Dobermann2 Опубликовано 13 декабря, 2018 Автор #46 Опубликовано 13 декабря, 2018 так, как 0, 04 отмерить сложно, я бы разводила 0,1 0,1%отодектина 5 мл воды и давала 0,2 мл этого раствора на 50 грамм. Сверьтесь с Зосей. 0,2 хоть на инсулиновом шприце есть, а 0,04 я не в курсе, как отмерить.
Larisaleia Опубликовано 13 декабря, 2018 #47 Опубликовано 13 декабря, 2018 Ну... Значит птицам 41 и 44 гр можно давать 0,03 раствора, все равно погрешность большая... Это я на случай, если Зося не ответит
Larisaleia Опубликовано 13 декабря, 2018 #48 Опубликовано 13 декабря, 2018 (изменено) 2 часа назад, Dobermann2 сказал: так, как 0, 04 отмерить сложно, я бы разводила 0,1 0,1%отодектина 5 мл воды и давала 0,2 мл этого раствора на 50 грамм. Сверьтесь с Зосей. 0,2 хоть на инсулиновом шприце есть, а 0,04 я не в курсе, как отмерить. 0,04 это примерно половина и чуть меньше от 0,1... Грубо говоря одна капелька Изменено 13 декабря, 2018 пользователем Larisaleia
Larisaleia Опубликовано 13 декабря, 2018 #49 Опубликовано 13 декабря, 2018 (изменено) @Dobermann2 вы на 5 мл разводили? Изменено 13 декабря, 2018 пользователем Larisaleia
Dobermann2 Опубликовано 13 декабря, 2018 Автор #50 Опубликовано 13 декабря, 2018 Одна капелька = примерно 0,05, а 0,03 чуть больше половины капельки. Именно потому, что это не измерить я развожу бОльшим кол-вом воды, сохраняя пропорции.
Dobermann2 Опубликовано 15 декабря, 2018 Автор #52 Опубликовано 15 декабря, 2018 Смириться с неизбежным не получается... Ну очень уж симптомы похожи на трахейника. У друга голубятника есть импортное ср-во ЭКТОПАР называется. Кто- нибудь знает, что это? Капается под крыло или на затылок. Я не нашла инфы по действ. вещ-ву и побоялась. Отодектин для нас не катит - Гека до сих пор до конца лапку не восстановила с 1 раза дачи. Купила проверенный стронгхолд 6%, капнула с инс. шприца обоим в 16 час. . Альмагель, фосфалюгель через 4 часа не давала. Вечером Фридерик хорошо покушал... На утро нашла Гекубу в поддоне. Дала около куба не разведенного энтеросгеля обоим, Геку накормила через час через зонд. Взвесила ее - 37 грамм против 30 в начале. Боюсь что-либо говорить, но сейчас слышу настоящие волнучкины чириканья, не просто чирик, а с трелью после, не длинной, однако первый раз слышу за месяц... (мне их бульканье лягушачье напоминает). Думаю, что-то не так было с отодектином, который мне продали...
Dobermann2 Опубликовано 15 декабря, 2018 Автор #53 Опубликовано 15 декабря, 2018 Что-то не так с этим отодектином... серия ОТО-16 произведен 08.2017 годен до 08 2022
Dobermann2 Опубликовано 15 декабря, 2018 Автор #54 Опубликовано 15 декабря, 2018 Перевела птиц в другую клетку. Улучшение на строгхолде на столько явное, что сомнений никаких, был трахейный клещ. Осталась только досада на то. что я сразу правильно угадала диагноз по симптомам и правильно дала отодектин - не понятно, что за дрянь в нем содержалась((( И лекарство то копеечное, что уж его бодяжить... Замучила Фридерика разными схемами лечения по звездам и, почти потеряв надежду, вернулась к трахейнику. И вуаля, строгхолда капля - мой чех- потатуйчик ожил и песни поет. только вот лапка у самки его еще не восстановилась полностью ( спасибо дерьмовому отодектину) ((( Подаю Фридерику мильгамму в качестве компенсации и для повышения иммунитета. Через 6 дней повторю обработку стронгхолдом (для котят и щенков 0,6%) и буду думать как почку Гекубе реанимировать.... IMGA0608.MP4
Dobermann Опубликовано 15 декабря, 2018 #55 Опубликовано 15 декабря, 2018 (изменено) На моей старой аве как раз Фридерик в возрасте года. Я так рада, что рискнула, думала уже не мучить его... Урок, никогда не сдавайтесь, птицы быстро заболевают и быстро выздоравливают, если лечить причину... Изменено 15 декабря, 2018 пользователем Dobermann
Zosia Опубликовано 15 декабря, 2018 #56 Опубликовано 15 декабря, 2018 Вы уже третий владелец, у которого с отодектином траблы... неврологические побочки и рецидив... причем из разных городов все. Не знаю что и думать. "Московские" вроде все нормально прошли (очинник в основном)...
Delfin Опубликовано 15 декабря, 2018 #57 Опубликовано 15 декабря, 2018 слава богу все хорошо!!!!! и нужно всем будет сказать чтобы не юзали отодектин...вернее, нужно предупредить людей что бывает ПОДДЕЛКА! (я вот столкнулась с подделкой шампуня мороской сад, казалось бы нафиг ШАМПУНИ бодяжить... от него воняло даже) ОЧ ОЧ желаю птичкам окончательно поравится!!! держала за вас кулачки, фуух))
Larisaleia Опубликовано 15 декабря, 2018 #58 Опубликовано 15 декабря, 2018 Эээ... А мне теперь страшно повтор отодектина делать, на вашем то примере... Моей Шельке отодектин сразу же помог, Руське никак, кашлял сегодня и свистел. Где-то пишут отодектин на 9 день повторять, где-то на 7
Dobermann2 Опубликовано 15 декабря, 2018 Автор #59 Опубликовано 15 декабря, 2018 Значит у Вас нормальный отодектин. Лечитесь по проверенной схеме. Моим не помог совсем тот раствор, что был в банке. Не думаю, что там отодектин и был...
Dobermann Опубликовано 19 декабря, 2018 #60 Опубликовано 19 декабря, 2018 Мы продолжаем лечение. По поводу ивермектина, не знаю почему, но фронтлайн комбо и на собачьих клещей не действует. Ездили в мае в Москву на соревнования с собакой, там пираплазмоза полно... Хорошо, Москвичей спросила, чем спасают я. Только наши капли Барс, по другой схеме, по накопительной, каждые 2 недели. Правда, ни один клещ не с мог присосаться, 4 шт сняла просто с шерсти... На фронтлайн все прошлое лето клещей вытаскивала... Фридерик получил 2 обработки отодектин ом с нулевым результатом. Он начал опять хрипло чирикать и я не выдержала, вчера, через 4 дня его ещё раз стронгхолдом обработала. Опять запел... Сама, возможно виновата - катетер кипятком не обработала, может на нем что оставалось, когда я Мильгамму и энтеросгель давала. А ещё нужны нагрузки, летать надо, чтобы лучше откашливать эту гадость... Может и что то отхаркивающее подавать, да я не знаю, что. У Гекубы все налаживается, пальцы на лапе начали сжимать я, стервозность возвращается, вчера уже удрала из клетки...
Larisaleia Опубликовано 19 декабря, 2018 #62 Опубликовано 19 декабря, 2018 Фредерик бодро выглядит, у него хрипы прошли ночные, да и дневные тоже?
Dobermann2 Опубликовано 19 декабря, 2018 Автор #63 Опубликовано 19 декабря, 2018 Ночью не хрипит, но бывает, кашляет. Сегодня пел весь день. Одышка после полетов, думаю, повреждают клещи легкие и воздушные мешки. Не сразу это все пройдет... Завтра надо обрабатывать Геку, ( корелл тоже прокапаю). Стронгхолд заявлено, держится месяц... значит по накопительной пойдем.
Zosia Опубликовано 20 декабря, 2018 #64 Опубликовано 20 декабря, 2018 Подышите эуфиллином,чтобы расширить выходы из мешков. 1,5 мл эуфа на литр ингалируемой жидкости, пару раз в сутки по 20 минут, дней 5.
Dobermann Опубликовано 20 декабря, 2018 #65 Опубликовано 20 декабря, 2018 Спасибо, обязательно подышим.
Dobermann Опубликовано 20 декабря, 2018 #66 Опубликовано 20 декабря, 2018 Купила ультра звуковой увлажнитель воздуха. ГДЕ У НЕГО ФИЛЬТР? Маленький белый круглый снимала, без него не работает! Поставила с ним- работает. Завесила клетку одеялом...
Dobermann Опубликовано 20 декабря, 2018 #67 Опубликовано 20 декабря, 2018 Там холодный воздух какой - то, может воду тёплую надо?
Dobermann2 Опубликовано 20 декабря, 2018 Автор #68 Опубликовано 20 декабря, 2018 VID_20181220_194730.mp4
Larisaleia Опубликовано 21 декабря, 2018 #69 Опубликовано 21 декабря, 2018 23 часа назад, Dobermann сказал: Там холодный воздух какой - то, может воду тёплую надо? Кузяныч говорил, что надо струю направлять вверх, чтобы влага оседала на птиц сверху, а не дула на них
Delfin Опубликовано 21 декабря, 2018 #70 Опубликовано 21 декабря, 2018 20.12.2018 в 19:46, Dobermann сказал: Там холодный воздух какой - то, может воду тёплую надо? ??ты чо,нафиг струю на животное направлять,простудиш! я увлажнитель ставлю или в угол или посреди комнаты и повыше-струя бьет вверх,расеивается по воздуху и увлажняет его,а оставшиеся капелки падают на и вокруг прибора. у меня почти как твой, там фильтра нет. единственное шо может быть-такач ложечка на ножках-вставляется в отверстие откуда струя бьет-туда можно аромамасла капать.
Delfin Опубликовано 21 декабря, 2018 #71 Опубликовано 21 декабря, 2018 ..если для инголяции-прибор повыше поставь, а клетку под прибор и пониже-облако лекарств будет оседать на птичек,и пока будет оседать нагреется до комн темпы.
Dobermann2 Опубликовано 22 декабря, 2018 Автор #73 Опубликовано 22 декабря, 2018 Во всяком случае, ТАКОГО потока дисперсии мой не дает. https://vk.com/video-137553566_456239017
Dobermann Опубликовано 23 декабря, 2018 #74 Опубликовано 23 декабря, 2018 Вот ещё про трахейника http://vetlebedi.ru/sternostomoz/ здесь советы по обработке клетки и её содержимого, иммуно и витаминотерапия ещё нужна... Голос у Фридерика не пропадал, но дыхание так же тяжёлое, пыхтит и кашляет. Наливаю я в увлажнитель тёплую, летнюю воду с заваркой ромашки, оставшейся после того, как подышали над паром. Просто ставлю в комнате не направляя на клетки. Ингаляции вчера делала дедов Ким методом. Тупо беру птицу и вместе с ним под покрывало дышим у кастрюли, вместе, чтобы не обжечь. После сидит с расставленными крыльями, жарко... Слабое сердце точно не выдержит процедуры. Форум часто советует ингалятор. Как используете, какой используете? Про кастрюльку с покрывалом, накрывающем клетку я в курсе, а ингалятор как? Берете птицу и держите клювом к маске?
Dobermann Опубликовано 23 декабря, 2018 #75 Опубликовано 23 декабря, 2018 Гека вполне себе шустро бегает, нет сомнений, что она восстановится... О Фридерике такого сказать пока нельзя, хоть хвост так сильно и не тикает, дыхательные пути точно не в порядке. VID_20181223_090737.mp4
Larisaleia Опубликовано 25 декабря, 2018 #76 Опубликовано 25 декабря, 2018 По поводу ингалятора - я вешаю его на клетку, попы сами к нему лезут, ибо любопытно. Начинают чирикать и пушиться, как будто на водопаде. Руся кашляет ужасно, завтра ему по плану второй стронгхолд. Даже не знаю, капать ли. Клещи клещами, но и у нас не все ладно с дыхательной системой, что-то там плохо.. С каждым днем как хуже. А самочувствие в общем хорошее вроде
Dobermann2 Опубликовано 25 декабря, 2018 Автор #77 Опубликовано 25 декабря, 2018 (изменено) Думаю, зря я игалятор не купила. В увлажнителе пар холодный, есть вероятность простудить. Просто ставлю его с ромашкой, на клетку особо и не направляю.У нас тоже завтра обработка... Энтеросгель не дал никакого результата, ингаляции тоже, как мертвому припарка. Тоже плохо дышит... и голос опять еле слышен((( Прочла всю тему амадин гульда " трахейный клещ". Админ так и не ответил, видимо нечего добавить. Из хорошего- Гека поет и активничает. Фридерик ночью опять пищал при каждом вдохе временами, все же на 5-й день после обработки, а не как раньше, на 2-3-й Изменено 25 декабря, 2018 пользователем Dobermann2
Dobermann Опубликовано 26 декабря, 2018 #78 Опубликовано 26 декабря, 2018 (изменено) 12 часов назад, Larisaleia сказал: По поводу ингалятора - я вешаю его на клетку, попы сами к нему лезут, ибо любопытно. Начинают чирикать и пушиться, как будто на водопаде. Я обработала Фридерика. Нигде у амадин не видела, чтобы после обработки сорбент давали. Возможно, причина в этом, мы сами выводим лекарство, которое ввели и клещи-черви оживают. ГЕКУ НЕ СТАЛА ОБРАБАТЫВАТЬ - НЕТ У НЕЁ СИМПТОМОВ. Вот так дышит сейчас Ф. VID_20181226_063641.mp4 Изменено 26 декабря, 2018 пользователем Dobermann
Dobermann Опубликовано 26 декабря, 2018 #79 Опубликовано 26 декабря, 2018 Через 2 часа дала декс в разведение 1 к 4 1 каплю для снятия отека
Dobermann2 Опубликовано 28 декабря, 2018 Автор #80 Опубликовано 28 декабря, 2018 Сегодня еще спокойно дышит, ест, пьет и поет. Спит. У Геки хвост больше дергается. VID_20181228_100149.mp4
Dobermann Опубликовано 7 января, 2019 #81 Опубликовано 7 января, 2019 (изменено) У моих все т. Т. Т. Дышут нормально, не кашляю, самка на 2 ногах. Хвост у Фридерика не тикает. Тему можно закрыть. VID_20190107_100437.mp4 Изменено 7 января, 2019 пользователем Dobermann
Larisaleia Опубликовано 7 января, 2019 #82 Опубликовано 7 января, 2019 Очень рада за вас. У моих тоже все хорошо))
Delfin Опубликовано 7 января, 2019 #84 Опубликовано 7 января, 2019 Госпади, КАК Я РАДА!!!!!!!! УРЯ!!! вот так подарок на празники - СУПЕР!!! ДА ЗДРАВСТУЕТ СТРОНГОЛД ет точно! не болейте болше!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти