Ирина62 Опубликовано 30 ноября, 2018 Автор #91 Опубликовано 30 ноября, 2018 1 минуту назад, маленький принц сказал: в случае почки - распухшая почка пережимает нервы идущие к ноге кроме того в случае подагры (разновидность болезни почек) воспаляются суставы что касается печени - то она вызывает рвоту (а с ножками печень не связана) Я понимаю, что воспаление пережимает нерв у ножки. Но, тогда ножка вся не работает, а болтается. А у него она работает. Он ходит и опирается на нее и двигает ей. Она сгибается в суставе. А пальчики скрючены. Не могу загрузить видео. Только на Ватсап могу с телефона. Может быть по тому, как он ходит, что-то ясно бы стало. Суставы на пальчиках вчера смотрели, они не воспалены сказали. Но, если, все-же, это воспаление суставов и это подагра, то как ее лечить? Ведь у людей подагра лечится. Да, это серьезное заболевание, но его можно ввести в ремиссию. Может и у него можно лечить? просто уже нет сил. Все на том-же месте и не понятно, что и как лечить. Все делала и делаю, как говорят, а результата нет. У меня скоро командировка на 5 дней. С ним никто не будет возиться. Насыпать еды и налить воды, убрать пеленки и постелить новые, это еще ладно. А кормить из зонда и давать лекарства, хотя бы 3 раза в день, никто не будет. Я живу одна. У меня еще 2 недели до командировки. И нет стационаров для птиц, хоть на время отъезда. Ох...
маленький принц Опубликовано 30 ноября, 2018 #92 Опубликовано 30 ноября, 2018 1 минуту назад, Ирина62 сказал: если, все-же, это воспаление суставов и это подагра, то как ее лечить? Ведь у людей подагра лечится. Зося писала как чтобы задать вопросы по подагре Вам нужно написать Zosia в личку и попросить заглянуть в тему
Ирина62 Опубликовано 30 ноября, 2018 Автор #93 Опубликовано 30 ноября, 2018 5 минут назад, маленький принц сказал: Зося писала как чтобы задать вопросы по подагре Вам нужно написать Zosia в личку и попросить заглянуть в тему Так и лечила.
bernat Опубликовано 30 ноября, 2018 #95 Опубликовано 30 ноября, 2018 очень даже печень может ударить по лапам. У меня мой любимец, который с птенца живет у меня, когда у меня еще было мало опыта, и я даже предположить не могла , что такое может случиться из-за неправильного питания, так же само завалился на одну сторону и вовсе не становился на лапу, а причина в том, что он просто выбирал вкусняшки в виде очищенных семечек, а пшеницу, перловку, просто ... все разбрасывал, соответственно в организме не вырабатывался витамин К. Ну я любимчику и подсыпала семечек, и сделала только хуже. Началась еще рвота, желтизна проявилась, но я ее сразу не заметила. И если бы не затянулось так, что начались проблемы со сворачиваемостью крови, когда выпало перо и дырочка кровоточила без остановки, вот тогда и открылась вся картина. А я все лечила предполагаемый кандидоз, трихомониаз. Когда печень восстановилась, то птичка и на лапку поднялась. Так что такая история.
bernat Опубликовано 30 ноября, 2018 #96 Опубликовано 30 ноября, 2018 @маленький принц подагра ж не так выглядит, где вы здесь подагру увидели?
маленький принц Опубликовано 30 ноября, 2018 #97 Опубликовано 30 ноября, 2018 Зося писала по рентгеновским снимкам на первой странице
Ирина62 Опубликовано 1 декабря, 2018 Автор #98 Опубликовано 1 декабря, 2018 19 часов назад, bernat сказал: очень даже печень может ударить по лапам. У меня мой любимец, который с птенца живет у меня, когда у меня еще было мало опыта, и я даже предположить не могла , что такое может случиться из-за неправильного питания, так же само завалился на одну сторону и вовсе не становился на лапу, а причина в том, что он просто выбирал вкусняшки в виде очищенных семечек, а пшеницу, перловку, просто ... все разбрасывал, соответственно в организме не вырабатывался витамин К. Ну я любимчику и подсыпала семечек, и сделала только хуже. Началась еще рвота, желтизна проявилась, но я ее сразу не заметила. И если бы не затянулось так, что начались проблемы со сворачиваемостью крови, когда выпало перо и дырочка кровоточила без остановки, вот тогда и открылась вся картина. А я все лечила предполагаемый кандидоз, трихомониаз. Когда печень восстановилась, то птичка и на лапку поднялась. Так что такая история. Я убрала антибиотики. Но после гептрала его рвет. Перешла на карсил опять. С него не рвет. Рвет его с запаренной пшеницы. С каши вчера вечером тоже вырвало, но целый день не рвало. даю по капле Викасола 2 раза в день.
маленький принц Опубликовано 1 декабря, 2018 #99 Опубликовано 1 декабря, 2018 что сейчас даёте? свежее фото помёта покажите
Ирина62 Опубликовано 4 декабря, 2018 Автор #100 Опубликовано 4 декабря, 2018 01.12.2018 в 18:35, маленький принц сказал: что сейчас даёте? свежее фото помёта покажите Не могла написать все это время. Да и писать нечего. Состояние такое-же. Кормлю через зонд, хотя он немного клюет. Но, этого мало совсем. Лапка в таком состоянии, как и была. Улучшений нет. Сейчас даю только Гептрал, Энтеросгель за час до кормления. Даю по капельке 2 раза в день Викасол. Антибиотики не даю. Рвать перестало. Но, улучшений нет. Худеет. был 275, стал 250. Не могу с ним много проводить время. Работаю. Прихожу и выпускаю его полетать и походить. Летает, ходит - ковыляет. Стул нормальный - и цвет и консистенция. 14 декабря уезжаю в командировку - ничего сделать не могу. Будут раз в день приходить и насыпать ему еду. К сожалению так!
Ирина62 Опубликовано 4 декабря, 2018 Автор #101 Опубликовано 4 декабря, 2018 30.11.2018 в 21:54, bernat сказал: @маленький принц подагра ж не так выглядит, где вы здесь подагру увидели? Здравствуйте! Птица, в принципе, в том же состоянии. Только худеет. был 275 гр, сейчас 250 грамм. Кормлю 3 раза в день через зонд. И насыпаю корм в кормушку. Что-то клюет, но мало. Даю - Гептрал - раз в день, рвать перестало. Помет нормальный и по цвету и по консистенции. Даю Викасол 2 раза в день по капельке. Даю еще Энтеросгель за час до еды. Стала давать за полчаса Аципол - высыпаю капсулу, разбавляю в 20 мл. воды. Даю по 3 капли за полчаса до еды. Антибиотики не даю. К сожалению 14 декабря уезжаю в Москву в командировку. Кормить через зонд его некому. Только будет корм в кормушке, что поклюет. Надеюсь, все будет хорошо. Сейчас выпускаю его ходить - ковылять, и летать. Так он ведет себя нормально. Чистится, ходит, летает. Приходила новая врач и сказала, что по ее ощущениям, проблемы с левой лапой - травма, или проблемы с суставом. Как раз рентген сделан так, что не виден сустав у левой лапки. Она стала трогать лапку и сустав похрустывает, когда лапку сгибаешь и разгибаешь. Вот такие новости.
маленький принц Опубликовано 4 декабря, 2018 #102 Опубликовано 4 декабря, 2018 до 14 декабря можете откормить так чтобы растолстела к Вашему отъезду?
Ирина62 Опубликовано 4 декабря, 2018 Автор #103 Опубликовано 4 декабря, 2018 9 минут назад, маленький принц сказал: до 14 декабря можете откормить так чтобы растолстела к Вашему отъезду? Я с 5-го по 13-е работаю без выходных с 8 утра до 20 часов. да и как откормить? Если я 3 дня брала за свой счет, чтобы его кормить и лечить. Он не поправился за это время, хоть и кормила 5 раз в день. А потом он стал худеть. Я очень переживаю за него. Лечу его с 12-го числа. Но ничего не получается. очень жалко, что у нас в городе нет клиники, куда бы можно было отдать голубя на время командировки, чтобы им там занимались.
Ирина62 Опубликовано 9 декабря, 2018 Автор #104 Опубликовано 9 декабря, 2018 Здравствуйте! Сегодня сделала повторный рентген голубю. Ему не лучше и не хуже. Посмотрите, мне кажется, все-же, что-то с левой лапой не в порядке. И есть ли улучшения, или ухудшения в органах.
маленький принц Опубликовано 9 декабря, 2018 #105 Опубликовано 9 декабря, 2018 как помёт сейчас выглядит? рвоты больше нет? что сейчас с упитанностью? (до Вашей командировки он должен хорошо отъестся) PS позвал в тему Зосю посмотреть снимки
Ирина62 Опубликовано 9 декабря, 2018 Автор #106 Опубликовано 9 декабря, 2018 С упитанностью плохо. Весит 250 грамм. Сам, почти не ест. Я все время на работе. С утра кормлю, часов в 6 вечера и в 9 вечера. Помет сфотографирую позже, сейчас нет возможности сфотографировать. Рвоты не было. В Москве записалась на прием в ветеринарную клинику наобум. Никого там не знаю. Читала здесь на форуме об одном враче, но она в эти дни не принимает. Записалась к Волгиной Натальи Сергеевне. Без птицы. Потому что его не могу взять.
Ирина62 Опубликовано 9 декабря, 2018 Автор #107 Опубликовано 9 декабря, 2018 2 часа назад, маленький принц сказал: как помёт сейчас выглядит? рвоты больше нет? что сейчас с упитанностью? (до Вашей командировки он должен хорошо отъестся) PS позвал в тему Зосю посмотреть снимки Фото помета
Ирина62 Опубликовано 10 декабря, 2018 Автор #108 Опубликовано 10 декабря, 2018 Отправила нашему врачу снимки рентгена. Она сказала, что есть очаги воспаления в легких и в воздушных мешках. Я сегодня посмотрела в интернете о заболевании голубей и увидела страшную вещь - туберкулез. Очаги в легких и воздушных мешках, хромота, потеря в весе. Мне стало, что-то страшно. А, если это туберкулез, действительно. У меня еще 4 птицы, да и самой не хочется заболеть туберкулезом. Отклинетесь специалисты. Какие анализы надо сдать на туберкулез?
Zosia Опубликовано 10 декабря, 2018 #109 Опубликовано 10 декабря, 2018 Туберкулиновая проба (веки к примеру) Окраска отделяемого глотки по Циль-Нильсену. На снимках видна отрицательная динамика по лапе (атрофия мышц), и увеличение кол-ва гранулем в возд.мешках и легких. Отдифференцировать туб от микоплазмоза и аспергиллеза без анализов невозможно. чтоы вам заболеть птичим тубом- вам предварительно надо быть ВИЧ-положительной. Заболевание человека M.avium- один из маркеров СПИДА, так же как саркома Капоши... Ну а иные птицы,если контактируют с данной- помет, отедляемое слизистых, и у вас плохо проветриваемое помещение и гуано с соплями вокруг плавают- заболеть могут.Особенно легко- микоплазмозом, потруднее- аспером,и еще труднее- туберкулезом.
Ирина62 Опубликовано 10 декабря, 2018 Автор #110 Опубликовано 10 декабря, 2018 2 часа назад, Zosia сказал: Туберкулиновая проба (веки к примеру) Окраска отделяемого глотки по Циль-Нильсену. На снимках видна отрицательная динамика по лапе (атрофия мышц), и увеличение кол-ва гранулем в возд.мешках и легких. Отдифференцировать туб от микоплазмоза и аспергиллеза без анализов невозможно. чтоы вам заболеть птичим тубом- вам предварительно надо быть ВИЧ-положительной. Заболевание человека M.avium- один из маркеров СПИДА, так же как саркома Капоши... Ну а иные птицы,если контактируют с данной- помет, отедляемое слизистых, и у вас плохо проветриваемое помещение и гуано с соплями вокруг плавают- заболеть могут.Особенно легко- микоплазмозом, потруднее- аспером,и еще труднее- туберкулезом. Спасибо, поняла. Чем можно лечить птицу? Ну не хочется, чтобы птица погибла.
OFA Опубликовано 10 декабря, 2018 #111 Опубликовано 10 декабря, 2018 09.12.2018 в 18:04, Ирина62 сказал: Записалась к Волгиной Натальи Сергеевне. Когда прием? Наталья Сергеевна профессионал и просто замечательный человек, идите спокойно. Конечно, с птицей лучше бы. Почему не получится взять?
Ирина62 Опубликовано 10 декабря, 2018 Автор #112 Опубликовано 10 декабря, 2018 3 минуты назад, OFA сказал: Когда прием? Наталья Сергеевна профессионал и просто замечательный человек, идите спокойно. Конечно, с птицей лучше бы. Почему не получится взять? Записалась 14.12 в 13.30. Птицу не могу взять - останавливаюсь у знакомых. Они против птицы. Я не могу настаивать. Они боятся голубей. Просто панически. Говорят от них инфекции.
OFA Опубликовано 10 декабря, 2018 #113 Опубликовано 10 декабря, 2018 Сколько часов будете ехать? На Ласточке? Если да, то можно захватить помет свежайший, в баночке и завернутый во что-то теплое или на себе везти, чтобы не остывал, доктор возможно посмотрит, глистов может уже и не увидит, а копрологию сделает.
Ирина62 Опубликовано 10 декабря, 2018 Автор #114 Опубликовано 10 декабря, 2018 (изменено) 26 минут назад, OFA сказал: Сколько часов будете ехать? На Ласточке? Если да, то можно захватить помет свежайший, в баночке и завернутый во что-то теплое или на себе везти, чтобы не остывал, доктор возможно посмотрит, глистов может уже и не увидит, а копрологию сделает. Да, еду на Ласточке. Помет возьму, мне при записи это тоже сказали. Спасибо, что сказали, что надо, чтобы был теплый. У него здесь смотрели помет - сказали, что глистов нет. Но, кто его знает, так ли это. Возьму на флешке первый рентген и второй. Еще они написали, чтобы я сбросила снимки им на почту. Я сбросила. Они не ответили получили ли. Сейчас позвонила в клинику, сказали, что все получили. Снимки у них есть. Изменено 10 декабря, 2018 пользователем Ирина62
Ирина62 Опубликовано 13 декабря, 2018 Автор #115 Опубликовано 13 декабря, 2018 Всем добрый день! У меня радость - голубь встал на обе лапки, расправил пальчики. Конечно, ходит он неважно - как солдат на параде, выкидывая вперед больную лапку. Но он опирается на все пальчики. И стал сам есть сегодня! даже не знаю, это начинается выздоровление, или временное улучшение. Но, я очень рада. Да, стал чистить перышки. А то последнее время и не чистился совсем! Теперь и не знаю, стоит идти в Москве ко врачу, или продолжить, что делаю сейчас. Вот фото 1
OFA Опубликовано 13 декабря, 2018 #116 Опубликовано 13 декабря, 2018 Ура!!! ИМХО к доктору на прием обязательно! Вдруг станет хуже, будете себя ругать, что упустили такую возможность. Понимаю, что поездка затратная, но... Забыла Вам написать про вакцину от вертячки, спросите у доктора, критично ли везти такую вакцину какое-то время вне холодильника? В Ласточке можно попросить в баре положить в холодильник или может у Вас есть знакомые, у кого есть небольшая сумка-холодильник. Это я к тому, что вдруг в Нижнем не продают такую вакцину. А что Вы сейчас ему даете?
Ирина62 Опубликовано 13 декабря, 2018 Автор #117 Опубликовано 13 декабря, 2018 5 часов назад, OFA сказал: Ура!!! ИМХО к доктору на прием обязательно! Вдруг станет хуже, будете себя ругать, что упустили такую возможность. Понимаю, что поездка затратная, но... Забыла Вам написать про вакцину от вертячки, спросите у доктора, критично ли везти такую вакцину какое-то время вне холодильника? В Ласточке можно попросить в баре положить в холодильник или может у Вас есть знакомые, у кого есть небольшая сумка-холодильник. Это я к тому, что вдруг в Нижнем не продают такую вакцину. А что Вы сейчас ему даете? Даже не знала, что есть вакцина от вертячки. Думаете, моему нужно такую вакцину сделать? Как профилактику? Я еду одна, поэтому сумки-холодильника нет. Если везти, как профилактику от вертячки, то мне нужно 3-м сразу. Ко врачу схожу. Сейчас ему даю энтеросгель до еды за час. За 15 минут до еды (2 раза в день) даю нистатин, потом кормлю через зонд кашей 5 злаков, или распаренной пшеницей и через 15 минут даю Ципрофлоксацин 0,2 мл. , тоже 2 раза в день. Колю ему Кетофен 0,08 мл один раз в день утром внутримышечно. И неделю делаю укол травматина 0,1 мл подкожно. В клюв даю 1-2 капли Викасола. В кашу добавляю Линекс, совсем-совсем чуть-чуть Цамакса и Фортифлоры для кошек щепотку. Да, каждый день даю обязательно Гептрал. Вроде все.
маленький принц Опубликовано 13 декабря, 2018 #118 Опубликовано 13 декабря, 2018 9 часов назад, Ирина62 сказал: У меня радость - голубь встал на обе лапки, расправил пальчики УРААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ирина62 Опубликовано 13 декабря, 2018 Автор #119 Опубликовано 13 декабря, 2018 5 минут назад, маленький принц сказал: УРААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо!
OFA Опубликовано 13 декабря, 2018 #120 Опубликовано 13 декабря, 2018 3 часа назад, Ирина62 сказал: Думаете, моему нужно такую вакцину сделать? Как профилактику? Те кто держат дома голубей и приносят еще на лечение, обязательно делают. Ведь никогда нельзя точно сказать принесли Вы голубя просто голодного или уже с вертячкой. Но Вы уточните у доктора.
Виктория М. Опубликовано 13 февраля, 2019 #121 Опубликовано 13 февраля, 2019 Гептрал очень хороший препарат.а в какой дозировке вы его даете?
Ирина62 Опубликовано 13 февраля, 2019 Автор #122 Опубликовано 13 февраля, 2019 Гепртрал я давала 1/6 таблетки 1 раз в день. Давала месяц. Сейчас у голубя все нормально с лапой. Ходит хорошо, активный. Ест хорошо. Помет хороший. Гептрал больше не даю. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти