Перейти к содержанию

Травма лапы волнистого попугая

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! У моего волнистого скорее всего травма лапки. Возраст: 2 месяца, мальчик. Корм Фьори, каши (рис и гречка), овощи, фрукты. Пару часов назад полез к старому волнистому, тот его укусил. Момента укуса я не видела, на лапке следов крови, ран тоже не наблюдаю. Попугай от испуга вылетел из клетки, ударился о стену и упал. С тех пор начал поджимать лапку, хромать, сидеть не опираясь на больную лапку. Что делать при травмах, я прочитала на фруме в закрепленных темах. Но мне бы хотелось уточнить, точно ли это обычный ушиб, не перелом там и не вывих и что это за желтые пятнышки на лапах (мозоли?).Жердочки у нас разные, пластиковые и деревянные, разных диаметров. Специальной витаминной подкормки в клетки нет, есть минеральная смесь и минеральный камень. Фото лап прилагаю. Заранее благодарю за ответ.

7TEgJn0HLfE.jpg

7ZhdvaUmwmg.jpg

GNeZToPRmyw.jpg

Опубликовано

По фото явных повреждений не заметно. Как сейчас себя чувствует этот попугайчик?

Лапку можно мазать траумелем в качестве местного обезболивающего, нанося мазь с помощью плоской мягкой художественной кисти шириной 3-4мм, предварительно отмочив её в мед.спирте и тщательно просушив.

Опубликовано

@Кузяныч Спасибо, по-видимому это был ушиб или растяжение. Прошу прощение, я ответила вам через два дня, но почему-то не опубликовалось сообщение. Волнистый больше не хромает, очень активный. Если можете, подскажите, как увеличить вес? Самцу 2 месяца, кушает корм Фьори, фрукты, овощи и каши. Но вес пока маленький. Сколько не знаю, но по сравнению с остальными птицами у него киль сильно выпирает.

Опубликовано

Сделать вывод об упитанности можно только взвесив вашего попугайчика на точных весах (+-1..2гр). Подойдут чинайские электронные "ювелирные" весы с точностью до сотых -- в реале гарантированно будут до десятых грамма.

При ощупывании трудно сделать заключение в виду того, что птичка очень мелкая.

...И ещё важно -- поите птиц только аптечной водой для детского питания или негазированной бутылированной минерально-столовой/столовой водой, которая не предполагает ограничений в употреблении.

Вода из крана, источников, автоматов/развозных цистерн, фильтрованная/кипячёная для наполнения поилок и купалок недопустима.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.