Віктор Опубликовано 7 декабря, 2018 #1 Опубликовано 7 декабря, 2018 (изменено) Не знаю что за птица, но очень хотелось чтоб жила! Когда нашол она лежала без движения, голову не поднимала(( Мы с мамой отпоили, купили грелку, стало лучше, к Орнитологу нам ехать больше 200км ща никак не выходит, но позванил в клинику, там сказали что нужно кормить говядиной, и начался сильный пронос(( подскажите что делать ? Кушать не хочет открываю клюв и закидываю насильно но глотает! Изменено 7 декабря, 2018 пользователем Віктор
tasibai Опубликовано 7 декабря, 2018 #2 Опубликовано 7 декабря, 2018 Никакой говядины! Пока не кормите, дождемся знающих людей.
Віктор Опубликовано 7 декабря, 2018 Автор #3 Опубликовано 7 декабря, 2018 Уже есть мыши лаб(бегунки)! Пришли почтой морожеными, давал вчера одну и сегодня одну утром, больше не давал думаю сюда напишу есть же люди кто знает что надо делать!
Віктор Опубликовано 7 декабря, 2018 Автор #4 Опубликовано 7 декабря, 2018 Ищё был глаз правый залипшый и вспухлый, так купили глазную мазь(Тобрадекс) очистив глазик, наносил мазь 2-3 раза в сутки, 3 дня. Глаз открывается птица вроде пытается смотреть но глаз мутной и был полностью залит кровью сам зрачок, но щас на половину!
Віктор Опубликовано 7 декабря, 2018 Автор #5 Опубликовано 7 декабря, 2018 Сегодня давал почесать глаз)) я легонько, но долго можно сказать гладил)
Віктор Опубликовано 7 декабря, 2018 Автор #6 Опубликовано 7 декабря, 2018 И нету часть левой лапы от колена 1,5см осталось но это отдельная тема((
Амиата Опубликовано 7 декабря, 2018 #7 Опубликовано 7 декабря, 2018 (изменено) По-моему, это осоед у Вас. Посмотрите вот эту тему, там есть ссылки на другие по осоедам. Изменено 7 декабря, 2018 пользователем Амиата
Кузяныч Опубликовано 7 декабря, 2018 #8 Опубликовано 7 декабря, 2018 Если на левой лапе есть не зажившая рана, то три-четыре раза промывайте её хлоргексидином. Никакие спиртовые средства (йод, зелёнка, спирт) нельзя -- будет химический ожог. Сколько уже у вас эта птица?
Віктор Опубликовано 7 декабря, 2018 Автор #9 Опубликовано 7 декабря, 2018 2 часа назад, Кузяныч сказал: Если на левой лапе есть не зажившая рана, то три-четыре раза промывайте её хлоргексидином. Никакие спиртовые средства (йод, зелёнка, спирт) нельзя -- будет химический ожог. Сколько уже у вас эта птица? Птица у нас дней 10.
Віктор Опубликовано 7 декабря, 2018 Автор #10 Опубликовано 7 декабря, 2018 Только что, Віктор сказал: Птица у нас дней 10. Рана сухая не сочится.
Zosia Опубликовано 7 декабря, 2018 #11 Опубликовано 7 декабря, 2018 ФОТО культи (или раны)- с намоченными и отчесанными перьями. Глаз- проверить фонариком,сокращается ли зрачок. (ИМХО я вижу неработающий глаз с кровоизлиянием). В идеале- осмотр у офтальмолога, путь человеческого, с зеркалом. На предмет гифем, увеитов, нарушений целостности роговицы. Разницы кого смотреть в данном случае нет. Может это канюк... но я осоеда от канюка не отличу, к тому же радужка у вашего найденного светлая, он видать молодой... ВКонтакте найдите Марию Маркину (у нас на форуме ник- Полосатая). Она по хищам великий спец, И вид птицы определит, и чем кормить напишет, а вет.консультацию- на возмездной основе даст.
KamaRo Опубликовано 7 декабря, 2018 #12 Опубликовано 7 декабря, 2018 @Віктор вот страничка Марии контакте, https://vk.com/redtabby, поищите ближайший город к кому можно обратиться с хищной птицей. Украина тоже есть, от Киева вы вроде недалеко, https://vk.com/redtabby?w=wall16661885_7229%2Fall
Zosia Опубликовано 7 декабря, 2018 #13 Опубликовано 7 декабря, 2018 Так как на Украине ВКонтакте кажется блокирована- пользуйтесь VPN- сервисами.
Віктор Опубликовано 7 декабря, 2018 Автор #14 Опубликовано 7 декабря, 2018 1 час назад, Zosia сказал: ФОТО культи (или раны)- с намоченными и отчесанными перьями. Глаз- проверить фонариком,сокращается ли зрачок. (ИМХО я вижу неработающий глаз с кровоизлиянием). В идеале- осмотр у офтальмолога, путь человеческого, с зеркалом. На предмет гифем, увеитов, нарушений целостности роговицы. Разницы кого смотреть в данном случае нет. Может это канюк... но я осоеда от канюка не отличу, к тому же радужка у вашего найденного светлая, он видать молодой... ВКонтакте найдите Марию Маркину (у нас на форуме ник- Полосатая). Она по хищам великий спец, И вид птицы определит, и чем кормить напишет, а вет.консультацию- на возмездной основе даст. Фото культи скину позже, или завтра, включил радио Лаунж фм заснул)) сам в шоке был)спит у меня на диване, крепко и так красиво)) ЗА ПОМОЩЬ БОЛЬШОЕ СПАСИБО,ЛЮБЛИ И ЗОДОВЯ ВАМ) 1 час назад, KamaRo сказал: @Віктор вот страничка Марии контакте, https://vk.com/redtabby, поищите ближайший город к кому можно обратиться с хищной птицей. Украина тоже есть, от Киева вы вроде недалеко, https://vk.com/redtabby?w=wall16661885_7229%2Fall БОЛЬШОЕ СПАСИБО)
Delfin Опубликовано 7 декабря, 2018 #15 Опубликовано 7 декабря, 2018 вот моб телефон Марии Маркиной в Москве 8-985-641-80-16 пусть птичка поправляется скорей!
Кузяныч Опубликовано 7 декабря, 2018 #16 Опубликовано 7 декабря, 2018 (изменено) Если глаз будет заплывать, капайте окомистин (до 3х раз в день) до того как свяжитесь со специалистом или здесь вам посоветуют что-то ещё. Думаю, птицу в таком состоянии вам придётся оставить у себя на совсем. Изменено 7 декабря, 2018 пользователем Кузяныч
Віктор Опубликовано 7 декабря, 2018 Автор #17 Опубликовано 7 декабря, 2018 6 часов назад, KamaRo сказал: @Віктор вот страничка Марии контакте, https://vk.com/redtabby, поищите ближайший город к кому можно обратиться с хищной птицей. Украина тоже есть, от Киева вы вроде недалеко, https://vk.com/redtabby?w=wall16661885_7229%2Fall 1 час назад, Кузяныч сказал: Если глаз будет заплывать, капайте окомистин (до 3х раз в день) до того как свяжитесь со специалистом или здесь вам посоветуют что-то ещё. Думаю, птицу в таком состоянии вам придётся оставить у себя на совсем. Спасибо) Хотелось бы чтоб жила своей жизнью, но не сможет станет добычей(( Мы с мамой уже привыкли целыми сутками дежурим как возле маленького ребёнка)) Но лиш бы был хороший результат) Ищё раз большое спасибо)
Кузяныч Опубликовано 10 декабря, 2018 #18 Опубликовано 10 декабря, 2018 07.12.2018 в 18:15, Zosia сказал: ВКонтакте найдите Марию Маркину (у нас на форуме ник- Полосатая). Она по хищам великий спец, И вид птицы определит, и чем кормить напишет, а вет.консультацию- на возмездной основе даст. Обязательно свяжитесь со специалистом по хищникам -- нужно как можно быстрее разобраться что за птица, чем кормить (правильное питание -- очень важно) и получить дополнительную консультацию по лечению.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти