Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Лысина у воробья

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У воробья во время линьки заметила лысину на затылке,  норма это или нет?  Фото не удалось сделать уже очень он шустрый,  до линьки у него над ноздрей была лысина,  я думала просто перья выдрал , может ли это быть клещ?  Не могу съездить с ним ( в целом кушает хорошо,  активный 

Опубликовано

птицу взять в руки и сфоткать. и фото помета тоже дайте

Опубликовано

О! точно так же и у нас было на вид. У нас была нехватка стройматериала\витаминов для роста пера. Довать дрожжи, морковку, буряк, тауфон по 1 к 1 р в ден (2 недели), сера кормавая - со спич гловку 1 р вдень дней 10. Глюконат кальция 1,5мл на 50 мл в поилку на дней 10. ЕСЛИ  не поможет, то (что нам помогло) -я купила премикс Рябушка для кур - там дикие дозы всех необх в-в, довать ну оооч мало - буквально нескокок крупинок в день дней 10. Сам премикс на отрубях... моя птица никак не хотела такое есть... пришлось в ложку- пару капель воды - вода впитывала в себя то чем пропитаны отруби- и вот эту воду я набирала в шприц и спаивала.... А вы пробуйте в кашку, в насекомое запихать.

Опубликовано

и еще - премикс разрешен длы птицы ЕСЛИ НЕТ опухолей (осмтарите птицу нет ли чо подозрительного, прощупайте) и если поджелудка с печенью не накрылась. Поэтому я и просила фото помета.  а лучше сделайте полную капрограмму помета.

Опубликовано

ну и влажность увеличивать... если чешется очень - можно антигистамин кларетин детский сироп 1 капля в день 1-2 недели (по симптоматике). Можно обрызгивать птичку настом рамашки. Когда моя чесалась аж заходилась в плаче - я ее купала в ромашке прям и она успакаивалась.

Опубликовано

У нас не чешется,  помет в полном порядке)  не как не изменился 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.