Ksuy Опубликовано 4 декабря, 2018 #1 Опубликовано 4 декабря, 2018 Здравствуйте! моя пара волнистиков гнездуется, из 7 яиц вылупилось 2 птенца, третий на подходе, остальные пустые. стала замечать за самцом странное поведение. Самочку он кормит, чистит пёрышки ей, но как стали вылупляться птенцы, он постоянно в гнезде: то вместе с самкой сидит на яйцах (иногда даже парочку отбирает у неё), то просто рядом. А сегодня услышала крики, заглянула в домик. Самка кормит птенцов, а самец требует, чтобы она и его кормила, перехватывает ее на себя, она начинает и его кормить как птенца, он начинает даже по птенцам топтаться. А вечером они поругались: птенца орут, хотят есть, самка просит у самца еды, он на неё кричит, она выгоняет его из домика, а он все равно туда лезет, пытался отнять птенца и накормить его зёрнами. Самка стала выгонять, но он упрямый, возвращается снова. И либо требует кормить его, либо ведёт себя как самка в отношении яиц и птенцов, садится на них и кормит (благо самка вовремя сгоняет его и птенцы не успевают съесть зерна). Это нормальное поведение самца или стоит вмешаться? Как быть и что делать?
Ksuy Опубликовано 5 декабря, 2018 Автор #2 Опубликовано 5 декабря, 2018 Ну раз и тут мне никто ничего не отвечает... не уследила и самец все же накормил старшего птенца зёрнами, надеюсь, он их сможет переварить... и решила сделать так: в домик самке поставила крышечку с кормом, сам домик на ночь подвинула так, чтобы вход в него перекрывали прутья, дабы самец не лез в гнездо. Если кто из знающих сможет что-то подсказать по моей ситуации, буду рада...
cane Опубликовано 6 декабря, 2018 #3 Опубликовано 6 декабря, 2018 Думаю птенцы вполне справятся будучи заправленными зерном. Выглядит это конечно сквозь тонкую кожу страшновато ))
Ksuy Опубликовано 7 декабря, 2018 Автор #4 Опубликовано 7 декабря, 2018 22 часа назад, cane сказал: Думаю птенцы вполне справятся будучи заправленными зерном. Выглядит это конечно сквозь тонкую кожу страшновато )) Страшновато-не то слово) после одной ночи «через решетку» решила-таки оставить все как есть, вроде все хорошо в итоге.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти