила кому только можно и нельзя. Насчет растения, просто я думала раз у них метаболизм такой быстрый, а прошло много времени, то уже и ничего страшного. Что прописала Озеркова амоксиклав 0,05м-3 раза в день. или 0,1м-2 раза в день. 7-10 дней. аминокапроновая кислота 1 капля 3 раза в день. 3 дня. И если без эффекта, то колоть укол цефтриаксон
KamaRo Опубликовано 3 января, 2019 #11 Опубликовано 3 января, 2019 @Лена688 телефон Беломытцевой и адрес клиники я написала еще в первом своем сообщении. Нистатин или флуконазол прописала? Если нет через день-два у вашей птицы начнется кандидоз.
Лена688 Опубликовано 4 января, 2019 Автор #12 Опубликовано 4 января, 2019 нет, не прописали( спасибо. обращусь к Беломытцевой
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти