karaur Опубликовано 28 апреля, 2009 #676 Опубликовано 28 апреля, 2009 зеленый рецессивный пестрый или двухфакторный доминантный пестрый(на последнее указывает крупнные пятна по телу)
Irin_as Опубликовано 28 апреля, 2009 #677 Опубликовано 28 апреля, 2009 Прекрасная темка получилась, очень информативная! Прочитала всю, теперь даже вроде в названиях окрасов разобралась. В теме "определителель окраса" пока фоток гораздо меньше и там 1-2 варианта расцветки одного названия окраса даются, а тут, благодаря повторам и разнообразным фоткам птиц с разными вариациями одного и того же окраса начинаешь понимать, что и как. Отдельное спасибо karaur за пояснения по наследованию расцветок, по-моему окрас и "какие детки будут" (вопросы уже по генетике) собранные в одну тему ее еще интереснее делают. Теперь, кажется, я знаю, как вот этот птиц называется, если навру, пожалуйста, поправьте:Голубой пестрый доминантный (глаза серые) двухфакторный (расцветка светло-желтая, на хвосте и крыльях почти до белого).Вот только я не могу привязать к "голубому" три маленьких зеленых пятнышка у него на животе. И еще интересно, что у него на одной щеке бусинка синяя, а на другой белая. Это о чем нибудь говорит, или просто "так красиво"?И еще вопрос: как по фото, он с чехами не в родне на половинку или четвертушку? У меня недавно завелись 2 выставочных, так вот характер и повадки у этого красавца в точности как у них.
4elove4eGgG Опубликовано 28 апреля, 2009 #678 Опубликовано 28 апреля, 2009 (изменено) как называется окрас моей волнушки? Изменено 28 апреля, 2009 пользователем 4elove4eGgG
?Tinka? Опубликовано 29 апреля, 2009 #679 Опубликовано 29 апреля, 2009 А какой у нас окрас?СамочкаГлазки у самочки получились красными, но на самом деле они тёмно-вишневые.Самец
Kirachka_jp Опубликовано 29 апреля, 2009 #680 Опубликовано 29 апреля, 2009 И если можно название окраса моей новой птички
dreep Опубликовано 30 апреля, 2009 #681 Опубликовано 30 апреля, 2009 Всем привет! как окрас нашего птенца корректно называется (в оперении 3 цвета: голубой, нежно-желтый и белый, ну и + волнухи)? и какую самку лучше под него подобрать? спасибо!
nastenka-flomastenka Опубликовано 1 мая, 2009 #682 Опубликовано 1 мая, 2009 (изменено) Увидела здесь чёрного волнистика - вот это чудо! Я бы взяла себе такого Этот попугайчик был бы контрастом моему яркому Огуне - солнышку Вотъ, ещё хочу узнать, кстати, как окрас моего солнышки называется? Я этот вопрос в другой теме задавала, но здесь он как-то корректней выглядит, вот ссылка на фотографии моего пернатика: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=575263 Изменено 1 мая, 2009 пользователем nastenka-flomastenka
Safira Опубликовано 1 мая, 2009 #683 Опубликовано 1 мая, 2009 Фиалка, у Вашего самца, как и у самца nastenka-flomastenka, окрас называется зеленый пестрый (обрезной) доминантный континентальный. Проще - арлекин или пестряк 4elove4eGgG, самочка бирюзовая опалиновая?Tinka?, самка - лютинос, самец -голубой с норм. рисунком
Safira Опубликовано 1 мая, 2009 #684 Опубликовано 1 мая, 2009 Вот только я не могу привязать к "голубому" три маленьких зеленых пятнышка у него на животе. И еще интересно, что у него на одной щеке бусинка синяя, а на другой белая. Это о чем нибудь говорит, или просто "так красиво"?И еще вопрос: как по фото, он с чехами не в родне на половинку или четвертушку? У меня недавно завелись 2 выставочных, так вот характер и повадки у этого красавца в точности как у них.588786[/snapback] Возможно не зеленых, а цвета морской волны? Тогда объяснить просто - т.к. самец 2х факторный желтолицый, то желтый цвет накладывается на голубой, и пятна на животе получаются такого "морского" цвета.А бусинки разные - из-за его окраса. Насчет выставочности - если он крупнее обычных волнистиков - то возможно в роду и была чешская кровь. Если нет - то это простой волнистик. Kirachka_jp, зеленая опалиноваяdreep, вроде как пёстрый доминантный желтолицый 2го типа. А самку... смотря каких птенцов хотите. Читала, что если самец пёстрый желтолицый 2го типа, то все птенцы в выводке будут пестрыми.
Чакся Опубликовано 8 мая, 2009 #686 Опубликовано 8 мая, 2009 Подскажите окрас моих попиков. Пожалуйста.
Маришка Опубликовано 10 мая, 2009 #687 Опубликовано 10 мая, 2009 makiki, зеленый, и если правильно рассмотрела с нормальным коричневым рисунком. Вроде это то ли чех, то ли полу чехЧакся, 1 - светло-зеленый опалиновый 2 - голубой опалиновый с плохо выраженным рисунком в виде буквы V ( у зеленого гораздо лучше это видно) 3 - тоже что и под №2 + светло зеленый с нормальным черным рисунком
Volnistil Опубликовано 31 мая, 2009 #688 Опубликовано 31 мая, 2009 (изменено) Здравствуйте! Бродила по сайту и нашла эту темку, сразу стало интересно узнать какого цвета и мои волнистики. Подскажите пожалуйста. Вот фото:ПузикоСпинка ( извините за качество, они очень шустрые и сложно их качественно сфоткать) (у голубенькой на шее есть фиолетовые перышки)И фото 3го волнистика Изменено 31 мая, 2009 пользователем Volnistil
karaur Опубликовано 1 июня, 2009 #689 Опубликовано 1 июня, 2009 1. желтолицая первого типа голубая опалиновая2. зеленый доминантній пестрый3. зеленый рецессиынй пестрый (или двухфакторный доминантный пестрый) Возможно не зеленых, а цвета морской волны? Тогда объяснить просто - т.к. самец 2х факторный желтолицый, то желтый цвет накладывается на голубой, и пятна на животе получаются такого "морского" цвета.А бусинки разные - из-за его окраса. Насчет выставочности - если он крупнее обычных волнистиков - то возможно в роду и была чешская кровь. Если нет - то это простой волнистик. Kirachka_jp, зеленая опалиноваяdreep, вроде как пёстрый доминантный желтолицый 2го типа. А самку... смотря каких птенцов хотите. Читала, что если самец пёстрый желтолицый 2го типа, то все птенцы в выводке будут пестрыми. не зависимо от пола половина птенцов будут пестрыми половина нет
Lestat Опубликовано 8 июня, 2009 #690 Опубликовано 8 июня, 2009 Может немного не в тему, но... Вот такая у меня появилась птичка. Наскольо я понимаю данный окрас называется сиренивый спенгл желтолицый второго типа. Читала, что спенгл - окрас присущий только чехам, однако последнее время вижу, что такой окрас и у обычных волнистиков стал появляться. Вопрос - этот окрас появился у волны блегодаря чехам? Стало интересно, т.к. нигде не встречал описание этого окраса у простой волны. И как он нследуется? А что получится от скрещивания этой самки с самцом опалином?
karaur Опубликовано 10 июня, 2009 #691 Опубликовано 10 июня, 2009 да ерунда. если есть учехов то почему у потомков от скрещивания чехов и простых такого окраса быть не можеn? судя по всему у этой самочки когдато были предки "чехи"
kuztal Опубликовано 10 июня, 2009 #692 Опубликовано 10 июня, 2009 А что получится от скрещивания этой самки с самцом опалином? Спэнглы(самцы носители гена опалин),опалиновые спэнглы( самки), нормально окрашеные(самцы носители гена опалин) и опалиновые(самки).
Volnistil Опубликовано 11 июня, 2009 #693 Опубликовано 11 июня, 2009 Здравствуйте! Скажите пожалуйста и мне какого цвета моя птичка. Лучше сфоткать не получится потому что я только что его домой принесла с магазина и он неусидчевый. Спинка у нас светло-нежно-желтая и белинькое есть.
Дюшес Опубликовано 16 июня, 2009 #694 Опубликовано 16 июня, 2009 (изменено) Вопрос: как называется расцветка? Со спины не даёт сфоткать. Спинка беледно-бледно желтая, почти белая, на пару тонов бледнее головы. Молодая Самка около полугода. Родителей к сожалению нет , видел только её братьев и сестёр( покупал в зоомагазине, сказали это 1 выводок) : 1 лютино, 2 альбиноса, она и природник опалиновый. Изменено 28 мая, 2010 пользователем ПОльга
ПОльга Опубликовано 16 июня, 2009 #695 Опубликовано 16 июня, 2009 Вопрос: как называется расцветка? Дюшес, могу предположить, что она черноглазая одноцветная - белая желтолицая 2го типа -, полученная от скрещивания пёстрых, доминантного и рецессивного.
Lanka33 Опубликовано 21 июня, 2009 #696 Опубликовано 21 июня, 2009 Подскажите пожалуйста как правильно называются окрасы ?
Kurvulakus Опубликовано 25 июня, 2009 #697 Опубликовано 25 июня, 2009 (изменено) Помогите пожалуйста определить окрас попугайчика Пару дней назад случайно забрел в местный зоомагазин (если его можно так назвать) и увидел там попугайчика необычного окраса. Не удержался - купил. Чтоб было не скучно купил друга. Так как мы неделю назад нашли парочку маленьких волнистиков этих красавцев решил подарить племяннику. Где они живут и здравствуютФотки прилагаю помогите определить окрас Прошу прощения, что качество немного хромает, просто попугайчик больно шустрый и выпускать его племянник боится. Да и от людей пока держатся подальше. Изменено 25 июня, 2009 пользователем Kurvulakus
POlechka Опубликовано 25 июня, 2009 #698 Опубликовано 25 июня, 2009 (изменено) Всем привет!!!))) Меня одолели сомнения, решила обратиться к Вам, какого птица окраса? я предполагаю следующее: салатовая осветленная? коричная? с норальным рисунком.... да и судя по щечкам несет серый фактор... поправте меня пожалуйста))) Изменено 25 июня, 2009 пользователем POlechka
ПОльга Опубликовано 25 июня, 2009 #699 Опубликовано 25 июня, 2009 (изменено) зелёный коричный норм.рис.при сером факторе - щёчки серенькие, а тут сиреневые полиняет, будет очень красивой, сочной девочкой, яркой Изменено 25 июня, 2009 пользователем ПОльга
POlechka Опубликовано 26 июня, 2009 #702 Опубликовано 26 июня, 2009 Я с орнитологом долго на нее смотрели... на мой вопрос: мне она кажется осветленной? ответом мне было:"будет смешно ,если это из-за недостатка витаминов" (птах купила в зоомаге, хоть и не сторонница таких приобретенний, но не смогла пройти мимо (на фоне остальной ребятни она смотрелась "блеклее"))когда закончится карантин, попробую сфоткать всех в стае, чтобы была видна разница))кстати щечки у нее не фиолетовые а ближе к стальным... да и птахи все из зеленого ряда, продаваемые в зоомаге были с серым фактором в той или иной степени в окрасе) говорю так, т.к. их привезли в зоомаг в двух коробках при мне, мальчики и девочки.о привлечении чехов в породу вообще молчу)))
ПОльга Опубликовано 27 июня, 2009 #703 Опубликовано 27 июня, 2009 насколько можно видеть по фото - это серый спенгл, возможно коричный (сужу по осветлённому тону серого), девочка молодая
allk Опубликовано 28 июня, 2009 #704 Опубликовано 28 июня, 2009 (изменено) Скажите пожалуйста как называется окрас у моих птиц? Как лучше сделать пары из них? (кого с кем). И какие могут получиться птенцы по окрасам? Заранее большое СПАСИБО Девочки:мама-серая коричная с нормальным рисунком, папа-бирюзовый желтолициймама-бирюзовая желтолиция опалина, папа серый осветленный голубойМальчики:мама такая же как сынок, папа сиреневый опалинмама светло зеленая коричная с желтой головой опалина, папа сиреневый опалинРодители у мальчиков одни, они братья. Изменено 28 июня, 2009 пользователем allk
ПОльга Опубликовано 28 июня, 2009 #705 Опубликовано 28 июня, 2009 (изменено) Уф! Как Вас много! По порядку. на мой вопрос: мне она кажется осветленной? ответом мне было:"будет смешно ,если это из-за недостатка витаминов" (птах купила в зоомаге, хоть и не сторонница таких приобретенний, но не смогла пройти мимо (на фоне остальной ребятни она смотрелась "блеклее"))630775[/snapback] она не осветлённая, можно сказать - светло зелёная коричная норм.рис. (это из-за коричности она выглядит светлее на 25%) Спинка у нас светло-нежно-желтая и белинькое есть. похожа на - голубой желтолиций 2го типа, спенгл, возможно с тёмным фактором Подскажите окрас моего попика? сиреневый коричный норм.рис., девочка А мы? голубой опалин арлекин, девочка Скажите пожалуйста как называется окрас у моих птиц? Как лучше сделать пары из них? (кого с кем). И какие могут получиться птенцы по окрасам? Заранее большое СПАСИБО Девочки:мама-серая коричная с нормальным рисунком, папа-бирюзовый желтолициймама-бирюзовая желтолиция опалина, папа серый осветленный голубойМальчики:мама такая же как сынок, папа сиреневый опалинмама светло зеленая коричная с желтой головой опалина, папа сиреневый опалинРодители у мальчиков одни, они братья. серая коричная с норм.рис.голубой осветлённый опалин светло зелёный коричный опалинголубой опалинАбсолютно любые пары возможны, например, один год одних, на другой год других... Полное разнообразие опалинов и норм.рисунка., голубых и серо-зелёных, и зелёных.У обоих коричных и детки будут коричные. Вы сами то что конкретно хотите? Если что-то упустила в ответе - не судите строго - я не "волшебник", я только учусь... Изменено 28 июня, 2009 пользователем ПОльга
allk Опубликовано 28 июня, 2009 #706 Опубликовано 28 июня, 2009 (изменено) ПОльга, спасибо большое! А подскажите как получить с большей вероятностью такой окрас как у второй девочки (голубой серокрылый осветленный опалин)? Или осветленные птенцы могут получиться в несзависимости от того с каким самцом ее посадить? Могут ли получиться желтолиции птенцы, так как в родителях были желтолиции птицы? И еще последний вопрос: Второй самец (голубой опалин) он несет в себе ген коричности? (они братья с светлозеленым коричным опалином). ПОльга, ведь птичька не только осветленная, но и серокрылая, а значит она кодоминантна.... И еще коричность не является определенной степенью осветленности? Простите, что засыпала вопросами просто хочется разобраться и понять. Изменено 28 июня, 2009 пользователем allk
ПОльга Опубликовано 28 июня, 2009 #707 Опубликовано 28 июня, 2009 как получить с большей вероятностью такой окрас как у второй девочки (голубой серокрылый осветленный опалин)? Или осветленные птенцы могут получиться в несзависимости от того с каким самцом ее посадить? 631623[/snapback] Осветленные - рецессивная цветовая вариация, и получить их можно тремя способами: 1. Осветленный х осветленный = 100% осветленных 2. Осветленный х нормальный/осветленный = 50% нормальных/осветленных + 50% осветленных 3. Нормальный/осветленный х нормальный/осветленный = 25% нормальных +50% нормальных/осветленных + 25% осветленных Примечание: Нормальный - визуально и генетически нормально окрашенная птица. Осветленный - визуально осветленная птица. Нормальный/осветленный - визуально нормально окрашенная птица, но несущая в себе ген осветленности. Третий вариант объясняет, почему осветленные могут появиться в помете от пары, где ни один из родителей визуально не является осветленным. Это рецессиная вариация может не проявляться в течение многих поколений, пока в паре не окажутся две птицы которые несут этот фактор в скрытой форме.- это отсюда http://mybirds.ru/groups/popug/budgy/budgylight.phpт.е. в Вашем варианте очень мала вероятность.... Второй самец (голубой опалин) он несет в себе ген коричности? (они братья с светлозеленым коричным опалином)631623[/snapback] да, раз у него братик коричный, и папа тоже был носителем гена коричности а мне кажется она не серокрылая.... может я и ошибаюсь И еще коричность не является определенной степенью осветленности?631784[/snapback] немного не поняла вопрос, но отвечу - является
allk Опубликовано 28 июня, 2009 #708 Опубликовано 28 июня, 2009 Нет, она 100% серокрылая, может не очень удачное фото. Могу сделать другое. Из того, что Вы написали по поводу осветленных птиц, я поняла, что если мою осветленную голубую самку скрестить либо с осветленным, либо с нормальным/осветленным, то могут получиться осветленные птенцы. Вот я и спросила про коричность. (Выше Вы мне написали, что у меня с моими птицами очень мала вероятность получить осветленных).
ПОльга Опубликовано 28 июня, 2009 #709 Опубликовано 28 июня, 2009 (изменено) путаетесьосветлённая - это птица осветлённая на 50% и крылья светлыеа коричные - выглядят светлее на 25% и крылья соответственно коричныевсё на ньюансах, во кака ещё есть туманные - выглядят светлее на 25%, а крылья обычные тёмные не мучайтесь, смело паруйте своих птах - результат по-любому будет интересным если хотите получить именно осветлённых птенцов, придется подобрать ей в пару самца осветлённого, что б уж наверняка,и не ждать милости у природы (это я о бабушках-дедушках Ваших птиц) Изменено 28 июня, 2009 пользователем ПОльга
Мокка Опубликовано 28 июня, 2009 #710 Опубликовано 28 июня, 2009 НЕ согласна. Парование осветленной птицы с осветленной может привести к мельчанию птицы. Птица сероклылая- это факт( она не с нормальной волной и не с коричной, вариант остается один- серокрылая и на фото хорошо видно впрочем). А осветленная серокрылая птица кодоминантна. ОЛь, ведь твой Никита такой же окраски, только не опалин и он тоже серокрылый, а значит тоже кодоминантный. И сажать его лучше с яркой птицей, так же, как и птицу allk. Птенцы будут разными, и осветленными и нет.
ПОльга Опубликовано 28 июня, 2009 #711 Опубликовано 28 июня, 2009 Фуух!Давайте помогайте, а то здесь поднакопилось вопросов. ОЛь, ведь твой Никита такой же окраски, только не опалин и он тоже серокрылый, а значит тоже кодоминантный. 631929[/snapback] неужели он серокрылый, разве он не светлее отца?опять я в сомнениях...пойду "подтяну" свою генетику осветлённости чем глубже влезаешь, тем больше сбиваешься с толку... НО зато кааак интерееесно!!!
Джерри Опубликовано 29 июня, 2009 #712 Опубликовано 29 июня, 2009 НЕ согласна. Парование осветленной птицы с осветленной может привести к мельчанию птицы631929[/snapback] Интересно. А я-то хотела в следующий раз паровать серокрылую осветленную с рециссивным пестрым. Две рециссивные мутации - нормально?
vvlada74 Опубликовано 29 июня, 2009 #713 Опубликовано 29 июня, 2009 Тоже интересная темка Хочу своему мальчику беленькую или светленькую с коричным-как Вы думаете.Подойдет такая девушка моей птичке-в последствии хотелось бы деток.
kuztal Опубликовано 12 июля, 2009 #714 Опубликовано 12 июля, 2009 (изменено) Eсли глаза у птичек красные то у Вас на 1 фото желтолиций(ая) 2 типа альбинос,а на 2 фото просто альбинос.Если же глаза у птиц черные то они либо 2 факторные спэнглы,либо черноглазые чистые. Изменено 12 июля, 2009 пользователем kuztal
Alinka1978 Опубликовано 15 июля, 2009 #715 Опубликовано 15 июля, 2009 (изменено) Подскажите, как называется цвет моей птички Alinka1978, обычный зеленый с нормальным рисунком, природный окрас. Изменено 24 июля, 2009 пользователем larifari
Танюсик Опубликовано 22 июля, 2009 #716 Опубликовано 22 июля, 2009 (изменено) Какой окрас у самки?Животик:Спинка: Изменено 22 июля, 2009 пользователем Танюсик
Александрина Опубликовано 25 июля, 2009 #718 Опубликовано 25 июля, 2009 (изменено) Подскажите по-поводу окраса сама неразберусь!Месяц назад появилось такое чудо:Сам он беленький , мордашка будет желтой. Крылья нежно-нежно салатные.На спинке ярко-голубое пятно. Когда его увидела решила,что он крашенный,но нет натурель .Вот теперь думаю кто же он! Изменено 25 июля, 2009 пользователем Александрина
malinka.ee Опубликовано 28 июля, 2009 #719 Опубликовано 28 июля, 2009 (изменено) privet vsem.uz ne znaju kuda napisat, zasorjat otdelnoi temoi ne hochetsa, poetomu risknula sprosit zdes pro nazvanije okrasov svoih ptic,vozmozno kto-to otvetit i pro pol ptencov. na kazdogo ptenca 2 foto.spinka i moska,tolko vot poslednego temno zeljonogo ne poluchaetsa sfotografirovat so spini Изменено 28 июля, 2009 пользователем malinka.ee
Джерри Опубликовано 30 июля, 2009 #720 Опубликовано 30 июля, 2009 Первый - бирюзовый с нормальным рисунком, самец. Второй - окрас не вполне понятен, возможно искажение цветопередачи при фотографировании, на первой фото птица выглядит бирюзовой, на второй - с сиреневым оттенком. В любом случае, это желтолицая опалиновая самка. Третий - лютино лейсвинг опалиновая самка. Четвертый - зеленый с нормальным рисунком, восковица не очень четкая, пол не могу сказать. Однако, какое разнообразие получилось у Вас!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти