Arsdasha Опубликовано 24 ноября, 2018 #1 Опубликовано 24 ноября, 2018 Здравствуйте! Помогите пожалуйста!!! Мой попугайчик сегодня весь день сидит опустив голову, не кушает, помёт утром был жидкий, сейчас нормализовался, но прилипает к перьям под хвостом. Не чирикает, только издаёт писк иногда. Он не ручной, рук всегда боялся, а сейчас может практически не сопротивляться. Не летает. Попугайчику 6 месяцев, мальчик. Орнитолог с Москвы сказал, что это может быть аспергиллез. Выписал :Хлоргексидин 0.1 мл на 3 мл воды 1-2капли 2 р день 5 дней, "марганцовки" светлый раствор сделать 1-2 капли 2 р день 2 дня. Как эти рекомендации сделаем назначит, при необходимости, другой препарат, на более длительный курс. Сказал У этого заболевания возможен рецидив. Другой орнитолог сказал дать ему каплю акутивированного угля, что это может быть отравление. Третий сказал давать раствор ромашки... Что делать, не знаю, хороших орнитологов в нашем городе нет, сейчас ночь и я сижу спать не могу из-за этого, сижу около клетки и помочь ничем не могу:(((( 80CFD229-C0D8-4753-8C41-96CE34631903.MOV он не кушает ничего, а заставить не получается, ни в какую не хочет. когда подхожу к нему он пободрее, видно на видео, в остальное время сидит спит. К миске подходит, сидит на ней и не кушает, я уже думаю, может он не может по какой-то причине... мел и минировав всегда в клетке есть, овощи не ест, клетка стоит в светлой комнате 80CFD229-C0D8-4753-8C41-96CE34631903.MOV
Delfin Опубликовано 24 ноября, 2018 #2 Опубликовано 24 ноября, 2018 прочитала рекомендации -не знаю толи ржать толи плакать.... у птицы- НАРУШЕНИЕ ЦНС -тут нужны препараты как при ЧМЦ -пирацетам с глицином, группа В -это минимум. За лечением и дозами стучитесь к врачу форума Зосе. https://www.mybirds.ru/forums/profile/4292-zosia/ и проверте реакцию зрачков на свет -посвятить фанариком, глаза должны быстро и одинаково сужаться. Нет ли оущения что птица заваливается на одну сторону или нпр дезориентация, нарушение координации? -просто на инсульт еще может походить. Марганцовку ВНУТРЬ птицам НЕЗЯ! можно останавливать кров на роговых чехлах- вот и все ее применение на птицах. Хлоргекседин -это беспиртовый АНТИСЕПТИК, при попадании внутр вызывает тошноту\рвоту- поэтому его ПИТЬ нелзя! им руки хирурги моют....раны обрабатывают. Те. это НЕ лекасртво, а антисептик!!! аспер -это тяжелое поражение легких ГРИБАМИ -лечится тяжелыми АНТИМИКОТИКАМИ , можно ГОДАМИ птицу лечить ибо тяжелое заболевание... нужно сдовать мазок с глотки и ренген на выявление аспергилеза. При нем птица кашляет, отдышка и пр..... Уголь это прошлый век, ну есть же вовременные сорбенты - ентеросгель нпр (только НЕСЛАДКИЙ!!! птциам сладкое незя -ибо у них есть зоб -там грибы ой как хорошо на сладком растут) - и довать ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ нужно в клюв (по неск раз в день 2 дня подряд), а в поилку\еду это чертей гонять только. И дается на волну дето 0,2-0,5мл (а в идеале при тяжелых отравления до 1\3 обьема зоба). Ромашка вооще слабый антисептик... ну может при воспалении ЛЕГКОМ жкт еще поможет.....
Delfin Опубликовано 24 ноября, 2018 #3 Опубликовано 24 ноября, 2018 и видео у меня не воспроизводится - ни картинки ни звука. ползунок идет, но есть звук только в конце какие то пару щелчков словно вы телефон\камеру на стол ложите или типа того. Думаю вы просто забыли открыть обьектив.... (такое бывает)
Delfin Опубликовано 24 ноября, 2018 #4 Опубликовано 24 ноября, 2018 и дайте фото помета. пока - чтобы убрать прилипание помета ку попке - подоватйте пробиотики с лакто и бифидо (обычно такое иза дисбака). И сдайте помет на капрограму - с указанием еще йодофильной флоры (это и есть патфлора, или просите бакпосев - но его ждать 4-10 дней), кристалы солей, грибы, коки, палочки, инвазии, все делают за час в клинике де собак лечат -упросите лаборанта , ему все равно чей помет делать. ИЛи соврите что от хомяка\крысы\дегу.... ..говоря о трабле с ЦНС я имела ввиду фото птицы где голова вниз. А с пометом - разбираться нада, дайте фото, сдайте анализ. И вспомните - не ударялся ли он? может кадато в стену врезался, или ушиб... просто такие поражения цнс характерны для ТРАВМЫ. (коя могла быть и несколько дней назад или более)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти