Meran Опубликовано 2 ноября, 2018 #1 Опубликовано 2 ноября, 2018 (изменено) Волнистый попугай мальчик возраст примерно 3-4 месяца Даем ему корм для волнистых попугаев "Rio",яблоко и яичный белок В квартире тепло Сегодня вернулся домой вечером,и заметил что попугай какой-то грустный,весь распушился и очень часто закрыты глаза,еще закидывает голову на спину и прячет в перьях клюв, еще в последнее время у него жидкий помет Изменено 2 ноября, 2018 пользователем Meran
narutik Опубликовано 2 ноября, 2018 #2 Опубликовано 2 ноября, 2018 @Meran , как минимум, снимите и выбросьте зерновую палочку. И больше никогда не давайте.
Meran Опубликовано 2 ноября, 2018 Автор #3 Опубликовано 2 ноября, 2018 @narutik да он ее вроде даже никогда не ел,просто весит и все,но я все равно выкинул
narutik Опубликовано 2 ноября, 2018 #4 Опубликовано 2 ноября, 2018 @Meran , пишите все подробно: сколько времени у вас птица, сколько за день съедает, какая вода, как часто ее меняете, когда начались проблемы и т.д. У вас все в общих чертах, консультантам нужно больше информации. Фото помета нужно за день.
Meran Опубликовано 2 ноября, 2018 Автор #5 Опубликовано 2 ноября, 2018 @narutik птица у нас уже месяц полтара,за день ест хорошо,вода фильтрованная из фильтра,меняю как 2 раза в день,проблемы начались сегодня,недавно я у него забрал зеркало,потому что мне сказали,что он может не подружиться со мной,забрал вчера,вроде вчера было с ним все нормально летал очень много по квартире,даже впервые ко мне сел,сначало рядом со мной,а потом даже ко мне на очки
Delfin Опубликовано 2 ноября, 2018 #6 Опубликовано 2 ноября, 2018 по уму -собрать помет и сдать завтра на полную капрограмму (с указанием йодофильной флоры, кристалы солей, грибы, коки, палочки, инвазии, все за час делают в клинике где лечат собак, упросите ЛАБОРАНТА, ему всеравно чей помет делать). Сейчас дайте сорбент (ентеросгель или что у вас там есть, только несладкий)- его можно довать 2 дня подряд несколько раз в день. Также споровит- он есть жидкий или в порошке, неважно (не знаю что увас там есть, нужна СЕННАЯ палочка -по латыни бацилус субтилус, ищите форму БЕЗ САХАРА -имно иза него нелюблю ветом1.1- он на сахаре, я после него еще потом и кандидоз лечила), еще возмите ентерол - смешайте сенную с ентеролом в ложке (чуток того и другого) , + 3 капли воды, смешать, набрать в шприц и споить птичке - 2-3 р вдень, обычно лечение вытесняющими пробиотиками 2 недели. Этой методики хватает чтобы обычно убрать мелкую патфлору. По анализу глянем что там, понятное что с ЙФ на 2 и более плюсов-тогда уже стопдиар жидкий или антиб., поэтому и пишу сперва сдайте анализ.
Delfin Опубликовано 2 ноября, 2018 #7 Опубликовано 2 ноября, 2018 смените корм на другой рекомендованый - престиж белгия, фиори, подован, бывает что иза корма понос... и любой корм ПЕРЕБИРАТЬ Вручную как золушка! воду луше бутилированную (я не люблю из фильтра птицам довать). И жерди все должны быть из дерева\веток, на пластике у птицы будут намины и неудобно сидеть вооюще.
Кузяныч Опубликовано 4 ноября, 2018 #8 Опубликовано 4 ноября, 2018 Белок прекратите давать. Много вы его давали (как часто и сколько за раз)? Воду птице -- аптечную для детского питания. Присоединяюсь к сказанному Дельфином выше. Корм всегда проверяйте на прогорклость/плесневелость/отсырелость. Даже самый лучший корм следует перебирать,удаляя подозрительные и порченные зёрна. Копрологическое исследование (цитология помёта) и бактериологический посев очень ценны для вашего попугайчика.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти