Перейти к содержанию

Как приручить кореллу к рукам?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Девочка ,чуть больше года 

взяла в зоомагазине , перед этим Ее туда отдал какой-то человек 

выпускаю из клетки, рядом сидит спокойно, по ногам лазит, на голову садится , а рук боится как огня 

пробовала и лакомства любимые класть  на руку

даже спит на мне спокойно , а на ручки шипит, что ни делай 

как быть?может есть ещё какие-то методы ?

пытаюсь приручить уже 3 недели 

видно, что меня не боится 

думаю, может в памяти отложились плохие воспоминания с руками

в зоомагазине , когда Ее покупала , продавец руками ловил

Опубликовано

Явно рук сильно боится. 

Пробуйте предложить идти не на руку а на протянутую присаду. Пусть просто сидит, спокойно разговаривайте, но не гладьте. Через несколько дней таким же образом усложняете задачу, держа одной рукой птицу на присаде другой рукой дать угощения но не с ладони а из пальцев. Затем закрепить это. Потом учить переходить с присады на ладонь на которой лежит любимое лакомство. Пробуйте разные способы, главное терпение и не навязчивость.

Старайтесь чтобы птица не лазала по ногам, это не есть хорошо!

Опубликовано
27 минут назад, Дабб1 сказал:

Старайтесь чтобы птица не лазала по ногам, это не есть хорошо!

как это понять? объясните. можно в ЛС

Опубликовано

@Дабб1 можно с вами попереписываться в вотс Апе ?сюда долго писать 

@Дабб1 кину видео Ее поведения 

Опубликовано

ASSA185, смертельного ничего нет в лазании попугая по ногам. Как я понимаю лазание начинается у птицы с пола.  Птице очень не желательно приучаться ходить по полу, она может успеть и в клюв чего нибудь прихватить так что можно и не заметить. Существует так же большая опасность наступить на птицу, придавить. Когда птица лазает по ногам, впоследствии она и прилетать может и садиться целенаправленно именно на ноги цепляясь коготками, тоже травмоопасно и для птицы да и человеку не особо приятны ,,царапки,, на коже. ИМХО.

Дарьяyugv,выкладывайте видео в эту тему, форумчанам думаю будет также полезно посмотреть и разобраться. К тому же подойдёт модератор этого раздела и подскажет, ответит на вопросы.

Опубликовано

@Дабб1 видео не прикрепляется

я вам скинула на почту

дает себя поцеловать в головку и почесать пальцем шею, но самой ладони боится 

бывает, по мне ползёт и случайно залазит на ладонь, сразу шугается и улетает 

на плече сидит свободно, на голове тоже 

как ей показать, что руки-это безопасно?

пробовала связывать их с лицом, так она и перестала бояться пальца , а вот ладонь нет

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.