Александр1288 Опубликовано 10 декабря, 2018 #1 Опубликовано 10 декабря, 2018 Возле клюва с двух сторон и слева и справа что то кожа странная. Аппетит хороший. в кадре это он кушал)
Delfin Опубликовано 10 декабря, 2018 #2 Опубликовано 10 декабря, 2018 нужно было сперва отмыть птицу от еды и потом фоткать. А так непонятно. На всякий случай -промажте вазелином обычным -это профилактика и лечение от клеща -перекрывается кислород и те дохнут.
Александр1288 Опубликовано 10 декабря, 2018 Автор #3 Опубликовано 10 декабря, 2018 @Delfin или лучше сразу врачу показать? Или можно попробовать вот так, как вы написали
Dobermann2 Опубликовано 11 декабря, 2018 #4 Опубликовано 11 декабря, 2018 Сфотографируйте еще раз четко клюв. Если бело- серый пенистый налет на клюве присутствует- да, чесоточный клещ. Частая болезнь молодых волнушек. Не заразна для чела. Лечение давно известно и успешно. Аверсектиновая ( в Украине новертиновая) ма-зь, обрабатывать клюв, лапки, клоаку раз в 5 дней тонким слоем. Можно обрабатывать ВАЗЕЛИНОВЫМ МАСЛОМ ( в аптеке), но чаще, 1-2 раза каждый день.
Кузяныч Опубликовано 11 декабря, 2018 #5 Опубликовано 11 декабря, 2018 По фото, очень вероятно, что клещ, но нужна толковая макросъёмка. Обильно намочите перья возле уголков клюва питьевой водой с помощью ушной ватной палочки и откройте кожу. Так же проверьте, нет ли подобных наростов/налёта желто-белого цвета известняка как откладывается на кранах на лапках и клоаке. Наносить мазь нужно будет только туда, где клещ выявлен. Используйте отмоченную в мед.спирте мягкую художественную кисть диаметром 2,5..3,5мм, наносите мазь тонким слоем, словно натягиваете плёночку. Излишки убирайте бумажной салфеткой. Хорошо наносить перед сном, чтоб птица потом не пыталась чистить клюв/лапы. Аверсектиновая мазь -- тот же вазелин, только с дополнительными веществами, деактивирующими яйца клещей. Наносить раз в два-три дня. Тоже самое и с вазелиновым маслом (аптечным вазелином без красителей и ароматизаторов) -- не чаще чем через день. Раз в два-три дня. Иначе может начаться аллергическая реакция: покраснение кожи, выпадение и остановка роста перьев, зуд. Если ближайшие три месяца вы не давали своему попугайчику никаких препаратов для пополненния кальция в организме, то вместе с началом курса лечения от клеща можете две недели добавлять в поилку ампульный 10%й глюконат кальция из расчёта 1,5мл на 50мл воды, заменяя раствор не реже раза в сутки. Этот препарат так же имеет противоаллергическое действие, что должно снизить риск развития побочного действия. Перерыв между курсами г.к. -- не менее 3х месяцев.
Александр1288 Опубликовано 11 декабря, 2018 Автор #6 Опубликовано 11 декабря, 2018 Лапки, клоака и клюв у него нормальные. Только что возле клюва по бокам слева и справа за пухом его . Вот
Кузяныч Опубликовано 11 декабря, 2018 #7 Опубликовано 11 декабря, 2018 ...извините, я выше там кое-что напечатал...
Delfin Опубликовано 11 декабря, 2018 #8 Опубликовано 11 декабря, 2018 ...эт сматря к какому врачу попадеш -однажды мне в городе месные веты прописали.. бутоксом птицу мыть ОТ КЛЕЩА! - вот и ходи к ним после этого... я вылечила птицу с ЗАПУЩЕНЫМ клещом обычным вазелином (нос и клюв поражены были).
Александр1288 Опубликовано 11 декабря, 2018 Автор #9 Опубликовано 11 декабря, 2018 @Delfin я просто всмотрелся в клюв, ну вроде обычный клюв
Delfin Опубликовано 11 декабря, 2018 #10 Опубликовано 11 декабря, 2018 клеща на фото я не вижу. Но есть нечто темное в углу клюва -такое чуство что ударился\гематома.
Александр1288 Опубликовано 11 декабря, 2018 Автор #11 Опубликовано 11 декабря, 2018 @Delfin вот меня смущает только вот это, выглядит как нарост какой то, просто птичка на руки не идёт, чтобы там посмотреть
Delfin Опубликовано 11 декабря, 2018 #12 Опубликовано 11 декабря, 2018 вот тут -имено на этом фото -выглядит как нечто вроде НАРОСТА . Это может быть складки кожи (что не естествено) или опухоль. ВОЗМИТЕ ПТИЦУ В РУКИ И осматрите под лупой и прощупайте- твердое оно или мягкое, раздвинте перо и сфоткайте -нужно видеть ОТКУДА эта штука растет -из роговго чехла или кожи. И пишите врачу форума Зосе https://www.mybirds.ru/forums/profile/4292-zosia/ ибо назначить лечение в таких делах только она может и Кузяныч. ПС: клещ обычно выглядит как пористая БЕЛАЯ светлая масса, а тут -больше похоже на обвисшую шелушашиеся кожу- почему она такой стала - и нада выяснить.
Александр1288 Опубликовано 12 декабря, 2018 Автор #13 Опубликовано 12 декабря, 2018 @Delfin спасибо, будем разбираться
Кузяныч Опубликовано 12 декабря, 2018 #14 Опубликовано 12 декабря, 2018 @Александр1288 , ну, сделайте, пожалуйста, толковую макросъёмку -- невидно же ничего, угадай мелодию какое-то. Выше я же напечатал вам сразу -- откройте кожу в уголках клювика от перьев и сделайте снимок с 5см.
Delfin Опубликовано 12 декабря, 2018 #15 Опубликовано 12 декабря, 2018 вот тут посматрите - тут ТОЧНО клещ https://www.mybirds.ru/forums/topic/153624-u-popugaya-suhaya-voskovitsa/
Александр1288 Опубликовано 12 декабря, 2018 Автор #16 Опубликовано 12 декабря, 2018 @Delfin @Кузяныч спасибо большое вам! Сегодня поиска была у орнитолога, сказали что ранняя стадия клеща и очень во время обратились:) сказала купить вазелиновое масло и мазать возле клюва и лапки; и 1 раз в неделю(3 недели) обрабатывать клетку марганцовкой. Короче, то что вы написали то и делать:) еще сказали через 10 дней на приём опять:)
Александр1288 Опубликовано 12 декабря, 2018 Автор #17 Опубликовано 12 декабря, 2018 А где продаётся аверсектиновая мазь? В аптеке? Если уже без меня купили вазелиновое масло, мазать им? Или лучше купить мазь эту?
Delfin Опубликовано 12 декабря, 2018 #18 Опубликовано 12 декабря, 2018 я аверсектиновую в вет аптеке брала. Мазать луше ВАЗЕЛИНОМ - ибо он относительно твердый. А масло вазелиновое - ЖИДКОЕ, у меня вся птица была в нем (не отмывается ктсати), у птицы темпа 43град, пока вы намежете вазелин -он уже растечется, а представьте что маслом намазали.... и мой совет - намазали, чуть подождали и салфеткой лишнее промакнули. ЕСЛИ вдруг измазали птицу - то посыпать сухим сорбентом, ждать минут 15 пока впитает, и счищать прореженой зубной щеткой с пера - и так несколько раз.
Александр1288 Опубликовано 12 декабря, 2018 Автор #19 Опубликовано 12 декабря, 2018 @Delfin орнитолог сказала, мазать 1 раз в неделю и так 2 раза, стоит учищать или так нормально?
Delfin Опубликовано 13 декабря, 2018 #20 Опубликовано 13 декабря, 2018 я не помню, посматрите инструкцию на аверсетикнку в сети -там написано когда мазать (по схеме).... я сама ее вего раз юзала, у меня птицы болезные, я только вазелином пользуюсь.....
Кузяныч Опубликовано 14 декабря, 2018 #21 Опубликовано 14 декабря, 2018 Аверсектиновая мазь -- тот же вазелин, только с дополнительными веществами, деактивирующими яйца клещей. Наносить раз в два-три дня. Тоже самое и с вазелином (аптечным вазелином без красителей и ароматизаторов) -- не чаще чем через день. Раз в два-три дня. Иначе может начаться аллергическая реакция: покраснение кожи, выпадение и остановка роста перьев, зуд. Используйте отмоченную в мед.спирте мягкую художественную кисть диаметром 2,5..3,5мм, наносите мазь тонким слоем, словно натягиваете плёночку. Излишки убирайте бумажной салфеткой. Хорошо наносить перед сном, чтоб птица потом не пыталась чистить клюв/лапы. Если ближайшие три месяца вы не давали своему попугайчику никаких препаратов для пополненния кальция в организме, то вместе с началом курса лечения от клеща можете две недели добавлять в поилку ампульный 10%й глюконат кальция из расчёта 1,5мл на 50мл воды, заменяя раствор не реже раза в сутки. Этот препарат так же имеет противоаллергическое действие, что должно снизить риск развития побочного действия. Перерыв между курсами г.к. -- не менее 3х месяцев.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти