Skyne Опубликовано 19 декабря, 2018 #1 Опубликовано 19 декабря, 2018 (изменено) Начало здесь: 2. напишите вид птицы; Волнистый попугай 3. её возраст и пол; ~6-7 лет, самка 4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов); Падован для волнистых, Beaphar Vinka, сенегальское просо в колосьях, запаренная сложная каша, овощи-фрукты (яблоки, огурцы, морковь, перец сл.), минеральный камень 5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня; 14 часов св. день, воздух СУХОЙ - спасаемся увлажнителем; темп. ~ 23-25 градусов 6. опишите настораживающие вас симптомы; После посещения врача, забора мазков из зева и клоаки состояние птицы резко ухудшилось. Голос сильно осип, стала жалобно попискивать, ночь была бессонная - всю ночь постанывала и осипше чихала. Сегодня вырвало сначала одной суспензией (сумамед), затем второй (дифлюкан). Птица тяжело дышит и пищит . 7. напишите, как давно птица болеет; Если считать с начавшегося ночного ворчания, то 2,5 недели. 8. если птицу уже лечили то, пишите: Сейчас лечим: Сумамед(100мг/5мл) 0.1 мл 1 р/д Дифлюкан(50мг/5мл) 0.1 мл 1 р/д Мелоксидил по 1 капле 1 р/д Это давали сегодня. Всем этим птицу стошнило. Сумамед и мелоксидил давали утром. Стошнило ближе к 17.00. Позже дали дифлюкан. Стошнило в полвосьмого. Так же назначены гепатовет(1 мл + 30 мл в поилку), марвелон по 1/4 таб на 1мл воды - по 0.1 мл 1 р/д. Все это добро сегодня не давали. 8.1. какие исследования, где и как давно проводились; 18.12.18 были на приеме у Волгиной Н.С. Услышала хрипы в легких и затемнение на рентгене. 1) рентген от 18.12.18 2) анализ помета 3) забрали мазки из зева и клоаки на бак.анализы и инфекции. Результаты будут только к 26.12.18 8.1.1. каковы их результаты; ждем 8.2. какие препараты, в каких количествах и как долго применялись; выше 8.3. каковы результаты лечения. пока Ируське только хуже (рвет лекарствами) Чем помочь птице?? После приема ей, кажется, стало только хуже(( теперь она так сипит весь день и ночь, тяжело дышит, чихает громко и больно. Раньше ТАКОГО сипения не было IMG_5066.MOV Изменено 19 декабря, 2018 пользователем Skyne
Skyne Опубликовано 19 декабря, 2018 Автор #3 Опубликовано 19 декабря, 2018 При заборе мазков из зева Ирка очень сильно дрыгалась, вообще весь прием очень сильно переживала( Могла ли она что-то повредить себе во время процедуры забора мазка???(
Skyne Опубликовано 19 декабря, 2018 Автор #4 Опубликовано 19 декабря, 2018 по совету Натальи Сергеевны дала преднизолона 1 каплю (0.1мл на 0.9 воды). Ирка все равно попискивает, но, кажется, не так часто
Skyne Опубликовано 20 декабря, 2018 Автор #5 Опубликовано 20 декабря, 2018 Если птицу рвет лекарством, стоит ли продолжать лечение? Дозировку и количество лекарств даем строго по рекомендации врача. Насчет рвоты врач пока не ответила, поэтому пишу сюда. И еще. Заметила, что после питья она начинает чихать и закашливаться. Как человек с саднящим горлом, когда на раздражение в горле что то попадает
Skyne Опубликовано 20 декабря, 2018 Автор #6 Опубликовано 20 декабря, 2018 Состояние ухудшилось. Волнушку рвет какой-то слизью, сильная слабость, сидит на жердочке, но норовится упасть. После рвоты тяжело дышит. Кажется. грудка увеличена. Что можно сделать?? Прошу, помогите!!
Delfin Опубликовано 20 декабря, 2018 #7 Опубликовано 20 декабря, 2018 Срочно свяжитесь с Волгиной, если ее нет то с РЕКОМЕНДОВАННЫМИ в Москве спецами! ПС:кгдато у моей корелы была рвота слизью - был трихомоноз с грибком...(птица погибла от пробадения зоба) 1 помошь при рвоте - сорбент (ентеросгель нпр) в клюв
Delfin Опубликовано 20 декабря, 2018 #8 Опубликовано 20 декабря, 2018 я бы рвоту взяла на цитологию (под микроскоп) - глянуть что там - может грибы, мож бактерии или вообше простейшие....
Skyne Опубликовано 20 декабря, 2018 Автор #10 Опубликовано 20 декабря, 2018 Врач сказала дать неразбавленный преднизолон каплю. Взяла птицу в руку, у нее из клюва аж запузырилась слизь, рвет, чихает. Не понимаю, она просто чихала и ворчала ночью, но была активна. После приема птица будто умирает... возможно такое, что при заборе мазка могли травмировать зоб?
Skyne Опубликовано 21 декабря, 2018 Автор #11 Опубликовано 21 декабря, 2018 Ирочка умерла. Спасибо Наталье Сергеевне, она инструктировала меня все время. Сказала, что очень похоже на отек легких. Возможно, при первой даче лекарств часть попала в легкие и трахею и усугубило то, что там хрипело. Возможно, респираторное заболевание так сильно доросло до терминальной стадии. В последние минуты колола Ирочке преднизалон и фурасемид. Надеюсь, это хотя бы немного обезболило и дало птице дышать перед смертью.
Delfin Опубликовано 21 декабря, 2018 #12 Опубликовано 21 декабря, 2018 ??как жалко....отек легких ето ужасно...и правда,тут ничо не сделать....можно старатся конечно гксниками пытатся вывести жидкость-но пишут ето бестолку-такой обьем им непод силу.... оч и оч жаль....держитесь...мягких облачков птичичке....
Delfin Опубликовано 21 декабря, 2018 #13 Опубликовано 21 декабря, 2018 ...у нас при трихомонозе тоже аж пухырилос из глотки,шла слизь...при вскрытии-пишевод\зоб-ни одной живой ткани-все было в трихомонозе-как сплошная пленка желтая....
Delfin Опубликовано 21 декабря, 2018 #14 Опубликовано 21 декабря, 2018 прастите,но я всеже хочу понять от чего имено ваша ушла-вам врач сказала рез-ты анализов?может по ним будет ясно что имено за инфекция была.
Skyne Опубликовано 21 декабря, 2018 Автор #15 Опубликовано 21 декабря, 2018 25 минут назад, Delfin сказал: ??как жалко....отек легких ето ужасно...и правда,тут ничо не сделать....можно старатся конечно гксниками пытатся вывести жидкость-но пишут ето бестолку-такой обьем им непод силу.... оч и оч жаль....держитесь...мягких облачков птичичке.... ? слизи и правда было ОЧЕНЬ много. Любая попытка взять птицу в руку для экстренной дачи лекарства оборачивалась каким-то мучением для живого существа: из несчастной птицы фонтанировала слизь в невероятных объемах, из ноздрей пузырило. Последние дни она только много пила, не ела. 27 минут назад, Delfin сказал: ...у нас при трихомонозе тоже аж пухырилос из глотки,шла слизь...при вскрытии-пишевод\зоб-ни одной живой ткани-все было в трихомонозе-как сплошная пленка желтая.... ? Возможно. у нас покажет тоже самое. Похоже очень. Но откуда подцепила?? 26 минут назад, Delfin сказал: прастите,но я всеже хочу понять от чего имено ваша ушла-вам врач сказала рез-ты анализов?может по ним будет ясно что имено за инфекция была?. Мы как раз ждем результаты. К сожалению они будут только 26 декабря, но для меня до сих пор актуальны, потому что у нас еще две кореллы. Что там за бактерия и насколько она может быть заразна - все это очень волнует.
Delfin Опубликовано 21 декабря, 2018 #16 Опубликовано 21 декабря, 2018 ...моя тоже немогла есть,тока пила... трихом-я купила птицу на птичке,хозяин держал птиц в клетке из панцырных кроватей (сетка такая) прям посреди огорода в часном доме...там воробьи меж прутьями шастали...подцепила от диких птиц,я ее уже взяла такой....
Skyne Опубликовано 22 декабря, 2018 Автор #17 Опубликовано 22 декабря, 2018 11 часов назад, Delfin сказал: ...моя тоже немогла есть,тока пила... трихом-я купила птицу на птичке,хозяин держал птиц в клетке из панцырных кроватей (сетка такая) прям посреди огорода в часном доме...там воробьи меж прутьями шастали...подцепила от диких птиц,я ее уже взяла такой.... Боже, бедняга(( Хочется спасти их с птичьего рынка, всех забрать домой. У нас Ирульда жила все время в доме, все 7 лет. Никуда не выносили, кроме переездов и приема у врача. Наверное, вряд ли подцепила что-то.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти