Юлия_30220 Опубликовано 3 ноября, 2018 #1 Опубликовано 3 ноября, 2018 Постоянно хохлится, мало ест, кормим кашей вместе с Ветом.1.1, утром буквально 5 капель Гамавита напрямую в клюв, иногда пытается есть корм. Птице 5,5 лет, всегда был активный парень, очень разговорчивый. Не понимаем, что случилось
Delfin Опубликовано 3 ноября, 2018 #2 Опубликовано 3 ноября, 2018 (изменено) фото помета дайте и мордахи - хочу цвет восковицы глянуть. Тверь вроде не глухомань, хоть 1 ветклиника там должна быть! когда птице плохо -вседа сдается помет на полную капрограмму (просите указать еще йодофильную флору, кристалы солей, грибы, коки, палочки, инвазии, все делается за час там де лечат собак - упросите лаборанта, ему все равно чей помет делать). Если не смотрят йодофилку, просите тогда бакпосев на условно патогенную флору с чусвительностью к антибиотикам - это уже ждать нада 4-10 денй смотря что и как расти будет. Птицу взять в руки и ОЩУПАТЬ - может найдете чтонить (опухоль нпр). если есть к-то трабла в глоткой (рвота, плохо ест и пр) - то я бы еще и мазок с глотки сдала на "бакпосев мазка с глотки с чусвительностью к лекарствам"- если не делают в вет лабе, то сдайте в чел лабу типа Инвитро выдав ЗА СВОЙ мазок (толко не говорите что мазок от животного!!!, скажите что увас часто гороло болит, вам дадут пробирку, дома хорошо вазюкаете в глотке птице и тут же сдать!). Птицу кормить легкой пищей для жкт - кашки, паренки, канареечник, овес, мелкое просо (чумиза), учесть только что РОЖ птицам незя. Если никак не ест сам -кормите со шприца, если не ест -напрямую в зоб через катетер бабочка. Птицам незя долго голодать -упадет темпа, упадет метабализм и все( Поставьте ему лампу погрется но так чтобы птица могла уйти в тень когда захочет. Гамавит от чего даете? если для поднятия веса -толку от него нет, я на своих пробывала все что только в голову приходило... купите лучше нуклеопептид, идеально - кашка для ручного вскармлвиания птенцов зерноядных - НУТРИБЕРД А19 или А21 - в ней есть все необх в-ва, реально подымает вес и не нада птицу ничем другим пичкать. да и потом - гамавит при ИНФЕКЦИИ - это толкьо бактериалку плодить. Ветом -на сахаре кстати, от него может быть кандидоз , я поэтому после кандидоза теперь его не юзаю, закупилась споровитом (та же сенанная палка только в порошке или на воде) и ентеролом (там буларди -тоже вытесняющий пробиотик). Если понос\плохйо помет ОЧЕНЬ- то лучше тогда еще и стопдиар\ентерофурил жидкий подключить. ..у меня был случай - волна отказалась от еды, за 4 дня на 9 грам схудела -в глотке высеялся стрептокок....... поэтому и нужны анализы. Напишите еще консультанту Кузянычу https://www.mybirds.ru/forums/profile/64676-kuzyanych/ Изменено 3 ноября, 2018 пользователем Delfin
Delfin Опубликовано 3 ноября, 2018 #3 Опубликовано 3 ноября, 2018 ..и ответте на вопросник -вопросы в самом вверху https://www.mybirds.ru/forums/forum/453-osnovnoy-razdel/
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти