Dx7h9n Опубликовано 21 декабря, 2018 #1 Опубликовано 21 декабря, 2018 (изменено) Здравствуйте! У меня есть к Вам вопрос. У меня живут зебровые амадинки и летают по дому 7 птичек и у одной самочки сегодня я обнаружил заболевание. У нее в заднем проходе либо опухоль или что то на подобе ее. Птичка кушает, но плохо летает низко летит и падает, как будто не хватает ей сил, если сидит то дрожит и перышки сложенные немного свисают а так прыгает скачет. Она уже высиживала птенцов один раз, вылупилось 3 и уже летают. После высидки начала лысеть, а у нас врачи такие главное заплати. Возраст ее где то 2 года До этого с ней было все хорошо, а сегодня приболела. Я ездил сегодня с ней к нашему вет врачу и там мне сказали что это у них бывает, но пройдет ли ни чего не сказали. Про помет я не видел что она сходила или не может, видимо больно. А сказали это точно не яйцо застряло. Когда я ее привез от врача отсадил отдельно в ту же клетку прыгает по клетке , а они летают над ней. Пока я не отсадил ее на нее нападали или топтали ее. Птичка сама же не скажет что с ней. Корм даю без красителей RIO синяя упаковка. Фото корма вышлю. А так даю витамины Гамавит, давненько давал витамины тривит или виттри-1 овощи огурцы, салат листовой,фрукты яблоки,груши,сливы, вареное яйцо и от яйца скорлупа. Минералы сепия или минеральный камень, ракушки толченые, глюконат кальция, активированный уголь и даю изредка семена подорожника собранные этим летом. Если что то не написал напишу после. Мне звонили сегодня тоже с Москвы от вас 2 вет врача. А так как я им объяснил они мне посоветовали обратиться не к общему вет врачу, а к орнитологу. Я не знаю есть ли они у нас, но операции делают. Мне эту самочку охота вылечить так жалко я б отдал за нее все. За раннее Вам огромное спасибо! Фото птички похожая ситуация! Про помет она ходила вчера вроде как не жидкий. Видео есть,но оно не совсем хорошо снято , похожая ситуация. И мне предложили сделать птичке рентген Сейчас она летать летает, но не кушает Выпустил пока, но сидит с самцом рядом и видно что тяжело дышит. Изменено 21 декабря, 2018 пользователем Dx7h9n Отсутствие фото и видео.
Delfin Опубликовано 21 декабря, 2018 #2 Опубликовано 21 декабря, 2018 ох( у меня воробей и у нее было оч похоже как у вас,у нас была опухоль\киста, уменшили преднизалоном и дышали еуфелином (суть-вывести жидкость,но все гкс ето имуносупресоры). Поетому-пока вы точно незнаете шо ето-вам запрешены витамины,стимуляторы ,яйцо,куккруза,проростки и все что может дать рост опухоли. Прошупать акуратно и описать все что нашупали! еше дайте фото помета нескоко кучек. и-ОБЯЗАТЕЛНО РЕНГЕН на спине и боку-как-см у меня в подписи.Если там яйцо-даже у такой крохи ето хорошо будет видно на снимке. Снимок выложить сюда, врач форума Зося посмотрит и назначит лечение.
Delfin Опубликовано 21 декабря, 2018 #3 Опубликовано 21 декабря, 2018 ...яйцо может быть без скорлупы,может нетам де надо застряло,может киста,может плохая опухоль...чтобы точно сказать-нужен ренген и описание образования. ...у нас опухоль за пару дней появилас если не за сутки вообше (я своих птиц всех кажд ден стараюс шупать для проыилактики)
Кузяныч Опубликовано 25 декабря, 2018 #4 Опубликовано 25 декабря, 2018 (изменено) ...Витамины до выяснения что это за объект отмените. Попробуйте сменить корм на бельгийский "престиж" или на каши / запаренные злаки чищенных зёрен гречки и овса 1:1. @Zosia , посмотрите, пожалуйста. Изменено 25 декабря, 2018 пользователем Кузяныч
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти