Sasha79 Опубликовано 25 декабря, 2018 #1 Опубликовано 25 декабря, 2018 (изменено) Добрый день.Купили два дня назад Жако с 3месяца жакоше,у нас с ним только одна проблема,очень не хочет возвращаться в клетку,клетка большая,просторная,но ему видимо хочеться быть свободным)))).Вопрос нормально ли то что я его возвращаю в клетку против его воли? Изменено 25 декабря, 2018 пользователем Sasha79 Фото
ГаПС Опубликовано 25 декабря, 2018 #2 Опубликовано 25 декабря, 2018 @Sasha79 - жакошка-выкормыш - это чисто дитячий ребенок 2-3 лет! Ну где ж Вы видели среди них добровольцев идти от развлекух - к обязаловке?)))) Нужно воспитывать, конечно))) 2 дня - это не срок! Птень должен освоиться, привыкнуть, что клетка - не наказание ему, а дом! Выпускайте погулять - не очень кормленного или чтобы у Вас было в запасе побольше времени.И побуждая зайти домой - покажите вкусняшку - и что кушать её будет ТОЛЬКО в домике!))) Не кормите вне клетки) Вы с ним разговаривайте побольше(желательно, с искренней радостью и любовью и без повышенной громкости и ругательств - эти артисты могут воспроизвести через несколько лет услышанное))) Обучение - аналогично с человеческими детьми : как кошка говорит? - мяу, как собака говорит? - ав-ав... имя почаще говорите и хвалите - они о-о-о-о-очень любят похвалу и одобрение)))) А ловить, конечно, плохо - закрепляется у него ощущение недоверия и что ему не дают нагуляться... Я всегда давала капельку орешка ПОСЛЕ захода домой с прогулки, так Гоша не только прекрасно ориентируется во времени, когда надо заходить домой, но и при виде орешка в моей руке - бегом бежит ДОМОЙ! Причем, научился этому очень быстро! А вот что там за провода на стене проглядывают? Учтите, что могут запросто приземлиться на висячий провод и перекусить! Последствия - понятны, да? Заднюю стенку клетки можно занавесить простынкой - чтобы стене не вредило, когда будет поедать ягоды и фрукты))
Sasha79 Опубликовано 25 декабря, 2018 Автор #3 Опубликовано 25 декабря, 2018 Огромное спасибо за ответ,будем учить и учиться вместе)))
амазон Опубликовано 25 декабря, 2018 #4 Опубликовано 25 декабря, 2018 Поздравляю. Надеюсь он принесет вам много положительных эмоций. Просто совет: уберите технику от клетки. И в остатках ягод фруктов вся будет и погрызет в дальнейшем ее всю. На присаду приспособьте ветки деревьев которые можно грызть попугаям. И жердочки замените (кажется они магазинные) сделанные из веток,кору оставьте. У них лапки болеют от гладких. https://www.mybirds.ru/groups/popug/feeding/
Sasha79 Опубликовано 25 декабря, 2018 Автор #5 Опубликовано 25 декабря, 2018 Спасибо за совет,обязательно сменю
Sasha79 Опубликовано 25 декабря, 2018 Автор #6 Опубликовано 25 декабря, 2018 Честно говоря вы меня с веточками и жердочками озадачили.У нас в Израиле такие деревья не растут, даже не знаю что придумать
denis romanov Опубликовано 25 декабря, 2018 #7 Опубликовано 25 декабря, 2018 @Sasha79 эвколиптовые ветки тоже подойдут.
Sasha79 Опубликовано 25 декабря, 2018 Автор #8 Опубликовано 25 декабря, 2018 28 минут назад, denis romanov сказал: @Sasha79 эвколиптовые ветки тоже подойдут. Это другое дело
амазон Опубликовано 25 декабря, 2018 #9 Опубликовано 25 декабря, 2018 1 час назад, Sasha79 сказал: У нас в Израиле такие деревья не растут, Вот честно говоря я не знаю какие деревья у вас растут. И вот вам уже подсказали.Просто перечислите деревья которые растут в Израиле и кто то кто разбирается подскажет.
Sasha79 Опубликовано 25 декабря, 2018 Автор #10 Опубликовано 25 декабря, 2018 23 минуты назад, амазон сказал: Вот честно говоря я не знаю какие деревья у вас растут. И вот вам уже подсказали.Просто перечислите деревья которые растут в Израиле и кто то кто разбирается подскажет. Я так понял что эвкаолипт и оливковое дерево подходят,надеюсь ему понравиться)))
Sasha79 Опубликовано 28 декабря, 2018 Автор #11 Опубликовано 28 декабря, 2018 Не хочет наш Гучи идти обратно в клетку,и не кормим его вне клетки,и всеровно не идет((((Подскажите что делать?
Sasha79 Опубликовано 28 декабря, 2018 Автор #13 Опубликовано 28 декабря, 2018 1 час назад, Славаа сказал: птиц еще не освоелся. Ну наверное вы правы,хотя он идет на контакт с всеми.
амазон Опубликовано 28 декабря, 2018 #14 Опубликовано 28 декабря, 2018 Почитайте,есть про то как возвращать попугая в клетку. Может и поможет. https://www.mybirds.ru/groups/popug/dumme.php
Sasha79 Опубликовано 28 декабря, 2018 Автор #15 Опубликовано 28 декабря, 2018 19 минут назад, амазон сказал: Почитайте,есть про то как возвращать попугая в клетку. Может и поможет. https://www.mybirds.ru/groups/popug/dumme.php Спасибо
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти