Перейти к содержанию

Подскажите это клещ у попугая?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Возле клюва с двух сторон и слева и справа что то кожа странная.

Аппетит хороший.

в кадре это он кушал)

4C519E0F-2909-4575-9462-40ACDE8CFA50.jpeg

A49FD3D2-8215-4120-B418-DA652E9BDA5A.jpeg

CAD5D352-6E06-4EBF-A848-ED6EDB461B05.jpeg

Опубликовано

нужно было сперва отмыть птицу от еды и потом фоткать. А так  непонятно.

На всякий случай -промажте вазелином обычным -это профилактика и лечение от клеща -перекрывается кислород и те дохнут.

Опубликовано

@Delfin или лучше сразу врачу показать? Или можно попробовать вот так, как вы написали 

Опубликовано

Сфотографируйте еще раз четко клюв. Если бело- серый пенистый налет на клюве присутствует- да,   чесоточный клещ. Частая болезнь молодых волнушек. Не заразна для чела. Лечение давно известно и успешно. Аверсектиновая ( в Украине новертиновая) ма-зь, обрабатывать клюв, лапки, клоаку раз в 5 дней тонким слоем. Можно обрабатывать ВАЗЕЛИНОВЫМ МАСЛОМ ( в аптеке), но чаще, 1-2 раза каждый день.

Опубликовано

По фото, очень вероятно, что клещ, но нужна толковая макросъёмка. Обильно намочите перья возле уголков клюва питьевой водой с помощью ушной ватной палочки и откройте кожу.

Так же проверьте, нет ли подобных наростов/налёта желто-белого цвета известняка как откладывается на кранах на лапках и клоаке.

Наносить мазь нужно будет только туда, где клещ выявлен.

Используйте отмоченную в мед.спирте мягкую художественную кисть диаметром 2,5..3,5мм, наносите мазь тонким слоем, словно натягиваете плёночку. Излишки убирайте бумажной салфеткой. Хорошо наносить перед сном, чтоб птица потом не пыталась чистить клюв/лапы.

Аверсектиновая мазь -- тот же вазелин, только с дополнительными веществами, деактивирующими яйца клещей. Наносить раз в два-три дня.

Тоже самое и с вазелиновым маслом (аптечным вазелином без красителей и ароматизаторов) -- не чаще чем через день. Раз в два-три дня. Иначе может начаться аллергическая реакция: покраснение кожи, выпадение и остановка роста перьев, зуд.

Если ближайшие три месяца вы не давали своему попугайчику никаких препаратов для пополненния кальция в организме, то вместе с началом курса лечения от клеща можете две недели добавлять в поилку ампульный 10%й глюконат кальция из расчёта 1,5мл на 50мл воды, заменяя раствор не реже раза в сутки. Этот препарат так же имеет противоаллергическое действие, что должно снизить риск развития побочного действия.

Перерыв между курсами г.к. -- не менее 3х месяцев.

Опубликовано

Лапки, клоака и клюв у него нормальные. Только что возле клюва по бокам слева и справа за пухом его .

Вот

DFA3C2A2-0D1E-4F7A-B75F-FCB54E2E8BBF.jpeg

Опубликовано

...извините, я выше там кое-что напечатал...

Опубликовано

...эт сматря к какому врачу попадеш -однажды мне в городе месные веты прописали.. бутоксом птицу мыть ОТ КЛЕЩА! - вот и ходи к ним после этого... я вылечила птицу с ЗАПУЩЕНЫМ клещом обычным вазелином (нос и клюв поражены были).

Опубликовано

@Delfin я просто всмотрелся в клюв, ну вроде обычный клюв

DF5D3362-40D5-4420-8E4B-8555ABF23BBE.jpeg

405B5818-4F2D-4182-BA77-286FF39EA0EE.jpeg

5F07DE94-D67F-4BBD-A0A7-2E1CB438628C.jpeg

10B2CE1D-E6A4-46A2-BCFF-C105ED397BD3.jpeg

Опубликовано

клеща на фото я не вижу. Но есть нечто темное в углу клюва -такое чуство что ударился\гематома. 

Опубликовано

@Delfin вот меня смущает только вот это, выглядит как нарост какой то, просто птичка на руки не идёт, чтобы там посмотреть

D7E199D1-C2C8-4829-AB11-3A493299E437.jpeg

Опубликовано

вот тут -имено на этом фото -выглядит как нечто вроде НАРОСТА . Это может быть складки кожи (что не естествено) или опухоль. ВОЗМИТЕ ПТИЦУ В РУКИ И осматрите под лупой и прощупайте- твердое оно или мягкое, раздвинте перо и сфоткайте -нужно видеть ОТКУДА эта штука растет -из роговго чехла или кожи. И пишите врачу форума Зосе https://www.mybirds.ru/forums/profile/4292-zosia/ ибо назначить лечение в таких делах только она может  и Кузяныч.

ПС: клещ обычно выглядит как пористая БЕЛАЯ светлая масса, а тут -больше похоже на обвисшую  шелушашиеся кожу- почему она такой стала - и нада выяснить.

Опубликовано

@Александр1288 , ну, сделайте, пожалуйста, толковую макросъёмку -- невидно же ничего, угадай мелодию какое-то. Выше я же напечатал вам сразу -- откройте кожу в уголках клювика от перьев и сделайте снимок с 5см.

Опубликовано

@Delfin @Кузяныч спасибо большое вам! Сегодня поиска была у орнитолога, сказали что ранняя стадия клеща и очень во время обратились:)

сказала купить вазелиновое масло и мазать возле клюва и лапки;

и 1 раз в неделю(3 недели) обрабатывать клетку марганцовкой.

Короче, то что вы написали то и делать:)

еще сказали через 10 дней на приём  опять:)

Опубликовано

А где продаётся аверсектиновая мазь? В аптеке? Если уже без меня купили вазелиновое масло, мазать им? Или лучше купить мазь эту?

Опубликовано

я аверсектиновую в  вет аптеке брала.

Мазать луше ВАЗЕЛИНОМ - ибо он относительно твердый. А масло вазелиновое - ЖИДКОЕ, у меня вся птица была в нем (не отмывается ктсати), у птицы темпа 43град, пока вы намежете вазелин -он уже растечется, а представьте что маслом намазали.... и мой совет - намазали, чуть подождали и салфеткой лишнее промакнули. ЕСЛИ вдруг измазали птицу - то посыпать сухим сорбентом, ждать минут 15 пока впитает, и счищать прореженой зубной щеткой с пера - и так несколько раз.

Опубликовано

@Delfin орнитолог сказала, мазать 1 раз в неделю и так 2 раза, стоит учищать или так нормально?

Опубликовано

я не помню, посматрите инструкцию на аверсетикнку в сети -там написано когда мазать (по схеме).... я сама ее вего раз юзала, у меня птицы болезные, я только вазелином пользуюсь.....

Опубликовано

Аверсектиновая мазь -- тот же вазелин, только с дополнительными веществами, деактивирующими яйца клещей. Наносить раз в два-три дня.

Тоже самое и с вазелином (аптечным вазелином без красителей и ароматизаторов) -- не чаще чем через день. Раз в два-три дня. Иначе может начаться аллергическая реакция: покраснение кожи, выпадение и остановка роста перьев, зуд.

Используйте отмоченную в мед.спирте мягкую художественную кисть диаметром 2,5..3,5мм, наносите мазь тонким слоем, словно натягиваете плёночку. Излишки убирайте бумажной салфеткой. Хорошо наносить перед сном, чтоб птица потом не пыталась чистить клюв/лапы.

Если ближайшие три месяца вы не давали своему попугайчику никаких препаратов для пополненния кальция в организме, то вместе с началом курса лечения от клеща можете две недели добавлять в поилку ампульный 10%й глюконат кальция из расчёта 1,5мл на 50мл воды, заменяя раствор не реже раза в сутки. Этот препарат так же имеет противоаллергическое действие, что должно снизить риск развития побочного действия.

Перерыв между курсами г.к. -- не менее 3х месяцев.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
приветственные бонусы букмекерских контор
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.