ValeriQ Опубликовано 29 декабря, 2018 #1 Опубликовано 29 декабря, 2018 (изменено) Прошла неделя с тех пор, как у нас появилось это пернатое чудо и заметила, что он очень странно сидит. Наклонившись вниз. Первые два фото - второй день адаптации, у него была диарея и поэтому, как мне кажется у него были вздутые перья. Попугай очень активный, носится прыгает по всей клетке и поэтому часто кажется что он сидит наклонившись вниз, словно готов в любую минуту прыгнуть вниз к кормушкам, что он часто делает. Сидит таким образом не всегда, но и не редко. Домашние сказали, что он словно "горбится". Третья фотография была сделана вчера(28.12.18) на небольшой прогулке. Последние две фотки были сделаны буквально час назад и попугайчик спросоньи. Написала в одну группу про попугаев, нормально ли что так сидит и мне ответили: стоит отвести попугайчика на рентген, проверить на наличие опухолей/новообразований. Пожалуйста, помогите разъяснить ситуацию! В этом году у меня умер попугайчик от опухоли, я не хочу чтоб такое повторилось вновь! Изменено 29 декабря, 2018 пользователем ValeriQ
ValeriQ Опубликовано 29 декабря, 2018 Автор #2 Опубликовано 29 декабря, 2018 (изменено) Меняю воду фильтрованную каждый день, ~2 чайные ложки корма в день( копается в кормушке и наглым образом скидывает корм на пол). Кушает с аппетитом, помет на вид обыкновенный. Корм престиж версель-лага. Так как попугай у меня неделю - от фруктов он еще шарахается. Изменено 29 декабря, 2018 пользователем ValeriQ
ValeriQ Опубликовано 29 декабря, 2018 Автор #3 Опубликовано 29 декабря, 2018 Нашла одну тему, в которой говорилось о том, что это могло быть из-за юности птенца. Прилагаю всевозможные фото.
Delfin Опубликовано 29 декабря, 2018 #4 Опубликовано 29 декабря, 2018 ну, насчет опухолей -все верно. Как сказали врачи Моквы - "почти все волнухи с новообразованиями, если не нашли -значит плохо искали" -увы, генетика блин( Но может вам повезет и ваша птичка будет здоровой. Про помет -то что удалось увидеть + ВСЕМ новым птицам нужно сдовать помет на полную капрограму с указанием йодофильной флоры, грибов, кристалы солей, коки, палочки, инвазии, все делают за час де лечат собак, упросите лаборанта , ему все равно чей помет делать. На фото -ПТЕНЕЦ. Поэтому возможно осанка потом исправится. У меня так было - взяла волну 1 мес с рынка -она тоже сидела как то ненормально, горбилась, вощем спала\сидела не как нормалная взрослая птица. Со временем все пришло в норму. НО: чтобы понять что с птицей и узнать кто\что в ней есть -лучше сдайте помет на капру как я написала. Ато бывает сюрпризы - птица на вид здорова а потом вылезает всякое. ЛУчше знать все сразу с момента появления птицы дома, чем потом хвататстья за глову и голосить де я была ранше. на фото я не вижу что птица горбится (горбится это когда хвост поджимается под себя- т.е.болевой синдром)
ValeriQ Опубликовано 29 декабря, 2018 Автор #5 Опубликовано 29 декабря, 2018 4 минуты назад, Delfin сказал: ну, насчет опухолей -все верно. Как сказали врачи Моквы - "почти все волнухи с новообразованиями, если не нашли -значит плохо искали" -увы, генетика блин( Но может вам повезет и ваша птичка будет здоровой. Про помет -то что удалось увидеть + ВСЕМ новым птицам нужно сдовать помет на полную капрограму с указанием йодофильной флоры, грибов, кристалы солей, коки, палочки, инвазии, все делают за час де лечат собак, упросите лаборанта , ему все равно чей помет делать. На фото -ПТЕНЕЦ. Поэтому возможно осанка потом исправится. У меня так было - взяла волну 1 мес с рынка -она тоже сидела как то ненормально, горбилась, вощем спала\сидела не как нормалная взрослая птица. Со временем все пришло в норму. НО: чтобы понять что с птицей и узнать кто\что в ней есть -лучше сдайте помет на капру как я написала. Ато бывает сюрпризы - птица на вид здорова а потом вылезает всякое. ЛУчше знать все сразу с момента появления птицы дома, чем потом хвататстья за глову и голосить де я была ранше. на фото я не вижу что птица горбится (горбится это когда хвост поджимается под себя- т.е.болевой синдром) Осталось только узнать где такие анализы можно сделать в не особо большом городе.
Кузяныч Опубликовано 17 июня, 2020 #6 Опубликовано 17 июня, 2020 30.12.2018 в 23:07, Zosia сказал: Ну,лично я пока на фото вижу настороженно-любопытного птицуна. Следите за весом птицы. За пометом. Попробуйте поставить лампу-самую простуб,на 60 Вт, так чтобы была теплая зона в клетке- и посмотрите- пойдет ли греться. Неделя- вполне еще укладывается в период адаптации. Ну а узнать где у вас анализы могут сделать- ваша работа. Надо просто знать,где у вас такое делается. @ValeriQ, как сейчас ваша волнушка?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти