Перейти к содержанию

Ласточка ходит в туалет с кровью по утрам

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.

Ласточка, пол неизвестен, возраст предположительно чуть меньше 4 месяцев (был подобран слепым птенцом в конце июля). Ходит в туалет с кровью утром, далее в течение дня стул вроде бы нормальный. Каких-то других признаков болезни я не наблюдаю. Весит он 19-21 грамм в зависимости от времени. 

В данный момент птица питается только домовыми сверчками, которых я выращиваю сам. Сверчки едят "геркулес", гаммарус, зеленый салат, морковку, пекинскую капусту (только зеленую часть). Живым сверчкам придавливаю голову, удаляю задние ноги и яйценос, Оставляю их в кормушке и птица ест их в течение дня. Если сверчок уже большой, то удаляю все ноги и разрезаю пополам и скармливаю сразу - чтобы не испортились. Самок имаго вообще не даю, он их почему-то не ест. Самцов имаго ест.

Птице выделена целая комната по которой он летает. Температура в комнате чаще всего около 26 градусов, влажность скорее всего не выше 30%. Световой день с 6:00 до 19:30-20:00 (Какой он, кстати, должен быть?). Раньше выключал ему свет около 18:00, но потом подумал, что это слишком рано. Спит сидя на натянутой верёвке прижавшись боком к стене. На все мои попытки сделать ему что-то типа гнезда отвечает отказом - всё равно летит туда.

Ранее кормил зофобасом (особенно много в начале т.к. другого корма вообще не было), мухами, двупятнистыми сверчками. В будущем планирую вернуть мух в рацион.

Продолжается это уже несколько недель: сначала я вообще не замечал, т.к. он ходил в туалет ещё ночью. Потом подумал что это из-за смены рациона: при переходе на домовых сверчков стул стал заметно светлее т.к. у них светлый хитин. Или это вообще морковка, которую едят сверчки.

На фото стул утром (первые две фото) и днем. На белом фоне не видна белая составляющая - прикладываю ещё одно фото на черном фоне.

Заранее спасибо за советы.

1.png

2.png

3.png

4.png

5.jpg

IMG_20181030_093907.jpg

Опубликовано

подождите спецов.

имхо это не кровь.. у меня воробей... помет на фото больше похож на траблу с поджелудкой... чтобы сказать ТОЧНО какой орган и вообще что это - нужно сдать помет на полную капрограмму  (просите еще указать йодофильную флору, кристалы солей, грибы, коки\палочи, инвазии, все за час делается в любой ветеринарке где лечат собак, упросите лаборанта, ему все равно чей помет глядеть).На кровь помет можно проверить капнув перекисью (но не вседа рез-т адекватен..), а лучше взять тест полоски для мочи для людей (в аптеке или опять тоей же ветеринарке - они млекам меряют) - там есть показатели крови, лейкоцитов и пр - и на квадратик на полоске капнуть помет и глянуть на упаковку - определить кол-во, выложите сюда рез-т спецы скажут много это или мало. Я так воробью мерила (когда он еше насеками питался) -рез-т был отрицательным.Если простейшие или глисты - то тогда будет положителным..... (не обязательно иза инвазий, дырявить слизистые могут и грибы и бактериалка запушенные) из опыта.

Опубликовано

... еще были случаи когда птиц кормили живым зоофобусом,мучником, личинками мых -дык, эти твари дырки проедали... я теперь им всем бошки сразу отрезаю и вскрываю еще телце.  

Опубликовано

Зофобасом когда кормил, то сначала нарезал его колечками и голову выкидывал. А потом вообще начал делать так: Отрезал голову и выжимал все внутренности как из тюбика, удалял желудок и полученными "соплями" кормил с палочки. А сверчкам я голову придавливаю ногтём - по идее не должны кусаться. Так-то совсем без головы их давать тоже наверно плохо - там глаза и мозги: витамины и питательные вещества.

Опубликовано

Птице- помет на копрологию как минимум. В идеале и на посев.В копрограмме нужны показатели по:

скрытой крови

лейкоцитам

РН

слизь

крахмал

жиры нейтральные

жирные кислоты

мыла

кристаллы

йодофильная флора

простейшие

гельминты

грибы (если есть)

Ласточек у нас еще не было, из быстрых- только стрижи... так что сравнивать не с чем особо, ное сть показатели которые могут говорить о патологии или инвазии. Без них даже двигаться некуда.

Опубликовано

Надхвостье у птицы какого цвета?

Опубликовано

Надхвостье примерно такого же цвета как и грудь - белого.

Опубликовано

городская значит...

помет делайте. Может она там глистами набита,или прсотейшими...

Опубликовано

Сегодня отдал на анализ, завтра вечером сказали будет результат. Хотел сделать два анализа: один утренний, второй нормального помета. Чтобы можно было посмотреть, чем они отличаются. Но я не успел это объяснить и они смешали образцы - результат будет один.

Опубликовано

Я получил результат анализа, судя по шапке и печати их аж в Москву возили...

Насколько я понял, крови они не обнаружили, тогда что это может быть? Из за того, что смешали утренний помет с нормальным такого же не должно быть, всё равно бы остались какие-то следы?

анализ+.jpg

Опубликовано

Артефакты... или остатки насекомых,или аморфные соли.

Ну, следы крови у птицы все-таки обнаружены- эритроциты же нашли...

Веттест- это сеть лабораторий,не обязательно в Мск возить.

Честно- не знаю номры РН у ласточек, хоть там и стоит до 7,5- я бы постаралась уменьшить его.Возможно имеется алкалоз (но повторяю- таблиц норм не имею).

ИМХО- травматические какие-то явления в кишечнике,по типу осаднения слизистых (фрагментами корма или солями).

Возможно добавление в корма полужидких сорбентов в течение 5-7 дней поправит картину.

Боьше сказать мне нечего0 не владею информацией.

Статей по ласточкам мало (итальянские да американские), и то касаются биологии размножения, и уровня гормонов... таблиц статистики по показателям помета не нашла.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.