Дарьяyugv Опубликовано 26 декабря, 2018 #1 Опубликовано 26 декабря, 2018 Девочка ,чуть больше года взяла в зоомагазине , перед этим Ее туда отдал какой-то человек выпускаю из клетки, рядом сидит спокойно, по ногам лазит, на голову садится , а рук боится как огня пробовала и лакомства любимые класть на руку даже спит на мне спокойно , а на ручки шипит, что ни делай как быть?может есть ещё какие-то методы ? пытаюсь приручить уже 3 недели видно, что меня не боится думаю, может в памяти отложились плохие воспоминания с руками в зоомагазине , когда Ее покупала , продавец руками ловил
Дабб1 Опубликовано 26 декабря, 2018 #2 Опубликовано 26 декабря, 2018 Явно рук сильно боится. Пробуйте предложить идти не на руку а на протянутую присаду. Пусть просто сидит, спокойно разговаривайте, но не гладьте. Через несколько дней таким же образом усложняете задачу, держа одной рукой птицу на присаде другой рукой дать угощения но не с ладони а из пальцев. Затем закрепить это. Потом учить переходить с присады на ладонь на которой лежит любимое лакомство. Пробуйте разные способы, главное терпение и не навязчивость. Старайтесь чтобы птица не лазала по ногам, это не есть хорошо!
ASSA185 Опубликовано 26 декабря, 2018 #3 Опубликовано 26 декабря, 2018 27 минут назад, Дабб1 сказал: Старайтесь чтобы птица не лазала по ногам, это не есть хорошо! как это понять? объясните. можно в ЛС
Дарьяyugv Опубликовано 27 декабря, 2018 Автор #4 Опубликовано 27 декабря, 2018 @Дабб1 можно с вами попереписываться в вотс Апе ?сюда долго писать @Дабб1 кину видео Ее поведения
Дабб1 Опубликовано 29 декабря, 2018 #5 Опубликовано 29 декабря, 2018 ASSA185, смертельного ничего нет в лазании попугая по ногам. Как я понимаю лазание начинается у птицы с пола. Птице очень не желательно приучаться ходить по полу, она может успеть и в клюв чего нибудь прихватить так что можно и не заметить. Существует так же большая опасность наступить на птицу, придавить. Когда птица лазает по ногам, впоследствии она и прилетать может и садиться целенаправленно именно на ноги цепляясь коготками, тоже травмоопасно и для птицы да и человеку не особо приятны ,,царапки,, на коже. ИМХО. Дарьяyugv,выкладывайте видео в эту тему, форумчанам думаю будет также полезно посмотреть и разобраться. К тому же подойдёт модератор этого раздела и подскажет, ответит на вопросы.
Дарьяyugv Опубликовано 2 января, 2019 Автор #6 Опубликовано 2 января, 2019 @Дабб1 видео не прикрепляется я вам скинула на почту дает себя поцеловать в головку и почесать пальцем шею, но самой ладони боится бывает, по мне ползёт и случайно залазит на ладонь, сразу шугается и улетает на плече сидит свободно, на голове тоже как ей показать, что руки-это безопасно? пробовала связывать их с лицом, так она и перестала бояться пальца , а вот ладонь нет
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти