Перейти к содержанию

Кореллы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Забрали птицу у знакомых. Я не знаю в каких условиях она содержалась. Помогите. С чего начать лечение?

IMG_20181217_192242.jpg

IMG_20181217_192731.jpg

IMG_20181217_192257.jpg

Опубликовано

Помогите пожалуйста

Опубликовано

В плохих, судя по всему... Это, вроде, самоощип, а кореллу не так-то просто довести до самоощипа. 

Можете целиком клетку сфотографировать? Как птица себя ведет? Чем питается? Возраст не знаете?

Опубликовано

подождите врача Зосю-она на форуме ОДНА, есть еще консультант Кузяныч.

Осмтарите птицу и прощупайте -нетли ОПУХОЛЕЙ. И дайте фото с разных сторон -оценить что это такое и обширность поражения. МОжет быть вирус, может ощип... я вот заметила на крыльях нечто -может быть ксантома.... перо еще может быть само выпадать (иза незхватки стройматериала и пр.). Помет плохой -пока подовайте вытесняющий пробиотики сенная палочка  без сахара с ентеролом на 2 недели. И помет ОБЯЗАТЕЛЬНО сдать на полную капрограмму с указанием йодофильной флоры (если не смотрят -пусть тогда посев сделают с чусвительностью к лекарствам), грибы, кристалы солей мочи, коки, палочки, инвазии, все делается за час в клинике  де лечат собак - упрросите лаборанта, ему все равно чей кал делать.

Опубликовано

Здравствуйте. Спасибо что ответили. У нас в городе сложно найти лаборанта который сделает это все. Я давала ему вчера Энтеросгель. Помет уже получше. Поддон в клетке мою три раза в день. Пока клетка маленькая. Я не думала что у меня будет такой питомец. Поведение обычное. Ест, пьет воду, как обычный попик. Осмотреть не могу. Он ещё меня боится. Шипит на меня и пытается укусить. Вчера попробовала взять его он вылетел из рук. И залетел за аквариум. Еле достала 

Опубликовано

Вот такой помет в 6 утра был

IMG_20181219_064545.jpg

Опубликовано

...последний помёт намного лучше, по мне сойдёт за нормальный.

Дайте макросъёмку шишек на крыльях.

По виду -- молодая птица, как мне кажется.

На всякий случай напишу про рацион:

Корм используйте из числа рекомендованных, например, версале лага для корелл/неразлучников.

Воду давайте -- аптечную для детского питания или негазированную бутылированнуюю столовую/минерально-столовую от хорошего производителя.

Предлагайте мытую чищенную морковь, тыкву. Посадите на окне салат, шпинат, овёс и просо из зерносмеси.

Смотрите, чтоб не наелся земли из горка / мебельный стружки / обоев.

Разговаривайте с ним, по немногу подносите к нему полусогнутый наподобие попугайского клюва указательный палец и попробуйте почесать ему загривок -- кореллы это любят.

Опубликовано

Здравствуйте. Пока так же. Перья только начинают так он опять их ест. В воду наливаю глюконат кальция. Постоянно чешет те места в которых  растут перья

Опубликовано (изменено)

без полного оследования птицы не понять ПРИЧИНУ такого ошипа.... самощип\нерастет перо -ищите заболевание внутри птицы (какойто орган сбоит, чтото болит и пр)

Изменено пользователем Irinkaa
Даны контакты вет. специалиста, не рекомендованного на Форуме
Опубликовано

А пока ищете, наденьте ошейник, чтобы не мог ощипываться себя!

Опубликовано
28.12.2018 в 15:51, Ольга Касянчук сказал:

В воду наливаю глюконат кальция.

На всякий случай: 1,5мл из ампулы на 50мл воды; менять не реже раза в сутки; курс не дольше 2х недель; между курсами -- не менее 3х месяцев.

Опубликовано

Здравствуйте.Спасибо большое. Вот у нас ещё фото. Сказали сюда обратиться к Зосе. Здравствуйте

IMG-20190103-WA0018.jpg

IMG_20190106_224905.jpg

IMG_20190106_224859.jpg

IMG_20190106_224444.jpg

IMG_20190106_223335.jpg

IMG_20190106_222156.jpg

Опубликовано

И вот помет

IMG_20190106_234403.jpg

Опубликовано
9 минут назад, Delfin сказал:

срочно пишите Зосе в личку https://www.mybirds.ru/forums/profile/4292-zosia/

люди, яне спец, но мне на посл фото видится чтото ОЧ нехорошее............. и это увы не инфекционого х-ра(

Спасибо уже написала

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.