Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Зарянка (малиновка). Очень нужен совет , что делать с лапой!!!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый?? всем день. Просто какая-то напасть с птицей перед Новым годом... подскажите, чем можно можно помочь этой птахе, буду очень признателен. Зарянка , куплена мной осенью на птичьем  рынке. Сидела на застеклённой лоджии, с первыми заморозками перенёс в квартиру на кухонное ?окно. Последние две недели начал бормотать в пол голоса. При этом выпали все перья из хвоста и начал поджимать лапку , когда сидит на жёрдочке. Сегодня вот такая картина (фото прилагаю)

Эти фото вч?ерашнего вечера. По совету знающих людей подстриг ей когти, и при стрижке обнаружил красную область на суставе (как воспалённую и явно большую в размерах , чем другая).это видно на последних 5-т?и фото. Корм берет. Сегодня утром ничего не изменилось, сидит также на одной лапе, вторая просто свисает. Пальцами на этой лапе не двигает.???

Буду всем при?знателен за помощь и дельные советы. С уважением, Алексей

6FB699D0-D97F-4883-8225-2612AE8E9537.jpeg

A1D61E21-A31C-4FBE-B17F-4D419DEFD842.jpeg

9210054F-5EA8-46D0-ACBF-B919FDD44337.jpeg

7A9A0A56-54A5-4DFE-A812-A11E89775281.jpeg

A5607324-8903-4ABE-9CC2-30CEEDCAE885.jpeg

AD6D155E-5DE8-456B-8827-792F700F724E.jpeg

37C8153C-CF31-4D91-A09F-4E36CE1540F3.jpeg

0E8ACA2A-B759-4516-95C4-7C8DE3076B4E.jpeg

Опубликовано

вы имели ввиду коленный сустав? Может там ушиб\перелом\трещина.... тут только ренген точно скажет. Еще бывает артрит\артроз.... Я бы довала травматин 0,1мл 1-2 р в день и смазывала чемто с кетапрофеном (только с ним можно на птицах юзать!) - чтобы обезболить. Можно чередовать с травмагелем еще нпр. Но мазат нужно ОЧ акуратно чтобы не повредить кости (если там нпр трещина). Прощупайте ВСЮ лапу от пальцев до таза -может найдете место ушиба. У меня как то был волнух - тоже лапа вот так повисла, опухла -оказалось перелом БЕДРА.... на токое место шину не наложиш, поэтому вам по любому ПОКОЙ, еда\вода рядом, может какие то лежанки ей организовать чтбы она могла отдыхать лежать, лесенки горизонтално поставить... и ограничить движение!

... у моего воробья в этом м-це тоже линька - хвост выпал и с крыльев сыпется.....для роста пера нужна сера, таурин.

Подождите что скажет еще врач Зося и Кузяныч

Опубликовано

Спасибо Вам большое Delfin за рекомендации, будем пробовать 

Опубликовано

...Добавить особо нечего -- на данный момент принимайте меры по снятию воспаления и обезболиванию. Думаю, причина именно в суставе.

...Сколько лет этой птичке?

Опубликовано

По поводу возраста затрудняюсь ответить. У меня с осени этогогода. Перед травмой началось сыпаться перо. Думал из-за того, что перенёс птицу с лоджии в квартиру... 

Опубликовано

Если в помещении сухо, резкий перепад влажности мог спровоцировать выпадение пера. На ночь можно укладывать на батарею отопления мокрое махровое полотенце -- это заметно помогает повысить влажность.

Что-нибудь изменилось в состоянии лапки / самочувствии птички?

Опубликовано

Птицу надо взвесить.

Пока-на сустав-смесь гелей долобене и гепарин (1:1),наносить тонкой кисточкой очень точно, и очень немного. 5-7 дней

Птице в клюв- 0,05 мл детского ибупрофена,предварительно каплю эту развести  до 0,2, и спаивать в 2 приема, или в клюв, или на полностью съедаемый любимый корм. Не долее 5 дней.

Опубликовано
14.12.2018 в 10:18, Кузяныч сказал:

Если в помещении сухо, резкий перепад влажности мог спровоцировать выпадение пера. На ночь можно укладывать на батарею отопления мокрое махровое полотенце -- это заметно помогает повысить влажность.

Что-нибудь изменилось в состоянии лапки / самочувствии птички?

Спасибо за совет с полотенцем, обязательно буду применять. В кухонной комнате реально суховато от батареи, но куда-то ещё переместить птиц просто нет возможности. По соседству с зарядкой стоят клетки коноплянки и славки -Черноголови, у них вроде бы все хорошо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.