Перейти к содержанию

Волнистый попугай не может снести яйцо

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте дорогие форумчане. Мне очень нужна ваша помощь. У нас в городе нет орнитолога, поэтому не могу везти птичку (ей 4 года) туда. Проблема такая: вчера вечером такого не было, а как только увидел сегодня утром, не могу описать. Видел в клетке следи крови, а как только осмотрел птичку, увидел что яйцо на птичке и вся в крови, как будто оно вместе с клоакой (не знаю верно ли это, та место где образовывается яйцо) вышло. Что мне надо делать в таком случае?

6yln-MF5-Ky3-A.jpg a-WI7-NK03zbc.jpg d56y1-QKHlls.jpg QBNj-W0z-nbo.jpg

Изменено пользователем Juan_Esteban_Vazquez
Опубликовано

У попугая кровотечение, что мне делать?(((((((

Опубликовано
3 минуты назад, Nadea сказал:

@Juan_Esteban_Vazquez, напишите https://www.mybirds.ru/forums/profile/4292-zosia/, а лучше позвоните, тф у неё в профиле должен быть, смотрите не в мобильной версии сайта.

к сожалению, там нет номер телефона(((

Опубликовано

@Juan_Esteban_Vazquez 

Если ОЧЕНЬ срочно-

+7 906 773 92 95

И минимум эмоций (я не сентиментальна), и максимум информации.

И не будьте ленивы - форум дает ответ на большинство ваших вопросов, функция "поиск" вам в помощь.

Опубликовано
13 минут назад, rsn96 сказал:

@Juan_Esteban_Vazquez 

Если ОЧЕНЬ срочно-

+7 906 773 92 95

И минимум эмоций (я не сентиментальна), и максимум информации.

И не будьте ленивы - форум дает ответ на большинство ваших вопросов, функция "поиск" вам в помощь.

Спасибо Вам огромное, щас напишу, может зайдет сюда. Только что вытащил яйцо, а клоака выглядет не очень-то хорошо, не знаю что делать(((

Опубликовано

НЕЛЬЗЯ чтобы слизистые пересыхали - получите гангрену! (у меня так было...)- поэтому попку\клоаку\выпавший яйцевод (слизистые короче) нужно промыть теплым  антисептиком и смазать левомиколем. Выпавшую слизистую нужно АКУРАТНО заправить НАЗАД! (обычно если много выпало - ее даже ушивают в клиниках), только руки хорошо вымыть и  обработать хлоргекседином!!! чтобы не дай бог инфекцию не занести. На птицах можно юзать только БЕЗСПИРТОВЫЕ антисептики -хлоргекседин, мирамистин, если совсем ничего нет то фурацилин пойдет( 1 табл на поллитра дето.)

СРОЧНО ЗВОНИТЕ ЗОСЕ!!! спасайте ЖИЗН вашей птички!

Опубликовано

при кровотечении 1 капля дицинона в клюв (или любой другой витамин К - этамзилат, викасол и пр) - когда можно повторить - не скажу.... думаю можно еще вечером дать если не остановится (просто они сгущают кровь. Тут както гуль помет - запоили дициноном - кровь свернулась)

Опубликовано
35 минут назад, Delfin сказал:

НЕЛЬЗЯ чтобы слизистые пересыхали - получите гангрену! (у меня так было...)- поэтому попку\клоаку\выпавший яйцевод (слизистые короче) нужно промыть теплым  антисептиком и смазать левомиколем. Выпавшую слизистую нужно АКУРАТНО заправить НАЗАД! (обычно если много выпало - ее даже ушивают в клиниках), только руки хорошо вымыть и  обработать хлоргекседином!!! чтобы не дай бог инфекцию не занести. На птицах можно юзать только БЕЗСПИРТОВЫЕ антисептики -хлоргекседин, мирамистин, если совсем ничего нет то фурацилин пойдет( 1 табл на поллитра дето.)

СРОЧНО ЗВОНИТЕ ЗОСЕ!!! спасайте ЖИЗН вашей птички!

Да, дома были у меня и мирамистин, и хлоргексидин. Промыл все. Написал Зосе, она ответила мне что у неё прием, поэтому посоветовала мне чтобы пока читал об этом на форуме. Сейчас сделал все что было в моих силах, а так уже не знаю что еще можно делать(

35 минут назад, Delfin сказал:

при кровотечении 1 капля дицинона в клюв (или любой другой витамин К - этамзилат, викасол и пр) - когда можно повторить - не скажу.... думаю можно еще вечером дать если не остановится (просто они сгущают кровь. Тут както гуль помет - запоили дициноном - кровь свернулась)

Слава Богу кровь сама остановилась. Дома есть у меня дицинон, не дай Бог если что-то случится, буду делать так как Вы сказали.

Опубликовано

В моей жизни были очень много животных, некоторые из них умерли когда-то. Тогда чувствовал себя очень плохо, но это был единственным случаем, который умерла моя птичка в моих глазах. Видела как она умирает, но никак и ни чем не мог ей помочь. Она просто ушла. Очень надеюсь что когда-то встретимся с тобой. Просто уже не знаю как выразить свои чувства, очень печально :(:(:( Спасибо всем за все. Благодарю.

Опубликовано

Ужас. Но когда вы мне сообщили о вашей проблеме,судя по фото- уже ничего нельзя было сделать.

Тяжкая и несправедливая смерть...

Опубликовано
15 часов назад, Zosia сказал:

Ужас. Но когда вы мне сообщили о вашей проблеме,судя по фото- уже ничего нельзя было сделать.

Тяжкая и несправедливая смерть...

Да, знаю( 

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Добрый вечер всем! Снова я и снова та же проблема. Не знаю что уже поделать. У другой птицы была ситуация еще тяжелее, чем у этой птицы. Только что увидел это и вижу что там яйцо. Как мне освободить его оттуда? Что мне делать сейчас? :(:(:(

hhw-Mtk-Upk-VI.jpg LOUmq-XO-k2w.jpg m-B5a-RFHisi-Q.jpg

Изменено пользователем Juan_Esteban_Vazquez
Опубликовано

то что я выше писала -обрабатывать, пытаться АКУРАТНО выдавить его из птицы НЕразбив... если птица не может снестись используют ВЛАЖНОЕ тепло -на ютубе есть видео как люди это делают -в ваной включаю горячую воду душ чтобы создать влажность и тепло, можно опустить птичку в тазик с теплой водой. нужно чтобы мышцы раслабились.

и звоните Зосе +7 906 773 92 95 (Москва)  !!

честно, сама с таким не сталкивалась...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
промокоды букмекерских контор
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.