Алексей (Курск) Опубликовано 10 декабря, 2018 #1 Опубликовано 10 декабря, 2018 Добрый?? всем день. Просто какая-то напасть с птицей перед Новым годом... подскажите, чем можно можно помочь этой птахе, буду очень признателен. Зарянка , куплена мной осенью на птичьем рынке. Сидела на застеклённой лоджии, с первыми заморозками перенёс в квартиру на кухонное ?окно. Последние две недели начал бормотать в пол голоса. При этом выпали все перья из хвоста и начал поджимать лапку , когда сидит на жёрдочке. Сегодня вот такая картина (фото прилагаю) Эти фото вч?ерашнего вечера. По совету знающих людей подстриг ей когти, и при стрижке обнаружил красную область на суставе (как воспалённую и явно большую в размерах , чем другая).это видно на последних 5-т?и фото. Корм берет. Сегодня утром ничего не изменилось, сидит также на одной лапе, вторая просто свисает. Пальцами на этой лапе не двигает.??? Буду всем при?знателен за помощь и дельные советы. С уважением, Алексей
Delfin Опубликовано 10 декабря, 2018 #2 Опубликовано 10 декабря, 2018 вы имели ввиду коленный сустав? Может там ушиб\перелом\трещина.... тут только ренген точно скажет. Еще бывает артрит\артроз.... Я бы довала травматин 0,1мл 1-2 р в день и смазывала чемто с кетапрофеном (только с ним можно на птицах юзать!) - чтобы обезболить. Можно чередовать с травмагелем еще нпр. Но мазат нужно ОЧ акуратно чтобы не повредить кости (если там нпр трещина). Прощупайте ВСЮ лапу от пальцев до таза -может найдете место ушиба. У меня как то был волнух - тоже лапа вот так повисла, опухла -оказалось перелом БЕДРА.... на токое место шину не наложиш, поэтому вам по любому ПОКОЙ, еда\вода рядом, может какие то лежанки ей организовать чтбы она могла отдыхать лежать, лесенки горизонтално поставить... и ограничить движение! ... у моего воробья в этом м-це тоже линька - хвост выпал и с крыльев сыпется.....для роста пера нужна сера, таурин. Подождите что скажет еще врач Зося и Кузяныч
Алексей (Курск) Опубликовано 11 декабря, 2018 Автор #3 Опубликовано 11 декабря, 2018 Спасибо Вам большое Delfin за рекомендации, будем пробовать
Delfin Опубликовано 11 декабря, 2018 #4 Опубликовано 11 декабря, 2018 попросите еще Кузяныча зайти в вашу тему https://www.mybirds.ru/forums/profile/64676-kuzyanych/
Кузяныч Опубликовано 12 декабря, 2018 #5 Опубликовано 12 декабря, 2018 ...Добавить особо нечего -- на данный момент принимайте меры по снятию воспаления и обезболиванию. Думаю, причина именно в суставе. ...Сколько лет этой птичке?
Алексей (Курск) Опубликовано 12 декабря, 2018 Автор #6 Опубликовано 12 декабря, 2018 По поводу возраста затрудняюсь ответить. У меня с осени этогогода. Перед травмой началось сыпаться перо. Думал из-за того, что перенёс птицу с лоджии в квартиру...
Кузяныч Опубликовано 14 декабря, 2018 #7 Опубликовано 14 декабря, 2018 Если в помещении сухо, резкий перепад влажности мог спровоцировать выпадение пера. На ночь можно укладывать на батарею отопления мокрое махровое полотенце -- это заметно помогает повысить влажность. Что-нибудь изменилось в состоянии лапки / самочувствии птички?
Zosia Опубликовано 14 декабря, 2018 #8 Опубликовано 14 декабря, 2018 Птицу надо взвесить. Пока-на сустав-смесь гелей долобене и гепарин (1:1),наносить тонкой кисточкой очень точно, и очень немного. 5-7 дней Птице в клюв- 0,05 мл детского ибупрофена,предварительно каплю эту развести до 0,2, и спаивать в 2 приема, или в клюв, или на полностью съедаемый любимый корм. Не долее 5 дней.
Алексей (Курск) Опубликовано 15 декабря, 2018 Автор #9 Опубликовано 15 декабря, 2018 14.12.2018 в 10:18, Кузяныч сказал: Если в помещении сухо, резкий перепад влажности мог спровоцировать выпадение пера. На ночь можно укладывать на батарею отопления мокрое махровое полотенце -- это заметно помогает повысить влажность. Что-нибудь изменилось в состоянии лапки / самочувствии птички? Спасибо за совет с полотенцем, обязательно буду применять. В кухонной комнате реально суховато от батареи, но куда-то ещё переместить птиц просто нет возможности. По соседству с зарядкой стоят клетки коноплянки и славки -Черноголови, у них вроде бы все хорошо.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти