Перейти к публикации
RomashkaJane

Дайте, пожалуйста, советы...касательно стаи

Рекомендованные сообщения

RomashkaJane

Здравствуйте! У меня возник очень актуальный вопрос. Я два года закупаю фуражное зерно и кормлю маленькую стайку. Хобби у меня такое. Люблю живность. Численность стайки всегда была мизерной, ну, штук 30-40 - это максимум. Иногда прилетали вообще только две штуки, иногда побольше. Две недели назад произошло что-то невообразимое. Прилетели сотни голубей, может быть штук 500, не меньше, если не больше. Они не дают мне погулять с собакой, не дают даже толком выйти из подъезда и сразу же облепляют меня со всех сторон. У меня собака боится и не может сходить в туалет. Причем секут они весь день. Одна часть сидит с одной стороны дома, а другая - с другой. Стало проблематично даже просто дойти до места кормления. Они мне не дают пройти. Я такого не видела никогда и не понимаю, что вообще случилось, и откуда их такое количество. Они теперь сидят и на деревьях, и на проводах, и на всех балконах, и на заборе детского сада штук 100 сидит, и даже просто на машинах в огромных количествах. Меня, я так понимаю, пока соседи не трогают исключительно потому, что большинство на работе, ну и я не беззащитная бабушка, а современный человек. Наверное, боятся сделать замечание, хотя прецеденты были уже. Посоветуйте, что делать.

 

Решила пока не кормить. Они с голодухи не помрут? Ведь научены уже, что корм в доступе есть. Даю каждое утро примерно 4 глубоких суповых блюда зерна. Жалко их, так как если я долго не выхожу, то они начинают штурмовать мое окно, так как видели меня на балконе несколько раз, выдирать сетку. Посоветуйте что-нибудь, как прекратить это безобразие и чтобы голубям не причинить вреда. Они же ждать сутками будут или, все-таки, улетят искать другое место пропитания? 

 

А самое интересное, откуда их столько...Я в шоке сегодня была, так как просто вынуждена была сгонять их с головы и отодвигать обувью, так как они не давали мне двигаться. Потом полетели всей стаей провожать к подъезду, облепили там все у подъезда...жесть. Такого никогда ранее не наблюдалось. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
RomashkaJane

Смотрю сейчас в окно, а они вообще улетать не хотят. Корма, который я даю, понятное дело, стало не хватать. Раньше они его ели в несколько заходов, могли оставить, потом прилететь и снова клевать. Иногда даже не доедали и он оставался на следующий день. Сейчас, учитывая новые количества, там и пятую часть стаи не прокормить. Ну и  меня беспокоит, что я выйти из подъезда не могу, чтобы не быть атакованной ими, они на меня садятся вообще без страха, бегут за мной, как курицы. Когда стая рассосется, если перестать кормить? Решила относить все по раннему утру, пока голуби спят, к мусорке. Она дальше от дома находится, чем место, где я их кормлю сейчас. Стало невыносимо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Yazi

@RomashkaJane у мусорки крысы могут все съедать. Думаю, Вы не хотите крыс кормить :) и плодить

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
RomashkaJane

У нас нет крыс, но и, согласитесь, то, что происходит сейчас - не вариант. Скоро будет скандал, интуиция меня не подводит. И, на самом деле, он будет по делу, так как вы просто не видели, что здесь творится. У мусорки многие высыпают птицам отходы. Они сейчас облепили дом со всех сторон, все деревья, и все машины и детский садик в придачу, одну его сторону. Их очень много. И сидят-посиживают. Даже улетать никуда не хотят. При этом я не могу сказать, что очень много им зерна давала. Сами понимаете, что четыре суповых блюда - это примерно по столовой ложке каждой взрослой птице из стаи, которую я изначально кормила. Причем количество птиц не особо увеличивалось, что меня радовало, так как кормить тысячу птиц возможности у меня нет из тех соображений, что живем мы не в частных домах на гектаре земли. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
RomashkaJane

Может быть у кого-нибудь есть дельные предложения? Не помрут они, если я на какое-то время перестану их кормить, пока огромные количества не рассосутся? Меня очень заботит этот вопрос.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Yulia15

Видимо, прекратилась кормежка в других местах по каким-то причинам и за счет этого Ваша дворовая стая резко увеличилась. Если корма не будет хватать, думаю, они постепенно разлетятся на поиски нового места пропитания. Кто-то, возможно, с голодухи ослабеет и заболеет, кто-то погибнет, попадет под машину, в зубы к собакам, котам...

Возможно, Вам придется кого-то подбирать и лечить.

 

Я обычно высыпаю зерно поздно вечером, и утром голуби все съедают и улетают. На мой балкон тоже прилетают, но немного - 10-15 примерно. Так что особо не мешают никому. Но они уже привыкли к такому графику и не сидят, не ждут.

Ваша стая сейчас в поисковой активности, какое-то время они будут выжидать. 

 

  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Welli

Я сыплю в темноте, ночью, или сильно рано утром. Меня голуби в лицо не знают. Но мне приходится так делать, так как кормить у нас запрещено. Есть определенные места, в траве, на газоне, куда я сыплю корм, с дорожки этого не видно. Это наше с голубями тайна. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
RomashkaJane

А почему запрещено? Поняла, буду тоже теперь сыпать только поздно вечером и ближе к мусорке. Ну, правда, невыносимо. Они до сих пор все сидят...Только выходила с собакой в клинику, не давали снова пройти. Я от них убегала ))).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Welli

В большинстве городов Европы голуби приравнены к вредителям.
Поэтому, я это делаю тайно, под угрозой большого штрафа. 
Сыпте не возле мусорки, еще отравятся, а где-нибудь на газоне, в центре. Я сыплю прямо в траву. Трава у нас правда, и зимой есть. Выглядит, так, как будто они семена едят.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
RomashkaJane

Ничего себе! Вот и в России скоро до этого дойдет, так как много в последнее время об этом сюжетов снимают и ведут пропаганду против голубей (((. 

Очень жаль. Пойду насыплю, пока никто не видит ). Погодите, но если голуби - это вредители, то как же они выживают и что едят? Не думаю, что находятся еще такие же смелые, как вы, которые рискуют кормить.

Изменено пользователем RomashkaJane

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Welli

Едят объедки, семена трав (зимы у нас не такие суровые), и все равно, худо-бедно люди кормят. Просто у нас и голубей поменьше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
RomashkaJane

Да уж...У меня во дворе их теперь, как во всей Европе...

 

Я очень боюсь, что их отравят, прям очень. Иногда тоже сыпала поздно вечером, но это зерно так видно издалека. Травы уже нет. Все голое кругом стоит. Сейчас пошла насыпала и теперь трясусь, чтобы в зерно кто-нибудь чего-нибудь не подсыпал. А люди здесь пекутся преимущественно об оконных стеклах и машинах. Боятся, что голуби загадят их авто. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Torkut

Ну не знаю, быстрого решения нет. А так Вам надо изменить свою политику по отношению к голубям.

Во-первых, Вам надо выбрать новую площадку для их кормления, подальше от жилых домов, детских садов, помоек и стоянок. 

Не зная Вашей местности не могу конкретнее подсказать. Лучше всего где-нибудь на окраине парка.

Во-вторых, Вам надо завести "голубиную одежду", то есть какой-то характерный вид одежды, которую Вы не будете носить постоянно. При этом, желательно, чтобы и другие люди в подобном не ходили. Я как-то советовал белый медицинский халат. И пока ничего лучше не придумал. Его можно надевать поверх любой одежды, хватало бы размера. Хорошо бы и головной убор к нему постоянный. И ходить кормить голубей только в нём. И НИКОГДА не рассыпать корм в своей обычной одежде. Собаку, естественно, с собой не брать, когда идёте кормить птицу.

Так же надо приучить голубей, что Вы кормите их только ОДИН раз в сутки, лучше ближе к вечеру. Тогда они не будут целыми днями сидеть в ожидании халявы, а станут собираться ко времени кормления.

Можно наоборот кормить очень рано утром.

Тут сложность, конечно, в том, что и другие люди будут им жрачку сыпать, сбивая режим. Но это неизбежно.

 

Сыпать корм вечером в темноте не вариант, так только крыс прикормите. А крысы появятся быстро, уж поверьте.


Фотографии голубей. Моих и не только

 

Любить животных могут все, но не все могут оплачивать счета ветеринаров.(RSPCA)

 

Если ваша курица говорит "Ко-ко-ко...", значит у неё заикание.

 

Придирчивый посетитель ресторана, брезгливо ковыряясь вилкой в тарелке:

- Это что, курица?

Официант, невозмутимо:

- Нет, это есццо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
© MyBirds.ru, 2003 - 2017

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.