Перейти к публикации
Lizavetka

Ожереловый не хочет заходить в клетку

Рекомендованные сообщения

Lizavetka

Здравствуйте! Подскажите, пжл. Купили ожерелового попугая в зоомагазине 1,5 мес назад (сказали птичке 8 мес). Очень нас боялся, даже если рядом проходили просто.. через 2 недели выпустила полетать птичку, в клетку не прилетел. В темноте перчатками ловили. Спустя дней 10 опять просидел почти весь день голодный на люстре и никак домой не хочет.. сейчас он побаивается, но ест с руки в клетке, подходить начал, если рядом сижу. Сам вопрос: как устраивать погулки птичке, если не залетает в клетку сам? Нельзя же отлавливать.. я чумизой приманивала, жердочку для приземления поставила, ‘домой’ говорю, корм показываю, а он посмотрит, и дальше сидит, но в клетку не собирается.. корм убирала заранее перед прогулкой.. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ирвин109

Сколько времени птица у Вас? Недолго, похоже. но  результат уже неплохой. Заходить в клетку надо учить. Он должен понять, что клетка - его крепость, безопасный дом, а не тюрьма - чуть зайдешь - и запрут Кстати. пол птицы какой. известно? Самцы у них более робкие обычно.. Да, и размер клетки - в маленькую они хуже заходят, и как  расположена  в комнате.  Возможно. пока при Вас он в клетку не пойдет. Пока обучаете  возвращаться в клетку, надо много времени - дождаться, пока сообразит и  сам зайдет, увидит, что ничего с ним не случилось, поест, выйдет. Так - несколько раз, смотря по поведению. Заметить, как он, зайдя в клетку, реагирует на Вас. если не выскакивает сразу, можно помаячть в комнате, постепенно все ближе к клетке. Потом можно  ненадолго запереть клетку - и снова открыть, чтобы не запомнил, что, как войдет в клетку, так и прощай, свобода.Вот так как-то...А еда, вода - правильно - только в клетке. на прогулке можно предложить вкусняшки из рук, если не боится, немного.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Lizavetka

Спасибо за ответ! Птичка у нас 1,5 мес живет и кажется это мальчик - чуть темнее стало очертание ожерелья в некоторых местах. А так, да, трус еще тот)))) клетка вроде подходит, как в зоомагазине посоветовали, стоит на тумбе - попугай получается сидит на уровне груди, если подойти. А может он боится преземлиться на клетку? Я пробовала полотенчико постелить и вкусняшку класть на него.. но он смотрел и не рискнул.. сам вылазиет из клетки, хорошо ориентируется, не врезается никуда. На свободе пробовала давать из рук, но не берет, к тому же потолок высокий и сложно дотянуться до него ( он на карнизе или люстре сидит). А как лучше быть: почаще выпускать? Или пореже, чтоб больше к руке приручать и нас не бояться? Переживаю, что ловить так в темноте приходится.. а то никогда не наладим с ним общение

и можно еще спросить: у меня двое деток. 2 и 4 года - так дочку 2 г почти не боится, даже сам через клетку идет к ней, наклоняется, открывает клюв и звук свой произносит, но вроде без агрессии. Он так доверие показывает к маленьким или как то может защищает клетку? Может потому что меньше детки, и он их не так боится?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
© MyBirds.ru, 2003 - 2017

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.