AnnushkaListopad Опубликовано 4 декабря, 2018 Поделиться #1 Опубликовано 4 декабря, 2018 Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться. У меня было 3 взрослых волнистых попугая. В прошлый понедельник (26.11.18) одному попугаю (Кеша) стало плохо: он стал вялый, не ел, не пил, помёт был жидкий. Я обратилась за консультацией к орнитологу из Москвы, он выписал сдать анализы, а для поддержания птички колоть гамавит, веракол, кантарен, гепатоджект (его я не нашла, заменили на ковертал). Вечером птичке стало хуже и пришлось вколоть байтрил (энромаг). К сожалению, птичку спасти не удалось. Также давала минуту от отравлений. У остальных птиц из всех признаков был только плохой помет, однако через 1-2 дня у второго попугая (Тоша) обнаружила большое количество крови в фекалиях. Было проведено экстренное лечение: Дицинон вечером и утром следующего дня, а затем каждый вечер до сегодняшнего дня подкожно рингер-аминокапроновая-дюфалайт (0,5:0,3:0,2 мл). По анализам: сальмонеллёз отрицательно, простейшие и гельминты не обнаружены (но в лаборатории сказали, что простейшие и гельминты могут быть обнаружены только через несколько анализов). Также с того дня Тоше и третьей птичке (Маша) колю гамавит (0.2 мл), веракол, ковертал (по 0,15 мл), энромаг (0,02 мл). Сегодня ночью третью птичку рвало зёрнами (слизи не видела). Также в кормушку добавляю Ветом 1:1. Питаются птицы только кормом Рио, в клетке висит камень (убрала после кровотечения). Вопрос: почему не помогает лечение, может оно неверное? Очень беспокоюсь, не хочу потерять птичек. Прикладываю фото фекалий с сегодняшней ночи. Я из Белгорода, консультировал врач из Москвы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnnushkaListopad Опубликовано 4 декабря, 2018 Автор Поделиться #2 Опубликовано 4 декабря, 2018 Прикладываю фото фекалий на данный момент Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 4 декабря, 2018 Поделиться #3 Опубликовано 4 декабря, 2018 ...если в след раз будете искать врача орнитолога -все лучшие веты в Москве кстати -то вот они : Томашевский Александр Леонидович. Врач-орнитолог. Ведущий ветеринарный врач Московского Зоопарка. Специализация - терапия, хирургия, эндоскопия, лабораторные исследования. Сертификация Abu Dhabi Falcon Hospital Ведёт приём в ветеринарной клинике "Белый Клык" http://www.bkvet.ru/howto_goto_presnya адрес: г. Москва, ул. Красная Пресня, дом 6, строение 2 Круглосуточный телефон: +7 (495) 927 00 77 (при отсутствии записи, созвон с врачом). Хирургия и эндоскопия по согласованию через личный телефон: 8-916-203-73-8девять, с 10-00 до 23-00. Лешкова Марина Александровна. Ветеринарный врач- орнитолог. Специализация - терапия, рентгенография и лабораторная диагностика болезней экзотических и диких птиц, занимается патологоанатомическим вскрытием экзотических и диких птиц. Работает в ветеринарном центре "Созвездие"(бывшая "9 жизней") http://vetgalaxy.ru/ Запись в ВЦ "Созвездие": +7 (495) 617-41-12 http://vetgalaxy.ru/ Также ведёт приём птиц по записи в ветеринарной клинике "Центр" Тел. +7(965) 232-32-53 Вет.клиника "Центр" http://vetcentr.ru/contacts.html Тел. +7 (495) 621-65-65 Волгина Наталья Сергеевна. Ветеринарный врач-орнитолог, ихтиолог, диагност. Специализируется в области терапии и диагностики различных заболеваний экзотических и диких птиц. Работает в ветеринарном центре "Созвездие"(бывшая "9 жизней") http://vetgalaxy.ru/ Запись в ВЦ "Созвездие": +7 (495) 617-41-12 Также ведёт приём в вет.клинике "Центр" http://vetcentr.ru/contacts.html? Адрес: Москва, Цветной бульвар, дом 11, строение 1. Телефоны: +7 (495) 621-56-65; +7 (495) 621-65-65 Литовченко Анастасия Евгеньевна. Ветеринарный врач, специалист по лечению птиц (орнитолог). Специалист лабораторной диагностики.Консультации и ведение пациентов только тех, кто реально не может добраться до врача или где нет вет.специалистов по птицам. Консультирует только дистанционно платно по Viber ??+90 (555) 153 11 11 P.S. Весь январь 2019 года будет вестись приём в вет.центре «Созвездие» +7 (495) 617-41-12 и в вет.клинике «Центр» +7 (495) 621-65-65. Бокова Евгения Викторовна. Ветеринарная клиника "Кобра". Специалист по болезням птиц. Московская область, г. Красногорск, ул. Ленина, 18-бhttp://www.cobravet.ru/ В Питере -Наталья Беломытцева https://vk.com/id4466 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 4 декабря, 2018 Поделиться #4 Опубликовано 4 декабря, 2018 выложите анализ. КРовь в помете просто так не бывает. Нужно искать. На инвазии нужен свежый помет -ибо постейшие нпр живут недолго вне тела хозяина и потом просто разлогаются. Я нпр делаю так -выхожу из дома - сразу собираю помет и сразу везу час в клинику и там смотрят инвазии. ...гомеапатию обычно в Зеленом Попугае любят назначать.... Вы у кого консультировались? (Фамилия) дождитесь врача форума Зосю. Или вот ее телефон если что- +7 906 773 92 95 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnnushkaListopad Опубликовано 4 декабря, 2018 Автор Поделиться #5 Опубликовано 4 декабря, 2018 20 минут назад, Delfin сказал: выложите анализ. КРовь в помете просто??? так не бывает. Нужно искать. На инвазии нужен свежый помет -ибо постейшие нпр живут недолго вне тела хозяина и потом просто разлогаются. Я нпр делаю так -выхожу из дома - сразу собираю помет и сразу везу час в клинику и там смотрят инвазии. ...гомеапатию обычно в Зеленом Попугае любят назначать.... Вы у кого консультировались? (Фамилия) дождитесь врача форума Зосю. Или вот ее телефон если что- +7 906 773 92 95? Все верно, врач из зелёного попугая. Результат анализа мне сообщили по телефону. По поводу крови: тьфу-тьфу вот уже 4 или 5 дней она не появлялась, но мне сказано колоть аминокапонку ещё 3-4 дня и я колю все эти дни. На данный момент экстренного ничего нет, не буду так поздно беспокоить врача. Меня сильно смущает количество уколов и тот факт, что они не очень помогают, хотя прошло уже дней 4-5. Из всего лечения только с кровью справились. Я ещё начала давать Нистатин, мне кажется, что рвота из-за грибка в следствии антибиотика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 4 декабря, 2018 Поделиться #6 Опубликовано 4 декабря, 2018 (изменено) ох уже мне этот ЗЕЛПОП... и кода им уже запретят птицами заниматься?! антибиотик ЗОБНОЙ птице без прикрытия антимикотиком.... анализы по телефону.... мдааа..... то что я вижу на фото -я у себя лечу сенной палкой (только БЕЗ САХАРА! - я споровит юзаю. имено поэтому нелюблю ветом1.1 -от него у нас грибы пошли) и ентеролом в клюв -за дней 5 (ну понятно что дается 2 недели), максимум -стопдиар суспензия, если уж совсем на всякий и для пущей уверенности -то секстафаг на 3 недели. при РВОТЕ я начинаю с сенной палки, если ефект слабый- нистатин даю. Или - если ситуация сложная и не понять что там грибы или бактерии -сдаю мазок с глотки на посев в чел лабу типа Инвитро под видом своего чел мазка (ибо ветбаклабы в крыму НЕТУ). Изменено 4 декабря, 2018 пользователем Delfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnnushkaListopad Опубликовано 5 декабря, 2018 Автор Поделиться #7 Опубликовано 5 декабря, 2018 Сегодняшний ночной помет у птичек ужасен, особенно у мальчика жуткого зелёного цвета. Прошу Вас помочь, очень боюсь, что станет хуже! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 5 декабря, 2018 Поделиться #8 Опубликовано 5 декабря, 2018 Пишите врачу форума Зосе, Камаро, Кузянычу.Я не врач. Да и у вас стока всего намешено что тут только опытные разберутся теперь. Еще раз говорю -не ждите, СДАЙТЕ ПОМЕТ НА ПОЛНУЮ капрограмму! (просите указать йодофильнуб флору, кристалы солей, грибы, коки, палочки, инвазии, все за час делают там де собак лечат, упросите лаборанта ему все равно чей помет делать. Сдали, посидели 1-2ч, и забрали анализ - выложите сюда его фото) Пока начните довать пробиотики заселяющего типа с лакто и бифидо бактериями (возмите несколько торговых марок и смешайте) и гепатопротектор (расторопша или карсил - это трава пресованная, нужно печень поддержать. Можете в корм сыпать или в отдельную кормушку шрот и семена, травка полезная, ее можно по жизни довать) сылки не даю-у меня форум ОЧ плохо работает.... его пепревели нановую платформу похоже - теперь работать стало просто невозможно -все компы на работе просто зависают на форуме( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 6 декабря, 2018 Поделиться #9 Опубликовано 6 декабря, 2018 По фото помёт не критичный, но нехороший. Конечно, для скорейшего получения представления что с птицами нужно сдать помёт обеих птиц раздельно на цитологию (развёрнутую копрограмму). Без этого невозможно назначить никакие системные препараты. На данном этапе (до результатов анализов) можете начать давать вытесняющие пробиотики (споровит + энтерол) в высоких дозах: полторы булавочные головки споровита + пол б.г. энтерола три раза в день (последний раз перед сном). В поилку заварите чабрец из расчёта две чайные ложки без горки рассыпной заварки на 200мл горячей воды, кипятить на водяной бане 15мин, отстоять до остывания. Наполнять поилки. Менять не реже раз в сутки, тщательно оттирая отложения заварки ватой с содой и промывая сначала под краном потом кипячёной водой. На две недели. Расскажите подробно рацион питания птиц (название зерносмеси, угощения и лакомства), какую воду пьют попугайчики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти