Перейти к содержанию

Что-то с крылом у попугая!!!!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Месяц назад купили волнистого попугая,мальчика.Через полторы недели выпустила полетать,он ударился об окно,потом я заметила разницу в крыльях,одно крыло не прилегает к телу и дрожит,разница заметна.Я уверена,что это не перелом,ибо после удара он летал.Решила подержать в клетке неделю,думала пройдет.Сегодня выпустила,он так же летает,но намного ниже.Не может ли это быть связано с линькой?Что с ним?Что делать?В моем городе нет врачей орнитологов.

6ydZuXXsLdE.jpg

qY-zUkulTRI.jpg

Изменено пользователем Алинкамалинка21
Опубликовано
41 минуту назад, Алинкамалинка21 сказал:

Месяц назад купили волнистого попугая,мальчика.Через полторы недели выпустила полетать,он ударился об окно,потом я заметила разницу в крыльях,одно крыло не прилегает к телу и дрожит,разница заметна.Я уверена,что это не перелом,ибо после удара он летал.Решила подержать в клетке неделю,думала пройдет.Сегодня выпустила,он так же летает,но намного ниже.Не может ли это быть связано с линькой?Что с ним?Что делать?В моем городе нет врачей орнитологов.

6ydZuXXsLdE.jpg

qY-zUkulTRI.jpg

3YbnsqgMR40.jpg

Опубликовано

Не стоило ждать неделю, меры надо было принимать сразу травматин  ,хотя бы кальций в поилку   после удара... возможно  летать как прежде уже не будет, с линькой это не связано

Опубликовано

если крыло долго в таком состоянии -то я бы сделала ренген -ибо ТОЛКО НА СНИМКЕ можно увидеть ЧТО ТАМ и почему крыло провисает. Можете еще прошупать крыло - все косточки- но боюс если нетопыта и вы не врач- врятли вы чтото нащупаете сами.... поэтому ищите ренген. Делать снимок на спине и боку (как - см у меня в подписи) Может вывих, трещина.. да всяккое может быть вплоть до воспаления сустава\сухожилий... травматин я бы подовала даже сейчас - по 0,1мл 1-2 р вдень и ГК в поилку 1,5мд на 50 мл воды на 1-2 недели.

Опубликовано

По мне-так не трогать птицу ,уже полторы недели прошло... травматин конечно давать- при перемене погоды.т.к. травма у него долго будет давать о себе знать.

Ну а разной высоты крылья- ну такими и будут, может со временем компенсация пойдет. 

Самое главное- веселый.кушает хорошо,какает хорошо, общителен- значит все путем.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
промокоды на фрибеты в бк
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.