Juan_Esteban_Vazquez Опубликовано 5 декабря, 2018 #1 Опубликовано 5 декабря, 2018 (изменено) Здравствуйте дорогие форумчане. Мне очень нужна ваша помощь. У нас в городе нет орнитолога, поэтому не могу везти птичку (ей 4 года) туда. Проблема такая: вчера вечером такого не было, а как только увидел сегодня утром, не могу описать. Видел в клетке следи крови, а как только осмотрел птичку, увидел что яйцо на птичке и вся в крови, как будто оно вместе с клоакой (не знаю верно ли это, та место где образовывается яйцо) вышло. Что мне надо делать в таком случае? Изменено 5 декабря, 2018 пользователем Juan_Esteban_Vazquez
Juan_Esteban_Vazquez Опубликовано 5 декабря, 2018 Автор #2 Опубликовано 5 декабря, 2018 У попугая кровотечение, что мне делать?(((((((
Nadea Опубликовано 5 декабря, 2018 #3 Опубликовано 5 декабря, 2018 @Juan_Esteban_Vazquez, напишите https://www.mybirds.ru/forums/profile/4292-zosia/, а лучше позвоните, тф у неё в профиле должен быть, смотрите не в мобильной версии сайта.
Juan_Esteban_Vazquez Опубликовано 5 декабря, 2018 Автор #4 Опубликовано 5 декабря, 2018 3 минуты назад, Nadea сказал: @Juan_Esteban_Vazquez, напишите https://www.mybirds.ru/forums/profile/4292-zosia/, а лучше позвоните, тф у неё в профиле должен быть, смотрите не в мобильной версии сайта. к сожалению, там нет номер телефона(((
rsn96 Опубликовано 5 декабря, 2018 #5 Опубликовано 5 декабря, 2018 @Juan_Esteban_Vazquez Если ОЧЕНЬ срочно- +7 906 773 92 95 И минимум эмоций (я не сентиментальна), и максимум информации. И не будьте ленивы - форум дает ответ на большинство ваших вопросов, функция "поиск" вам в помощь.
Juan_Esteban_Vazquez Опубликовано 5 декабря, 2018 Автор #6 Опубликовано 5 декабря, 2018 13 минут назад, rsn96 сказал: @Juan_Esteban_Vazquez Если ОЧЕНЬ срочно- +7 906 773 92 95 И минимум эмоций (я не сентиментальна), и максимум информации. И не будьте ленивы - форум дает ответ на большинство ваших вопросов, функция "поиск" вам в помощь. Спасибо Вам огромное, щас напишу, может зайдет сюда. Только что вытащил яйцо, а клоака выглядет не очень-то хорошо, не знаю что делать(((
Delfin Опубликовано 5 декабря, 2018 #8 Опубликовано 5 декабря, 2018 НЕЛЬЗЯ чтобы слизистые пересыхали - получите гангрену! (у меня так было...)- поэтому попку\клоаку\выпавший яйцевод (слизистые короче) нужно промыть теплым антисептиком и смазать левомиколем. Выпавшую слизистую нужно АКУРАТНО заправить НАЗАД! (обычно если много выпало - ее даже ушивают в клиниках), только руки хорошо вымыть и обработать хлоргекседином!!! чтобы не дай бог инфекцию не занести. На птицах можно юзать только БЕЗСПИРТОВЫЕ антисептики -хлоргекседин, мирамистин, если совсем ничего нет то фурацилин пойдет( 1 табл на поллитра дето.) СРОЧНО ЗВОНИТЕ ЗОСЕ!!! спасайте ЖИЗН вашей птички!
Delfin Опубликовано 5 декабря, 2018 #9 Опубликовано 5 декабря, 2018 при кровотечении 1 капля дицинона в клюв (или любой другой витамин К - этамзилат, викасол и пр) - когда можно повторить - не скажу.... думаю можно еще вечером дать если не остановится (просто они сгущают кровь. Тут както гуль помет - запоили дициноном - кровь свернулась)
Juan_Esteban_Vazquez Опубликовано 5 декабря, 2018 Автор #10 Опубликовано 5 декабря, 2018 35 минут назад, Delfin сказал: НЕЛЬЗЯ чтобы слизистые пересыхали - получите гангрену! (у меня так было...)- поэтому попку\клоаку\выпавший яйцевод (слизистые короче) нужно промыть теплым антисептиком и смазать левомиколем. Выпавшую слизистую нужно АКУРАТНО заправить НАЗАД! (обычно если много выпало - ее даже ушивают в клиниках), только руки хорошо вымыть и обработать хлоргекседином!!! чтобы не дай бог инфекцию не занести. На птицах можно юзать только БЕЗСПИРТОВЫЕ антисептики -хлоргекседин, мирамистин, если совсем ничего нет то фурацилин пойдет( 1 табл на поллитра дето.) СРОЧНО ЗВОНИТЕ ЗОСЕ!!! спасайте ЖИЗН вашей птички! Да, дома были у меня и мирамистин, и хлоргексидин. Промыл все. Написал Зосе, она ответила мне что у неё прием, поэтому посоветовала мне чтобы пока читал об этом на форуме. Сейчас сделал все что было в моих силах, а так уже не знаю что еще можно делать( 35 минут назад, Delfin сказал: при кровотечении 1 капля дицинона в клюв (или любой другой витамин К - этамзилат, викасол и пр) - когда можно повторить - не скажу.... думаю можно еще вечером дать если не остановится (просто они сгущают кровь. Тут както гуль помет - запоили дициноном - кровь свернулась) Слава Богу кровь сама остановилась. Дома есть у меня дицинон, не дай Бог если что-то случится, буду делать так как Вы сказали.
Juan_Esteban_Vazquez Опубликовано 5 декабря, 2018 Автор #11 Опубликовано 5 декабря, 2018 Только что умерла
Juan_Esteban_Vazquez Опубликовано 5 декабря, 2018 Автор #12 Опубликовано 5 декабря, 2018 В моей жизни были очень много животных, некоторые из них умерли когда-то. Тогда чувствовал себя очень плохо, но это был единственным случаем, который умерла моя птичка в моих глазах. Видела как она умирает, но никак и ни чем не мог ей помочь. Она просто ушла. Очень надеюсь что когда-то встретимся с тобой. Просто уже не знаю как выразить свои чувства, очень печально Спасибо всем за все. Благодарю.
Jelenajas Опубликовано 5 декабря, 2018 #13 Опубликовано 5 декабря, 2018 Держитесь! Я Вам очень сочувствую..
Zosia Опубликовано 5 декабря, 2018 #15 Опубликовано 5 декабря, 2018 Ужас. Но когда вы мне сообщили о вашей проблеме,судя по фото- уже ничего нельзя было сделать. Тяжкая и несправедливая смерть...
Juan_Esteban_Vazquez Опубликовано 6 декабря, 2018 Автор #16 Опубликовано 6 декабря, 2018 15 часов назад, Zosia сказал: Ужас. Но когда вы мне сообщили о вашей проблеме,судя по фото- уже ничего нельзя было сделать. Тяжкая и несправедливая смерть... Да, знаю(
Juan_Esteban_Vazquez Опубликовано 20 декабря, 2018 Автор #18 Опубликовано 20 декабря, 2018 (изменено) Добрый вечер всем! Снова я и снова та же проблема. Не знаю что уже поделать. У другой птицы была ситуация еще тяжелее, чем у этой птицы. Только что увидел это и вижу что там яйцо. Как мне освободить его оттуда? Что мне делать сейчас? Изменено 20 декабря, 2018 пользователем Juan_Esteban_Vazquez
Delfin Опубликовано 21 декабря, 2018 #19 Опубликовано 21 декабря, 2018 то что я выше писала -обрабатывать, пытаться АКУРАТНО выдавить его из птицы НЕразбив... если птица не может снестись используют ВЛАЖНОЕ тепло -на ютубе есть видео как люди это делают -в ваной включаю горячую воду душ чтобы создать влажность и тепло, можно опустить птичку в тазик с теплой водой. нужно чтобы мышцы раслабились. и звоните Зосе +7 906 773 92 95 (Москва) !! честно, сама с таким не сталкивалась...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти