Перейти к содержанию

Помогите определить окрас, пожалуйста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Шани, мне кажется, сиреневые. Могут быть по родителям?

Изменено пользователем i-am-helen
  • Ответов 2.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• TaniaOK

264

• ПОльга

250

• karaur

200

• i-am-helen

142

Опубликовано

i-am-helen,
У самки:
отец желтолицый 2го типа 2ф белый спенгл х альбино
У самца:
отец альбино х желтолицая 2го типа голубая коричная спенгл

Надо покопать поглубже в родословных, за самкой точно есть фио. За самцом не знаю.

Визуально самка серо-голубая, а самец серо-фиолетовый, я не знаю может это и есть муав? из-за коричности, т.к. она осветляет основной окрас я никак понять не могу.

Да, когда самка была еще до линьки я думала, что она серая, а после ювенальной линьки пошла эта голубизна, и она стала серо-голубой.
Самец сейчас тоже только-только начал линять, и мне тоже кажется, что фиолет перекрывает синева, предполагаю, что и он станет серо-синим.

Опубликовано

Кому-нибудь удалось опознать наш окрас? :pray:

Опубликовано

Шани, самка мне кажется все-таки Серой. У Серых бывает голубизна в окрасе. Но нужны еще фото, особенно спереди, без вспышки, максимально передающие цвет. Самец кажется Сиреневым (= "муав" - Mauve), хотя может быть и Фиолетовоым Кобальтовым, и Фиолетовым Небесно-голубым. Тоже нужны более информативные фото, и хорошо бы, до и после линьки.

:)

Опубликовано

TaniaOK, Спасибо, буду наблюдать. Такие окрасы у меня получились впервые - самой интересно.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Подскажите окрас птенчиков.
Родители совершенно другие.
post-39293-1350030529_thumb.jpgpost-39293-1350030537_thumb.jpg
А это детки (фото без вспышки)
post-39293-1350030598_thumb.jpgpost-39293-1350030613_thumb.jpg

Изменено пользователем oksana krivolapova
Опубликовано (изменено)

oksana krivolapova,
1. Фиолетовая нормальная (вроде девочка?)
2. Оливковый? (Фиолетовый Темно-зеленый?) Доминантный пестрый

Почему родители совершенно другие? :) Детки прям в родителей. Девочка в маму фиолетовая и в папу нормальная. Мальчик в папу зеленый и в маму доминантный пестрый :dribble:.

Не пойму только папа у Вас темно-зеленый и светло-зеленый... Если светло-зеленый, то птенец оливковым быть не может, тогда он фиолетовый темно-зеленый (имеет один фиолетовый и один темный ген), а если папа темно-зеленый, то может быть оливковым...

Опубликовано (изменено)

Спасибо)
У папы грудка цвета зеленого маркера) Не темного травяного, а скорее салатовая.
Решила еще фото для уточнения разместить. У меня 2 похожих птенца, но у одной спинка цвета зеленки и симметричные волны, а у другого оливковая и волны не симметричны.
post-39293-1350031779_thumb.jpgpost-39293-1350032426_thumb.jpg
А вот все трое на жердочке дремлют. Старший фиолетовый, ему сегодня 29 дней.
post-39293-1350031981_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Очень интересно :)

Тот у которого надхвостье зеленое, а не оливковое, это он же в первом сообщении на пальчике?
Возможно что он все же Фиолетовый Темно-зеленый, а второй все же Оливковый.

Фото папы без вспышки нет?

Да на фото где они втроем видно, что фиолетовая - девочка. :)

:sp: Ой, такое доминантное пятно интересное у одного из птенов - треугольное :clap:

Опубликовано (изменено)

Очень интересно :)

Тот у которого надхвостье зеленое, а не оливковое, это он же в первом сообщении на пальчике?
Возможно что он все же Фиолетовый Темно-зеленый, а второй все же Оливковый.

Фото папы без вспышки нет?

Да на фото где они втроем видно, что фиолетовая - девочка. :)

:sp: Ой, такое доминантное пятно интересное у одного из птенов - треугольное :clap:

Да, с зеленым надхвостьем, это он же на пальчике.
Фото папы без вспышки нет, но сделаю.
Что-то я запуталась. Получается, что папа у них все же темно-зеленый, т.к. от светло-зеленого оливковые быть не могут.
Добавлю, у них еще 4 собрата есть, сегодня заберу на докорм альбиносика (этот точно не в родителей) с красными глазками и кажется, бирюзового. Еще два не понятно какие) Изменено пользователем oksana krivolapova
Опубликовано

Скорее всего да, папа темно-зеленый. Надо фото без вспышки, т.к. она засвечивает.

Раз есть альбиносик, значит папа несет скрытый ген ино, и это означает, что птен точно девочка :).

Ждем фото папы и остальных ))

Опубликовано (изменено)

Фото папы без вспышки:
1. Пузико. 2. Спинка. 3. Надхвостье темнее пузика.
post-39293-1350143791_thumb.jpg post-39293-1350143879_thumb.jpg post-39293-1350143953_thumb.jpg
Еще фото обоих родителей.
post-39293-1350144010_thumb.jpg

Фотка и 4-го малыша. А пятый еще не распушился, дня через 2 сфоткаю его :)
post-39293-1350144336_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Фото 5-го малыша. У мамы и у папы голубого и бирюзового нет. В кого он? )
post-39293-1350218621_thumb.jpg
А вот 1-ый и 5-ый вместе для сравнения.
post-39293-1350218701_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

oksana krivolapova, ну ИНО одназначно самочка:).
Последние, на мой взгляд фио и небесно-голубой, но точно не уверенна,т.к. фио может оказаться кобальтовым, по фото очень тяжело судить.
Детки явно в родственников:).

Изменено пользователем Натусик+
Опубликовано (изменено)

oksana krivolapova, ох, какой сложный папа :crazy: Какой-то у него цвет ровно промежуточный... Может он тоже с фио фактором? )))
Последняя попытка: у него есть ребристость?

Посмотрите в самом конце этой статьи, там показано, что такое ребристость. Ну и заодно можете ее прочитать всю, чтоб Вам стало понятно с темными факторами, и посмотрите на табличку пантонов. Может Вам вживую будет легче определить, какой же он все-таки?

Фото 5-го малыша. У мамы и у папы голубого и бирюзового нет. В кого он? )

Небесно-голубой. У него просто нет ни одного темного фактора.
Вы почитайте в статье, а если после этого еще остануться вопросы, задавайте вопросы :yes:

Первый явно фиолетовый. Причем с ребристостью, т.е. кобальтовый фиолетовый :).

Опубликовано

oksana krivolapova, ох, какой сложный папа :crazy:

Отдаю голос за Светло-зеленого :crazy:

Светло-зеленым он мне кажется по фото. По оттенку ближе к Светло-зеленым. Но если есть Оливковый птенец, то Светло-зеленым он быть не может, конечно. :)

Опубликовано

Скажите, пожалуста, вот этот птиц какого окраса?
post-31943-1350379875_thumb.jpgpost-31943-1350379889_thumb.jpgpost-31943-1350379904_thumb.jpg
Хвост черный у него.

Опубликовано

БАНДА ПОПУГАЕВ, Сиреневый Нормальный. Возможно, есть серый и / или фиолетовый факторы. :)

Опубликовано

БАНДА ПОПУГАЕВ, а можно еще фото спереди, причем желательно так, чтоб тень особо на него не падала :shuffle:.

Опубликовано

i-am-helen, сделаю!

TaniaOK,

Сиреневый Нормальный. Возможно, есть серый и / или фиолетовый факторы.

Cпасибо, Таня, я не сразу увидела Ваш ответ. Думаете сиреневый? А сиреневый с серым фактором равнозначно тому, что это серая птица с 2-я темными факторами?
Опубликовано

БАНДА ПОПУГАЕВ
Наташа, ну не просто Серый.. Можно было бы подозревать Антрацитового, с такими-то щечками, если бы не факт, что Антрацитовых по пальцам перечесть :crazy: Мне кажется, Серый Сиреневый.
А по родителям есть информация?

А сиреневый с серым фактором равнозначно тому, что это серая птица с 2-я темными факторами?

Да :)
Опубликовано (изменено)

TaniaOK, спасибо, Таня! Отец у него такой же, как он, а мама голубая классическая.
Вот его более ранние фото спереди: post-31943-1350448172_thumb.jpgpost-31943-1350448381_thumb.jpg

Изменено пользователем БАНДА ПОПУГАЕВ
Опубликовано

БАНДА ПОПУГАЕВ
Наташа, мама Небесно-голубая? Это, конечно, меняет дело, тогда он никак не может быть Сиреневым. Да и щечки посветлее на этих фото. Тогда "просто" Серый. Возможно, с 1 темным фактором, раз цвета тела и щечек такие темные.
:)

Опубликовано

Здравствуйте! это снова я. Подскажите, пожалуйста, есть у меня 2 чудные птички, как правильно называется окрас? 1-ая птица - наш ребенок - спенгл опалин - это понятно, но какой-то мраморный он получился (папа Санни куплен на форуме у Васильевны - бирюзовый златолицый спенгл опалин, мама - альбино). 2 птичка - случайно куплена мужем в зоомагазине Москвы (понятия не имею кто это))))
И на последней фотографии (кто это я и так знаю) просто хотелось поделиться какой чудный воробей живет вместе с волнушками у нас (его или ее зовут Кочубей)

И еще у меня вопрос по детишкам. Знаю, что они еще маленькие, но интересно же.
1-ый птенец (мы с мужем думаем, что он радужный) кольцо № 503 и второй птенец - его младший брат или сестра кольцо № 507

post-38652-1350492107_thumb.jpg

post-38652-1350492141_thumb.jpg

post-38652-1350492164_thumb.jpg

post-38652-1350492192_thumb.jpg

post-38652-1350492261_thumb.jpg

post-38652-1350492376_thumb.jpg

post-38652-1350493140_thumb.jpg

post-38652-1350493168_thumb.jpg

post-38652-1350493194_thumb.jpg

post-38652-1350493237_thumb.jpg

Опубликовано

БАНДА ПОПУГАЕВ, птиц, конечно, смахивает на 1ф Антрацитового Серого, но не понятно, откуда бы ему этот Антрацит взять? :crazy::pardon: Тогда вопрос, что же еще могло так перекрасить его серый? С одной стороны Антрацит в 1ф виде действует так же как темный фактор (превращая Небесно-голубых в Кобальтовых и Светло-Зеленых в Темно-зеленых), с другой стороны вроде Серые с темным фактором выглядят просто темнее, а тут у него в синеву какой-то отлив... Может ли так действовать фиолетовый фактор в купе с темным? Вроде бы считается, что серый фактор всех "серее" (кроме антрацита), но что-то должно его перекрашивать, он явно не "обычный" серый...
А его братья-сестры никак не могут помочь? Какими они были? А у него самого еще не было птенчиков?

jungle parrot, первый похоже Златолицый в линьке, от того и пятнами (заливается). Второй судя по синей восковичке: Двухфакторный Спэнгл (глазки у него ведь наверняка черные, не красные)?

По детишкам. Мне оба пока не кажутся опалиновыми (а поэтому не являются радужными). На крыльях нету цвета тела. Там в пару местах голубенький пучок проскакивает, но для опалиновости этого не достаточно...

Опубликовано

Дело в том, что этот златолицый спенгл с детства такой, как муж сказал "Драный", поэтому и смущаюсь я по поводу него. Про желтого - глазки черные, но у него тело неоднородного желтого тела, а продристами с белыми пятнами. А по детишкам - вкладываю фото родителей, папа ведь опалин, а мама нет, значит детки должны быть опалинами. На фото - папа отдельно, а мама на фото, где две птички

post-38652-1350566269_thumb.jpg

post-38652-1350566345_thumb.jpg

Опубликовано

Дело в том, что этот златолицый спенгл с детства такой, как муж сказал "Драный", поэтому и смущаюсь я по поводу него.
Прям с родждения пятнами или был изначально вес ж синий?

Про желтого - глазки черные, но у него тело неоднородного желтого тела, а продристами с белыми пятнами.
Может тоже ЗЛ? Изначально он какой был? Или уже взрослым после линьки куплен?

А по детишкам - вкладываю фото родителей, папа ведь опалин, а мама нет, значит детки должны быть опалинами.
Значит все девочки должны быть опалинами. Все мальчики нормальные (несут ген опалиновости).
Опубликовано

Спасибо, что исправили про опалиновость, это я уже запуталась.... Но если это мальчишки ведь из под них можно попробовать получить радужных? То есть эти дети - светлокрылые жл2 (или все-таки златолицые) синего ряда с нормальной волной?
По поводу желтого спенгла - он был уже перелинявший, поэтому ничего про него сказать не могу. Но он действительно пятнистый - желтый с белым.
А златолицый спенгл был изначально таким, как из гнезда вылез. Сейчас попробую найти его ранние фотографии, если найду - обязательно выложу

Опубликовано

Но если это мальчишки ведь из под них можно попробовать получить радужных? То есть эти дети - светлокрылые жл2 (или все-таки златолицые) синего ряда с нормальной волной?
Ага, пока по первым перышкам похоже что белокрылые... И точно несут опалиновость. Значит, с опалиновой самкой будет половина деток (любого пола) опалиновыми, а с нормальной, только половина девочек...
Опубликовано (изменено)

i-am-helen,

А его братья-сестры никак не могут помочь? Какими они были? А у него самого еще не было птенчиков?

Братьев и сестер не знаю, а про детей могу немножко рассказать. Фиолетовый фактор есть точно, так как он дал в паре с небесно голубой самочкой двоих жгуче-фиолетовых деток, одного очень яркого кобальта и серенькую (тоже с отливом) серокрылую птеньку. Сейчас поищу их фото.
post-31943-1350630889_thumb.jpgpost-31943-1350631242_thumb.jpgpost-31943-1350631261_thumb.jpg
К сожалению, не оставила я себе их фото. Вот только самочка серокрылая, я ее себе оставила. Изменено пользователем БАНДА ПОПУГАЕВ
Опубликовано

oksana krivolapova, ох, какой сложный папа :crazy: Какой-то у него цвет ровно промежуточный... Может он тоже с фио фактором? )))
Последняя попытка: у него есть ребристость?

Посмотрите в самом конце этой статьи, там показано, что такое ребристость. Ну и заодно можете ее прочитать всю, чтоб Вам стало понятно с темными факторами, и посмотрите на табличку пантонов. Может Вам вживую будет легче определить, какой же он все-таки?
Небесно-голубой. У него просто нет ни одного темного фактора.
Вы почитайте в статье, а если после этого еще остануться вопросы, задавайте вопросы :yes:

Первый явно фиолетовый. Причем с ребристостью, т.е. кобальтовый фиолетовый :).

Спасибо за ссылку на статью. Посмотрела, у папы ребристости либо нет, либо она почти не заметна из-за светлого окраса.
Вот фото последних дух птенцов. Один - вылитая мама)
post-39293-1350631543_thumb.jpgpost-39293-1350631463_thumb.jpgpost-39293-1350631505_thumb.jpg
Последний птенец. Он явно темнее и оливковее папы. Вроде бы нормальный, но меня смутило доминантное пятно, хоть и маленькое. :crazy: Так он пестрый или нет?
post-39293-1350631965_thumb.jpgpost-39293-1350631978_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Фиолетовый фактор есть точно, так как он дал в паре с небесно голубой самочкой двоих жгуче-фиолетовых деток, одного очень яркого кобальта...

БАНДА ПОПУГАЕВ, значит самка не Небесно-голубая :pardon:. потому что иначе никак не может быть фиолета. Визуальный фиолетовый получается либо когда у птицы два фиолетовых фактора, либо, когда один фиолетовый и один темный. Возможно, что самка 1ф Фиолетовая Небесно-голубая, частенько они имеют промежуточный цвет между Небесно-голубыми и Кобальтовыми, но иногда могут вполне себе и Кобальтовыми казаться. Но у них нету ребристости, как у Кобальтовых и цвет хвоста и маховых отличается.

:oops:Добавлено минуту спустя: Вот я загналась. Столько букв написала :huh1:
А то что фиолетовый очень может быть с Небесно-голубой самкой, как-то я упустила :crazy:.
Конечно, могут быть фиолетовые птенцы у них, если папа Кобальтовый Фиолетовый, и оба этих гена деткам и передал. :oops:

Фиолетовые волнистые попугаи, Питер Бергман:

У Фиолетовых Небесно-голубых довольно сильно варьируется их глубина цвета. У наиболее бледных представителей цвет тела почти такой же бледный, как самый глубокий оттенок Небесно-голубых. Цвет тела очень бледных Фиолетовых Небесно-голубых имеет тенденцию быть более неоднородным, чем цвет тела у самых интенсивно окрашенных Небесно-голубых, и у них скорее голубой, а не бирюзовый оттенок оперения. У наиболее темных представителей цвет тела похож на средний оттенок Кобальтовых.

Большинство Фиолетовых Небесно-голубых занимают промежуточное положение между этими крайностями и напоминает бледных Кобальтовых. Здесь не следует забывать о том, что темные Фиолетовые Небесно-голубые имеют более темный цвет тела, чем более бледные оттенки Кобальтовых.

Лучший способ различить Фиолетовых Небесно-голубых и Кобальтовых – рассмотреть их хвост и маховые перья. Хвосты Кобальтовых сплошного темно-синего цвета. Чем темнее цвет тела Кобальтовых, тем глубже синий цвет хвоста, но даже у самых бледных Нормальных Кобальтовых темно-синий хвост. У Фиолетовых Небесно-голубых перья хвоста бирюзовые у очина и темнеют до синего к верху пера. Глубина бирюзового цвета хвоста меняется в зависимости от глубины цвета тела. Разница, которую мы видим в цвете хвоста, также видна в цвете маховых перьев. Цвет маховых перьев Кобальтовых - темно-синий.

:sp: Ну чтоб я не совсем зря все это писала :crazy:, покажите хоть маму теперь, чтоб своими глазами убедиться, что небесно-голубая она, и со спокойной душой придти к окончательному выводу, что он Фиолетовый Кобальтовый Серый )))

Последний птенец. Он явно темнее и оливковее папы. Вроде бы нормальный, но меня смутило доминантное пятно, хоть и маленькое. :crazy: Так он пестрый или нет?
post-39293-1350631965_thumb.jpgpost-39293-1350631978_thumb.jpg

oksana krivolapova, ну да, птен похож на оливкового, но он может быть и Фиолетовым Темно-зеленым.
По совокупным данным, я бы предложила считать это основной версией, и папу Светло-зеленым.

По поводу пятнышка: скорее всего птен несет ген рецессивных пестрых. Это не "официальные" данные, но много раз подвержденные практикой. :)
Т.е. он Нормальный, расщепленный Рецессивный пестрый (видимо кто-то из родителей так же скрыто несет этот ген и передал ему).

Опубликовано (изменено)

i-am-helen, вот она:post-31943-1350648922_thumb.jpg
Даааааааааааааа, крылья и хвост в данном случае мало помогут, хвост у нее по оттенку как крылья, но темнее.
Но я не уловила, как самка поможет нам определить отношение к антрацитовости? И какими были бы дети от него с этой самкой будь он 1ф антрацитом?

Опубликовано

БАНДА ПОПУГАЕВ, дааааааааа, крылья и хвост нам не помогут :crazy:.
Ну по этой фотографии она конечно небесно-голубая, но она со вспышкой :spiteful:.

В отношение к антрацитовости, самка нам тут никак не поможет )))
Это мы просто считаем, что антрациту вдруг откуда не возьмись взяться не откуда (или есть какая-то вероятность?), и пытаемся разобраться, что же тогда делает его цвет таким.

Выявить антрацит есть только один способ: свести с другим 1ф антрацитом :pardon:.

Опубликовано

А как правильно называется окрас моих первенцев? И если можно кто по полу.

Старший- 1мес.17дней post-40288-1350659276_thumb.jpg

Младший- 1мес.9дней post-40288-1350659335_thumb.jpg post-40288-1350659427_thumb.jpg

Еще фото младшенького post-40288-1350670544_thumb.jpg post-40288-1350670570_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Вера Ивановна, старший Небесно-голубой (или Кобальтовый?) Опалиновый, младший - ЖЛ Небесно-голубой Опалиновый :) Миленькие :)

Вера Ивановна, не доглядела :) Он еще и Доминантый пестрый :)

Изменено пользователем TaniaOK
Опубликовано (изменено)

i-am-helen,

Выявить антрацит есть только один способ: свести с другим 1ф антрацитом

А голубая самка и выглядит голубой, у меня никогда не возникало сомнений по ее поводу.

Где б такую взять?!.. ;)
Может есть еще какой-нибудь способ? :shuffle:

Опубликовано

Где б такую взять?!.. ;)
Может есть еще какой-нибудь способ? :shuffle:

БАНДА ПОПУГАЕВ, Другого способа не знаю. :idontno:

Герд Блейхер в своей статье пишет про различия Кобальтовых и 1ф Антрацитовых так:

Единственное различие между этими двумя птицами - цвет нащечных пятен. Это довольно трудно распознаваемый признак для определения, несет ли птица антрацитовый фактор или нет, поскольку у птицы с антрацитовым фактором в нащечных пятнах только легкий отлив антрацитового. Разглядывая птицу при прямом солнечном свете, держа ее в руке и рассматривая с различных сторон нащечные пятна, эта разница становится очевидной. При наличии некоторого опыта можно уже точно определять присутствие антрацитового фактора.

Но, боюсь без опыта тут никак...

Опубликовано

Вера Ивановна, старший Небесно-голубой (или Кобальтовый?) Опалиновый, младший - ЖЛ Небесно-голубой Опалиновый :) Миленькие :)

Спасибо :) ! А кто по полу не подскажите? Мне кажется старший птен - девочка, а младший - мальчик. Это мои первые детки и я еще не очень разбираюсь. :oops: .

Опубликовано

Подскажите пожалуйста, окрас птена, он спенгл или........?

А почему маховые перья серые?

post-18015-1350906615_thumb.jpg

Опубликовано

Спасибо :) ! А кто по полу не подскажите? Мне кажется старший птен - девочка, а младший - мальчик. Это мои первые детки и я еще не очень разбираюсь. :oops: .

Вера Ивановна, по полу, наверное, в другую темку :)

i-am-helen, Спасибо. А почему маховые перья серые?

кана, возможно, он Осветленный :)
Опубликовано

кана, возможно, он Осветленный

Я тоже так думаю:).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.