vita555 Опубликовано 26 января, 2011 #1171 Опубликовано 26 января, 2011 (изменено) ПОльга, спасибо большое Изменено 26 января, 2011 пользователем vita555
Zolotaya Rybka Опубликовано 7 февраля, 2011 #1172 Опубликовано 7 февраля, 2011 Осветленное чудо. У серокрылых полоски серые на крыльях и на корпусе. Вот у меня такая же вроде, но с классической волной, а у Вас опалинка. Хотя Ваша больше серокрылой кажется Ведь у серокрылых общее осветление по корпусу на 50%, что похоже на Вашей фотографии. Тогда моя точно осветленная, так как осветленность явная, но не понятно какого цвета моя птичка. Zolotaya Rybka, А она не с красными глазками? Это фтик так передает? Нет, Лена, черные. Стараюсь выкладывать фотографии приближенные к правде. Лета солнечного ждать долго...
elenohka0@gmail.com Опубликовано 7 февраля, 2011 #1173 Опубликовано 7 февраля, 2011 БАНДА ПОПУГАЕВ, А знаки светлые тоже? Может осветленная?
БАНДА ПОПУГАЕВ Опубликовано 9 февраля, 2011 #1174 Опубликовано 9 февраля, 2011 (изменено) Zolotaya Rybka, Осветленное чудо. У серокрылых полоски серые на крыльях и на корпусе. Вот у меня такая же вроде, но с классической волной, а у Вас опалинка. Хотя Ваша больше серокрылой кажется Ведь у серокрылых общее осветление по корпусу на 50%, что похоже на Вашей фотографии. Тогда моя точно осветленная, так как осветленность явная, но не понятно какого цвета моя птичка. А мне как раз моя кажется более светлой по корпусу, но, в то же время, с более серым рисунком elenohka0@gmail.com, Да знаки светло-фиолетовые, я тоже склоняюсь к осветленной фиолетовой. Изменено 9 февраля, 2011 пользователем БАНДА ПОПУГАЕВ
ПОльга Опубликовано 11 февраля, 2011 #1175 Опубликовано 11 февраля, 2011 Да знаки светло-фиолетовые, я тоже склоняюсь к осветленной фиолетовой.1052312[/snapback] Zolotaya Rybka, БАНДА ПОПУГАЕВ, elenohka0@gmail.com, девчонки, да - она осветлённая фиолетовая или сиреневая, но как такового названия окраса "сиреневого" нет, мы так называем - голубых осветлённых с фиолетовым фактором.
Zolotaya Rybka Опубликовано 11 февраля, 2011 #1176 Опубликовано 11 февраля, 2011 Да, Оля, ты права. Моя точно сиреневая, как и виделось - осветленная. Мне удалось посадить с ней осветленного птенца голубого. Разница есть только в оттенках. И рядом с ней посадила фиолетовую.Лена, у моего осветленного птенца крыло серее, чем у взрослой самки. Значит твоя девица, как Оля и определила сиреневая осветленная Привози, сравним.
Оксана Павловна Опубликовано 17 февраля, 2011 #1177 Опубликовано 17 февраля, 2011 подскажите название окраса моих пташечек ?
ПОльга Опубликовано 17 февраля, 2011 #1178 Опубликовано 17 февраля, 2011 пёстрые: зелёный доминантный и голубой желтолицый опалин, возможно рецессивныйи серый норм.рис.волны
АЛИСЕНОК Опубликовано 18 февраля, 2011 #1179 Опубликовано 18 февраля, 2011 Посмотрите на зеленого мальчишку,спенгл это мне понятно.На фото плохо видно,но у него половина грудки отливает синим цветом.Хотелось бы узнать побольше о нем,что можно предположить,какие гены несет и т.д.Мама у него желтая спенгл двухфакторная,по поводу отца могу уточнить.
ПОльга Опубликовано 19 февраля, 2011 #1180 Опубликовано 19 февраля, 2011 отец вероятно синего рядаможно предположить наличие фиолетового фактора, и тёмный фактор очевиден
Irina Sunny Опубликовано 28 февраля, 2011 #1182 Опубликовано 28 февраля, 2011 Да, Оля, ты права. Моя точно сиреневая, как и виделось - осветленная. Мне удалось посадить с ней осветленного птенца голубого. Разница есть только в оттенках. И рядом с ней посадила фиолетовую.Лена, у моего осветленного птенца крыло серее, чем у взрослой самки. Значит твоя девица, как Оля и определила сиреневая осветленная Привози, сравним. До чего красота справа сидит! Даже похож на черненького волнистика) Хочу такого птенчика! Не знаете, от кого такой получился?
валнушка Опубликовано 2 марта, 2011 #1183 Опубликовано 2 марта, 2011 Здравствуйте!Подскажите пожалуйста, как называются окрасы двух этих птичек? На всякий случай фото со вспышкой и без:
Натусик+ Опубликовано 2 марта, 2011 #1184 Опубликовано 2 марта, 2011 валнушка, самочка синяя с нормальной чёрной волной, а самец пёстрый доминантный зелёный с нормальной чёрной волной.
derbi Опубликовано 6 марта, 2011 #1186 Опубликовано 6 марта, 2011 Хотелось бы уточнить цвет. Я думаю что он кобальтовый желтолицый 2 типа 1 фиолет.фактор
ПОльга Опубликовано 9 марта, 2011 #1187 Опубликовано 9 марта, 2011 (изменено) Я думаю что он кобальтовый желтолицый 2 типа 1 фиолет.фактор1068153[/snapback] судя по всему - это первая линьканаверно его можно назвать кобальтовым (синим) желтолицым 2 типа, с одним фиолетовым фактором,и скорее он будет изумрудно-аквамаринового оттенка Изменено 9 марта, 2011 пользователем ПОльга
Jane_D Опубликовано 9 марта, 2011 #1188 Опубликовано 9 марта, 2011 Помогите с определением названия окраса:
Jane_D Опубликовано 9 марта, 2011 #1190 Опубликовано 9 марта, 2011 клара, спасибо большое . Как девочку ему приобрету то тоже по-поводу окраса проконсультируюсь Приобрела сегодня девочку, как её окрас называется? Зелёная ?У неё на брюшке и до хвоста синие пёрышки есть. Это ведь точно девочка ? У меня был раньше попугай, ел многое из того что написано "нельзя", умер от старости. У этого попугая хлеб любимое лакомство (и за всё время(ему года 4) никаких нареканий на здоровье не было), этот попугай ещё очень любит всё мучное у меня из рота воровать, и злится когда не даю(хотя я читала что человеческая слюна для них вредна)Я читала что восковица может поменять цвет после первой линьки, вот и переживаю за девочку.
elenohka0@gmail.com Опубликовано 11 марта, 2011 #1191 Опубликовано 11 марта, 2011 голубых осветлённых с фиолетовым фактором.Так голубые и есть голубые, одни небесного цвета, дрегие морская волна, третьи в бирюзу. ПОльга, Она темно серо- фиолетового цвета, нет правильного определения этого окраса? Вот фото она перваяТаких называют mauve.
ПОльга Опубликовано 11 марта, 2011 #1192 Опубликовано 11 марта, 2011 да, она муав серокрылая пестрый доминантный голубой1070154[/snapback] скорее кобальтовый пёстрый, т.е. голубой с одним тёмн.фактором Jane_D, зелёная с фиолетовым фактором (оливковая) норм.рис. волны.Хлеб постепенно выведите всёж из рациона
Bionika Опубликовано 11 марта, 2011 #1193 Опубликовано 11 марта, 2011 Jane_D Птиц чистокрылый кобальтовый доминантный пестрый. Всем доброе утро! А если такую птичку (зеленую с фиолетовым фактором, т.е. оливковую) спаровать с фиолетовой или синей птахой, то какие будут птенцы?
валнушка Опубликовано 11 марта, 2011 #1194 Опубликовано 11 марта, 2011 Jane_D, это точно самка. Хлеб попугаям давать нельзя. Посмотрите на всякий случай:Школа Молодого БойцаШпаргалкаУказатель популярных и полезных тем Я читала что восковица может поменять цвет после первой линьки, вот и переживаю за девочку.1071663[/snapback] Поменяет цвет на бежевый или коричневый. Ничего страшного в этом нет.Кормить мучными продуктами тоже не надо. Это может в дальнейшем привести к плохим последствиям. Изо рта не кормите! Мало того, что микрофлора людей опасна для птиц, но и пищу с человеческого стола тоже предлагать ни в коем случае нельзя!
Jane_D Опубликовано 12 марта, 2011 #1195 Опубликовано 12 марта, 2011 Поменяет цвет на бежевый или коричневый. Ничего страшного в этом нет.1071671[/snapback] Аааа, теперь понятно. Я просто думала что они могут вообще кардинально поменять цвет восковицы и окажется что я не девочку приобрела . Кормить мучными продуктами тоже не надо. Это может в дальнейшем привести к плохим последствиям. Изо рта не кормите! Мало того, что микрофлора людей опасна для птиц, но и пищу с человеческого стола тоже предлагать ни в коем случае нельзя!1071671[/snapback] Я это всё знаю, читала когда-то давно. Ещё как только 1го попугая приобрели, а это было году в 95-96 . Не хочу ни вызывать грубость у вас и вам не грубить, но я ухаживаю за птицами так как ухаживаю, все живы-здоровы.
Фикус Опубликовано 14 марта, 2011 #1196 Опубликовано 14 марта, 2011 Здравствуйте А какой это окрас? (извините, что фотография такая, другой нет) Сейчас продают этого птенца, вылупился 9 февраля, я вся в раздумьях ехать ли за ним или нет. Ехать далековато
Bionika Опубликовано 15 марта, 2011 #1197 Опубликовано 15 марта, 2011 (изменено) Доброе утро! Птень - желтоголовый 2 типа голубой спенгл-опалин. Красивая птичка и птенцы будут тоже красивыми. Изменено 15 марта, 2011 пользователем Лиса2011
Фикус Опубликовано 15 марта, 2011 #1198 Опубликовано 15 марта, 2011 Лиса2011, спасибо.Объясните пожалуйста чайнику, что значит "второго типа"? Читаю описания окрасов, там "1го типа", "2го типа", а что это значит пока не нашла Птенец понравился, ых. Попугая собиралась покупать неспеша, читая сайты, походить по магазинам, посмотреть кто там продается... У меня сейчас ожереловый живет, хочу еще волнистого. Нашла вот объявление и хочунемогу этого птенца. Радует, что возраст известен, в отличии от магазинного. Посоветуйте пожалуйста что нибудь или отговорите
shandi Опубликовано 15 марта, 2011 #1199 Опубликовано 15 марта, 2011 Здравствуйте.а не подскажете как правильно называется этот окрас?
клара Опубликовано 15 марта, 2011 #1200 Опубликовано 15 марта, 2011 Здравствуйте.а не подскажете как правильно называется этот окрас? зеленый доминантный пестряк
Bionika Опубликовано 15 марта, 2011 #1201 Опубликовано 15 марта, 2011 Объясните пожалуйста, что значит "второго типа"? Птичка 2-го типа - это когда не только вся голова желтая, но и оперение на корпусе имеет желтый налет.
Натусик+ Опубликовано 21 марта, 2011 #1204 Опубликовано 21 марта, 2011 PolinaL, голубой желтолицый 2 типа.
ПОльга Опубликовано 21 марта, 2011 #1205 Опубликовано 21 марта, 2011 Голубой желтолицый 2 типа нормального рисунка волны, и скорее всего ещё и коричный или серокрылый, т.к. недостаточно тёмный рис. волны.
маргошечка Опубликовано 23 марта, 2011 #1206 Опубликовано 23 марта, 2011 Товарищи профессионалы, помогите определить, правильно ли выбрали птичек?..Очень долго не могли найти светлокрылых попугаев у нас в городеКак правильно называется окрас у мальчика и девочки?Оба ли они светлокрылые?Относительно возраста, им уже есть около полу-года?(роговица у парня ярко-синяя, у девочки бледно-бледно коричневая.)
Добрый Опубликовано 23 марта, 2011 #1207 Опубликовано 23 марта, 2011 как правильно називается окрас етих птиц спенгл ,опалин?
paselena Опубликовано 23 марта, 2011 #1208 Опубликовано 23 марта, 2011 маргошечка, у Вас самец - спенгл-опалин, а самочка - пестренькая осветленная. Добрый, это доминантные пестрые попугайчики, с классическим рисунком волны.
маргошечка Опубликовано 24 марта, 2011 #1209 Опубликовано 24 марта, 2011 маргошечка, у Вас самец - спенгл-опалин, а самочка - пестренькая осветленная.Ура!!!!!!!!!! А у спенглов каккие основные критерии в определении? Я читала статьи на сайте,но всё равно сильно путаюсь, подскажите какие варианты у окрасов их деток? Будут спенглы? Получается он не осветлённый? Но ведь у него крылья светлее туловища? Или если его в пару о обычными садить процент спенглов падает в потомстве? А у девочки дети все будут осветлённые? Вот у мамы только проблема с восковицей..Она какая то толстая, ороговевшая.Наверное это клещ, чем можно обработать?Лапы и клоака чистые.
Bionika Опубликовано 24 марта, 2011 #1210 Опубликовано 24 марта, 2011 (изменено) Какие шикарные у Вас птички! Я думаю птенцы будут осветленные - половина как мама, а половина как папа. Может конечно природа подкинет еще каких-нибудь. И желтоголовость может быть у птенцов, а может и не быть (это касается окрасов и по маме, и по папе). Изменено 24 марта, 2011 пользователем Лиса2011
ПОльга Опубликовано 24 марта, 2011 #1211 Опубликовано 24 марта, 2011 (изменено) Оба ли они светлокрылые?1079520[/snapback] маргошечка, обе птички не светлокрылые.А у девочки дети все будут осветлённые?1079799[/snapback] Осветлённость рецессивна. Осветлённые м.б. только если у самца тоже были осветлённые.Относительно возраста, им уже есть около полу-года?(роговица у парня ярко-синяя, у девочки бледно-бледно коричневая.)1079520[/snapback] Если не знаете точного возраста, выдержите полгодика - тогда точно им будет больше года. И восковичка у самки к моменту гнездования д.б. бурой, а не бежевой. Вот у мамы только проблема с восковицей..Она какая то толстая, ороговевшая.Наверное это клещ, чем можно обработать? Лапы и клоака чистые.1079871[/snapback] Вряд ли. Если не выглядит пористо, как пенза, то не клещ. Можете смазать немного маслом (вазелиновым или растительным), это смягчит ороговение. Если всёже клещ, и Вы в этом уверены - обработайте аверсектиновой мазью.подскажите какие варианты у окрасов их деток? Будут спенглы? 1079799[/snapback] Половина будут спенгы. Половина из спенглов будут пёстрыми.-----------------------------------------из темы о светлокрылых переношу в Хотелось бы знать название окраса Изменено 24 марта, 2011 пользователем ПОльга
маргошечка Опубликовано 24 марта, 2011 #1212 Опубликовано 24 марта, 2011 Спасибо за подробные ответы , кака для школьников))) Я опять расстроилась, еле как нашла - оказались не осветлённые((( Я наверное никогда не разберусь в осветлённости, хоть плачь. А чем спенгл отличается от осветлённого? Я очень туплю??? Аверсектиновую мазь искать только в ветклиниках или в чел.?
allk Опубликовано 24 марта, 2011 #1213 Опубликовано 24 марта, 2011 ПОльга, а какая самка у маргошечки? Срокрылая тогда? Я тоже как и paselena думала, что она осветленная....
ПОльга Опубликовано 24 марта, 2011 #1214 Опубликовано 24 марта, 2011 Правильно, самочка осветлённая пёстрая, но не светлокрылая. Аверсектиновую мазь искать только в ветклиниках или в чел.?1079910[/snapback] в вет.аптеке А чем спенгл отличается от осветлённого? 1079910[/snapback] рисунком на крыльях, и хвост у спенгла всегда в тон крыльев, т.е. не должен быть цветным Лиса2011, пожалуй переедем в соседнюю темку по подбору пары -------------------------------------------------------------- Вот у мамы только проблема с восковицей..1079799[/snapback] маргошечка, посмотрите здесь Проблемы с восковицей сравните, может определите что именно у Вас
Натусик+ Опубликовано 7 апреля, 2011 #1215 Опубликовано 7 апреля, 2011 ПОльга, как спец по окрасам, хочу поинтересоваться, как правильно называется окрас моих птеней. У меня есть своё мнение, но вдруг оно не верное вот и решила уточнить.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти