Аким Опубликовано 10 декабря, 2018 #1 Опубликовано 10 декабря, 2018 Неразлучник примерно 3года может меньше, сегодня из клювика пошла кровь, не знаю стоит ли беспокоится.фото прилагаю. И есть ли проблемы с лапками?
Delfin Опубликовано 10 декабря, 2018 #2 Опубликовано 10 декабря, 2018 лапы в норме. Клюв -такое чуство что отломан (травмирован сам роговой чехол которым клюв покрыт). Я такие места обрабатываю безспиртовым йодом (бетадин). Можно в корм чуточку серы 1-2 недели подсыпать (со спич головку или менше) и довайте подождем что скажут Зося и Кузяныч еще
Аким Опубликовано 11 декабря, 2018 Автор #3 Опубликовано 11 декабря, 2018 10 часов назад, Delfin сказал: лапы в норме. Клюв -такое чуство что отломан (травмирован сам роговой чехол которым клюв покрыт). Я такие места обрабатываю безспиртовым йодом (бетадин). Можно в корм чуточку серы 1-2 недели подсыпать (со спич головку или менше) и довайте подождем что скажут Зося и Кузяныч еще? Странно, он не где не стукался. Я в начале подумал что у него клюв слоится, а и что такое роговой чехол?
Кузяныч Опубликовано 11 декабря, 2018 #4 Опубликовано 11 декабря, 2018 Роговой чехол -- крепкие верхние слои клюва. Под ними по центру верхней части проходит сосудик. Ваш неразлучник идарился/отломал обо что-то кончик клюва, из-за чего открылся сосуд и выделилось немного крови. Это не страшно, но для предупреждения инфицирования можно с помощью ватной палочки смазать кончик, как говорила Дельфин бетадином. Спиртовые препараты наносить на клюв/лапы/давать внутрь птицам запрещено.
Кузяныч Опубликовано 12 декабря, 2018 #6 Опубликовано 12 декабря, 2018 ...Не забывайте так же, что птице требуется полноценный рацион, мягкая бутылированная вода (для детского питания или качественная столовая / минерально-столовая без газа), курсы препаратов для баланса кальция и для оперения. Если вы не давали ничего подобного своему неразлучнику, посмотрите, что есть из препаратов такого типа в ваших краях.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти