Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Добрый день.Купили два дня назад Жако с 3месяца жакоше,у нас с ним только одна проблема,очень не хочет возвращаться в клетку,клетка большая,просторная,но ему видимо хочеться быть свободным)))).Вопрос нормально ли то что я его возвращаю в клетку против его воли?

20181224_182035.jpg

20181225_072331.jpg

Изменено пользователем Sasha79
Фото
Опубликовано

@Sasha79  - жакошка-выкормыш -  это чисто дитячий ребенок 2-3 лет! Ну где ж Вы видели среди них добровольцев идти от развлекух - к обязаловке?))))

Нужно воспитывать, конечно))) 2 дня - это не срок!  Птень должен освоиться, привыкнуть, что клетка - не наказание ему, а дом! Выпускайте погулять - не очень кормленного или чтобы у Вас было в запасе побольше времени.И побуждая зайти домой - покажите вкусняшку - и что кушать её будет ТОЛЬКО в домике!)))

Не кормите вне клетки)  Вы с ним разговаривайте побольше(желательно, с искренней радостью и любовью и без повышенной громкости и ругательств  - эти артисты могут воспроизвести через несколько лет услышанное)))

Обучение - аналогично с человеческими детьми : как кошка говорит? - мяу, как собака говорит? - ав-ав... имя почаще говорите  и хвалите  - они о-о-о-о-очень любят похвалу и одобрение))))

А ловить, конечно, плохо  - закрепляется у него ощущение недоверия и что ему не дают нагуляться...

Я всегда давала капельку орешка ПОСЛЕ захода домой с прогулки,  так Гоша не только прекрасно ориентируется во времени, когда надо заходить домой, но и при виде орешка в моей руке - бегом бежит ДОМОЙ! Причем, научился этому очень быстро!

А вот что там за провода на стене проглядывают? Учтите, что могут запросто приземлиться на висячий провод и перекусить! Последствия - понятны, да?

Заднюю стенку клетки можно занавесить простынкой - чтобы стене не вредило, когда будет поедать ягоды и фрукты))

Опубликовано

Огромное спасибо за ответ,будем учить и учиться вместе)))

Опубликовано

Поздравляю. Надеюсь он принесет вам  много положительных эмоций. Просто совет: уберите технику от клетки. И в остатках ягод фруктов вся будет и погрызет в дальнейшем ее всю. На присаду приспособьте ветки деревьев которые можно грызть попугаям. И жердочки замените (кажется они магазинные) сделанные из веток,кору оставьте. У них лапки болеют от гладких. https://www.mybirds.ru/groups/popug/feeding/

Опубликовано

Спасибо за совет,обязательно сменю

Опубликовано

Честно говоря вы меня с веточками и жердочками озадачили.У нас в Израиле такие деревья не растут, даже не знаю что придумать

Опубликовано
28 минут назад, denis romanov сказал:

@Sasha79 эвколиптовые ветки тоже подойдут. :)

Это другое дело:)

Опубликовано
1 час назад, Sasha79 сказал:

У нас в Израиле такие деревья не растут,

Вот честно говоря я не знаю какие деревья у вас растут.  И вот вам уже подсказали.Просто перечислите деревья которые растут в Израиле и кто то кто разбирается подскажет.

Опубликовано
23 минуты назад, амазон сказал:

Вот честно говоря я не знаю какие деревья у вас растут.  И вот вам уже подсказали.Просто перечислите деревья которые растут в Израиле и кто то кто разбирается подскажет.

Я так понял что эвкаолипт и оливковое дерево подходят,надеюсь ему понравиться)))

Опубликовано

Не хочет наш Гучи идти обратно в клетку,и не кормим его вне клетки,и всеровно не идет((((Подскажите что делать?

Опубликовано
1 час назад, Славаа сказал:

птиц еще не освоелся.

Ну наверное вы правы,хотя он идет на контакт с всеми.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
промокоды букмекерских контор
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.