antorama Опубликовано 11 декабря, 2018 #1 Опубликовано 11 декабря, 2018 (изменено) Моему попику 3 года, взяла его в августе этого года у, разводящего всяких попугаев, человека( не знаю как его назвать, продавец или заводчик) Попугай не ест никаких овощей, фруктов, отказывается от пророщенного корма. Пробовала натирать овощи в кормушку с кормом, чтобы хоть как то привлечь, так он просто выбирает зернышки свои, но овощи лежат на месте. С кашами всё также. Пробовала и при нём есть(видела такой способ в инете) тоже не помогает. Что делать ? Как приучить его есть полезную пищу. У моих родителей корелка с удовольствием ест всё полезное, но мой не в какую. Переживаю за его здоровье. Но он вполне задорный любит петь, с настроением у него всё в порядке Изменено 11 декабря, 2018 пользователем antorama
Кузяныч Опубликовано 12 января, 2019 #2 Опубликовано 12 января, 2019 К сожалению, это очень распространённая и довольно серьёзная проблема когда разводчики и перекупы не заботятся о рационе птиц. С юного возраста слётков сажают на один вид проса и они не испытывают интереса к овощам/фруктам, а порой даже к прочим злакам и семенам, присутствие которых в рационе обязательно. Было такое, что где-то через месяцев 4-5 попугаи начинали есть морковку / каши, а одна волнушка за два года так и не научилась есть ничего кроме проса, хотя подружки едят морковь и яблоки прямо перед ней... В таком случае нужно обязательно весной и осенью пропаивать курс синтетических витаминов: Beaphar Vinka или Beaphar Mauser-Tropfen. Хотя бы так, чтоб птица откуда-то брала витамины.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти