FintonikMik Опубликовано 27 декабря, 2018 #1 Опубликовано 27 декабря, 2018 У меня есть попугай корелла Таня, недавно мы прищемили ей немного пух на голове, думали ничего сташного, но сейчас она стала очень пассивна, сидит на одном месте прочти ничего не ест и вдруг я увидел у нее ранку (я не знаю что это). Помогите!!! (Простите что фото такого качества)
FintonikMik Опубликовано 27 декабря, 2018 Автор #2 Опубликовано 27 декабря, 2018 Выглядит рана как кратор, вот еще фото
Кузяныч Опубликовано 27 декабря, 2018 #3 Опубликовано 27 декабря, 2018 Как именно прищемили -- дверью, пальцами, плоскогубцами? Вырвали пух? Как давно это случилось? Была кровь / выделения? Нужна чёткая макросъёмка. Пока оросите это место хлоргексидином нагрев его на водяной бане до 40град.
FintonikMik Опубликовано 27 декабря, 2018 Автор #4 Опубликовано 27 декабря, 2018 @Кузяныч Прищемили дверью, пух, да, немного вырвали на затылке Случилось это ~2 недели назад, крови не было, вроде не видел. Обработали это место перекисью водорода 3%, Танюше стало легче, хрустит клювиком Не думаю что у меня получится снять, нету хорошей камеры.
Кузяныч Опубликовано 27 декабря, 2018 #5 Опубликовано 27 декабря, 2018 Перекисью не надо. Используйте только безспиртовые препараты типа хлоргексидина, бетадина. Как координация у попугая: не шатается, глазами обоими реагирует одинаково? Помёт не поменял цвет? Не посветлел ли кончик языка?
FintonikMik Опубликовано 27 декабря, 2018 Автор #6 Опубликовано 27 декабря, 2018 @Кузяныч Попугай не шатается, реагирует нормально. Помет стал жиже (возможно из-за того что она недавно попила), стал светлее (с утра был густой и темный), язычок не посветлел. Будем обрабатывать.
FintonikMik Опубликовано 2 января, 2019 Автор #8 Опубликовано 2 января, 2019 @Кузяныч Хорошо себя чувствует, спасибо!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти