Перейти к содержанию

Лапки у галки

Марина и Галка

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!Нужна подсказка,с августа месяца живет у меня галка,ее подстрелили,проведена операция по удалению пули,летать не сможет.Сделали ей клетку по всем правилам.Кормлю мешанкой из гречки-пшена-ячневой крупы и куриного сердца(так как другое мясо не ест),так же овощи-фрукты всегда есть в тарелке,плюс зоофобасы как лакомство,творог принципиально игнорирует?,орехи разные но не часто,глина,каракатица,скорлупа всегда в открытом доступе.В сентябре пролечились от оспы,успешно,благодаря вашему форуму!Проблема заключается вот в чем.В начале октября заметила что лапки у нее,немного покрасневшие и теплее чем обычно,внешне напоминает сухую мозоль(фото номер 1),прочла что дело в присаде,обмотала всю присаду мягкой тканью.В мешанку стала добавлять дрожжи(из зоомагазина)витамины всевозможные и ламинарии,плюс в воду добавляла чиктоник семь дней,по предписанию врача.Краснота спала,так же и температура лапок нормальная,но внешне особенно ничего не поменялось,всеравно выглядит будто есть мозоли(фото номер 2).На третьем фото видно что на одной лапе "чешуйки"(не знаю как правильно назвать)стерты,складывается впечатление будто стерты когтями,возник вопрос не длинноваты ли когти,хотя ходит по ровной поверхности нормально,пальцы не задирает,да и в клетке есть два кирпича.В клетке не сидит круглосуточно,гуляет достаточно часто и долго по комнате.В поведении не изменилась,так же активна,быстро бегает,крушит,рвет,ломает,веселится,дурачится перед зеркалом!Подскажите что я делаю не так,может мазать чем то смягчающим надо или когти подстричь?У нее сейчас период линьки,может лапки взаимосвязаны с линькой?

1 (2).JPG

2.JPG

3.JPG

ну, я намины вижу. (у меня ворбей, волны. От такой стадии нам левомиколь\ируксоветин помогает и ветки джутом обматать, ну и понятное промывать сперва антисептиком, потом уж мазать). Что еще скажут врановоды, довайте подождем...

@Delfin Благодарю вас за ответ!Видимо,вы стопроцентно правы!)))Попробую левомиколь!!!А вот джут не представляю где достать!Вы не подскажите случайно?!

не знаю.... я у себя в хозяйственном купила мотки -да любые берите что есть -главное чтобы веревка натуральная была (не синтетика), без запаха и обработки  (у нас полно обработанных - какимто мазутом или типа того.... и воняет, я еле нашла натуральную). Были времена когда ничего не было -обматывала тряпкой...

поправляйтесь!

У нас в строительном продают. И да, очень часто с неприятным машинным запахом, нашел только один подходящий, местный, остальные Китай. Я их еще прополаскивал в воде.

Одна проблема, хватает не надолго :), а перематывать замучаешься. Может проще тряпки?

Изменено пользователем fishka

...Можно поискать на рынке или в магазине шитья х/б шнурок в мотке. Его толщина около 5мм (можно спросить толще), он мягкий, не такой грубый как джут. Только нужна не просто верёвка из продольно сложенных тонких ниток, а именно шнур, выглядящий как шнурок с обуви.

Единственное что важно: х/б волокна опасны для зобных птиц, если ими объесться. Но всё равно, подобный плетёный шнур достаточно устойчив: у тех подопечных, что его грызут, обмотки хватает не пару недель, прежде чем плетение расходится и начинает представлять опасность.

Возможно, галка даже не будет его грызть. Ей, как птице достаточно крупной, мягкий толстый шнур будет как раз к месту, как по мне.

Перед намоткой можно мокнуть в кипяток на пару минут или промочить в водке и просушить.

...то есть нужно продезинфицировать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.